Yiff.ru

Форум

Главная
Галерея
Истории
FAQ
Ссылки
О сайте
Форум
Гостевая книга
Логин:      Пароль:     [ Регистрация | Поиск ]
Форум yiff.ru >> Бейсик и все все всеСтраницы: [<<<][ 1.. | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 ][>>>]

Автор Сообщение
.
 

Сообщений: 1763

15.11.2014 12:00
Инфо | цитировать | линк
Wise Dragon писал: И какие-либо значимые (для меня) преимущества C# над Tcl ты не назвал (именно самого языка, а не внешних факторов). WPF и всякие левые либы можешь не упоминать, так как мне они не нужны.
Ты пишешь мелкие скриптики. Их можно писать на любом языке, разницы вообще нет.

Wise Dragon писал: Кстати, вот в C# есть continuation например?
yield, async/await, closures есть. Ты сначала скажи, что именно тебе от continuations надо.

 
 
 
Wise Dragon
Тентакледракон
Сообщений: 7581

15.11.2014 14:15
Инфо | цитировать | линк
Да ничего, просто интересно, есть в принципе или нет.

Разница есть, например в объёме нефункционального кода, в встроенных функциях, в гибкости языка и тд

 
 
 
Jabberсвободное общение!
~
Незарегистрирован

Сообщений: 6728

19.12.2014 20:02
Инфо | цитировать | линк
Ковыряясь в одной своей скриптовине, в очередной раз столкнулся с проблемой музыкального происхождения.

Проблема, собственно, в том, что помимо «итальянских» названий нот, существует еще «латинский» вариант. А в «латинской» версии есть литера «B». Значение которой трактуется довольно широко. Где-то это нота «Си», а где-то — «Ля-диез».

За первое обозначение ратуют, в основном, современные музыканты, особенно блюзмэны и рокеры. Потому что удобно: A, B, C, D, E, F, G.

Второй вариант любят «гики» потому что он «изначальный». Во многих старых сборниках, «B—Ля-диез» встречается сплошь и рядом. Нота «Си» в подобных случаях обозначется литерой «H».

Беда в том, что в отличие от меня, умеющего распознать по контексту и корявому чередованию гармоний, где правда, программа может показать либо вариант «А», либо вариант «Б».

Пытаюсь изобрести вариант, который бы удовлетворил всех, но не требовал «переключателя». Может, у кого есть идеи? Или четкий ответ «должно быть так, потому что ...»?

 
 
 
Рыцарь унылого образа
Wise Dragon
Тентакледракон
Сообщений: 7581

20.12.2014 02:36
Инфо | цитировать | линк
Как было раньше — не аргумент, так как от этого стандарта уже отошли, поэтому лучше мнемоническая запись (по алфавиту). А чтобы не было проблем нужно пояснение, какая буква обозначает какую ноту.

Беда в том, что в отличие от меня, умеющего распознать по контексту и корявому чередованию гармоний, где правда, программа может показать либо вариант
Можешь попытаться научить программу распознавать ради интереса.

 
 
 
Jabberсвободное общение!
~
Незарегистрирован

Сообщений: 6728

20.12.2014 02:45
Инфо | цитировать | линк
Wise Dragon писал: от этого стандарта уже отошли
В том-то и дело, что нет.

Wise Dragon писал: Можешь попытаться научить программу распознавать ради интереса
Там «калькулятор» для расчета гармоний. Это немного про другое.

 
 
 
Рыцарь унылого образа
Morflot
Лис
Сообщений: 24

06.01.2015 08:48
Инфо | цитировать | линк
~ писал(а): программа может показать либо вариант «А», либо вариант «Б».
А оба сразу показывать - не вариант? С жирным указанием на эту разницу?

Или "чекбокс" - чем считать "B"? Вариантов-то всего два.

Всё таки, пользоваться-то будут люди, более-менее понимающие разницу, по идее.

 
 
 
.
 

Сообщений: 1763

06.01.2015 08:59
Инфо | цитировать | линк
Morflot писал: А оба сразу показывать - не вариант?
Выбор — для слабаков. Только один вариант — правильный.

 
 
 
~
Незарегистрирован

Сообщений: 6728

06.01.2015 15:06
Инфо | цитировать | линк
Morflot писал: А оба сразу показывать - не вариант?
Речь не про «показывать», а про работу подкапотных алгоритмов. Никто не запрещает в уже сформированном массиве мелодического минора произвести замену: «B → H» и «B♭ → B».

Morflot писал: чекбокс
Эта библиотека не занимается визуализацией.


P.S: Собственно, я выбрал вариант A-B-C.

 
 
 
Рыцарь унылого образа
Morflot
Лис
Сообщений: 24

06.01.2015 15:44
Инфо | цитировать | линк
Мы ставим знак альтерации к ноте, от которой движемся.

Если знак уже есть, то диез убирает бемоль, а если есть бемоль - добавляется новый (и наоборот).

Без учета предыдущего состояния тут никак.

А если он есть - машина может внутри себя учитывать Ля, но отображать Си-дубль-бемоль.

...Капитаню, да :/

 
 
 
~
Незарегистрирован

Сообщений: 6728

06.01.2015 15:46
Инфо | цитировать | линк
Morflot писал: пользоваться-то будут люди
Люди увидят (если увидят) это. Сможешь без подсказок определить, B там или H?

Morflot писал: Если знак уже есть, то диез убирает бемоль, а если есть бемоль - добавляется новый (и наоборот).
Это понятно. Вопрос как минимальными затратами адаптировать уже написанное, чтобы эти правила заработали.

 
 
 
Рыцарь унылого образа
Morflot
Лис
Сообщений: 24

06.01.2015 15:52
Инфо | цитировать | линк
~ писал(а): Люди увидят (если увидят) вот это. Вот ты бы смог без подсказок определить, B там или H?
Нет. Но наиграть на "клавишах" (да хоть виртуальных) и послушать - мог бы. И оценить, что годно, а что - не очень.

upd: Хороший вариант вывода, кстати: удобно и наглядно.

 
 
 
~
Незарегистрирован

Сообщений: 6728

06.01.2015 16:22
Инфо | цитировать | линк
Morflot писал: Хороший вариант вывода
Стандартный. До хорошего ему еще...

 
 
 
Рыцарь унылого образа
Morflot
Лис
Сообщений: 24

06.01.2015 16:48
Инфо | цитировать | линк
~ писал(а): Стандартный. До хорошего ему еще...
Лучшее - враг хорошего.

Я больше по гитаре, но ноты учил с иллюстрациями "клавиш". Они удобней, потому что однозначны. А уж как сыграть - всё в руках исполнителя.

 
 
 
~
Незарегистрирован

Сообщений: 6728

06.01.2015 17:07
Инфо | цитировать | линк
Morflot писал: Я больше по гитаре
Я тоже, хотя музыкалку заканчивал по классу фортепиано.

Изначально как раз планировал сделать гитарные табулатуры. Но в процессе реализации возник ряд трудностей, которые пока не придумал как разрешить. Решил «потренироваться на кошках».

Morflot писал: но ноты учил с иллюстрациями "клавиш"
Morflot писал: Они удобней, потому что однозначны.
Именно поэтому в музыкалках существует предмет «общее фортепиано», обязательный для всех, кроме пианистов. Даже баяны-аккордеоны на него ходили.

 
 
 
Рыцарь унылого образа
.
 

Сообщений: 1763

16.01.2015 13:48
Инфо | цитировать | линк
Троллю труп страуса на сайте для гольфа. Некоторые возмущаются предвзятостью, но в целом это успех, я считаю.
 
 
 
.
 

Сообщений: 1763

19.01.2015 02:58
Инфо | цитировать | линк
Кодеры нового FurAffinity слились и убрали своё поделие с гитхаба. Официальная причина: их "заваливали" вопросами и предложениями, не давая заниматься разработкой.

Так как я был подписан на все обновления, то меня удивляют подобные "причины". Раза три критиковали их код. Реагировали каким-то изменениями один раз, посылали в баню во всех остальных. Раза три (или больше) присылали патчи, но дерзких энтузиастов сразу разворачивали, дескать, нам не до ваших шалостей, мы сами с усами, а не какой-то опен-сорс. Плюс было одно длинное обсуждение, результатом которого стало написание инструкции по запуску.

В общем, не получилось с опен-сорсом — пусть даже AGPL-ным и с запретом на пулл-реквесты извне команды.

www.furaffinity.net/journal/6395579

[Добавлено 19.01.2015 03:37:50]:

Всё ещё веселее:

[20:18:03] <_habnabit> 02:17:40 < charmander> Someone joined and decided D would be a better language for the project
[20:18:18] <_habnabit> 02:18:07 < charmander> I am serious, but that’s only the beginning of a wonderful story
[20:19:14] <_habnabit> 02:19:07 < charmander> Haskell and C++ were also attempted
[20:20:38] <_habnabit> 02:20:05 < charmander> It is some kind of big experiment to find a half-decent setup so other people don’t have to do this, maybe

В переводе с басурманского:

charmander: Кто-то присоединился к команде и решил, что лучше писать проект на языке D.
Серьёзно, но всё гораздо веселее.
Ещё пробовали Haskell и C++.
Это что-то типа большого эксперимента по поиску сносного решения, чтобы остальным не пришлось этим заниматься, возможно.

forums.vivisector.org/index.php?topic=720.msg8576#msg8576

 
 
 
Digger Shrew
землеройка
Сообщений: 6605

19.01.2015 03:40
Инфо | цитировать | линк
. писал: убрали своё поделие с гитхаба
Это законно? В роде как опен это не их личная собственность, а народа.

 
 
 
А я говорила, — прививки! А то лезет в организм кто ни попадя… Совунья
.
 

Сообщений: 1763

19.01.2015 03:49
Инфо | цитировать | линк
Digger Shrew писал: Это законно? В роде как опен это не их личная собственность, а народа.
Смешно пошутил. Чья это собственность, стало ясно, когда пулл-реквестеру сказали: "Ты нас только отвлекаешь, изменения в коде принимаются только от членов команды (ну или если ORM подключите)."

По слухам, на самом деле этот Феникс уже помер, так что разница невелика...

 
 
 
.
 

Сообщений: 1763

20.01.2015 19:25
Инфо | цитировать | линк
А теперь облом. Новый вопрос на CodeGolf не взлетел.

Listing links from pages — with error handling

А ведь столько народа возмущалось, что в предыдущей версии вопроса сравнение с решением великого Страуструпа нечестное.

Ну что, есть желающие поучаствовать? Всего-то нужно написать программу для скачивания страничек и перечисления ссылок на них. :)

 
 
 
.
 

Сообщений: 1763

20.02.2015 11:48
Инфо | цитировать | линк
В линуксе есть более-менее кросс-платформенный способ для раскрашивания консоли? Я посмотрел сорцы System.Console в Mono и CoreFX, у меня от увиденного волосы дыбом.

Нужно: 16 цветов для фона и текста, как в винде.

В "стандартах" для терминалов у фона 8 цветов, что печаль. "Ярких версий цветов" для фона нет. А дальше бардак: одни терминалы считают код мигания кодом яркого фона, другие ожидают дополнительные ANSI escape коды 90+ и 100+, которыми в стандарте не пахнет.

Внимание, вопрос: какой из этих способов более распространённый? Какой-то из них считается современным?

И таки как заставить убунтовский терминал сожрать текст в IBM437? CP866 есть, но мне бы всё-таки IBM437... А то всё клёво и красиво настраивается, а кодировок — шиш.

[Добавлено 20.02.2015 11:49:46]:

Файлы, собственно (cat и всё такое):

 
 
 


Файл: 1-new-dos.ans
Размер: 7.2 Kb
Просмотрен: 93 раза
Файл: 1-new-utf8.ans
Размер: 8.0 Kb
Просмотрен: 64 раза
Файл: 1-old-dos.ans
Размер: 9.7 Kb
Просмотрен: 68 раз
Wise Dragon
Тентакледракон
Сообщений: 7581

21.02.2015 04:38
Инфо | цитировать | линк
Почему бы не придерживаться спецификаций VT100? Насколько я знаю, все современные и не очень эмуляторы терминала с ним совместимы.
 
 
 
Jabberсвободное общение!
.
 

Сообщений: 1763

21.02.2015 20:26
Инфо | цитировать | линк
Wise Dragon, у него 8 цветов фона, надо 16.
 
 
 
Wise Dragon
Тентакледракон
Сообщений: 7581

22.02.2015 03:14
Инфо | цитировать | линк
., ну тогда кроссплатформенности не гарантируется. Но например по умолчанию echo $TERM выдаст linux в чистой консоли и xterm в графической (не обязательно именно в xterm), посмотри их спецификации, может быть если использовать их пересечение — это будет работать. Сколько там цветов фона не знаю.
 
 
 
Jabberсвободное общение!
Adalrich
الذئب
Сообщений: 7817

07.12.2015 02:37
Инфо | цитировать | линк
Господа, я знаю что тут много программистов.
Не буду изобретать велосипед, просто скопирую свой пост с одного ресурса:

Как начать программировать, анон? Концепция мне ясна и прозрачна для меня, я понимаю что значит "программировать", но никак не могу понять с чего начать обучение. Учебники начинаются либо с разъяснений для дегенератов, либо сразу рассчитаны на тех, кто уже имеет базис.

ПОЖАЛУЙСТА, дай годный совет с чего начать освоение этой замечательной профессии.
(ВУЗ не предлагать, нет такой возможности.)


Буду рад любым советам

 
 
 
لا إله إلا الله محمد رسول على
Архарис
единорог
Сообщений: 5236

07.12.2015 02:49
Инфо | цитировать | линк
Adalrich, наводящий вопрос: программировать ЧТО?

У тебя есть представления, в каком примерно направлении ты хочешь обучаться?

Начинать... когда я сием баловался, начинали обычно с бейсика, но это было в прошлом, не знаю как сейчас.

 
 
 
Презрение. Лицемерие. Надменность. Нарциссизм.

Форум yiff.ru >> Бейсик и все все всеСтраницы: [<<<][ 1.. | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 ][>>>]
 
Новое сообщение
Ваш ник
Пароль (если вы зарегистрированы)
Вложение
Добавить еще одно поле для файла
Сообщение

[ Смайлики ]
[ Ubb теги ]
Проверочный код
 
 
  © Justin, Dimoniusis and Jar