Yiff.ru

Форум

Главная
Галерея
Истории
FAQ
Ссылки
О сайте
Форум
Гостевая книга
Логин:      Пароль:     [ Регистрация | Поиск ]
Форум yiff.ru >> Хищная кухняСтраницы: [<<<][ 1.. | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | ..51 ][>>>]

Автор Сообщение
Fogerex
Скорее Пёс, чем Волк
Сообщений: 66

23.01.2009 22:36
Инфо | цитировать | линк
Dr. Jet Cheshirsky писал:
Дикий Волк, ...
Зы. А на вкус сырое мясо буквально НИКАКОЕ....

Ну... я всё-же попробывал в сыром виде, и знаете что, мне понравилось! Правдо жевать не самый лучший вариант, я это понял когда дал своей собаке кусочек, так она его просто проглотила, и я решил зделать также, я проглотил последний кусочек, и вдруг меня осинило, хищники вроде не жуют мясо :-) . Вот я о чём,
Лучше мясо надкусить
И затем его сглотнуть,
И не будиш ты скулить,
Будиш хищный и здоров.
Вот стишок сочинил :-) .

 
 
 
И волки сыты, и овцы целы, и пастуху вечная память...
Камышовый Кот
MANEKI-NEKO (Котэ счастья будущего дня)
Сообщений: 1238

23.01.2009 22:52
Инфо | цитировать | линк
Стихи это хорошо, а теперь немного прозы..
Необходимые продукты:
говядина без костей - 10 кг
соль - 1 кг и 13 г селитры
тмин - 500 г
чеснок - 600 г
перец красный молотый по вкусу
Способ приготовления:
Вырезку и мякоть спинной части говяжьей туши разрезать на куски 30х12х6 см, уложить рядами в посуду, пересыпать смесью соли и селитры, покрыть тканью и оставить на 2 дня, а затем переложить мясо так, чтобы верхний слой оказался внизу, и оставить еще на 2 дня.

Мясо слегка обмыть холодной водой и обсушить на деревянной решетке.

Подготовленное мясо выложить рядами на застланный пористой тканью стол, края ткани туго стянуть, на ткань положить доску, а сверху придавить гнетом. Оставить на 5 часов, затем сменить ткань и оставить еще на 12 часов. По окончании прессования куски мяса крепко обвязать шпагатом и повесить в тени на 12 часов для обсушки (мясо на ощупь должно быть сухим).

Семена тмина перебрать, промыть и растолочь. Чеснок очистить и растолочь. Тмин, чеснок, молотый красный перец перемешать и добавить воду, чтобы смесь имела консистенцию жидкой сметаны. Куски обсушенного мяса покрыть тонким слоем подготовленной смеси, уложить рядами в емкость и выдержать 4 дня. После этого мясо вынуть, вновь покрыть смесью, уложить в посуду и выдержать 3-4 дня. Эту операцию повторить 3 раза. Подготовленное мясо вынуть и развесить в тени для просушки в течение 10 дней.

 
 
 
Я фуррь слова, и это слово - Йифф!
Xotrix
добрый лёва
Сообщений: 12546

23.01.2009 22:57
Инфо | цитировать | линк
Камышовый Кот, это такой квест? А что в качестве бонуса? :)
 
 
 
А еще, легендарно скромный ¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
Howler
canis mesomelas
Сообщений: 14585

23.01.2009 22:57
Инфо | цитировать | линк
Дикий Волк, неразжёванное будет плохо перевариваться - твой желудок на него не расчитан. А забъёшь кишки полупереваренными кусками - потом не жалуйся :)

Камышовый Кот, селитра, NaNO2 :? Эту пакость имеет смысл класть, если готовишь на продажу - она нужна, чтобы цвет держать. В свой же родной организм лучше поменьше подобного запихивать...

 
 
 
Howler, the jackal ^..^ - FCJ4amr A H W Sm+ ; YIFF M kinsey-2 P 1 Z 7 T 1 S 6 7 V 8 H het 6 7
Laska
лися
Сообщений: 877

23.01.2009 23:27
Инфо | цитировать | линк
несколько слов о здоровом питании.
насколько мне известно существует его 3 вида: раздельное питание, сыроедение и вегатерианство, их можно все 3 совмещать.
о раздельном питании до сиих пор идут споры, полезно оно или нет. а суть его таково что нужно потреблять пищу раздельно, типа разные соки вырабатываются при этом и способствует лучшему пищеварению. даже не знаю об этом ничего.
сыроедение это не едение сыра, а потребление фруктов, овощей, морепродуктов в свежем сыром виде без тепловой обработки. тепловая обработка (жарка и варенее убивает почти все полезные свойства продукта, а жарение так ещё и создает вредную корочку).
вегатерианство предпологает отказ от мяса так как оно не очень то и полезно. однако учоные наоборот твердят что там полно необходимого организму белка и вообще человек животное плотоядное. также есть несколько полезных советов по употреблению мяса, сырое есть не рекомендуется, лучше обжарить 2-3 минуты, чтобы убить микробов вредных на его поверхности. жареное же лучше потреблять с зеленью, так как нейтрализует вредные вещества образующиеся при готовке.

может кто практикует это ? интересно было бы послушать отзывы.

 
 
 
Howler
canis mesomelas
Сообщений: 14585

23.01.2009 23:56
Инфо | цитировать | линк
LASKA писал:
сырое есть не рекомендуется, лучше обжарить 2-3 минуты, чтобы убить микробов вредных на его поверхности


Цепни - бычий и свиной - это гигантские твари, заполняющие тонкий кишечник по всей длине... У бычьего цепня только присоски. Но он - настоящий гигант длиной от 4 до 6 метров, причем растущий очень быстро. Микроскопическая головка свиного цепня (он же солитер) "украшена" короной крючьев, пронзающих слизистую, как рыболовные крючки. Он вооружен, очень опасен, хотя и не так огромен. "Всего" 1,5-2 метра...
...Для того, чтобы полностью уничтожить личинки этих паразитов (цистицерки), необходима длительная температурная обработка мяса. Полностью они погибают только после 40-45-минутной варки, или жарки.

 
 
 
Howler, the jackal ^..^ - FCJ4amr A H W Sm+ ; YIFF M kinsey-2 P 1 Z 7 T 1 S 6 7 V 8 H het 6 7
Laska
лися
Сообщений: 877

24.01.2009 00:02
Инфо | цитировать | линк
Howler, получается мясо вообще кушать не стоит ежели сырое вредно, а приготовленное не полезно.
 
 
 
Howler
canis mesomelas
Сообщений: 14585

24.01.2009 01:27
Инфо | цитировать | линк
*разводит лапами* LASKA, получается... Более-менее чистым будет только искусственное, "пробирочное" мясо :) А с сегодняшними источниками - ни в чём нельзя быть уверенным.

LASKA писал:
вообще человек животное плотоядное


На самом деле - не в большей степени, чем свинья. Люди со свиньями вообще довольно похожи, вплоть до возможности пересадки органов... Мясо нужно постольку, поскольку в организме человека нет настолько мощного механизма биосинтеза аминокислот, как у травоядных; но общая потребность для жителя средних широт составляет порядка 100-150 грамм в день.

 
 
 
Howler, the jackal ^..^ - FCJ4amr A H W Sm+ ; YIFF M kinsey-2 P 1 Z 7 T 1 S 6 7 V 8 H het 6 7
Fogerex
Скорее Пёс, чем Волк
Сообщений: 66

24.01.2009 16:23
Инфо | цитировать | линк
Howler,
Ой, забыл, что кишечник не расчитан, придёться маленькими кусочками...

 
 
 
И волки сыты, и овцы целы, и пастуху вечная память...
Камышовый Кот
MANEKI-NEKO (Котэ счастья будущего дня)
Сообщений: 1238

26.01.2009 01:51
Инфо | цитировать | линк
Xotrix,этот квест называется бастурма.
И главное это вытерпеть 10 дней.
И других фурей отогнать, что совсем непросто потому что запах.. Сделай - узнаеш ^__~
Бонус у этого квеста просто раскошный

Howler, селитра конечно гадость, но
именно она сохраняет тёмно вишнёвый цвет мяса.
Хотя для себя можно и серое сделать, вкус непострадает.

[Добавлено 26.01.2009 02:17:41]:

P.S
LASKA,Я люблю зелень, салатики всякие, но когда долго не ем мяса - начинаю звереть.

То есть вегаторианцы правы - да, отказ от мяса
позволяет высвободить определённые ресурсы организма, прилив сил энергии..
Но энергия эта направленна..

Короче меня лучше кормить мясом.
Реально лучше.
Для всех.

 
 
 
Я фуррь слова, и это слово - Йифф!
Dr. Jet Cheshirsky
ксарн
Сообщений: 4803

26.01.2009 09:32
Инфо | цитировать | линк
LASKA писал:
несколько слов о здоровом питании.
...раздельное питание, сыроедение и вегатерианство


Вышеперечисленные религиозные ереси здоровым питанием, да и вообще полноценной диетой не являются. Точка.

LASKA писал:
а жарение так ещё и создает вредную корочку


Корочка ПОЛЕЗНА! Она защищает содержимое от потери сока.

Камышовый Кот писал:
отказ от мяса позволяет высвободить определённые ресурсы организма, прилив сил энергии...
Но энергия эта направлена...


Вегетарианцы - потенциальные импотенты, сублимирующие этот недостаток в амбициях мирового господства - см. Гитлер.

 
 
 
Veni Vidi Violari - (лат.) Пришёл, увидел, отйиффал. (С)
WolfRamm
На службе силы Зла.
Сообщений: 12197

26.01.2009 12:49
Инфо | цитировать | линк
Вот че вегитарианство с людьми делает...
 
 
 
Алгол
Белый клубочек восторга
Сообщений: 4355

26.01.2009 12:54
Инфо | цитировать | линк
Не, я думаю он такой злой был не из за вегетарианства. Это все его усы. Они злые.
Он ведь сначала хороший был, хотел стать художником.. А как начали расти усы - все. Они захватили его мозг и подчинили тело.

 
 
 
26-е февраля - красный день календаря! )
WolfRamm
На службе силы Зла.
Сообщений: 12197

26.01.2009 12:57
Инфо | цитировать | линк
Алгол
Вот же будет эпик фейл если окажется что злоусы растут из за недостатка мяса в оранизме... или от избытка брокколи в рационе..

 
 
 
Алгол
Белый клубочек восторга
Сообщений: 4355

26.01.2009 13:01
Инфо | цитировать | линк
Jagermeister, но он же ведь только с 31 вегетарианец. Возможно это усы его вынудили отказаться от мяса из каких то своих побуждений, но первопричиной были они.
 
 
 
26-е февраля - красный день календаря! )
Dr. Jet Cheshirsky
ксарн
Сообщений: 4803

26.01.2009 13:21
Инфо | цитировать | линк
Про усы вообще-то оффтоп. Но если уж писать про них - то злого в усах Гитлера ничего нет - Чарли Чаплин носил точно такие же.
Кстати, некоторые исследователи утверждают, что в молодости Гитлер носил пышные усы, а знаменитую "щёточку" сделал уже ефрейтором, чтобы не мешала носить противогаз.

 
 
 
Veni Vidi Violari - (лат.) Пришёл, увидел, отйиффал. (С)
Laska
лися
Сообщений: 877

26.01.2009 14:38
Инфо | цитировать | линк

Dr. Jet Cheshirsky писал:
Вышеперечисленные религиозные ереси здоровым питанием, да и вообще полноценной диетой не являются. Точка.


Dr. Jet Cheshirsky писал:
Корочка ПОЛЕЗНА! Она защищает содержимое от потери сока.


ну и чушь! кто же вам такое сказал?
в корочке очень большое количество холестерина а он вреден, и не спорьте. вегетерианство на потенцию ну никак не влияет, если тока в лучшую сторону.

 
 
 
Алгол
Белый клубочек восторга
Сообщений: 4355

26.01.2009 14:52
Инфо | цитировать | линк

Dr. Jet Cheshirsky писал:
Но если уж писать про них - то злого в усах Гитлера ничего нет - Чарли Чаплин носил точно такие же.

Ты правда такой непонятливый или просто так выпендриваешься, типа "я не собираюсь показывать что до меня дошло и буду отвечать так будто это все всерьез".
Усы гитлера, его прическа, размер полового органа и цвет глаз - имеют такое же отношение к фашистской идеологии как и вегетарианство. Никакого то есть.
Но любители смотреть поверхностно спешат сделать пугало из вообще всего что там у него было. На гитлеровских усах клеймо уже стоит, причесочка тоже нежелательна, теперь вот до гастрономических предпочтений домогаются.

LASKA писал:
в корочке очень большое количество холестерина а он вреден

Зато она вкусная, ее приятно есть, повышается настроение )
Если не есть жаренное мясо ведрами то ничего страшного не случиться, одно только хорошее.

 
 
 
26-е февраля - красный день календаря! )
Dr. Jet Cheshirsky
ксарн
Сообщений: 4803

26.01.2009 14:54
Инфо | цитировать | линк
LASKA, RTFM. Ещё в начале века учёные доказали, что ветегарианцы - потенциальные импотенты. И не только в старости, как это показали ранние исследования, но и в среднем возрасте.

Пресловутое долголетие йогов - из той же оперы. Бедняги ни поесть нормально не могут, ни выпить, из-за строгого режима очень ограничены в возможностях работы и досуга, с женщинами вообще никак - ни секса, ни детей... зато объективно живут на 15-20 лет дольше нормальных людей. Кому нужно долголетие такой ценой - милости просим. Кстати, пищевые извращенства без йоги почти всю свою эффективность теряют.
Ещё больше продлить свою жизнь можно, живя в холодной (не выше +15 градусов) барокамере с искуственно пониженным давлением и содержанием кислорода.

С другой стороны - кавказские аксакалы тоже живут на 15-20 лет дольше нормальных людей, но при этом ежедневно пьют красное вино, кушают шашлык и плодят многочисленных потомков. Их рецепт долголетия мне нравится больше. =~_^=

Зы. Не все индусы дураки. Некоторые таки едят мясо и ставят рекорды для книги Гинесса: www.mhealth.ru/sex/sexnews/220924

Насчёт корочки - повторяю, она ПОЛЕЗНА. Правда, полезна не сама по себе, озабоченные диетами могут её и срезать, а тем, что препятствует вытеканию полезного и вкусного мясного сока. Мясо без корочки можно запечь в хорошо вентилируемой микроволновке, но... вы пробовали на вкус подмётку старого ботинка? Перевариваться оно будет с той же "лёгкостью".

2 Алгол
Ну я же не модератор, чтобы развивать оффтоп дальше, а потом выносить его в другую ветку. =^_^= Нарочитый официоз и "сурьёзность" успешно давят стёбный флейм в зародыше.

 
 
 
Veni Vidi Violari - (лат.) Пришёл, увидел, отйиффал. (С)
Aaz
изверг
Сообщений: 10032

26.01.2009 15:52
Инфо | цитировать | линк
LASKA писал:
в корочке очень большое количество холестерина а он вреден, и не спорьте.

Ага, холестерин специально забирается в корочку, любит, значица, где пожарче :) Особенно, если учесть, что при 300 по Ц он уже начинает разлагаться.
При этом "вредный" холестеририн входит в состав всех клеточных мембран, существенно необходим для выработки многих гормонов (в том числе - и половых), участвует в синтезе витамина Д (регулятор кальциевого обмена), и плюс ко всему, эта вредина еще и регулирует жировой обмен в организме!
А выработка этой вредины организмом составляет всего 80% от нормы.

Dr. Jet Cheshirsky писал:
Мясо без корочки можно запечь в хорошо вентилируемой микроволновке, но...

Ксарн, к чести мяса будет сказано, еще есть такое изобретение, как "фольга". Она точно не содержит холестерина, правда, и на вкус хуже подметки...

 
 
 
- Ай, позолоти ручку, яхонтовый! - сказала цыганка Мидасу.
Dr. Jet Cheshirsky
ксарн
Сообщений: 4803

26.01.2009 16:03
Инфо | цитировать | линк
Aaz, в фольге корочка будет. Тонкая, но будет. =~_^= Фольга, конечно, берёт на себя защитные функции корочки, но мясо БЕЗ корочки в ней не получится.
 
 
 
Veni Vidi Violari - (лат.) Пришёл, увидел, отйиффал. (С)
Laska
лися
Сообщений: 877

26.01.2009 16:25
Инфо | цитировать | линк
ну и долго ещё чушь писать будете?

я то умненький мальчик, но другие могут и поверить вам.

 
 
 
Dr. Jet Cheshirsky
ксарн
Сообщений: 4803

26.01.2009 16:32
Инфо | цитировать | линк
LASKA, чушь тут пишут только некоторые мальчики, которые считают, что они девочки. Читай документальные факты выше. И вообще, вегетарианство в данной теме - оффтопик. f:p

Возвращаясь к теме...
Из общепринятых в отечественной кулинарии супов на мясной основе, только один суп получается ЛУЧШЕ по вкусу без бульона - на воде. Это гороховый суп-пюре. Горох сам по себе - высокобелковый продукт, хотя ассортимент белков в нём и не полноценен. Отсюда конфликт вкуса. Для достижения наилучшего результата, закладку мяса (копчёностей) следует производить уже после достижения готовности супа, т.о. вкусы мяса и гороха не конфликтуют, а взаимно дополняются.

 
 
 
Veni Vidi Violari - (лат.) Пришёл, увидел, отйиффал. (С)
Aaz
изверг
Сообщений: 10032

26.01.2009 16:41
Инфо | цитировать | линк

Dr. Jet Cheshirsky писал:
ЛУЧШЕ по вкусу без бульона - на воде.

Спорное заявление. Но, тот же гороховый суп на костном бульоне вкуснее, чем на мясном.

З.Ы. Один единственный раз умудрился приготовить идеальный суп. Мясо попалось безукоризненно свежее, технология варки была соблюдена полностью, бульончик был прозрачный, ароматный, и овощи в него закидывались строго по рецептам и специи были к месту и в норме.
То, что суп был идеальным, оценили все. В частности - бактерии. В 9 вечера суп был оставлен остывать (не класть же кипяток в холодильник?), а в 9 утра он уже безнадежно прокис.
Первый и единственный раз в моей жизни мясо испортилось с такой скоростью.

 
 
 
- Ай, позолоти ручку, яхонтовый! - сказала цыганка Мидасу.
Dr. Jet Cheshirsky
ксарн
Сообщений: 4803

26.01.2009 16:43
Инфо | цитировать | линк
Костный бульон... в принципе, это тоже вариант, т.к. он менее насыщенный чем мясной и конфликт вкуса не так заметен. Пожалуй, соглашусь.
Но и на воде - с добавлением копчёностей после - не хуже (на мой личный вкус - лучше).

Про бактерий - f:d Однако, суп на ужин - не лучшая идея, в т.ч. и по причине постановки в холодильник. Суп надо варить к обеду, тогда к ужину он достаточно остынет для постановки на хранение.

А вот суточные щи из холодильника выдерживают до трёх разогревов без существенного ухудшения вкуса (при первом разогреве вкус стабильно лучше чем у свежесвареных, при втором - не ухудшается, при третьем незначительно ухудшается, а при четвёртом - бульон переваривается и вместо щей получается что-то вроде "армянского хаша с капустой").

 
 
 
Veni Vidi Violari - (лат.) Пришёл, увидел, отйиффал. (С)

Форум yiff.ru >> Хищная кухняСтраницы: [<<<][ 1.. | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | ..51 ][>>>]
 
Новое сообщение
Ваш ник
Пароль (если вы зарегистрированы)
Вложение
Добавить еще одно поле для файла
Сообщение

[ Смайлики ]
[ Ubb теги ]
Проверочный код
 
 
  © Justin, Dimoniusis and Jar