Yiff.ru

Форум

Главная
Галерея
Истории
FAQ
Ссылки
О сайте
Форум
Гостевая книга
Логин:      Пароль:     [ Регистрация | Поиск ]
Форум yiff.ru >> Таверна "Задранный хвост" или разговор на йифливо-отстранённые темыСтраницы: [<<<][ 1.. | 4070 | 4071 | 4072 | 4073 | 4074 | 4075 | 4076 ][>>>]

Автор Сообщение
DisasterLust
Семихвостый волк-демон
Сообщений: 5268

04.04.2018 16:19
Инфо | цитировать | линк
- Насилие или нет, но я хотел бы вспомнить, какого это - получать огнестрельные ранения. А то приятного мало от свинца, про который ты успел забыть. Это не резаная рана и не лишение конечности. И как было сказано, ваш мир может идти по совсем другому плану развития. Ну нет так нет. На месте разберемся.
Демон поглядывал на своих собеседников и не упустил жеста рыси. Это немного позабавило, Саша оказался прав с временным промежутком и возможной параллелью развития. Но вот следующее что сделал офицер было весьма опрометчиво. Дис только успел подрять глаза от медали, как встретился со взглядом офицера. И тот явно смотрел в вертикальные зрачки. И увидел он в них не только пламя камина. Взгляд демона мог поглотить, вернуть все те ужасы и кошмары, что произошли. Все воспоминания, хорошие и плохие вперемешку. Страхи, что прятались в глубине. Дис сам того не желая пролез в разум Эриха и копался в нем. Благо не долго. Да и фраза, последующая за взглядом, немного отвлекла волка. Вот только демон сперва на мгновение полумал о другом смысле этой оплаты.
- Не спешите продавать свое тело и душу, герр Эрих. Они у вас единственные, неважно, сколько уже вы перенесли. Скажите лучше, что для вас значит ваш отряд? Те дети, их окружение. Не как офицер, а как живое существо из крови, плоти и с собственным рассудком и разумом. Я не буду снова спрашивать, на что вы готовы пойти ради них. Ответ этот я слышал много раз.
Проводив сергала взглядом, Дис стал ожидать ответа на свой вопрос.
"Нам нет прощенья за нашу жизнь. Вот только и она имеет ценность"

 
 
 
Erich Folkestein
Luchs
Сообщений: 14

11.04.2018 16:29
Инфо | цитировать | линк
DisasterLust,
Санёк,

-Уверен, герр Дис, у вас еще будет возможность получить огнестрельное ранение. И даже не одно.

От волчьего взгляда внутри что-то екнуло, и офицер сам того не заметив, с трудом отвел взгляд от глаз демона. Слегка мотнув головой, словно приходя в себя, но не придав этому значения, Эрих продолжил:

-Эх... Один солдат, обладай он вашими возможностями, мог бы изменить если не ход войны, то ситуацию на отдельном участке фронта так точно. Жаль, жаль...Но не подумайте - я не собираюсь вмешиваться в ход истории. Не собираюсь повернуть войну вспять или делать себя властелином мира. Это все мне на хрен не упало. А спасение пары жизней маленьких существ погоды не сделают. Особенно на фоне многомиллионных жертв, чьи число увеличивается день ото дня. Все и так смертны, и их время рано или поздно придет. Но потом.

Рысь задумчиво проводил взглядом фигуру сергала, буквально растворившуюся за дверьми таверны. Что было за дверным проемом, офицер как не силился увидеть, но так и не смог.

-Я смотрю вы оба полны скепсиса. Что ж, критический взгляд на вещи всегда приветствуется. Особенно если перед этим информация была внимательно изучена.

Рысь даже фыркнул раздосадованно.

- Рабство, ха. Буду считать, что мой пистолет настолько сильно понравился Саше, что захватил все его внимание себе. Его право. А что до Вас, герр Дис, так простите, не вам решать, как и чем мне распоряжаться. Как я уже и говорил ранее - ничего того, что имело бы хоть какую-то, поистине имеющую для вас стоимость, у меня нет. Вы туда идете ради развлечения? Сомнительный аттракцион, поэтому уж извините, но этот вариант я даже не рассматриваю. Выходит выбор не велик, особенно если я правильно помню предания о всякого рода демонах. И у меня вызывает недоумение, что вы еще меня и отговариваете... Поймите же - я прожил насыщенную и отличную, как я считаю, жизнь. Далеко не правильную, не праведную, замарав при этом и руки и все что только можно. Хоть честь сберегу. Прошу вас, позвольте мне сдержать мое слово офицера. Если я сказал, что моя душа и тело будет принадлежать вам, значит так тому и быть. Вы должны понять - выбор у меня не велик, и я уже говорил почему.

Офицер устало провел лапой по своей морде, немного взъерошив и без того скомканный местами мех.

-А отряд... Да что там говорить. Один из трех отрядов стихийно созданного 5-ого отделения катцеюгенда. Дети. Все поголовно - без родителей. Кто из интернатов, у кого родители погибли за время войны. Марвин, Хьюго, Роберт, Филипп и Карл. Все с разных концов моей Родины, но все такие... Одинаковые что ли, как братья прямо. Учебка их сплотила. Если один день на задворках ратуши Кенигштайна можно назвать учебкой. Самому старшему из них 13, младшему - 9. Я ничего про них не знаю так-то - их досье я не успел почитать, были немного другие проблемы, например как закрыть пробелы в обороне силами тех, кто еще вчера сидел на школьной скамье и верил в светлое будущее нации. Считайте самолично обрекли их на смерть. И ведь они добровольно вызвались. Дети. Наивные до безобразия. Грязная пропаганда воспринимается ими как единственно верная истина. Ну не суть... В общем мне, только вернувшегося с госпиталя, было поручено обеспечить прикрытие отхода основных сил, силами вот этих вот котят. На одном горном перевале. Вернее единственном, где может пройти
тяжелая техника. Единственный перевал на много много километров в округе, а оборонять его должен был я, вместе с ними. Шестеро солдат, ну как солдат, детей, не считая меня. Пока наша победосная, мать ее армия, драпает, теряя по дороге новейшие образцы вооружения, мы как-то должны были сдерживать наступающего врага при помощи двух пулеметов, пяти винтовок и коробки пневногранатометов. Вы можете мне сказать, что какой я офицер - покинул свой боевой пост. Возможно. Но кто больший преступник - те, кто приказывает боеспособным частям отступать дальше, внутрь нашей Земли, а тем, кто еще вчера вместо винтовки держал карандаш или художественную кисть, погибнуть смертью храбрых? У меня было много времени подумать в госпитале. Очень много, достаточно времени, настолько достаточно, что уже никуда не мог деться от своих мыслей. Моя война проиграна. Давно проиграна. Она проиграна для всей нации. Уже несколько лет как. Но все еще продолжается. Так зачем лишние жертвы? Тем более такие юные. Зачем им эти ужасы войны? Им надо нацию и страну будет поднимать из руин, а не погибнуть и быть забытыми, как многие другие солдаты, что храбро сражались, и были забыты, да так и были оставлены на поле боя. Никому не нужные, не похороненные, под открытым синем небом... Извините, я отвлекся. В общем, я отдал им приказ сняться с перевала, бросить куда подальше все оружие, спуститься в Кенигштайн в пивную старого Матиаса, и там меня ждать. Чтобы я мог их переправить по Эльбе дальше по течению, в земли не тронутые войной. Матиас, старый контрабандист, смог бы это сделать. И сделал бы. Он меня понимает - у него у самого оба сына на войне остались. Я отдал им приказ, да... Но они уперлись. Родину хотят защищать. Похвально, но Родина нуждается уже не в защитниках. Если само правительство не смогло ее защитить, а для защиты прикрылось детьми, то о чем тут может идти речь? В общем не хотя они со мной согласились. Пока они разоружались, я бегом кинулся в таверну к Матиасу, чтобы подготовить лодки. Чтобы ни секунды не потерять, ведь враг уже близко, а на тот момент последняя колонна наших войск прошла около двух часов тому назад. Но вместо того, чтобы очутиться у Матиаса, я оказался здесь.

Чем дальше офицер вел повествование, тем больше он хмурился и смотрел все ниже и ниже.

-Поэтому мне очень нужно вернуться обратно и сделать все возможное, чтобы они убрались оттуда поскорее. Так мне на душе спокойней будет. Хоть их я смогу спасти. Если еще не поздно... Но хватит. Вы со мной?

 
 
 
Unsere Mauern brachen aber unsere Herzen nicht
DisasterLust
Семихвостый волк-демон
Сообщений: 5268

17.04.2018 22:31
Инфо | цитировать | линк
Дис слушал рассказ офицера и рисовал в уме картину места действия. Как они будут спасать его группу? Как отговорить юнцов воевать? Как все это провернуть до прихода войск? Все это выполнимо, по крайне мере для демона. Вот только тон, с которым рысь говорил про продажу души, Дису явно не понравился. Беззвучно демон оказался на столе на корточках, смотря на сидевшего офицера из такого положения, стоило тому закончить рассказ. Хвосты свисали со стола из-под плаща. Волк положил лапу на голову Эриха и слегка надавил пальцем на лоб.
- Стоит прислушаться, если демон отговаривает тебя от продажи души. Не все настолько добрые. Но тебя за язык никто не тянул.
И в этот же момент, будто выстрел, голову рыся пронзила боль. А после перед взором встала картина холокоста, сменившаяся полями битвы. Вот только ничего такого офицер не мог и представить. Вокруг трупы, одетые в форму и одежды различных эпох. Даже земля под ногами состояла из трупов. Мужчины, женщины, дети. Свежие и уже разложившиеся. Единственное, что было знакомо - черный волк в плаще, держащий за голову.
- Но кто я такой, чтобы отказываться. Я в деле.
Мгновение, и рысь снова сидит на стуле в таверне. А со стола прыжком слезает волк, поправляя плащ.
- Можно попросить медаль? - в сторону Эриха вытянулся один из хвостов.

 
 
 

Форум yiff.ru >> Таверна "Задранный хвост" или разговор на йифливо-отстранённые темыСтраницы: [<<<][ 1.. | 4070 | 4071 | 4072 | 4073 | 4074 | 4075 | 4076 ][>>>]
 
Новое сообщение
Ваш ник
Пароль (если вы зарегистрированы)
Вложение
Добавить еще одно поле для файла
Сообщение

[ Смайлики ]
[ Ubb теги ]
Проверочный код
 
 
  © Justin, Dimoniusis and Jar