Yiff.ru

Форум

Главная
Галерея
Истории
FAQ
Ссылки
О сайте
Форум
Гостевая книга
Логин:      Пароль:     [ Регистрация | Поиск ]
Форум yiff.ru >> D&D ролеваяСтраницы: [<<<][ 1.. | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 ][>>>]

Автор Сообщение
Дрок
единорог
Сообщений: 4437

17.05.2017 20:44
Инфо | цитировать | линк
ГМ:
Летучая мышь Хисса обнаружила на улице нескольких кобольдов, прогуливающихся по соседним улочкам или стоящих на крышах домов. Почему бы им там не быть? Некоторые носили причудливые украшения. Больше мышь узнать не способна

Проверка чар Алекса показала ему одного из кобольдов-чародеев. Он смог узнать, что этот кобольд был в свите Кхорге, но не тот который их освободил из камня у храма. Однако больше попыток пробить пелену не последовало.

Поскольку знания дальних туннелей и подземных переходов были ранее получены им искажёнными и обрывочными, а его сил хватает только на ограниченную площадь познания, Алекс увидел лишь многочисленные расхождения туннелей от города со стороны противоположной монастырю, пять путей ведущих в его направлении и всего один- со стороны драконьих покоев и длинной лестницы.

Все летучие мыши Алекса после битвы с кобольдами остались в коридорах монастыря. Слишком далеко, чтобы почувствовать или позвать сквозь толщу камня.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Августин нахмурился, слушая Алекса:
- Не знаю. Он говорил о клинке, что выдернул его бедную душу из последнего пристанища в двуручном мече, что он теперь носит. Само то что его душа не нашла покоя в небесных чертогах уже печально, но быть лишённым даже этого покоя... это самое чёрное колдовство и мы все знаем как оно называется.

Он устало откинулся на подушки.
- Мы слишком много доверяем колдовству, забывая что наш противник многократно могущественнее нас на этом поприще... но когда доходит до боя... пряничный щит лучше никакого. Так что да- если мы найдём что-то в Храме, что поможет нам в этой миссии, мы используем и это и то что имеем. И да простит нас Бог. Но стоит помнить, что монастырь- не склад, и рассчитывать на эту неведомую помощь нам не стоит... кобольды? Я не верю им. Может быть их колдун и принёс бы пользу... если бы вообще согласился. То что я слышал не очень обнадёживает- грабить - это одно, но костяного демона кобольды бояться по настоящему. Не будет ли ошибкой само желание довериться такому союзнику?..

Голос "высохшего" паладина всё затихал с каждым словом- разбавленное вино придало ему сил на какое то время, но пережитое истощение явно доконало его сильнее чем даже рана, которую Хисс худо бедно закрепил тогда магией, а кобольды растревожили вновь. Он пробормотал ещё что-то, но вскоре просто уснул.

 
 
 
Мы не ищем лёгких путей.
Wise Dragon
Тентакледракон
Сообщений: 7466

17.05.2017 22:42
Инфо | цитировать | линк
Алекс понял, что от паладина больше ничего не добьётся, и заручился помощью Хисса, на всякий случай ещё и рассказав ему про то, что их пытались подслушивать и кто именно.
— Не стоит его больше этой хренью поить. Зачем вообще кобольдам понадобилось его поднимать, неужели они не могли справиться без помощи раненого? Надо будет распросить Легата подробнее. А сейчас давай вместе попробуем его полечить. Я буду действовать, а ты консультировать. Как он там говорил, пряничный щит лучше никакого?

Каджит перед началом работы тщательно проверил магический фон и выставил ещё одну пелену, внутри той что от прослушки, такую который не особенно могла защитить, но зато очень чувствительна к магическим воздействиям извне, позволяя их вовремя обнаружить. Затем пояснил свои приготовления:

— Пояс паладина является мощной защитой от магии, он блокирует воздействие изнутри, так и снаружи, поэтому, если мы хотим его лечить, нужно вначале его снять или расстегнуть. А с этим щитом мы хотя бы поймём, что этим кто-то кроме нас попытается воспользоваться.

Затем, аккуратно, с помощью Хисса его раздел и уложил на чистую простыню, и осмотрел его со всех сторон, не забыв расстегнуть пояс, затем сел у изголовья и положил обе ладони на виски, попросив не отвлекать без нужды и пока ничего не трогать, затем осторожно потянулся к его сознанию, чтобы понять, что его больше всего беспокоит — как в плане боли, так и в плане мыслей. Возможно, удастся узнать, что-то, что он утаил, в частности, что делает этот самый перстень, который они должны найти. Вряд ли это просто обычный кусок металла, если ради него послали экспедицию. Кроме того, если ему снятся сны, можно будет их увидеть.

Каджит проследил эфирные связи в теле, полагая, что как такой клинок, так и неизвестное зелье, могли оставить повреждения не только на материальном уровне. Если так, то следовало начать с них.

Более-менее разобравшись с ментальными аспектами, каджит перешел к материальным: он осмотрел саму рану, как глазами, так и экстрасенсорикой уже подробнее и тут как раз и понадобилось обсудить с сергалом увиденное.

Для начала, каджит взял кинжал как скальпель, применил очищающее антисептическое заклятие, которое ранее нашел в книге, с помощью Хисса отработал и даже немного улучшил, а затем попробовал оставить на бедре пациента небольшой разрез, там где это наименее опасно, а потом его заживить этим же кинжалом, чтобы убедиться, что эта функция всё ещё работает как надо. Осторожно стерев выступившую кровь чистой тряпицей, смоченной спиртом, каджит показал результат Хиссу — тонкий шрамик исчез прямо на глазах:

— Как тебе? Полезный инструмент для хирурга?

Затем, выработав вместе с сергалом стратегию действий, каджит приступил к обработке самой раны. После прошедшего времени уже должно быть ясно, какие лоскутки плоти можно приживить, а какие лучше просто срезать. Острое лезвие кинжала позволяло сфокусировать и направить воздействие.

 
 
 
Jabberсвободное общение!
Хисс
Сергал
Сообщений: 661

21.05.2017 10:32
Инфо | цитировать | линк
Сергал, внимательно выслушав рассказ Алекса, подступил к раненому и стал работать с ним. Колдовать он не собирался, скорее раздавал советы касательно порядка действий и способов работы
- В первую очередь нам следует разобраться с кровеносной системой. Имея снабжение, можно продолжить с мышцами. На малипуляции с кинжалом сергал сперва смотрел искоса, так как не сразу смог проследить принцип его работы. Однако затем, видя производимый эффект, он стал направлять Алекса, указывая мышцы и связки, которые подлежало соединять друг с другом.
- Нет, стой! Это разные пучки!.... а теперь соединяй...
Для закрытия раны некоторые слои восстановившегося эпителия пришлось иссечь - чтобы открыть доступ к мышцам и сосудам, которые ещё можно было соединить. После окончания занявшей около часа процедуры, сергал самостоятельно наложил шов, отказавшись от идеи Алекса закрыть рану полностью
- Первое правило - всегда есть риск инфекции, всегда будет выходить гной. Если мы его закроем внутри, наш товарищ может пострадать.

- Теперь подпитай его. Увидишь, насколько розовее и здоровее наш друг станет - добавил сергал, после чего размял плечи, вымыл в кадке с водой руки, и стал осматривать разные комнаты на предмет того, где можно было бы развалиться спать.
- Эхх, бабу бы сейчас - вдруг мечтательно протянул усатый - хотя и парни тоже хороши.

 
 
 
Руки у меня, конечно, из задницы растут. Зато золотые.
Wise Dragon
Тентакледракон
Сообщений: 7466

21.05.2017 10:39
Инфо | цитировать | линк
Алекс с сомнением посмотрел на швы
— Даже если так, почему бы просто не срастить ткани в этом месте кинжалом, вместо этих ниток?
Но всё-таки решил оставить пока так — к утру будет видно, продолжает идти гной или нет. Закончив манипуляции с раной, он снова применил очищающее и антисептическое заклятие, вытянув из раны всё, что не являлось частью организма единорога, затем влил в единорога неистраченные резервы силы, всё ещё оставив себе достаточно на случай ночного нападения и закрыл магически очищенной повязкой, после чего на всякий случай ещё раз применил антисептическое заклятие.
Убедившись, что повязка не будет спадать, даже если единорог будет ворочаться, он позвал Хисса.
— Дальше сам давай. Только повязку не трогай, я её уже обработал магией. Завтра посмотрим, что там с гноем и если всё будет чисто, попробуем всё же по моему методу.

Раненого ещё требовалось одеть и уложить поудобнее, но это, как он решил оставить Хиссу, а сам прошел в комнату с "зарядным устройством", снял уже полностью зарядившуюся "батарейку", и воткнул в центр фигуры кинжал. Может быть, удастся хотя бы частично восстановить его свойства как накопителя? Всё-таки камень в навершии внешне выглядел вполне целым. А Алексу не повредит внешний запас энергии, на случай если не хватит своего.

Затем он проверил периметр, расставил дополнительные сигнализации, не полагаясь только на магию — с помощью Легата на окна и дверь были натянуты верёвочки с найденными тут же металлическими предметами, так что проникнуть в дом незамеченным было бы крайне затруднительно как для мага, так и для обычного вора.

После этого он наконец устроился на отдых, не забыв собрать вещи для похода заранее и положить рядом с собой проверенные мечи. За ночь он расчитывал полностью восстановить силы, потраченные на лечение Августина и окончательно вернуть силу и точность своим конечностям.

 
 
 
Jabberсвободное общение!
Хисс
Сергал
Сообщений: 661

21.05.2017 20:33
Инфо | цитировать | линк
Сергал рассчитывал на отдых не меньше Алекса, и потому здраво решил лечь в ту же комнату, что и каджит. Помимо кровати, там оказался хорошиЙ, на редкость удобный тюк. При этом ложится с кем-то в одну кровать без приглашения, хоть и является давней сергальей традицией, но может быть воспринято двояко - потому усатый отказался от этой идеи. Ночью сергал пару раз вставал и ходил проверять Августина, а так же не ленился опрашивать летучую мышь о охранниках дома. Первое было необходимым, а второе - не лишним. Привычный к нерегулярному сну, Хисс хорошо отдохнул, чему немало способствовала спокойная за Августина совесть.
 
 
 
Руки у меня, конечно, из задницы растут. Зато золотые.
Дрок
единорог
Сообщений: 4437

25.05.2017 22:56
Инфо | цитировать | линк
ГМ:

После снятия пояса Алексу удаётся проникнуть в сознание единорога. В затуманенном сознании паладина он чувствует отчаяние от невыполненной миссии и удивление её целью. "Если монастырь- это тюрьма, то его аббат- главный тюремщик?"- крутится в голове единорога.

Проверка кинжала выявила, что использование его магии после изменённия расходует жизненную силу использующего (не абсолютное значение). Прочие чары Алекса срабатывают эффективно и без значимых трат сил.

Рана Августина закрылась, все последствия кобольдских чар с него были сняты.

Накопительные качества кинжала восстановлению не поддаются. В магическом зрении клинок выглядит инертным и магически однородным.

Обновлённые охранные чары Алекса всю ночь реагируют на касание чужих заклинаний. Направлены они были на барьер или же являлись случайными отголосками- неизвестно.

От летучей мыши Хисс узнавал, что случайные кобольды вокруг их дома появлялись всю ночь.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Легат перед сном не смог поведать ничего нового или им неизвестного после рассказа Августина, но под конец всё же добавил от себя:
- Он хитёр, этот кобольд, и очень осторожен. Я вот думаю меня он позвал больше из вежливости, а вот о снаряжении Августина беспокоился отдельно. Хотя стрелы дал хорошие, да.

На том их день и окончился. А на утро Кхорге сам пришёл за ответом во главе своей охраны. Разукрашенный кобольд был чем то очень недоволен, но требование Хисса освободить Себастьяна и обеспечить защиту восстанавливающегося паладина воспринял без удивления. По его незаметному жесту один из сопровождающих сорвался с места и исчез в переулках. Двое его воинов вошли в дом, после чего он без предисловий дал знак следовать за собой, явно торопясь покинуть ещё спящий город до "рассвета". В полной шорохами тишине Хисс и Алекс синхронно вскинули готовые мешки на плечи и вместе посмотрели назад- у дверей, сверкающий ночной влагой, всё ещё стоял неподвижный тамплиер. В освещении единственного факела кажущийся уродливой гаргулией пока не начал двигаться, он демонстративно задержал ладони на рукояти меча-"Я мог бы порубить их всех" и вскинул огромный фламберг себе на плечо. В этот момент из дома выбежал один из охранников. Выслушав его, Кхорге нахмурился:
- Вы не говорили, что здесь остаётся кто-то ещё кроме вашего рыцаря. Моей охраны вполне достаточно.
- Вы не говорили, что так делать нельзя.
- А если я скажу это?..
- То мы не послушаемся.- Гнусно вставил Алекс.

Кобольд досадливо покачал головой, скрежетнув толстыми чешуйками бровей.
- Не в этом дело... Я думал... ладно. Будь по вашему.

Он прокрутил перстень на толстом пальце и процессия неспешно, но без задержек двинулась по направлению к одному из тоннелей, которые Алекс определил как идущие к подземному монастырю. Улицы были удивительно даже для этого раннего часа пустынны, поэтому каджит рискнул уточнить у старшего кобольда о Себастьяне и возможной помощи кобольдов в этом деле. Кхорге вздохнул.
- Я вижу, ты так же неугомонен как и всегда, мой пушистый друг. Просто удивительно как торопятся жить существа, живущие так долго. Успокойся, каждому камню своё время- даже вы говорите что-то подобное.

Он ещё раз прокрутил перстень, явно поглощённый своими мыслями.
- Ваш стрелок присоединится к нам, когда его найдут и снарядят в путь. Боюсь ему придётся довольствоваться нашими дарами- у меня нет времени заниматься ещё и им в этот час. Насчёт же помощи- вы её получите. Удовольствуйся этим.

Идущий позади них тамплиер выразительно хрустнул камнями во рту.

 
 
 
Мы не ищем лёгких путей.
Wise Dragon
Тентакледракон
Сообщений: 7466

26.05.2017 02:14
Инфо | цитировать | линк
Перед тем как спать, Алекс проверил, надет ли пояс на единорога и дал соответствующие инструкции Легату:
— Пояс даёт защиту от магии, но уже наложенным чарам не мешает, и даже помогает, уменьшая рассеивание, поэтому лучше пусть он будет всё время надет, по крайней мере пока Августин без сознания. Кобольдских коновалов к нему лучше не допускать без крайней нужды, и ему тоже скажи, пусть пояс при кобольдах не расстёгивает.

Перед уходом Алекс как и собирался, проверил рану, показал её Хиссу и временно расстегнув пояс, обновил на ней заклятия: ускоряющие регенерацию, защищающие от инфекции и так далее.

— Как минимум до обеда пусть не напрягается и лежит, к этому времени мелкие сосуды и связки должны полностью восстановиться, потом можно ходить. Даже если ничего не болит и рана будет выглядеть полностью зажившей, а это должно случиться к «вечеру», пусть ещё день или два избегает поднятия тяжестей.

Перед уходом Алекс проверил весь дом и окрестности магическим зрением, чтобы узнать, не наколдовали ли кобольды чего лишнего, а потом переделал охранные чары, чтобы ими мог пользоваться Легат без его участия и проинструктировал его на этот счёт, смонтировав импровизированный пульт управления:

— Вот этот камень начнёт светиться при попытке магической атаки, чувствительность я уменьшил, так что это может быть что-то серьёзное. Вот этот наоборот перестанет светиться, если мои чары удастся пробить. Вот эта фиговина будет громко свистеть, если кто-то пролезет в дом через окно или дыру в стене. По идее при разрушении магического щита эта штука должна подать звуковой сигнал, но если маги сделают это грамотно, может и не сработать, так что кобольдам эту панель не показывай и даже не говори что она есть...

Когда Кхорге наконец объявился, Алекс у него спросил, как бы между делом:

— А что твои маги пытались наколдовать ночью?

 
 
 
Jabberсвободное общение!
Хисс
Сергал
Сообщений: 661

26.05.2017 19:35
Инфо | цитировать | линк
Сергал кивнул Кхорге - и поклонился ему, скорее в качестве благодарности, чем раболепия.
- Спасибо за помощь. Она нам впереди понадобится. И так. Давайте обговорим план. Кхорге, прошу - присаживайтесь. Разговор обещает быть долгим, а детали вам всё же лучше знать.

Поправив рюкзак на плечах, и усмотрев плоскую глыбу осадочной породы, на которой можно было удобно посидеть, сергал поделился с Кхорге доступной информацией, впрочем, утаив некоторые детали.
- Руины вокруг этого чудного города - бывший монастырь. К нему принадлежит наш каменный друг. Обитавшие там существа молились, постились... и хранили некий сосуд, в котором было запечатано то самое существо, которое и портит жизнь всем обитателям подземелий. Затем что-то случилось, существо вырвалось, все монахи погибли. Кто не погиб - стал нежитью. А может и похуже. Возможно, разгадка таится в записях, сделанных последними обитателями, может - в их вещах. Скорее всего, к делу причастен настоятель монастыря, аббат. Я не знаю, во что он мог быть одет, но известно одно - на руках, или при себе у него должны были быть кольца - может одно, может несколько. Я прошу вас, Кхорге, если ваши отряды наткнутся на скелет с перстнями на пальцах - соберите их и сообщите нам. Мы, вместе с вами, изучим находки, и поймём, можно ли с их помощью хоть как-то навредить этой твари. Одно терзает мою душу - самому Аббату и его воинам эти вещи ничуть не помогли,а они лучше нас знали, как их использовать. Потому предлагаю не искать, сломя голову, встречи со смертью, а подходить к вопросу методично.

Затем сергал мягко улыбнулся и посмотрел на помрачневшую компанию
- Не волнуйтесь, ребята. План у нас есть. Предлагаю начать поиски с тех мест, где часто находился Аббат, пока был жив. Кельи, может - его личная келья, библиотека. Наш гид, по счастью, знает устройство монастыря. У кого есть предложения, мысли?

Предоставив соратникам подумать, сергал обратился к кобольду.

- Ну что же, уважаемый Кхорге. Давайте обсудим с вами, как будем держать связь. Мой... помощник, может связаться с вашими придворными магами, или с вами, если вы знаете тайны волшебства.

 
 
 
Руки у меня, конечно, из задницы растут. Зато золотые.
Wise Dragon
Тентакледракон
Сообщений: 7466

27.05.2017 02:02
Инфо | цитировать | линк
Алексу внезапно пришла в голову мысль. А может кобольды уже всё нашли?

И Кхорге как-то подозрительно крутил перстень на пальце. Алекс внимательно посмотрел на надетые на него безделушки, особенно на этот перстень, пытаясь сличить их внешний вид с тем, что он знал о гербе аббата, который им требовалось найти и вообще понять, нет ли на нём артефактов из храма.

— А ты уверен, что стоит им это всё рассказывать, — передал Алекс Хиссу по телепатическому каналу.

Если Хисс всё-таки продолжил всё рассказывать и предложил высказать предложения, каджит сказаал:

— Если есть возможность, то в случае такой находки лучше ничего не трогать и позвать нас. В расположении колец на пальцах, позе скелета и так далее может быть необходимая для разгадки информация, а сам скелет может лежать в таком месте, где приближаться к нему смертельно опасно, хотя даже это сходу и не понятно. Не просто же так он так там умер.

Когда Хисс закончил говорить, каджит у него уточнил:
— Что ещё за «помошник»?

 
 
 
Jabberсвободное общение!

Форум yiff.ru >> D&D ролеваяСтраницы: [<<<][ 1.. | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 ][>>>]
 
Новое сообщение
Ваш ник
Пароль (если вы зарегистрированы)
Вложение
Добавить еще одно поле для файла
Сообщение

[ Смайлики ]
[ Ubb теги ]
Проверочный код
 
 
  © Justin, Dimoniusis and Jar