Howler, я не против генов мутантов,
я даже не против использования формалина в качестве консерванта. (E240 — Формальдегид (консервант) хотя в развитых странах им только трупы в анатомичке консервируют)
Я вообще о другом.
Пёс с ним, с большим бизнесом и коммерческим использованием.
Просто я считаю, что всегда должен быть выбор:
Дешево или качественно.
Экологически чистые(понятно относительно)продукты
Всегда будут дороже (всебестоимости и соответственно в цене для покупателя),
но они того стоят.
Простой пример - купили булку и растворимку в кафе.
Затолкал в себя и не голоден.Бысторо и дешево.
Конечно это не идет ни в какое сравнение с
кофе сваренным из зерен и домашним хлебом.
(который кстати получается дороже чем булка купленная в магазине)
Зато как я обнаружил
во всем известном утверждении, что от белого хлеба набирают вес есть исключения:
От покупного набирают, от домашнего нет.
И ещё от выпечки у некоторых бывает изжога.
Это если булки промышленные на маргарине и заменителях.
А если выпечка на качественном сливочном масле
(не самом дешовом)изжоги не будет.
Конечно это удорожает производство и сократит сроки хранения/реализации..
Камышовый Кот писал: От покупного набирают, от домашнего нет.
На синей табуретке сидеть для задницы полезно, на красной - вредно. (с)
Предпочту кушать вкусную и большую картошку с генами от какой нибудь селедки (картошка с селедочкой вообще вкусно), чем мелкую, подмороженную, поеденную жуком и пораженную гнилью, менее выгодную при выращивании но натуральную картофелину.
Ну - может я не совсем верно выразился - у меня вызывают отторжение отнюдь не твои вкусы; а некоторые черты, почему-то напоминающие мне о рекламе и коммерческой пропаганде, типа:
- Не покупайте колбасу Камышовую, в нее добавлены личинки! Мерзкие, противные червяки!
- Колбаса "Хоулер" - сделана из ГМО! Генетически модифицированные продукты - они другие!
Поясняю, это, скорее, мои ассоциации, я не приписываю своих слов другим.
Алгол писал: На синей табуретке сидеть для задницы полезно, на красной - вредно. (с)
В табуретках не силен,
пишу о том что в чём удостоверился лично.
А ты видимо нет.
Над этим можно конечно поприкалыватся, но
оспаривать очевидное(независимо от темы) согласись глупо.
Хотя ты прав; многие захотят есть что попало но дёшево. Я об этом и писал. Это нормально это их выбор.)))
Экологическая картошка бывает крупной и без жуков.
просто выращивать надо уметь. и это стоит дороже.
Кстати технология эта успешно используется во многих странах.
Камышовый Кот, ты лично удостоверился в том что от домашнего хлеба не поправляются? Это нарушение законов физики. Невероятный безкалорийный хлеб.
Модифицированная картошка крупная, без жуков, вкусная, и ее больше независимо от того сколько вы проводите с ней времени. Вместо одной, по массе вырастет три. Две если тебе не надо можешь отправить голодающим эфиопам. А за одну оставшуюся заплатишь цену как за натуральную от которой палками жуков отгоняли.
Я не говорю что немодифицированный картофель плохой, его многие века ели по миру с удовольствием. Просто модифицированный лучше, особенно с точки зрения рынка.
А такие вот, которые говорят что это "дешевая дрянь" в прошлом веке боялись паровозов. Дьявольщина мол. Пусть дешевле чем на экипажах и быстрее - все равно дьявольщина. Лошади лучше, они натуральные.
Aaz, хорошо, невероятный не питательный хлеб. Калории это просто общепринятое обозначение питательности, не всегда совершенное.
Согласись сделать тесто из муки, яиц, и всего что там для хлеба надо, выпечь - а потом обнаружить что в нем нет энергии которую организм мог бы отложить в виде жира - чудо.
Знакомая матери купила хлебопечку, наела 10 кг.
Она наверное не знала что от собственноручно выпеченного хлеба не толстеют. Знала бы - не поправилась. Помогло бы как плацебо.
26-е февраля - красный день календаря! )
Камышовый Кот MANEKI-NEKO (Котэ счастья будущего дня)
Алгол, я не сказал, что "безкалорийный"
я имел ввиду, что организм его перерабатывает
лучше, и компоненты в его составе не вызывают изжогу.
Про картофель тему ты развил.
Кстати гидропоника и отборные семенные клубни
урожаи дают не хуже, чем ген.модифицированные.
Но я вообще не об этом писал.
Я писал, что качество продуктов часто снижают
из-за технологичности и ради уменшения стоимости их производства.
Комбижир вместо масла,
пищевые добавки Е..
Вот эти например:
Потенциально опасные добавки — это добавки которые могут быть опасны для людей с хроническими заболеваниями.
Аллергикам не рекомендуется употребление продуктов питания, содержащих: E131, E132, E160b, E210, E214, E217, E230, E231, E232, E239, E311-E313, E951;
Cпровоцировать приступы у астматиков могут: E102, E107, E122-E124, E155, E211-E214, E217, E221-E227;
Людям, чувствительным к аспирину, не рекомендуются: E107, E110, E122-E124, E155, E214, E217.
Беременным женщинам не рекомендуется употребление продуктов питания, содержащих: E233.
Расстройство пищеварения могут вызвать: E338-E341, E407, E450, E461, E463, E465, E466.
Нежелательны для маленьких детей пищевые добавки: E249, E262, E310-E312, E320, E514, E623, E626-E635.
Людям с повышенным уровнем холестерина в крови не рекомендуется: E320.
Причиной нарушения функции щитовидной железы может стать: E127.
Людям с кожными заболеваниями не рекомендуются: E230-E233.
Людям с заболеванием печени и почек не рекомендуются: E171-E173, E220, E302, E320-E322, E510, E518.
P.S Лошади действительно лучше, они натуральные и съедобные.
[Добавлено 28.01.2009 23:49:18]:
Алгол, купить хлебопечку это не совсем то же, что уметь печь хлеб.
В пекарнях его тоже не на костре пекут.
Дело в рецепте и качестве продуктов, правильности температурного режима..
Куда-то вы не туда тему уводите, господа хорошие... При чём тут картошка и гидропоника? Давайте лучше обсудим перспективы генномодифицированной свинины. =^_^=
Во-первых, её можно сделать очень полезной для здоровья - свинина и так отлично совместима с организмом человека, а если к примеру заменить жирные кислоты на омегу-3 и добавить витаминов - будет просто супер.
Во-вторых, генномодифицированную свинью можно сделать больше, толще, и более быстрорастущей.
В-третьих, генномодифицированную свинью можно сделать жвачным животным, что решит многовековую проблему её кошерности. =^_^= За кошерных свиней Израиль отвалит оч-чень солидную сумму.
Veni Vidi Violari - (лат.) Пришёл, увидел, отйиффал. (С)
Камышовый Кот MANEKI-NEKO (Котэ счастья будущего дня)
Irf писал: То есть как - есть способы иудаисту законно съесть кусок свинины?
Есть. =^_^= Попросить кого-то запереть себя в помещении со свиным окороком на неделю-другую. При угрозе голодной смерти любая еда для еврея кошерна. =^_^=
В этом, кстати, одно из коренных отличий иудаизма от других религий - жизнь человека априори ставится выше догматов.
Veni Vidi Violari - (лат.) Пришёл, увидел, отйиффал. (С)
Голубиный пирог. Исключительно прост, но вкусен. А что на аглицком так то для различия гурмэ от гурманов
Which means: Dr. Jet Cheshirsky, dear, DO NOT translate outloud f:> Please ;)
Pigeon pie
Ingredients
10 pigeon breasts
1 large onion
1 celery stick
1 small leek
1 carrot
4 tbsp Olive oil
120g chicken livers
200g pancetta lardons
200g button mushrooms
200g small shallots, finely chopped
1 tbsp tomato paste
600ml game or chicken stock
10 Black peppercorns
1 sprig of Rosemary
10 sage leaves
a pinch of Thyme
500g short crust pastry
Method
1. Cut the pigeon breasts into small pieces. Finely dice the onion, celery, leek and carrot.
2. Heat one tablespoon of olive oil in a frying pan over a moderate heat and fry the pigeon, chicken livers and pancetta in olive oil until lightly browned. Put into a pie dish.
3. Add a further tablespoon of the oil to the frying pan and fry the onion, celery, leek and carrot until golden, and then add this to the pie dish. Fry the button mushrooms and shallots in the remaining oil and add to the pie dish.
4. Spoon tomato paste into the pan and cook for 1 minute. Deglaze the pan with the stock. Add the peppercorns, rosemary, sage and thyme to the stock, and bring to the boil.
5. Set the oven to 180°C/gas 4. Pour the stock over the meat in the pie dish.
6. Roll the pastry out to cover the pie and bake for 45 minutes. Serve immediately.
И немножко хлебушка, к пирогу f:>
Ingredients
2 cup Flour
2 tsp Baking powder
1 dsh Salt
12 oz Ale
1 x Scallion, handful, chopped
1 x Cheese, handful, grated
Method
1 Stir flour, salt, and baking powder together.
2 Add beer.
3 Stir in green onions and cheese, if desired
4 Knead dough briefly, adding more flour if sticky
5 Shape into a round loaf and place in a greased pie pan or on a greased cookie sheet
6 Bake at 375 F. for 30 minutes, until golden brown or until loaf sounds hollow when tapped.
Хм-м-м... не переводить? А зачем тогда запостил? Местное население в массе своей языками не владеет.
Зы. Во втором рецепте - типично американское пренебрежение точностью. Ale и beer - это два разных напитка. Эль - продукт верхового брожения, а пиво - низового. (Хотя формально, с точки зрения руского языка - и то и другое - всё же пиво.) Теоретически, в эле могут сохраняться живые дрожжи, а на выпечку их наличие влияет ощутимо. Кроме того, эль на вкус более сладкий и "фруктовый" чем пиво.
Пруфквот:
Эль – напиток брожения с обязательным плотным придонным осадком верхневых спорообразующих дрожжей, которые остаются живыми в течение длительного срока, благодаря чему Эль хранится очень долго. (от 180 до 600 и более дней) продолжая набирать свой уникальный букет
Veni Vidi Violari - (лат.) Пришёл, увидел, отйиффал. (С)
Cut und paste :) Не ошибка, хуже. Не внимательность. А НЕ перевод для как писал отличия гурманов от истинных гурме. Ибо вкусно чрезвычайно :)
ПС Очень реккомендую New Castle
kot bayun, всё едино не въезжаю - чем непереведённый текст поможет отличить обжор от фанатов вкуса? Типа, фанат вкуса знает инглиш, а обжора - нет?
Зы. Интересно, где вы там голубей берёте для "вкусно"? У нас в столице заведомо ядовитыми "летучими крысами" разве что бомжи заинтересуются...
Нет, ну если конечно залезть в голубятню с породистыми... =~_^=
Veni Vidi Violari - (лат.) Пришёл, увидел, отйиффал. (С)
Мне помнится, как бифштекс появился во Франции после войны 1815 года, когда англичане два или три года оставались в Париже. До тех пор наши кухни так же различались, как наши взгляды и убеждения. И мы не без некоторого опасения наблюдали за тем, как бифштекс потихоньку старался поселиться в наших кухнях. Однако кое-что всегда отличает бифштекс французский от английского. Мы готовим блюдо из куска филейной части, а наши соседи берут то, что мы называем филейной вырезкой. Hо у них эта часть говяжьей туши всегда мягче, чем у нас, потому что они лучше кормят животных и забивают их в более молодом возрасте, чем это делается во Франции. Итак, они берут эту часть говяжьей туши, нарезают ее кусками толщиной полдюйма, слегка отбивают и жарят на чугунной пластине, специально приспособленной для этой цели, используя не древесный, а каменный уголь.
Hастоящий бифштекс из вырезки должен жариться на очень горячей решетке и на горячих углях. Его можно поворачивать только один раз, чтобы сохранить прекрасный сок. Бифштексы надо есть в английских тавернах, где их подают слегка обжаренными в мадере, с анчоусным маслом или на листьях кресс-салата, хорошо политых уксусом.
Veni Vidi Violari - (лат.) Пришёл, увидел, отйиффал. (С)
Dr. Jet Cheshirsky,
=p~ Перевели у вас или ты знаеш старофранцузский?!! Если ворое ( :o< ) не интересно будет перевести Les dom de comus? напрочь потерял свой а там же рецепты, рецепты!!