Yiff.ru

Форум

Главная
Галерея
Истории
FAQ
Ссылки
О сайте
Форум
Гостевая книга
Логин:      Пароль:     [ Регистрация | Поиск ]
Форум yiff.ru >> D&D ролеваяСтраницы: [<<<][ 1.. | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 ][>>>]

Автор Сообщение
Дрок
единорог
Сообщений: 4551

04.08.2018 00:37
Инфо | цитировать | линк
Если у Хисса и были какие то подозрения насчёт чрезмерного интереса старейшины кобольдов к тамплиерскому кольцу, то он их успешно пресекал, списывая на разыгравшуюся паранойю. Кхорге осмотрительно полз по статуе, Алекс, с большими предосторожностями держался сзади, стараясь не думать о том что если раскачивающаяся сзади верёвка приближаясь к полотнищам призрачного пламени становилась немного тоньше, то тоже может произойти и с ним если он высунется за границы не слишком широкой статуи. "И буду я как этот святой- худой и мёртвый. Чтобы ему не быть больше похожим на нашего священника габаритами?"
- Тебе не кажется, что если забрать кольцо у трупа обязательно что-то произойдёт?
- Не кажется. Я в этом уверен.- Мрачно пропыхтел кобольд и первым ступил на крошечный пятачок камня.- Ах да, конечно...

Алекс вывернул голову, чтобы лучше увидеть что так озадачило ящера перед ним и чуть не потерял её, оскользнувшись на блестящей щеке статуи. Дело в том, что, лежащий до этого смирно, труп в остатках богатого золотого одеяния неуклюже приподнялся на локтях и взглянул на двоих мародёров двумя озерцами чистого света в глазницах.
- Вы осмелились зайти так далеко... Неужели вы думали, что всё будет так просто?

Сергал остановил рукой Себастьяна уже вскинувшего арбалет, прошипев: "Не огненным! Всё там разнесёшь...", опасаясь, что взрыв может бросить его друзей в нечто похуже пламени, даже если он и испепелит мертвяка. А тот, устроившись так, что обе его иссохших руки покоились на земля рядом с каждым из них, спокойно продолжал.
- К счастью именно с этой целью я и лежу тут вот уже сто лет, когда мои братья... впрочем не будем об этом. Уходите.
- Уже уходим!- Алекс не строил иллюзий насчёт сражения с неупокоенным там где достаточно одного взмаха кажущейся слабой руки, чтобы закончить свою жизнь в бездонном колодце пламени, некстати подумав про Ад. Но Кхорге неожиданно заупрямился.
- Скажи, ты ведь не просто мертвец, так? Сейчас ты наполнен его силой, но как тебе удалось сохранить разум? Как тебе удалось стать с ним одним целым?!

Всё это время кобольд не сводил глаз с простого медного кольца-печатки, свободно сидящего на пальце ближайшей к нему руки. И его костистая морда осветилась, когда мертвец упёр в него проницательный взгляд.
- Ааа, ты думаешь об этом, так?- он поднял серую кисть и кольцо ярко блеснуло как только что из горна.- Хочешь заполучить эту... силу?
- Эта сила дракона должна быть моей!- Кхорге рванулся к кольцу обеими лапами, но был тут же схвачен за горло так, что едва мог дышать и только бессильно вцепился в держащую его руку. Алекс приостановился в своём осторожном отступлении, прикидывая сможет ли он как следует размахнуться, чтобы оттяпать руку.
- Не стоит стараться, воин. Ты будешь мертвее меня прежде чем успеешь достать своё меч. Вы, жалкие воры, даже не представляете какую силу даёт мне обладание печатью! Очень скоро я преодолею воздвигнутые преграды, сомну в порошок эти стены и обо мне заговорят в легендах! А сейчас я вас!...

В этот момент дракон в городе нанёс свой удар и сверкающий исполин пошатнулся, пытаясь удеражать равновесие и собрать воедино разлетевшиеся во все стороны камни и тела из которых был скроен. И в этот же самый момент, требующийся подземной сущности, чтобы восстановить контроль над своим огромным телом в пещере, пальцы одержимого им священника на мгновение разжались и почти задохнувшийся кобольд извернулся с невероятной ловкостью и начисто откусил ему пальцы вместе с кольцом. Мертвец взвыл так что у всех к комнате хлынула кровь из ушей и носа, милосердно быстро затихая, словно он падал в бездонную пропасть. Ещё пара мгновений и всё стихло. Тело, шурша посмертным саваном, гулко рухнуло оземь и в наступившей тишине это был первый услышанный ими звук- сверкающий вихрь пламени опал, как только кольцо поменяло владельца.

- Вот чёрт!- поражённо воскликнул Хисс, уже догадываясь, что произойдёт дальше. А тем временем в пещере почти собранная колонна из плоти, костей и камня вновь начала распадаться до того как дракон решил повторить успешный эксперимент. Несколько фрагментов осыпались серой трухой, но остальные кажется уже были готовы занять новое место, переливаясь в совершенно другую форму...

 
 
 
Мы не ищем лёгких путей.
Wise Dragon
Тентакледракон
Сообщений: 7704

04.08.2018 05:16
Инфо | цитировать | линк
Пока мертвец был отвлечён, Алекс всё-таки успел выхватить меч.

— Только не вздумай его надевать! — Почему-то Алексу пришла в голову мысль, что Кхорге сейчас сделает именно это и тут же станет одержимым. Он уже был готов ударить мечом, лишь бы этого не допустить.

Перед ним стоял сложный выбор. Всё-таки Кхорге им помогал, но ведь именно это кольцо было их целью, и он недвусмысленно заявил, что хочет забрать его себе.

— Сила дракона — это конечно хорошо, но ты же не хочешь стать иссушенным одержимым трупом, сидя на этом пятачке сотни лет, как его предыдущий владелец?

Стоять на не такой уж надёжной статуе Алексу не хотелось и он вернулся на берег, как только пламя опало.

Интуиция подсказывала, что если Кхорге собирается их атаковать, то сделает он это именно сейчас, но к счастью у Себастьяна был уже заряжен арбалет.

* * *


Дракон же обратил внимание на интересные эффекты, сопровождавшие взрыв первой бомбы и уже держал наготове следующую. Похоже, взрывная волна и железные осколки давали неплохой эффект, оставалось лишь отклонять их от себя электромагнитным щитом.

Новая бомба полетела внуть меняющей форму твари ещё до того, как та закончила формироваться

 
 
 
Jabberсвободное общение!
Дрок
единорог
Сообщений: 4551

19.08.2018 10:51
Инфо | цитировать | линк
С возвышения, господствующего над умирающим городом, Августин нервно смотрел за вакханалией сражающихся сил. В царящем грохоте едва можно было говорить. Там куда не достигал резкий свет каменного чудовища, виднелись вспышки и взрывные последствия кобольдовской магии, внутри поднимающейся груды камня и костей опять что-то взорвалось и по городу с визгом и треском разлетелись острые обломки. И надо всем этим безмолвно металась чёрная тень.
- Sub tuum praesidium confugimus...
Легат не расслышал, но мрачно кивнул.
- Похоже "это" вне наших сил.
- На всё воля божья! Веруй и обрящешь.
- Баллисту бы!- наг глянул на бесполезный лук с волшебными стрелами.- А лучше требушет.
Оба одновременно оглянулись по сторонам.
- Господь испытывает нас.
- Так что делать будем?

Вопрос повис в воздухе поскольку паладин внимательно изучал предстоящее поле боя.
- Нежить замедлилась...
- Нда, пожалуй... ты что, хочешь?!
- Сделаем всё, что можем и защитим город. Того требует Господь!
- Да ты сумасшедший!
- "Отвод от исполнения обязанностей в процессе выполнения миссии, как то- защищать командира, сбор топлива для костра и всеместного прославления дела Церкви ведёт к пеням в размере одной четвёртой награды за..."
- Да будь ты проклят!

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Подтверждая самые ужасные подозрения Хисса, вокруг тела Кхорге уже начали закручиваться бледные волны неестественной силы, что было только прелюдией к полному перевоплощению. Убить его? Но сергал уже не был уверен, что захватившая тело кобольда сила нуждалась непременно в живом носителе. Ещё секунды кольцо будет навечно потеряно для них в теле одержимого кобольда и Хисс не обманывался в способности подземного бога защищать своё имущество.

Старший кобольд уже сверкал весь, разворачиваясь к ним и что-то невнятно бормоча. И именно свет волшебных камней и оберегов, которыми Кхорге предусмотрительно покрыл своё тело дал толчок к отчаянному плану, лучше которого Хисс выдумать просто не мог. Если магия, пусть и временно, но вернулась в полной мере, значит...
- Себастьян! Стреляй ему в живот!

Не рассуждающий наёмник вскинул арбалет, но за мгновение до выстрела знахарь навёл на Кхорге мощное защитное заклинание, надеясь что магическая бижутерия кобольдов допустит вмешательство такого рода. И магия, выпущенная через посох зачарованный самим кобольдом сработала без сбоев. Выпущенный из осадного арбалета болт сбил одержимого Кхорге с ног и выбил из него дух вместе с выскочившим из раскрытой пасти кольцом. А Алекс, стоящий на статуе, танцуя, подхватил кончиком меча сверкнувший артефакт и переправил его в безопасный угол, от себя подальше. Ещё мгновение бушевали жгуты сырой магии, а затем всё стихло. И в наступившей тишине Кхорге с шумом опорожнил свой кишечник в бездонную яму.

А затем загудевшие руины древнего монастыря вокруг них начали рушиться.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

- Чёрт побери его гранитную бабку и всю его семейку колдовских истуканов, работает!
Легат поражённо остановился после очередной выпущенной стрелы, развалившей каменного голема надвое и уставился на агонизирующую гору, которой стал подземный бог после очередного взрыва.
- Мы сдерживаем его!
- Усилим натиск, братья!

Августину ответили воинственные вопли кобольдов под ногами. Отсечённая от источника своих сил, древняя сущность в самом деле сохранила на поверхности лишь то, что успела вложить в каменную руку и сейчас тратила и тратила их на то чтобы не развалиться под ударами взрывающихся снарядов дракона. И похоже начала понимать, что ввязалась в неравный бой. По всему городу начали осыпаться и падать уже поднятые ей воины, лишаясь поддерживающих их сил, а гора посередине образованной разрушениями площади осела под надёжным панцирем из камней и стала уменьшаться, тускнея.
- Он уходит! Пытается сбежать!
- Не убежит. С силой храма я остановлю его здесь и сейчас.

Став на колено, паладин вонзил в остатки мостовой поднятый ранее меч, не обращая внимания, что это ятаган и сложив перед ним ладони, с чувством произнёс.
-Requiem aeternam dona eis, Domine, et lux perpetua luceat eis. Requiestcant in pace. Amen.

Из камней мостовой, обломков некоторых зданий и костей, во множестве лежавших тут же, вспыхнул небесно-голубой свет и затем всё померкло.
- Я ослеп! А, нет, просто глаза привыкли.
- Думаю нашим друзьям осталось только с победой вернуться из своей миссии. Вот теперь мы в самом деле сделали что могли.

 
 
 
Мы не ищем лёгких путей.
Wise Dragon
Тентакледракон
Сообщений: 7704

19.08.2018 13:15
Инфо | цитировать | линк
Дракону пришлось временно прекратить атаку взрывчаткой, тем более что её осталось уже мало, и он атаковал каменный панцирь своим дыханием, успев восстановить силы. Мощная струя плазмы испаряла и выжигала камень, стремясь добраться до самого костяного ядра чудовища, куда очередная бомба пришлась бы как раз кстати. В этот раз дракон уже экономил силы, стараясь не переборщить, чтобы не дать чудищу подзарядиться его энергией.

Неизвестно, что подействовало, драконий огонь или молитва паладина, но вездесущий свет червяка померк. К счастью дракону не понадобилось терять время на адаптацию к темноте и последний кувшин взрывчатки упал в колодец раскалённого камня, разрушая взрывом, всё что осталось от скелета и превращая монолитную гору в рыхлую кучу обломков.

Дракон же, убедившись, что от чудовища ничего не осталось, для чего ему пришлось погрузить энергетическое щупальце глубоко в породу, принялся восстанавливать энергию, танцуя в пламени пожара. Низкотемпературный огонь не только не вредил физическому телу дракона, но и давал ему силы, которые тот так активно забирал, что огонь быстро гас и ему приходилось перемещаться на другое место, время от времени подкрепляясь кобольдом или другим существом, поджарившимся до хрустящей корочки. Дракон всё ещё старался, чтобы его не застали за этим занятием и темнота в этом помогала, но что-то ему подсказывало, что кобольды, даже если и узнают, будут совсем не против и даже наобот сочтут это великой честью.

Временами силы становилось так много, что ему приходилось сбрасывать излишки, помогая тем, кого ещё можно было спасти.

Особенно запомнился ему один драконид, полузадушенный дымом, со сломанной и придавленной обломком балки ногой. Чёрные щупальца подержали ногу вместе несколько секунд, точно совместив обломки и уже в следующее мгновенье она была как новая. Офигевший рептилоид даже не успел ничего сказать, а дракон уже был в следующем очаге пожара.

* * *


Алекс тоже заметил превращение Кхорге, но кольцо было у него в пасти, а не в руке и меч бы не помог. К счастью его спутники позаботились об этом. Как только Алекс спрыгнул со статуи на более безопасный пол, он отвязал верёвку от себя и бросил её кобольду. Больше ничем помочь ему без риска для своей жизни он не мог и тут появилась следующая проблема.

Почему-то каджит так и подозревал, что это случится, но после первого спасения спутников от падающих камней, силы осталось маловато... Тем не менее, один мощный источник магической силы у него был.

Алекс, найдя участок, где риск падения камней с потолка был чуть меньше, притянул кольцо к себе телекинезом и попытался забрать из него силу, не надевая. Такой способ, был, конечно, крайне неэффективным, но и у кольца было гораздо меньше шансов захватить над ним власть...

Ткнув кольцо невидимым продолжением волшебного кинжала, он понял, что оно в общем-то и не пытается его поработить, и осмотревшись вокруг, решил попробовать его коснуться, а если это окажется безопасно, то и надеть, при этом создав новые щиты физической защиты на всех, на ком их ещё не было и подновив на тех на ком остался старый.

 
 
 
Jabberсвободное общение!

Форум yiff.ru >> D&D ролеваяСтраницы: [<<<][ 1.. | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 ][>>>]
 
Новое сообщение
Ваш ник
Пароль (если вы зарегистрированы)
Вложение
Добавить еще одно поле для файла
Сообщение

[ Смайлики ]
[ Ubb теги ]
Проверочный код
 
 
  © Justin, Dimoniusis and Jar