Yiff.ru

Форум

Главная
Галерея
Истории
FAQ
Ссылки
О сайте
Форум
Гостевая книга
Логин:      Пароль:     [ Регистрация | Поиск ]
Форум yiff.ru >> Наши железные друзьяСтраницы: [<<<][ 1.. | 196 | 197 | 198 | 199 | 200 | 201 | 202 | ..323 ][>>>]

Автор Сообщение
добрый анонимус
Незарегистрирован
04.09.2010 13:40
цитировать | линк
это даже лучше потому что акронис надо с CD запускать
 
 
 
www.yiff.ru
UDN
Лисей
Сообщений: 17686

04.09.2010 16:24
Инфо | цитировать | линк
"спасение рядового DVD-RAMа"
- В великий день субботы четвертого числа капитал Юди из 3 штурмового пехотного ботальона приступил к спасению рядового DVD-RAMа. При помощи отвертки были вывернуты из крышечки 5 болтиков, вскрыта крышечка. На протяжении всей операции при изменении положения привода к поверхности сырой Матушке-родной земли, в приводе слышились перекатывающие звуки (такое ощущение что какойто движок самопроизвольно "гулял". После вкрытия крышечки других болтов не было обнаружено больше Юдя никуда не смог залести свим острым носиком... с досады такой он подул в привод, пошевелил шины в разьемах, грязно выругался и поставил его на место. Ну плюсом поставил свой старый привод на всякий случай.
Смеркалось. Юдей Включил "Маму Виксину" (енто он так он свой копьютер называет, мне говорили это лечится! :)) ) И о чудо! привод заработал да так, что на родостях прочел те диски которые он отказывался читать! "Фил Колленза" он скопировал на ура!
Юдя правда в не понятках... возможно пошевеления шин помогло? Или у меня волшебное дыхание?
Вобщем пока работает посмотрю что будет дальше.

ЗЫ Установив старый привод я огорчился - чет не видет его Мама Виксина... может что еще надо по мимо подключения старого привода к матке 9матиеринской плате) и подачи питания... т.к. физически он работает (открвыается и пытается читать) А вот Мама Виксина его не видит... Что делать?

 
 
 
Никакое порево я не прятал на диске так, как прячу серии My Little Pony... (С) b.o.
Xotrix
добрый лёва
Сообщений: 12417

05.09.2010 02:29
Инфо | цитировать | линк
UDN писал:
А вот Мама Виксина его не видит... Что делать? 

А шлейф 1? А мастер слейв разведены?

 
 
 
А еще, легендарно скромный ¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
UDN
Лисей
Сообщений: 17686

05.09.2010 07:25
Инфо | цитировать | линк
Xotrix, Он идет отдельно у меня от слота материнки до ДВД специальным кабелем для приводов (на нем так и написано) возможно я делаю чтото не так? хотя сейчас в нем нужда отпала. Если будет фурычить новый привод, то этот я выну сегодня. Но если чесно я бы хотел понять почему его не видит комп. А может его мой брат отключил через БИОС?
 
 
 
Никакое порево я не прятал на диске так, как прячу серии My Little Pony... (С) b.o.
Morkleb
Белый тигр
Сообщений: 2676

05.09.2010 09:24
Инфо | цитировать | линк
UDN, можено вопрос? Что значит специальный кабель? Знаю что есть мелкий такой, чтобы слушать музыку. Обычно его выходной контакт на матплате находится внизу, у задней стенки башни.
 
 
 
"Мертвые не кусаются!" - Джон Сильвер, пират. "Вы действительно так считаете?.. Опасное заблуждение!" - Кэр Лаэда, некромант.
Дьявольф
Серый волк
Сообщений: 247

05.09.2010 09:34
Инфо | цитировать | линк
Обновил Оперу на нетбуке с 9.51 до последней версии и оказалось что лучше бы этого не делал. Браузер начал тормозить даже при одной (вот этой) открытой странице, а если открыть несколько то начинает уже зависать, отжирая 80-99% процессора :crazy2:
Собссна, можно ли откатиться до более старой версии и где её можно взять?

 
 
 
UDN
Лисей
Сообщений: 17686

05.09.2010 09:51
Инфо | цитировать | линк

Morkleb писал:
Что значит специальный кабель?

нее... это ASUSовский шлейф с шильдиками чтоб не запутаться (видемо для меня) на них написано CD-Rom Cabele. я его подключил к широкому разъему поверх разъема харда как и положено...

 
 
 
Никакое порево я не прятал на диске так, как прячу серии My Little Pony... (С) b.o.
Ukiwa
гепард
Сообщений: 4738

05.09.2010 09:54
Инфо | цитировать | линк
Дьявольф писал:
до более старой версии и где её можно взять?

Сюрприз, сюрприз!
ftp.opera.com

А вообще странно, у меня картина прямо противоположная. Может встала криво?

 
 
 
Зверь в стальном панцире с нежной душой / поНЯшки!
Дьявольф
Серый волк
Сообщений: 247

05.09.2010 10:01
Инфо | цитировать | линк
Ukiwa писал:
ftp.opera.com

Не знал, что там водятся старые версии.

Ukiwa писал:
А вообще странно, у меня картина прямо противоположная. Может встала криво?

Тут вообще огромная странность. Полазив с матюками по тормозящим сайтам я выключил бук, а когда включил снова, тормоза полностью исчезли, а опера стала запускаться даже быстрее старой f:nifiga: Но вот при открытии, скажем, восьми вкладок веселье начинается снова, на сей раз от недостатка оперативки и медленного кеширования на флешку. Похоже, что "чистый" браузер стал занимать больше памяти, вот страничкам и не хватает.

 
 
 
Ukiwa
гепард
Сообщений: 4738

05.09.2010 10:19
Инфо | цитировать | линк

Дьявольф писал:
медленного кеширования на флешку

О! Вот оно! Направь кэширование на системный диск, он, как правило, самый быстрый в нетбуках. И включи полное удаление кэша при выходе. Потому что даже если поставить ограничение размера кэша, она сотрет превышение только при закрытии. А когда у оперы большой кэш, она начинает тупить даже на большом компе.

 
 
 
Зверь в стальном панцире с нежной душой / поНЯшки!
Xotrix
добрый лёва
Сообщений: 12417

05.09.2010 12:03
Инфо | цитировать | линк
UDN писал:
хотел понять почему его не видит комп

Запости фото коммуникаций.

 
 
 
А еще, легендарно скромный ¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
Дьявольф
Серый волк
Сообщений: 247

05.09.2010 12:07
Инфо | цитировать | линк
Ukiwa писал:
Направь кэширование на системный диск, он, как правило, самый быстрый в нетбуках.

У меня стааааренький ЕЕЕшка, с семидюймовым экраном и 4х-гиговым "системным диском" Вот он-то и медленный :(

 
 
 
Ukiwa
гепард
Сообщений: 4738

05.09.2010 12:24
Инфо | цитировать | линк

Дьявольф писал:
ЕЕЕшка, с семидюймовым экраном

А, тады ой... На 900 уже быструю SSD ставили на системный.

[Добавлено 05.09.2010 13:05:27]:

Попробуй ее в FAT32 переделать - она заметно быстрее работает и к тому же намного меньше убивает SSD. Или хотя бы отключи журналирование: eee-pc.ru/wiki/лимит_записи_ssd

 
 
 
Зверь в стальном панцире с нежной душой / поНЯшки!
UDN
Лисей
Сообщений: 17686

05.09.2010 13:54
Инфо | цитировать | линк

Xotrix писал:
Запости фото коммуникаций.

да ну что это даст? да и как фотать?

 
 
 
Никакое порево я не прятал на диске так, как прячу серии My Little Pony... (С) b.o.
Дьявольф
Серый волк
Сообщений: 247

05.09.2010 14:56
Инфо | цитировать | линк
Ukiwa, спасибо, отключил f:dog
 
 
 
Ukiwa
гепард
Сообщений: 4738

05.09.2010 15:03
Инфо | цитировать | линк

Дьявольф писал:
спасибо, отключил

Я надеюсь, ты это сделал с пониманием того, что теперь надо регулярно чекать файловую систему на наличие ошибок? :)

 
 
 
Зверь в стальном панцире с нежной душой / поНЯшки!
Дьявольф
Серый волк
Сообщений: 247

05.09.2010 15:49
Инфо | цитировать | линк
Понимаю, понимаю... Не понимаю только, почему нет визуального прироста скорости в той же Опере)))
 
 
 
Xotrix
добрый лёва
Сообщений: 12417

05.09.2010 20:18
Инфо | цитировать | линк
UDN писал:
P1020084.JPG

На фото он вроде как перекошен. А сколько объектов подключено через этот шлейф?

 
 
 
А еще, легендарно скромный ¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
UDN
Лисей
Сообщений: 17686

05.09.2010 21:02
Инфо | цитировать | линк
Xotrix, нет не перекошен так видемо кажется... всего один ДВД
тот который новый подключен через САТА контроллер (меж прочем тьфу, тьфу, тьфу! работает! сегодня на нем записывал диск).
Возможно в ДВД фишески переставить надо был он на Мастере -не играл сейччас на Слэйворе стоит тоже не играет... эххх!

 
 
 
Никакое порево я не прятал на диске так, как прячу серии My Little Pony... (С) b.o.
Голди
Волк
Сообщений: 492

06.09.2010 16:53
Инфо | цитировать | линк
На старом ПК у меня был отдельный графический эквалайзер.
На новом нету.
Подскажите пожалуйста - можно ли установить отдельно графический эквалайзер на ПК чтобы регулировать частоты ?

 
 
 
Не так страшен кон , как его ожидание ...
Скорая помощь
Незарегистрирован
06.09.2010 17:04
цитировать | линк
Голди, Можно.
 
 
 
www.yiff.ru
Голди
Волк
Сообщений: 492

06.09.2010 17:13
Инфо | цитировать | линк
Скорая помощь,
ну и какой ?

 
 
 
Не так страшен кон , как его ожидание ...
Скорая помощь
Незарегистрирован
06.09.2010 17:58
цитировать | линк
Можно попробовать этот, а если не понравится - то этот.
 
 
 
www.yiff.ru
Голди
Волк
Сообщений: 492

06.09.2010 18:13
Инфо | цитировать | линк
Скорая помощь,
а эти драйвера Reaktek можно на любую систему ставить ?
вроде это драйвера для определенных звуковых карт

 
 
 
Не так страшен кон , как его ожидание ...
Скорая помощь
Незарегистрирован
06.09.2010 18:23
цитировать | линк
Голди, Эквалайзер пользуется системными драйверами. Это просто отдельная программа, которая потом передает драйверу команды, как искажать звук.
Поэтому внешние эвалайзеры в большинстве своем совместимы с любыми картами.
За исключением редкого старья или супер-навороченных современных.

 
 
 
www.yiff.ru

Форум yiff.ru >> Наши железные друзьяСтраницы: [<<<][ 1.. | 196 | 197 | 198 | 199 | 200 | 201 | 202 | ..323 ][>>>]
 
Новое сообщение
Ваш ник
Пароль (если вы зарегистрированы)
Вложение
Добавить еще одно поле для файла
Сообщение

[ Смайлики ]
[ Ubb теги ]
Проверочный код
 
 
  © Justin, Dimoniusis and Jar