Yiff.ru

Форум

Главная
Галерея
Истории
FAQ
Ссылки
О сайте
Форум
Гостевая книга
Логин:      Пароль:     [ Регистрация | Поиск ]
Форум yiff.ru >> D&D ролеваяСтраницы: [<<<][ 1.. | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 ][>>>]

Автор Сообщение
Дрок
единорог
Сообщений: 4478

15.07.2017 15:53
Инфо | цитировать | линк
ГМ:

Более глубокое исследование фонтана показало, что, несмотря на то что чаша его относительно не повреждена, столетней давности землетрясение обрушившее многое в храме, совершенно раздавило и уничтожило подачу к нему воды из какого то стороннего источника. Пронизанный трещинами камень горы под ним не обнаруживает ни малейшего признака воды. Теперь это просто чаша.

Попытка проникнуть в мысли кобольдов драконом не встретила серьёзного сопротивления со стороны их амулетов. Как оказалось большинство кобольдов думают только о том чтобы поскорее уйти из этого места и только ждут разрешения от Кхорге. Все они очень бояться и этого места и, в гораздо меньшей степени- опасности со стороны культистов. Двое из них хотят заняться друг другом, но ждут того же что и все. Мысли самого Кхорге защищены значительно лучше остальных, однако на поверхности чувствуется тщательно сдерживаемое волнение и нетерпение. Среди камней кобольда находится один, который реагирует на внимание дракона и Кхорге с подозрением оглядывается по сторонам, усилием воли становясь непроницаемым.

Таинственный свёрток Кхорге постоянно держит при себе и ауры его талисманов искажают рисунок чар предмета, но сила и принцип искажения выдают дракону мощные пространственные чары.

Металла Алексу кобольды не дают, поскольку весь металл при них- это их оружие.

Заклинание Хисса с новым посохом формируется легко и без малейших затруднений. Посох собирает и направляет вложенную в него силу...
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

- Я привёл вас сюда, потому что это один из наиболее сохранившихся проходов. Другие есть, но все они подобны этому - случайные места на которые мы наткнулись в погоне за камнями. На карте это место указано как вход, но вход из этого места в монастырь. Ты понимаешь?

Кхорге досадливо оглядывается.
- Может быть я ошибаюсь, но много выходов из монастыря и не может быть- куда им тут под горой идти? Основным входом был тот, через который вы попали в него сами, неподалёку от него был ещё один- для бытовых нужд. И ещё один, северный, сделали позже- для торговли с Желудком. От того места ничего не осталось после того как породы сместились. Целый пласт просто ушёл вниз. Поэтому здесь. Но мы пройти не смогли. Я думал- может кто-то из ваших рыцарей смог бы помочь, но...

Он неприязненно поджал губы, смотря на непроницаемого тамплиера. Тот откликнулся.
- Ты- маленькая расчётливая ящерка как и весь твой род. Думать что я добровольно впущу тебя в храм просто нелепо.
- А как же миссия? А великий враг, который засел в твоём святом месте?
- Вот именно. Это МОЁ место... Вашего же врага я не видел, и теперь начинаю думать, что и он- всего лишь выдумка, чтобы проникнуть внутрь и разграбить монастырь. Вашей целью был перстень аббата? Отлично. Я сам зайду и принесу его... если смогу войти. А нет- так я могу вечность простоять здесь, чтобы только подобные тебе проныры не осквернили святое место. Теперь могу.

Горько, насколько было возможно для куска стали и камня, добавил тамплиер. Кхорге медленно выдохнул сквозь нос и в этот момент яркая вспышка ударила по глазам собеседников. Лучик света, ровно выходящий из посоха в руках Хисса неожиданным для него самого скачком взорвался целым столпом бьющим в серые камни. Кобольды заверещали от боли, когда и без того яркий свет усилился в разы, остальные прищурились и лишь тамплиер после секундного замешательства решительно шагнул в сторону сергала. Однако до того как он приблизился к знахарю, сверкающая звёздочка в месте попадания распалась сверкающей сетью искр, расползшихся по всей стене от края до края. Стена побледнела и на мгновение вся целиком стала полупрозрачной, словно сделанной из мутного хрусталя. За ней, сквозь бушующие искры открылся странно искажённый вид на участок коридора, идущий под необычным углом направо вверх и будто-бы парящий в искрящейся пустоте. Изображение задрожало, исказившись ещё больше и с раскатистым треском исчезло, когда сергал опустил покрывшийся изморозью посох. Кобольды отчаянно тёрли глаза, ничем впрочем не отличаясь от кадлжита и лиса, а тамплиер уже навис над Хиссом с занесённым кулаком.
- Какого дьявола это было, колдун?

 
 
 
Мы не ищем лёгких путей.
Хисс
Сергал
Сообщений: 675

18.07.2017 21:01
Инфо | цитировать | линк
Сергал поставил конец посоха на землю, обдумывая увиденное, а так же размышляя над тем, чем это могло быть вызвано
- Это был не дьявол, это был проход - лаконично ответил он - проход как раз в монастырь. Но у меня есть подозрение, что монастырь может быть затоплен. Если это так, то разобрав эту стену, мы скорее всего столкнёмся с тоннами воды. Кхорге, скажи, не запомнил ли ты - мы сейчас находимся выше, или ниже того места, где мы зашли в пещеру из большого зала? Если выше, можно попытаться разобрать стену, вода уйдёт. Если ниже, нужно искать более высокую точку, иначе попросту утонем.

Кулак голема сергала совершенено не впечатлил
- Оливий. Мы на миссии. На великой миссии, важной для твоего ордена. Паладин этого ордена, Августин, был готов отдать жизнь за неё - и почти отдал. Тебе этого мало? Если тебе этого мало, то иди, и пусть твой бог хранит тебя, потому что ничего иного мы предложить тебе не можем.

Невозмутимо проследовав ближе к фонтану, сергал улыбнулся в усы и щёлкнул пальцем по кристаллу на конце посоха, заставляя его светиться красноватым, не болезненным для кобольдов светом. Воспользовавшись этим источником света, сергал осмотрел фонтан.
- Учитывая, что помимо стены, это - единственное что тут есть, вход должен быть связан с фонтаном. Я попробую просветить и его. Постараюсь сделать свет менее болезненным. Альтернативно, можно попытаться разбить стену. Оливий, тебе слово. Ты знаешь монастырь. Помоги нам войти.

 
 
 
Руки у меня, конечно, из задницы растут. Зато золотые.
Wise Dragon
Тентакледракон
Сообщений: 7516

19.07.2017 05:53
Инфо | цитировать | линк
Каджит мало что видел — только силуэты, пока его глаза снова не привыкли к полутьме, но заклятие Хисса по крайней мере показало, где коридор — а значит и где примерно должна быть дверь к нему.

— Он сделал камень прозрачным на время, только силы многовато вложил. Сам не видишь? И не смей кому-то угрожать без приказа. Может в прошлой жизни ты и был командиром, но сейчас нет.

Алекс сформировал плетение, немного похожее по структуре на огненную стрелу, но предназначенное для того чтобы временно парализовать сервитора, прямо у своей ладони, готовый выпустить его в тамплиера, если он действительно попытается ударить Хисса и неспеша приблизился.

Только убедившись, что тамплиер не будет больше нападать, Алекс развеял плетение.

— Ты хочешь сказать, что сам ты это существо не видел? А что же тогда погубило тебя в твоей прошлой жизни?

Алекс посмотрел на Хисса:
— С чего ты вообще взял, что там внутри вода? Но раз уж ты сказал это, я полагаю что ключ может быть связан с наполнением фонтана водой, это почти единственное что можно с ним сделать. Хочешь попробовать?

Тем временем он определился с дальнейшими действиями — нужно было разобраться со своим оружием, прежде чем идти дальше. Алекс взял свой меч, который явно оказался перенасыщен чарами и решил, что нужно его переделать — металл там хороший, а чары окаменения ему не нужны.

Алекс достал свой меч, положил и прошелся по нему пальцами, осторожно высасывая силы из чар и развеивая их рисунок. Меч взлетел в воздух и стал нагреваться, позволяя окончательно снять чары вплетённые в металл. Металл стал эластичным и вязким и в нём стал появляться узор нового заклятия, такого, которое, как дракон расчитал, не будет конфликтовать с святой аурой — теперь он видел, как она влияет на зачарованные предметы. Если изначально зачаровывать так, что результат воздействия будет идентичен начальному этапу — то мечу оно не повредит.

Под влиянием воли Алекса и с помощью дракона, атомы выстраивались в структуры правильной формы, дающие мечу наибольшую прочность и гибкость, а новые чары защищали его структуру, позволяя надеяться, что отличный эльфийский металл не подведёт и сможет выстоять как против обычных, так и зачарованных предметов, не будет тупиться от камня и поможет разрушить эфирные потоки, если придётся столкнуться с призрачными или магическими врагами, такими как "пальцы" или големы. Поддерживая телекинезом и контроллируя магией температуру, Алекс позволил мечу контроллируемо остыть и взял его, ощупав лезвие, а затем спрятал за спину.

Теперь оставался третий меч — трофейный кобольдский. Его можно было переделать в метательное оружие. Алекс передохнул, прежде чем начать и предложил одному из кобольдов поменяться — его меч был больше, но немного кривоватый и ржавый. Но для переплавки, которой он хотел заняться это не имело значения — в расплавленном виде можно просто вывести все нежелательные примеси и добавить нужные, расплавив некоторые камни.

 
 
 
Jabberсвободное общение!
Дрок
единорог
Сообщений: 4478

23.07.2017 17:02
Инфо | цитировать | линк
Стагнат без колебаний направил двуручный клинок в сторону Алекса, легко удерживая полутораметровое оружие одной рукой.
- Мёртвый или живой, я всё ещё рыцарь своего ордена и не тебе, неверный, оспаривать мои решения перед стенами сего монастыря. А ты, колдун, впредь будь осторожнее. Сам камень святого места накажет дерзновенных... если ранее этого не сделаю я сам. Ваши намерения и ваша компания не внушат доверия даже святому. Я терплю ваши выходки лишь из уважения к решению брата по оружию. Но и он мог ошибаться. Пока я не готов вам помочь.

Тамплиер нехотя упёр острие меча в камень у своих ног. Его мерцающие глазницы проследили как отошли воин и знахарь и почти погасли- мертвец ушёл в свои мысли.

А часто моргающий кобольд, справившись с первым замешательством, вызванным вопросом Хисса озабоченно проговорил:
- Сложно сказать, надо спросить у камня...

Кхорге собрал кобольдов на совет и они разошлись по небольшой пещере нюхая, щупая а иногда и облизывая камень широкими языками. Каменной стене подземный народ уделил лишь несколько быстрых касаний, словно лишь подтверждая то что им и так уже было известно. Результаты осмотра вызвали краткий но бурный спор, после чего самый старый кобольд из четырёх пришедших с Кхорге высказал своё мнение:
- Мы на 320 ростов ниже главный входа. Может несколько глубже. Сложно сказать. Но сильно ниже.
- А вода?
- Новой воды нет уже давно. Вода йок. Проверяли ещё тогда... когда ломали. Так и не появилась. Хорошо, да?
- Ломать стену не стоит, - веско добавил Кхорге.- В первый раз я привёл наших лучших колдунов и они показали свои сильнейшие чары, но ничего кроме головной боли не добились, уступив камню. Вы не добьётесь тоже.
- Отчего же? Наши чары имеют другую природу. Может другой подход окажется эффективнее даже грубой силы?
- Я уважаю твоё нахальство, мой пушистый друг, но в вопросах камня никакой наземный колдун нам не ровня. Эти стены и то что они защищают каким то образом связаны. Нельзя сломать часть, не сломав целого. Землетрясение, обрушившее некоторые переходы внутри, не оставило даже трещины снаружи. А сила удара была очень велика.
- И всё же местами вы нашли для себя ходы.- намекнул на первое столкновение сергал.
- Местами, да. И в тех местах никто не может чувствовать себя в безопасности. После вашего появления всё стало ещё хуже.
- Ничего удивительного.- Мрачно заметил тамплиер, проявив интерес к приготовлениям наёмников.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

ГМ:

"Каменеющий" меч был перекован Алексом с частичным успехом. Новые чары успешно легли на исправленный металл, но многократное зачаровывание разрушает даже стойкую сталь- клинок сохраняет свои качества лишь благодаря лежащим на нём чарам прочности.

Кобольд с удовольствием поменял свой старый меч на новый.

 
 
 
Мы не ищем лёгких путей.
Wise Dragon
Тентакледракон
Сообщений: 7516

26.07.2017 07:12
Инфо | цитировать | линк
— Сам ты неверный, — буркнул Алекс с безопасного расстояния, — а зубочистку эту прибереги лучше для твари из подвала монастыря. Кажется, она не очень любит металл.

— Что, всё ещё не веришь, что она существует? Ладно, я тебе покажу. Сразу предупреждаю, что это только иллюзия, воспроизведение части моей памяти, так что отложи свои железки и смотри спокойно.

Каджит взглянул на Кхорге:
— Ты тоже посмотри, скажешь, вам оно являлось таким же или нет. Это может быть важно.

Алекс присел поудобнее, посмотрел по сторонам, и убедившись, что его никто не пытается убить, прикрыл глаза и сосредоточился, вызывая в памяти сцену битвы при входе. Алекс вырезал из неё некоторые фрагменты, а другие промотал ускоренно, чтобы не тратить слишком много времени и энергии. В комнате появилась трёхмерная модель пещеры. в масштабе примерно 1:20. Виден тоннель сверху и свисающий в нём и до пола канат. Благодаря дракону, картинка значительно чётче и точнее, чем мог бы выдать сам Алекс.

Затем картинка увеличилась, стены и потолок пещеры исчезли, только кусок каната остался. На полу появились растущие голубые огоньки. Фигурки фуррей сантиметров 20 высотой, в одной из которых можно узнать его самого — эта фигурка, в стороне от остальных направилась к одному из факелов голубого пламени, в это время реальный каджит комментировал:
— Мы ещё не знали что это такое, я хотел посмотреть поближе.
Затем последовало восклицание Августина с вкраплением латыни. Оно прозвучало немного неразборчиво. поскольку Алекс был далеко, да ещё и не знал латынь. Затем он быстро промотал остальное. Фигурка Алекса за полсекунды вернулась к остальным, и тут из пола полезли костяки. Алекс успел одним из первых — его мечи ловко порубили один из костяков, до того как он смог полностью оформиться и повредили ещё несколько. Другие фурри уничтожили ещё парочку. А затем костяки поросли камнем и фуррям пришлось туго. Тем не менее, большую часть они сумели уничтожить, хоть и не без потерь. Голубые огни стали скапливаться в центре пещеры, но никто не обратил на это внимание, пока каменюки не замерли и вылезшая из земли просто огромная фиговина не стала говорить.

Дракон тем временем подобрался к Кхорге и прочим кобольдам, стараясь не спровоцировать сигнальный артефакт. Так же он пытался прослушивать разум ожившего мертвеца — вдруг он вспомнит что-нибудь интересное про эту тварь.

Алексу пришлось ужать масштаб, так чтобы фигура каменного монстра была высотой метра полтора, не больше. Фигурки фуррей стали совсем маленькими, но голоса были чётко слышны. В отличии от большей части битвы, иллюзия не была ускорена, чтобы поведение монстра можно было разглядеть во всех подробностях. Алекс уточнил, чтобы странности диалога не удивляли:
— Мы хотели его обмануть и притвориться, что согласны на съедение.

Затем голова каменного монстра замерла и стала разворачиваться, но изображение за ней было нечётким, и понять что это было удалось только когда дракон оказался в прямой видимости Алекса. Его изображение становилось то более чётким, то размытым, в зависимости от того, насколько далеко он находился от Алекса и куда он смотрел. Фурри бежали к двери, дракон отвлекал тварь, время снова ускорилось, так как диалогов с тварью уже не было. Затем им пришлось остановиться и добить оставшися костяков, в это время вспыхнул свет драконьего пламени — довольно яркий, в отличии от остальной картинки. С червя слезла каменная шкура и он засиял, а затем начал атаковать дракона полурасплавленными камнями с потолка, но дракон ловко уклонялся и у "руки" ничего не вышло, тогда она подняла сразу целую толпу костяков, но это ему уже не помогло — фурри добрались до входа, а дракон чем-то быстрым, выскользнувшим из его щупалец атаковал. Рука рассыпалась, оставив воронку, а костяки попадали на пол. Каджит вошел в открытую дверь и иллюзия резко исчезла.

Алекс прервал потоки силы и посмотрел вокруг, оценивая реакцию зрителей. Он подтянул к себе самый большой из кобольдских мечей, который недавно выменял и стал его изучать, оценивая, как нужно изменить состав металла, чтобы он получился прочным и хорошо держал чары. Какие-то атомы придётся вытянуть, другие добавить и распределить внутри.

 
 
 
Jabberсвободное общение!

Форум yiff.ru >> D&D ролеваяСтраницы: [<<<][ 1.. | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 ][>>>]
 
Новое сообщение
Ваш ник
Пароль (если вы зарегистрированы)
Вложение
Добавить еще одно поле для файла
Сообщение

[ Смайлики ]
[ Ubb теги ]
Проверочный код
 
 
  © Justin, Dimoniusis and Jar