Yiff.ru

Форум

Главная
Галерея
Истории
FAQ
Ссылки
О сайте
Форум
Гостевая книга
Логин:      Пароль:     [ Регистрация | Поиск ]
Форум yiff.ru >> Обсуждение D&D ролевойСтраницы: [<<<][ 1.. | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | ..46 ][>>>]

Автор Сообщение
Kerrovitarr
дракон
Сообщений: 269

21.06.2016 16:19
Инфо | цитировать | линк
ну - ты помоему болтал со всеми кроме меня.
 
 
 
Хорошего дракона должно быть много!
Дрок
единорог
Сообщений: 4509

21.06.2016 18:54
Инфо | цитировать | линк
Wise Dragon, скелет приносил в твоём пробном посте, который ты написал после того моего нехронологического расписывания, и переписал по новой на основании уже удалённого мной.

Всё несоответствующее текущему времени я удалил на будущее. Хотя бы потому что оно ещё не произошло и никак повлиять на события не могло. Сказал же- читайте текущую ситуацию. С точки зрения того что осталось от последнего ГМ, твой пост вообще не имеет смысла потому что ничего этого с кинжалом в мире ещё не произошло, а когда произойдёт не факт что я не перепишу его под текущую ситуацию. (и сделаю что кинжал не нагревался под действием противостояния а замерзал до абсолютной хрупкости)

Остальные вещи Алекс сложил вообще неизвестно где, но похоже у входа, потому что к остальным он принёс только рюкзак, который и сгрузил.

Я в принципе могу и забивать на такие "сокращающие" события мелочи, но там где это напрямую завязано на сюжетную реакцию других не буду.

То есть "Он подхватил меч", который когда то оставил у стены - это одно, но "он подхватил меч, который ранее остался в проклятом месте за запертой дверью, которую паладин настрого запретил открывать" - это совсем другое. И если подобные события приведут позднее к "внезапному" проклятью в духе deus ex machine- то можете не сомневаться- это ГМ отнюдь не случайно тупанул.

Придерживаемся официальной канвы повествования, помним, что то что знают игроки- это радикально не то что знают их персонажи и при каждой правке "задним числом" вспоминаем что кроме вас здесь есть ещё пятеро игроков, которые возможно уже пол-игры спланировали на вашем первоначальном варианте.


Дракон, во время текущих и предстоящий событий, сделал к утру нежить с кинжалом и ушёл.

 
 
 
Мы не ищем лёгких путей.
Wise Dragon
Тентакледракон
Сообщений: 7567

21.06.2016 19:18
Инфо | цитировать | линк
Про скелета ты не так понял. В удалённом посте он приносил только кинжал, а про вещи он соврал, что их принёс, на самом деле их принёс Алекс. Скелет только сказал, под управлением Алекса, где они лежат. Или у меня что-то с памятью?

Насчёт кинжала - я подумал, что твой пост заканчивается хронологически на моменте первой попытки отправить скелета (так как там услышали скрип замка), поэтому продолжил с этого момента: тестовой отправки сервитора с кинжалом.

Пост удалять пока не хочу. Посмотрю, по итогам, когда будет ясно что там с доминиканцем и прочим. Плюс, там есть информация, которая уточняет определенные моменты, так как по идее сервитор не должен был говорить "я не знаю", а должен был сказать, что он союзник без дополнительных вопросов.

В твоём ГМ есть скрип дверью, а он был под конец действий дракона как раз, я и предположил, что это значит, что сервитор уже сейчас должен будет выйти...

Вещи Алекс сложил где-то за границей освещённого пространства, как раз когда остальные остановились и стали смотреть в дыру. Я так понял, что Хисс туда (около 12 шагов) сходил и забрал их. Конечно стоило бы подробнее написать.

Кстати, в последнем ходу, тоже подобная штука есть. Алекс ушел, убедившись, что никаких опасностей в гостевой комнате не предполагается. Понятно, что, если окажется, что за дверью толпа каких-нибудь троллей, то остальные действия после её обнаружения уже станут недействительными. Может следовало ограничиться "Алекс проверил дверь", но тогда действия совсем медленно пойдут, поэтому я условное выражение сформулировал в более литературной форме.

 
 
 
Jabberсвободное общение!
Kerrovitarr
дракон
Сообщений: 269

21.06.2016 19:40
Инфо | цитировать | линк
а может ты просто уменьшишь чутька дракона и айда к нам - геморая и тебе и ГМ меньше
 
 
 
Хорошего дракона должно быть много!
Wise Dragon
Тентакледракон
Сообщений: 7567

21.06.2016 19:41
Инфо | цитировать | линк
Мне кажется логичным, если действия дракона привели к каким-то результатам, прочитать эти результаты, тоже порезать пост до того места, на которое ответ есть и перенести остальное на следующий ход, подкорректировав на основе того, что есть в итогах.
 
 
 
Jabberсвободное общение!
Kerrovitarr
дракон
Сообщений: 269

21.06.2016 19:45
Инфо | цитировать | линк
лично моё мнение - твои посты интересно читать , но они всёравно страдают излишней громозкостью и словоблудием , порой можно целые абзацы выкинуть и смысл не теряется вовсе.
Повторюсь - я лично люблю читать много и так сказать "вживаться" в мир , а твои посты этому способствуют , просто я не уверен что все остальные имеют те же вкусовые пристрастия , коими обладаю я.

 
 
 
Хорошего дракона должно быть много!
Wise Dragon
Тентакледракон
Сообщений: 7567

21.06.2016 19:48
Инфо | цитировать | линк
В общем, я займусь ролёвкой позже, когда Дрок полностью закончит уже имеющийся итог и из него будет ясно, что получается из действий дракона. Тогда уже и посморю, что из следующего поста (который Дрок предложил удалить) убрать, что оставить, что дописать. Ну и действия Алекса тоже подкорректирую, чтобы не противоречили написанному остальными.

Насчёт спойлеров - да, понимаю, что дракон в них лезет, пытаясь допросить доминиканца, но мне кажется глупым упускать такую возможность с точки зрения дракона. Скелет есть, брать от него кости достаточно безопасно (единорог продемонстрировал).

Кстати, я писал, что ставится защита от святой магии - я думаю, что тут подразумевались эксперименты с её источником, надо было явно это написать. Но как-то глупо ставить какую-то защиту от святой магии, ни разу не проверив, что она работает в процессе... Если бы дракон заранее знал, каким должен быть готовый клинок, он бы его за полчаса сделал, наверное. Тут дело именно в том, что он не знал, как сделать клинок. который будет полезен конкретно в этом храме и именно подбором его свойств почти целую ночь и должен заниматься.

Кстати с действиями Алекса - может мне тогда не спешить и обрезать их на проверке двери?

 
 
 
Jabberсвободное общение!
Kerrovitarr
дракон
Сообщений: 269

21.06.2016 20:25
Инфо | цитировать | линк
на мой взгляд можено и обрезать - многовато действий за раз
 
 
 
Хорошего дракона должно быть много!
Дрок
единорог
Сообщений: 4509

21.06.2016 21:37
Инфо | цитировать | линк
Wise Dragon, не, никаких домыслов. Есть то что описано в последнем ГМ посте- это всё что произошло в мире. Всё что было до него- завершённые действия. А после- уже начинаются игры метагейминга о которых я предупреждал что буду их просто игнорировать как не соответствующие сеттингу. Во избежание бесперспективных усложнений дракон сделал к утру нож и слугу и запустил их в лабиринт. Это всё.

Kerrovitarr, У Вайза по сути уже есть персонаж внутри- Алекс. Двух персонажей у одного игрока мне допускать геморно, а ему- жирно. :)

 
 
 
Мы не ищем лёгких путей.
Wise Dragon
Тентакледракон
Сообщений: 7567

22.06.2016 03:57
Инфо | цитировать | линк
Я не понял только, последний ГМ пост ты не дописал потому что некогда, или потому что хотел вначале, чтобы я что-то сделал с постом за дракона? А следующий итог когда будет?

Вроде, все уже отписались. Спорный пост временно перенёс сюда, если понадобится, кусочки куда-нибудь потом закину:

Когда сервитор вернулся из пробной прогулки на несколько шагов, дракон заметил, что кинжал нагрелся. Он быстро извлёк его из ножен и положил за дверью, а затем её закрыл её. Через несколько минут снова приоткрыл.

Результаты опыта не обнадёживали и дракон задумался, что делать с артефактом. Он замерил температуру по свечению и понаблюдал за ней. Похоже, она дальше не расла, а после открытия двери даже немного упала от лёгкого сквозняка.

Нужно было как-то сместить равновесную температуру до приемлемой. Дракон попробовал забрать из кинжала всю силу, так что её не осталось на поддержание второстепенных заклятий и снова выставить его за дверь на некоторое время.

Далее дракон экспериментировал на старом кинжале, найденном в хламе. Он переплавил лезвие, очистив металл от вредных примесей и попробовал наносить на него чары по одной, каждый раз поднося к двери, чтобы проверить, греется или нет.

В конце концов, выяснив параметры поля, дракон сделал для чёрного стилета ножны с основой из металла, которые бы выдержали разогрев не портясь. Между рукояткой и клинком дракон предусмотрел теплоизоляцию, а гарду немного увеличил, чтобы она отводила тепло от рукояти. Часть чар пришлось убрать, а другие сделать неактивными, так чтобы клинок в ножнах сохранял приемлемую температуру.

Дракону удалось добиться того, чтобы основные свойства клинка работали даже при неактивных чарах, так что качества его как режущего инструмент или просто стилета совершенно не страдали. К сожалению, призрачное лезвие в условиях святой магии превращалось скорее в подобие огненного меча и сильно демаскировало пользователя в темноте, к тому же расходуя куда больше энергии чем необходимо.

Как побочный эффект, у него получился и ещё один артефактный кинжал, хоть и много слабее стилета, но всё равно заметно интереснее тех, что смертные принесли с собой и, к тому же, не теряющий полезные свойства в храме.

Дракон передал улучшенному сервитору, который приобрёл способность действовать в храме дольше и стал двигаться тише, пусть и в ущерб другим свойствам, оба кинжала, так чтобы он спрятал их в специальном отсеке. Его дракон отправил вперед, убедившись, что теперь проблем нет.

Ему было приказано не нападать первым и при встрече с любым из группы сразу представиться союзником. При встрече с кем-то ещё он должен был защищать себя и имущество, насколько это необходимо.

 
 
 
Jabberсвободное общение!
Дрок
единорог
Сообщений: 4509

22.06.2016 10:36
Инфо | цитировать | линк
Wise Dragon, я ничего не недописывал. Просто сразу выложил ответ и на то что было и то что будет по хронологии (ведь дракон только к утру доделал свои артефакты, а у нас только начало ночи), что оказалось несвоевременным. Поэтому я удалил ту часть которая касалась дракона (ведь по текущим для группы событиям он ещё не закончил даже кинжал.) и оставил только те события которые происходят непосредственно.

Именно поэтому любые дальнейшие действия дракона- это уже дополнительное нагромождение на будущее, что коробит всю очерёдность к чертям. Остановись на том что пока мы ходим туда сюда этой ночью дракон корпеет над ножом и не делает ничего больше. А к утру (когда бы оно не наступило), когда дракон соответственно закончит, я отпишу результат его действий когда зомби наконец войдёт в монастырь с кинжалом. Тогда и только тогда.

 
 
 
Мы не ищем лёгких путей.
Kerrovitarr
дракон
Сообщений: 269

22.06.2016 10:42
Инфо | цитировать | линк
С нетерпением жду следущего хода)
 
 
 
Хорошего дракона должно быть много!
Wise Dragon
Тентакледракон
Сообщений: 7567

22.06.2016 11:05
Инфо | цитировать | линк
ведь по текущим для группы событиям он ещё не закончил даже кинжал
А что насчёт духа доминиканца?

этой ночью дракон корпеет над ножом и не делает ничего больше.
Я не против, но если он ни разу даже не пробует, как работают чары в поле монастыря — это же странно как-то. Какой мастер будет отдавать заказчику изделие, не проверив, работает ли оно в заданных условиях?

Дрок писал: Именно поэтому любые дальнейшие действия дракона- это уже дополнительное нагромождение на будущее, что коробит всю очерёдность к чертям.
Верно, но ведь многие вопросы не были мной описаны в последнем посте дракона. Например, конкретный внешний вид сервитора, конкретная форма лезвия и длина кинжала, материал ножен: от тех ножен он просто общий вид взял и ремешки, но ножны для такого сверхострого ножа должны быть очень жесткими, чтобы его надёжно держать при усилиях на изгиб, иначе он их прорежет, как конкретно работает дракон над кинжалом, например открывает дверь и выставляет туда щупальце или просто касается двери рукоятью и тд.

Куда это всё писать?

Kerrovitarr, я тоже жду.

 
 
 
Jabberсвободное общение!
Дрок
единорог
Сообщений: 4509

22.06.2016 20:17
Инфо | цитировать | линк
Я скорее жду - изменит Хисс свой пост относительно невесть (теперь уже по окончательно устоявшейся хронологии действий дракона) откуда взявшегося меча или нет. В крайнем случае я могу просто закрыть на это глаза, не отметив действие как произошедшее. Подожду ещё чуток и если Хисс не объявится- так и сделаю, а его предупрежу.

Wise Dragon, Он уже всё описал и сделал в первоначальном варианте твоего поста о создании. Дальнейшие дописки будут автоматически считаться метагеймингом и караться с удивительным цинизмом в меру моей фантазии. :)

Никаких правок по сути, никаких дописок задним числом я не принимал и принимать не стану.

 
 
 
Мы не ищем лёгких путей.
Wise Dragon
Тентакледракон
Сообщений: 7567

22.06.2016 20:37
Инфо | цитировать | линк
Дрок, я не совсем понял, в чём проблема:

Алекс принёс меч, положил за пределами освещённого круга, то есть где-то шагов за 12-20 от дыры. Хисс вполне мог туда сходить, если я правильно понимаю. Ему бы конечно стоило бы это подробнее описать, а не просто "взял меч". Чем страшно, если он сходит и возьмёт его? Я не уверен, что паладин вообще заметил отсутствие фламберга, проклятий на нём быть не должно, так как дракон его уже проверил.

Скелет ни в одном из вариантов фламберг не трогал, в удалённом варианте он только сказал по приказу Алекса, что он его принёс, чтобы сбить паладина с толку.

Хисс видимо чем-то занят, появляется редко в последние дни.

Дрок писал: и караться с удивительным цинизмом в меру моей фантазии. :)
Теперь мне уже интересно, как это, хотя и не настолько, чтобы так делать.

 
 
 
Jabberсвободное общение!
Дрок
единорог
Сообщений: 4509

22.06.2016 23:00
Инфо | цитировать | линк
Wise Dragon, Проблемы сугубо организационного плана- слишком многое было сделано за условно неопределённый, но не такой уж большой срок. В основном Алексом и драконом :) В целом я слежу и за этим. В таких случаях, как и раньше, я отписываю только про то что прочитал первым или то что описано больше, а остальное просто игнорирую как "не успевшееся".

Я ведь, кажется, не раз предупреждал насчёт строгой последовательности "действие- результат"? Да, было исключение, когда можно было сделать несколько действий за раз, но никак не там, где каждое действие требует отдельного ответа, а не просто уточнения "прошло/не прошло"

Общем то мне не сложно и это тоже, просто разный объём совершённого требует разного времени по написанию ответа. Которого иногда просто нет одним куском, а выкладывать по частям я не рискую из за почти верной чехарды последовательностей действий.

Меч Хиссу я пожалуй оставлю - избыток подвешенных условностей имеет обыкновения забываться и путаться. Проще уж так.

Kerrovitarr, Где ты сталагмит в монастырском коридоре с выбитой стенкой нашёл? Везде же упоминание пола и ровной кладки. Это непринципиально, но на восприятии сказывается. Сохраняем чистоту повествования.

 
 
 
Мы не ищем лёгких путей.
Хисс
Сергал
Сообщений: 697

23.06.2016 01:18
Инфо | цитировать | линк
Дрок, за меч спасибо! А чем он всё же разжился?
 
 
 
Руки у меня, конечно, из задницы растут. Зато золотые.
Дрок
единорог
Сообщений: 4509

23.06.2016 02:03
Инфо | цитировать | линк
Хисс, Не особо обольщайся- я скорее корректирую чрезмерный энтузиазм дракона, с закономерными нюансами при этом. :) Подробнее в ответе.
 
 
 
Мы не ищем лёгких путей.
Wise Dragon
Тентакледракон
Сообщений: 7567

23.06.2016 07:13
Инфо | цитировать | линк
Дрок писал: В таких случаях, как и раньше, я отписываю только про то что прочитал первым или то что описано больше, а остальное просто игнорирую как "не успевшееся".
Может лучше тогда писать явно, кто что не успел сделать?

Хм... А Алекс рискует, вторгаясь на территорию мелких тварей из тоннеля. Но тут главное под инстакилл не попасть, выкрутиться можно будет. Сразу уточняю, что слишком далеко Алекс в тоннель не полезет. Если воздействие святой магии не будет ослабевать, то он остановится.

 
 
 
Jabberсвободное общение!
Kerrovitarr
дракон
Сообщений: 269

23.06.2016 11:40
Инфо | цитировать | линк
Дрок писал:

Kerrovitarr, Где ты сталагмит в монастырском коридоре с выбитой стенкой нашёл? Везде же упоминание пола и ровной кладки. Это непринципиально, но на восприятии сказывается. Сохраняем чистоту повествования.
ну храм заброшен давно - вода вполне может капать с потолка , а если та не очень чистая - процесс образования занимает не так много времени

 
 
 
Хорошего дракона должно быть много!
Wise Dragon
Тентакледракон
Сообщений: 7567

23.06.2016 17:06
Инфо | цитировать | линк
Дрок, интересно, сколько же в таком случае дракон нашел всякого барахла, если там даже ещё один фламберг валялся?

Может имеет смысл ту пещеру ещё разок прочесать?

 
 
 
Jabberсвободное общение!
Wise Dragon
Тентакледракон
Сообщений: 7567

26.06.2016 05:06
Инфо | цитировать | линк
Что-то всё замерло.
 
 
 
Jabberсвободное общение!
Дрок
единорог
Сообщений: 4509

26.06.2016 16:53
Инфо | цитировать | линк
Wise Dragon, нет одного человека. Посмотрим ближе к вечеру. Так то я здесь постоянно.
 
 
 
Мы не ищем лёгких путей.
Kerrovitarr
дракон
Сообщений: 269

26.06.2016 18:45
Инфо | цитировать | линк
А кого нам там не хватает-то ?
 
 
 
Хорошего дракона должно быть много!
Дрок
единорог
Сообщений: 4509

26.06.2016 21:35
Инфо | цитировать | линк
Kerrovitarr, Лиса же. Не то чтобы в этом случае у него был простой выбор- либо он начинает раскручивать ту ситуацию в которую его поставили паладин с драконом, либо признаёт её бесперспективной и требующей минимального отзыва с его стороны. Но примерно в той же ситуации недавно побывал Хисс и ничего -дождались. Я никого не гоню (это даёт мне больше времени на обдумывание) особенно когда очевидно что у каждого свои дела. Просто в пошаговой структуре отсутствие одного участника замечается сильнее чем в скажем таверне, где сюжет двигается сугубо по желанию каждого участника. Предлагаю проявить терпение. Порог ожидания ещё не достигнут.
 
 
 
Мы не ищем лёгких путей.

Форум yiff.ru >> Обсуждение D&D ролевойСтраницы: [<<<][ 1.. | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | ..46 ][>>>]
 
Новое сообщение
Ваш ник
Пароль (если вы зарегистрированы)
Вложение
Добавить еще одно поле для файла
Сообщение

[ Смайлики ]
[ Ubb теги ]
Проверочный код
 
 
  © Justin, Dimoniusis and Jar