Yiff.ru

Форум

Главная
Галерея
Истории
FAQ
Ссылки
О сайте
Форум
Гостевая книга
Логин:      Пароль:     [ Регистрация | Поиск ]
Форум yiff.ru >> D&D ролеваяСтраницы: [<<<][ 1.. | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 ][>>>]

Автор Сообщение
Wise Dragon
Тентакледракон
Сообщений: 7581

24.09.2017 22:42
Инфо | цитировать | линк
В это время дракон, внутри дома принявший форму ящера, в чём-то сходную с кобольдами, но только ростом с нормального фурря, подошел к тому, что получилось из Хрот и стал изучать. Легенды говорили, что дракон может вернуть к жизни существ обращённых в камень — если они не врали, то и он сможет.
 
 
 
Jabberсвободное общение!
Хисс
Сергал
Сообщений: 702

28.09.2017 00:15
Инфо | цитировать | линк
Сергал использовал посох как большую палку, отгоняя мерзопакостные мумии. Остатки былой гордости - а точнее один ус, топорщились от злобы, вызванной обидой на неизвестное создание. Решив, что в ближнем бою от него будет больше смысла, сергал рявкнул
- Кхорге! Раскладывайте свою фигуру на земле! Никто! Не колдовать! Вы привлечёте к себе внимание этого бурдюка! Предлагаю раскинуть камушки, а потом подать к ним силу, заманив эту тварь в ловушку! Пока старайтесь не умереть!

Пока сергал сосредотачивался на отражении атак иссохшихся монахов, поражаясь устойчивости этих тварей к любым воздействиям. Так же он проклинал себя, что в своё время не остался с одной из былых подруг подучить теорию путешествий между мирами - сейчас это бы дало ему незаменимое преимущество. Однако жалеть было поздно, нужно было действовать - пускай сейчас эти действия и заключались в попытках не умереть, и ожидании, пока Кхорге разложит свои амулеты.

 
 
 
Руки у меня, конечно, из задницы растут. Зато золотые.
Дрок
единорог
Сообщений: 4519

01.10.2017 17:36
Инфо | цитировать | линк
ГМ:

Увернувшись от удара мумии монаха, Алекс наносит ответный удар по её ногам зачарованным кинжалом. Металл клинка успевает лишь надрубить старую кость прежде чем та вновь стала неметериальной, но слабый в руках Алекса эфирный клинок рассекает текущие по фигуре эфирные связи. Мумия теряет равновесие и с костяным стуком врезается в стену, падая на пол. Калжит тут же попытался её добить, но лежащий сухой остов с нечеловеческой силой сжимает его руку с кинжалом, подтягивая к себе. В этот момент Себастьян стреляет из только что заряженного арбалета и голова мертвеца, находящаяся у стены, разлетается облаком костяной пыли. Отскочив от пола, болт улетел в темноту.

Тамплиер вновь с грохотом падает под ударами трёх мертвецов. Его усиленное металлом тело покрыто вмятинами. Мумии набрасываются на него, но их отгоняет Хисс, привлекая внимание двоих к себе. Знахарь вынужден отступать из за слишком тяжёлого натиска. Посох в его руках звенит от ударов, но его ответные взмахи заметно сбивают мумий с шага. С каждым таким попаданием возвышающийся позади вихрь разлома вздрагивает словно в нерешительности, покачивая щупальцами "рук", но пока не делает попыток "достать" сергала...
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Едва мумия с расколотым черепом рухнула обратно на пол, конвульсивно подёргиваясь и беспорядочно взмахивая конечностями, Кхорге, оставив свой мешок на полу, прытко бросился вперёд к провалу пространства перед собой. Рядом с ним тяжело упал жестоко помятый Стагнат, со скрежетом пытающийся подняться, и в этот же миг к нему бросился третий монах, который на свою беду оказался ближе к кобольду, чем к знахарю. Не пытаясь уклониться, глава ящеров упруго подпрыгнул и, сжав один из амулетов левой рукой, нанёс встречный удар унизанным перстнями кулаком. Разноцветные камни кратко блеснули и на секунду в коридоре вспыхнуло бирюзовое пламя, отбросившее изломанные останки к противоположной стене. Презрительно фыркнув, Кхорге резко отпрыгнул далеко в сторону, избегая столь же быстрой реакции разлома на вспышку магии и устремился вокруг возвышающегося сгустка ничто, раскладывая заготовленные в руках амулеты. Не особо заботясь о геометрической правильности, он всё же старался замкнуть вокруг противника относительно правильную окружность из равноудалённых артефактов, когда шагнувшая из ноги "ходока" фигура монаха без замаха ударила по ящеру. Если приглядеться, можно было увидеть даже пятна на саване, оказавшиеся ровно в тех же местах, где они были до удара Кхорге, однако у фигуры не хватало нескольких пальцев на руках и целой ступни на одной ноге. Разлом вернул к прежней длине свою "руку", которой только что собрал разбросанные останки, а глава кобольдом с кратким всхлипом покатился вглубь коридора. Оставшиеся у него в руке два амулета со звоном покатились в темноту. А "разлом" из безликого вихря приобрёл едва заметный багровый оттенок. Стоящая за ним сила начала сердиться.

 
 
 
Мы не ищем лёгких путей.
Хисс
Сергал
Сообщений: 702

02.10.2017 19:51
Инфо | цитировать | линк
Сергал зарычал, и налил разбросанные амулеты силой - всей, что была. Сейчас задача стояла одна - убить эту тварь.

Направив посох на камни, сергал пустил из него пять рубиново-красных лучей, впившихся в камни и заставивших их вспыхнуть кровавым, багровым светом.

Батарейка тоже вспыхнула, отдавая сергалу часть сил, но вскоре поток, идущий из конца длинного посоха убавился - сергал насытил камни, насколько мог, в батарейке ещё оставалась сила -как и в самом сергале, но ему не хватало мощности, чтобы насытить артефакт. А вот Алексу - вполне хватило бы.

Сергалу оставалось лишь следить, чтобы энергия шла через прочный посох, скрытая его кристаллической фигурой, и вырывалась исключительно из острого конца - остаться без головы усатому не хотелось. Ругнувшись последними словами про себя, он глянул на Алекса
- Давай!

 
 
 
Руки у меня, конечно, из задницы растут. Зато золотые.
Wise Dragon
Тентакледракон
Сообщений: 7581

05.10.2017 00:06
Инфо | цитировать | линк
— Так ему! — сказал каджит, отчекрыжив безголовому монаху ещё и руку у плеча, которая тоже оказалась у стены и доломав надрубленную ногу, постаравшись, чтобы все части оказались у стены.

На более тщательное расчленение не было времени и оценив ситуацию, он рассёк шею сзади одной из мумий, которую удар Хисса как раз отбросил к стене и сразу же отскочил, двигаясь дальше.

Затем, обнаружив, что Кхорге не успел расставить два остальных амулета, он подхватил одну из валяющихся вдалеке железок телекинезом — вдруг разлом это проигнорирует, ведь "вспышки" магии как таковой нет. Если так можно, то имеет смысл поместить остальные два амулета, чтобы они сработали лучше.

Затем, наблюдая за Хиссом, он подготовился, и когда его сила кончилась, добавил в амулеты недостающую для их полной зарядки.

Видя, что в его лапе кинжал слабоват, он осмотрел подходы и оценил состояние тамплиера — можно ли ему передать кинжал, не подставляя себя под риск.

 
 
 
Jabberсвободное общение!
Дрок
единорог
Сообщений: 4519

08.10.2017 23:58
Инфо | цитировать | линк
ГМ:

Поток сил влитых Хиссом в артефакты умножается силой посоха в полтора раза, мгновенно насыщая их. Амулеты Кхорге срабатывают незамедлительно.

Оставившего защиту ради чар, Хисса настигают тяжёлые удары обоих немёртвых монахов, лишая его сознания.

Оливий серьёзно повреждён, но благодаря вмешательству сергала остался цел.

Отсутствие двух амулетов в непосредственной близости от Разлома на момент их активации искажает действие чар...
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Три алых звезды зажглись у ног "ходока" едва их насытила сила сергала, и ещё две, немного запоздав, в стороне у стен. Бездумное создание в ответ на вакханалию сил вокруг ответило тотчас, свирепо, но его фигуру уже скрутило в бесформенный жгут силой артефактов и согнуло крутой дугой в ту сторону где в защитном круге осталась брешь. Оставшиеся без питавшей их воли, уцелевшие мумии монахов с сухим треском попадали на пол. А над раскалёнными амулетами уже поднялось заметное в неверном свете марево горячего воздуха.
- Imperat tibi Deus Pater. Imperat tibi Deus Filius. Imperat tibi Deus Spiritus Sanctus. Imperat tibi majestas Christi, aeternum Dei Verbum, caro factum. Exorcizamus te, omnis immundus spiritus!- Монотонно бормотал пытающийся подняться Оливий. Конструкт не мог щуриться, но прикрывал глаза свободной ладонью как от ослепительного света.
- Не работает! - взвизгнул Себастьян, ожесточённо крутивший ворот своего арбалета, когда Алекс дотянулся своими чарами до одного из отлетевших амулетов, переместив его на нужное место.

Фигура Разлома тотчас выпрямилась, вытянулась, и, дрожа словно в лихорадке, начала на глазах истончаться, алея, но и лежащие у его ног талисманы исходили серебристым паром. Сам их металл не выдерживал близости от могущественной сущности, а вложенные Хиссом и Алексом силы таяли. Ближайший к Себастьяну нестерпимо сверкающий артефакт оплыл и начал постепенно таять. Глаза лиса, заметившего это, округлились ещё больше.
- Он вырывается! Вырывается! Что делать?

 
 
 
Мы не ищем лёгких путей.
Wise Dragon
Тентакледракон
Сообщений: 7581

10.10.2017 08:51
Инфо | цитировать | линк
Увидев, что из-за амулетов ходок обезврежен, Алекс сразу подтащил телекинезом и пятый амулет, формируя из них правильный пятиугольник с разломом в центре и влил во все пять ещё силы, снова заряжая их:

— Что делать, что делать. У тебя освящённый меч — расчлени мумий и убери их остатки под защиту стены, пока амулеты держат этого, например! И аккуратно оттащи сергала к стене и подальше от опасности.

Алекс подумал что, лучше было бы сбежать, но мумии всё равно догонят, если их не уничтожить, и занялся тщательным обезвреживанием ближайшей — вряд ли она будет опасна, если обкорнать ей хотя бы одну руку и одну ногу под корень и/или снять голову. Чтобы разлом не мог их потом собрать обратно, части следовало поместить у стен.

С мумиями, оставшимися без управления, было быстро покончено, и Алекс, всё равно стараясь держаться у стены, пошел за Кхорге — может у него ещё есть изгоняющие амулеты, если этих будет мало.

— Ты как там, живой?

Алекс убедился, что у кобольда не сломан позвоночник и аккуратно оттащил его к стене, а затем, если тот так и не пришел в сознание, поискал в его вещах изгонятельные амулеты, вспомнив откуда он их достал в первый раз.

 
 
 
Jabberсвободное общение!
Дрок
единорог
Сообщений: 4519

13.10.2017 01:27
Инфо | цитировать | линк
К тому моменту как пятый элемент лёг на своё место, и чары заработали в полную силу, тёмный ходок уже окончательно потерял свою человекоподобную форму и съёжился до узкой щели в пространстве, окружённой багровыми молниями. Тонкие ветви разрядов разбивались о стены невидимой тюрьмы и таяли на глазах.

Всё ещё нервно оглядываясь на тающие от внутреннего жара амулеты, Себастьян помог Алексу добивать сухие скелеты лежащие на полу. Это не потребовало много усилий- без наливающей их мощи мумии были всего лишь собранием очень старых костей, едва скрепленных друг с другом.
- В той пещере мертвяки были покрепче. Как странно, что здесь, в его логове, они так легко сдались...
- Они и не сдавались.- проскрипел у стены Кхорге и сплюнул кровью.- Я уже говорил вам, что в магии камней кобольдам нет равных. Rkhroru grukk'i pfha...

Глава подгорной общины с досадой ощупал пустое гнездо в амулете, куда пришёлся удар мумии. Молнии окружавшие Разлом создали болезненную игру теней на стенах, но кобольд был слишком занят кругами пляшущими у него в глазах, чтобы обратить на это внимание. И в этот самый момент три амулета, принявшие на себя первый удар, с тихим шипением обратились в пар, до последнего отдавая вложенную в них силу.
- К стенам!

Кхорге тяжело закашлялся, а в магическую брешь из разлома по камням хлестнул шквал ослепительно-золотых молний, проедая в граните огненные дорожки. Неестественное творение выросло в размерах, но прежде чем Алекс успел зарядить последний амулет, найденный на поясе Кхорге, навстречу молниям неуклюже шагнул Оливий Стагнат. Держа перед собой меч остриём вверх, тамплиер неуклонно приближался к сияющему провалу в воздухе и с каждым шагом от его брони отлетали кипящие капли металла, но и бьющие по нему силы меркли, когда в сломанной тюрьме появилась новая стена из зачарованного металла. Когда наполовину ослепший Каджит догадался подкинуть к двум изнемогающим артефактам на полу свежий талисман, баланс сил на мгновенье замер, в ожидании, и мёртвый тамплиер нанёс свой последний удар. Воскликнув "Credere!", огненная фигура подняла двуручный меч над головой и... шагнула в искрящийся провал. Металл столкнулся с буйством чистых сил и с громким треском разлом исчез, оставив у всех зрителей чувство слепоты и глухоты. В наступившей тишине особенно громко прозвучал звон упавшего на камень обломка лезвия двуручного меча.

- Это было...

Однако закончить Себастьян не успел- с низким гулом стены вокруг них затряслись и с потолка упало несколько камней размером с овцу, разбросав вокруг острую крошку осколков.
- Бежим! Назад!- Лис закинул арбалет на спину и бросился помогать приходящему в себя сергалу, оглядываясь на Алекса.
- Нет!.. Вперёд!.. Другого шанса не будет.- Кобольд оттолкнул руки каджита и упрямо, опираясь на трясущиеся стены, пошёл вглубь монастыря.

 
 
 
Мы не ищем лёгких путей.
Wise Dragon
Тентакледракон
Сообщений: 7581

13.10.2017 06:35
Инфо | цитировать | линк
Каджит быстро сверился с планом монастыря у себя в голове:

— Другой путь к выходу должен быть, так что можно и вперёд!

Теперь разлом был уничтожен, и Алекс прикрыл Хисса и Себастьяна щитом от физического воздействия.

Не разглядев издалека, что там произошло с мечом Оливия, он послал телекинетический импульс, подхватив железку. Лезвие пролело метров сто вперед и снова упало на пол, там где стены уже не тряслись — и сам побежал туда же, стараясь держаться у стены и не попадаясь под камни.

Оказавшись на безопасном расстоянии он развернулся назад, поджидая остальных и смотря, чтобы на них ничего не упало — может Алекс и не Йода, чтобы поднимать огромные колонны, но оттолкнуть камень в падении вполне мог бы.

— А что мы будем делать, если впереди попадутся ещё несколько таких разломов? Твои амулеты кажется кончились, а другого Рыцаря Смерти у нас нет... — спросил он у ящера, когда тот оказался поблизости и вне опасности.

 
 
 
Jabberсвободное общение!

Форум yiff.ru >> D&D ролеваяСтраницы: [<<<][ 1.. | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 ][>>>]
 
Новое сообщение
Ваш ник
Пароль (если вы зарегистрированы)
Вложение
Добавить еще одно поле для файла
Сообщение

[ Смайлики ]
[ Ubb теги ]
Проверочный код
 
 
  © Justin, Dimoniusis and Jar