Yiff.ru

Форум

Главная
Галерея
Истории
FAQ
Ссылки
О сайте
Форум
Гостевая книга
Логин:      Пароль:     [ Регистрация | Поиск ]
Форум yiff.ru >> Проблемы с софтомСтраницы: [<<<][ 1.. | 169 | 170 | 171 | 172 | 173 | 174 | 175 | ..566 ][>>>]

Автор Сообщение
Таурон
Костяной дракон
Сообщений: 378

16.09.2008 08:26
Инфо | цитировать | линк
Архарис, ты прав, я задумываюсь о Radeon Sapphire X1650 Pro 512Mb DDR2. Оперативки я могу поставить 2Гб, но опасаюсь, что край видеокарты помешает установить одну планку памяти. Процессор у меня Целерон 2,4 ГГц.
Точно название материнки Asus не помню, ей 4 года, хотя конденсаторы еще не вздулись но там AGP 4x только.
Блок питания Delta 450W купил ради этого случая. Опасаюсь не этого. Для этой видеокарты требуется доппитание, поскольку AGP-разьем не может давать требуемой мощности. Но все равно ведь часть мощности пойдет через материнскую плату.

[Добавлено 16.09.2008 08:42:54]:

Еще про блок птания можно спросить? Он у меня, судя по биосу выдает напряжения 1.53, 3.29, 5.05, 11.77 под обычной нагрузкой, хотя кроме DVD есть еще CD. Когда нажимаю кнопку выдвижения лотка CD то напряжение поднимается немного выше 11.77 до 11.82 Это в пределах нормы?
На старом безымянном блоке питания 300W было 1.53, 3.23, 4.97, 11.64 вольт соотвтственно.

 
 
 
Wise Dragon
Тентакледракон
Сообщений: 7581

16.09.2008 11:49
Инфо | цитировать | линк
А, может X800 или X850XT лучше подойдут?
 
 
 
Jabberсвободное общение!
Архарис
единорог
Сообщений: 5236

16.09.2008 15:01
Инфо | цитировать | линк
Таурон писал(а):
Опасаюсь не этого. Для этой видеокарты требуется доппитание, поскольку AGP-разьем не может давать требуемой мощности.

Ну и? Адаптер для подключения к блоку питания обычно вместе с картой прилагается; 450ватт блока должно хватить.


Wise Dragon писал:
А, может X800 или X850XT лучше подойдут?

Лучше конечно.
х850 быстрее, чем 1650про. Проблема в том , что в обливионе древний селерон тормозит видеокарту.

"Летать" или как оно ещё у вас там называется такая система не будет, т.к. процессор слабый.

[Добавлено 16.09.2008 15:05:33]:


Таурон писал(а):
Когда нажимаю кнопку выдвижения лотка CD то напряжение поднимается немного выше 11.77 до 11.82 Это в пределах нормы?

Незнаю. Всё работает?
Если да, то не парься. :)

 
 
 
Презрение. Лицемерие. Надменность. Нарциссизм.
Таурон
Костяной дракон
Сообщений: 378

17.09.2008 09:02
Инфо | цитировать | линк
Wise Dragon, так выбора то особого нет. В провинциальном городе в магазине AGP карту в наше время раз в несколько месяцев обнаружить можно.

Архарис, блок питания это дело серьезное. Если что то вместе с ним еще немало чего погореть может. Вот и перестраховываюсь. В случае чего на неопределенные месяцы без компа остаться можно вообще.
А древниц Целерон 2.4 ГГц будет очень сильно тормозить 1650про? (Извини за занудство, если что) В принципе могу разогнать до 2.8 , если правильно охлаждение организовать.

Может быть мой вопрос покажется странным, даже глупым. :)

Допустим, что на мат плате встроенная видеокарта. Если установить нормальную видеокарту, то что происходит со встроенной? Она продолжает пользоваться оперативкой?

Есть ли возможность программно отключать мощную видеокарту, чтобы временно, переходить обратно на встроенную. (например когда нет необходимости играть и достаточно работать только с текстами). ну например ради экономии и уменьшения нагревания внутренностей компьютера?

 
 
 
Aaz
изверг
Сообщений: 9837

17.09.2008 09:09
Инфо | цитировать | линк

Таурон писал(а):
Она продолжает пользоваться оперативкой?

Нет. По логике вещей, при занятом AGP-слоте внутренняя видюха блокируется, и даже не питается, не то что памятью пользоватся. Остается открытым вопрос о возможности использования одновременно двух видеокарт, но мне такие решения неизвестны - обычно либо, либо.

Таурон писал(а):
Есть ли возможность программно отключать мощную видеокарту, чтобы временно, переходить обратно на встроенную

Скорее всего - нет.

Экономия "нагрева внутренностей" в данном случае это экономия на спичках. Пару лишних градусов ты выиграешь, но вообще выключение и включение подобных устройств чревато. Вспомни: при включении девайс нагревается (расширяется) а при выключении - остывает (сжимается). Помнишь, что пороисходит с проволокой, если ее долго сгибать-разгибать? ;)
Разумеется, исход конкретного девайса в руках Господа Бога и производителей, но в целом тенденция правильная: один раз включил, и пущай работает.

 
 
 
- Ай, позолоти ручку, яхонтовый! - сказала цыганка Мидасу.
WolfRamm
На службе силы Зла.
Сообщений: 12197

17.09.2008 12:38
Инфо | цитировать | линк
Таурон
У меня х1950... и иногда, самую малость, подтормаживает на высоких установках графики.

 
 
 
Wise Dragon
Тентакледракон
Сообщений: 7581

17.09.2008 15:23
Инфо | цитировать | линк
А я такую думал купить, но взял таки Radeon 9600 за 1 кр. Воздух от ее вентилятора довольно холодный.
 
 
 
Jabberсвободное общение!
Архарис
единорог
Сообщений: 5236

17.09.2008 17:07
Инфо | цитировать | линк
Таурон писал(а):
А древниц Целерон 2.4 ГГц будет очень сильно тормозить 1650про? (Извини за занудство, если что) В принципе могу разогнать до 2.8 , если правильно охлаждение организовать.

Зависит от игры, чем игра навороченней, тем больше будет разница; разогнать селерон не помешает.

Таурон писал(а):
Допустим, что на мат плате встроенная видеокарта. Если установить нормальную видеокарту, то что происходит со встроенной? Она продолжает пользоваться оперативкой?

Когда ты вставляешь нормальную видеокарту, встроенную следует в биосе отключить, иначе они потом поцапаются.

Таурон писал(а):
Есть ли возможность программно отключать мощную видеокарту, чтобы временно, переходить обратно на встроенную


В некоторых ноутбуках на Centrino 2 платформе такая опция есть;
На десктопе программно такую задачу решить нельзя, тут надо шоб само железо такой трюк поддерживало. Так что пока невозможно.

 
 
 
Презрение. Лицемерие. Надменность. Нарциссизм.
Aaz
изверг
Сообщений: 9837

17.09.2008 17:23
Инфо | цитировать | линк

Архарис писал:
В некоторых ноутбуках на Centrino 2

... есть внешняя видеокарта????

 
 
 
- Ай, позолоти ручку, яхонтовый! - сказала цыганка Мидасу.
Архарис
единорог
Сообщений: 5236

17.09.2008 18:16
Инфо | цитировать | линк

Aaz писал:
Экономия "нагрева внутренностей" в данном случае это экономия на спичках.
Пару лишних градусов ты выиграешь, но вообще выключение и включение подобных устройств чревато. Вспомни: при включении девайс нагревается (расширяется) а при выключении - остывает (сжимается). Помнишь, что пороисходит с проволокой, если ее долго сгибать-разгибать?

Логично обоснованно, но исходя из практических наблюдений неверно.

В современных Видеокартах и так уже встроенны 2 режима: 2Д и 3Д. Они нагреваются и остывают без негативных последствий. Подумай кстати ещё и о тех, кто компрессорное охлаждение использует или жидким азотом балуется.
Смысл разделения на 2Д и 3Д заключается в первую очередь не в предотвращении нагрева, а в экономии электроэнергии.
Полное выключение видеокарты и переход на онбоард при ненадобности находится для десктопа пока в стадии разработки.

Aaz писал:
... есть внешняя видеокарта????

Какая внешняя? Монтевина поддерживает 2 видеокарты, одна в чипсете сидит, другая нормальная. Обе внутри естественно.

 
 
 
Презрение. Лицемерие. Надменность. Нарциссизм.
Aaz
изверг
Сообщений: 9837

17.09.2008 18:28
Инфо | цитировать | линк

Архарис писал:
Смысл разделения на 2Д и 3Д заключается в первую очередь не в предотвращении нагрева, а в экономии электроэнергии

Это понятно :) Но тут, как всегда, идет грань, каждый для себя выбирает ту сторону, где лучше. Кому-то важно именно потребление энергии (и это для ноутбуков действительно важно), а кому-то - длительность работы в целом.
Хотя, ничего серьезного я привести не могу. Знаю только одно, что частое включение-выключение техники может привести к уменьшению срока службы, по сравнению с непрерывной работой. Но - "может", а дальше от конкретной реализации зависит.

Архарис писал:
Обе внутри естественно.

А... зачем? Зачем вообще нужна вторая на ноутбуке?

 
 
 
- Ай, позолоти ручку, яхонтовый! - сказала цыганка Мидасу.
Архарис
единорог
Сообщений: 5236

17.09.2008 19:05
Инфо | цитировать | линк
Зачем?
Если ты текст пишешь или в инете сидишь, работает слабая видеокарта а сильная включается только когда например в игру хочется поиграть.
Так ты убиваешь двух зайцев одним выстрелом. Экономичность и мощность в одном флаконе.
Это решение более эффективно чем одна мощная видеокарта с переключением 2Д/3Д режимов.
Ноут тогда дольше работает на одном заряде, т.к. любая полноценная видеокарта жрёт в 2Д режиме намного больше чем интегрированный в чипсет интел X4500.

 
 
 
Презрение. Лицемерие. Надменность. Нарциссизм.
In Extremo
Незарегистрирован
17.09.2008 19:10
цитировать | линк
Мрямсь... Стоят Окошки Звериные (cdzver)
При загрузке одно и то же выдаёт
"Обновите версию"
Запарила надпись...

 
 
 
www.yiff.ru
Dajnecz
Незарегистрирован
18.09.2008 20:37
цитировать | линк
Outpost выдал такое сообщение:
 
 
 
www.yiff.ru
UDN
Лисей
Сообщений: 17662

18.09.2008 21:11
Инфо | цитировать | линк
Подскажите как подключится в ноутбуке через мобильный телефон Интернет оператор МТС, искал в инете но чето там все заумно хотелось бы алгоритмик... а то подружка клянчит, а я в этом совсем ничего не понимаю...
 
 
 
Никакое порево я не прятал на диске так, как прячу серии My Little Pony... (С) b.o.
Mash
Лев
Сообщений: 1444

18.09.2008 21:15
Инфо | цитировать | линк
Эйс Харт
У меня не раз бывало такое, но вреда вроде небыло.
Это у Димониуса или Берта спрашивать надо.

 
 
 
Великий рандом
Ромка
Незарегистрирован
18.09.2008 21:36
цитировать | линк
сообщение удалено
 
 
 
www.yiff.ru
Lord Lev
Лев, пушистый, иногда добрый.
Сообщений: 359

19.09.2008 03:22
Инфо | цитировать | линк
Господа линуксоводы, может кто подскажет, как в линухе настроить АДСЛ инет? (Впрочем я и простой дайлаповский то же не могу настроить :( ). Намылился я перейти на линух, а тут облом :(
Предвижу кучу вопросов, далее доп. инфа:
Модем внешний, с компом общается через сетевуху, IP адреса и DNS'ы как под окнами так и под линухом прописываю вручную, далее под виндой создается подключение через минипорт WAN (PPPoE), с забиванием имени пользователя и пароля, запуская которое получаю доступ в инет, под линухом вбил логин и пасс а нета нет :(
Линух Мадрива х.з. какой версии, куплен недавно.
На местном отделении связи, отвечающем за подключение юзверей к инету меня внимательно выслушали и задали один вопрос: "А че такое линукс???" :(

 
 
 
Заходите в гости
WolfRamm
На службе силы Зла.
Сообщений: 12197

19.09.2008 03:30
Инфо | цитировать | линк
Lord Lev
настроить АДСЛ инет
Не бывает АДСЛ интеренета... бывает адсл модем.


Намылился я перейти на линух
Намылился сбежать от компьютерных проблемм? Линукс это не операционная система - а диагноз и состояние души для того кто им увлекается любительски.

Гораздо проще научится работать с виндоусом без проблемм и ошибок, чем изучить философию линукса.

 
 
 
Lord Lev
Лев, пушистый, иногда добрый.
Сообщений: 359

19.09.2008 14:02
Инфо | цитировать | линк
WolfRamm,
Не бывает АДСЛ интеренета... бывает адсл модем.

Ну, ты же меня понял :)
Намылился сбежать от компьютерных проблемм?

Если учесть, что я предприниматель, занимаюсь ремонтом компов населению, и моя реклама звучит "Решение любых проблем с компьютером" то тут ты не угадал :)
Гораздо проще научится работать с виндоусом без проблемм и ошибок

Это я умею.
чем изучить философию линукса.

Человеку свойственно узнавать новое.

 
 
 
Заходите в гости
Дремлющий
рэсс (черный лев)
Сообщений: 416

19.09.2008 14:11
Инфо | цитировать | линк
Lord Lev писал:
Господа линуксоводы, может кто подскажет, как в линухе настроить АДСЛ инет?

Господи! Святой Видикон Катодский, покровитель программистов, админов и юзверей, вразуми бедного (на голову) фуря и вложи ему (в нужное место) мысль правую и беспощадную: "Линукс не для меня!"

И вообще - зачам тебе линукс? Если ты думаешь что-то ДЕЛАТЬ - брось каку! Если ты думаешь именно изучить линукс - тогда оно для тебя. А для реальной работы лучше винда... Под ней можно работать, а не геморроем заниматься.

 
 
 
Мучаю новый проект. Вот тут: http://metamorkeep.by.ru/
Lord Lev
Лев, пушистый, иногда добрый.
Сообщений: 359

19.09.2008 14:24
Инфо | цитировать | линк
Дремлющий, я знаю чем можно заниматься под линухом, а чем под виндой. Я свой комп использую исключительно для теста различного железа и вылазок в инет, все это под музыкальное сопровождение. Думаю со всем этим линукс справится.
Линукс не для меня!

А для кого???

 
 
 
Заходите в гости
Wise Dragon
Тентакледракон
Сообщений: 7581

19.09.2008 16:03
Инфо | цитировать | линк
WolfRamm писал:
Гораздо проще научится работать с виндоусом без проблемм и ошибок, чем изучить философию линукса.

Да ну, правда что ли? А что за философия линукса? Я думал, это просто ядро.

Lord Lev, а ты не пробовал вбивать в гугль "ADSL Mandriva PPPoE" или что-то наподобие?
Вот я какой-то линк нашел:
www.opennet.ru/base/modem/pppoe_adsl.txt.html
Правда там USB-модем, поэтому шаги по установке драйверов пропускаем и вместо tap0 используем eth0 (или что там у тебя? Посмотри вывод ifconfig).
А вообще, в мандриве есть какой-то графический мастер соединения, и там вроде был ADSL (центр управления Mandriva Linux -- где-то в нем) и еще, мб можно модем так настроить, что никакой настройки в мандриве не понадобится, только поднять интерфейс и всё.
А еще есть программа pppoeconf, кажется через неё можно.
Что-то конкретное посоветовать не смогу, так как сам соединяюсь через смартфон. Никаких проблем, только прописать в kppp несколько настроек. В винде сложнее -- надо специальную прогу и драйвера ставить.
UPD: вот еще линк, второй в гугле -- кажись, то что нужно, но не уверен, адсл у меня никогда не было и в нем не разбираюсь:
lafox.net/support/lofiversion/index.php/t11008.html

[Добавлено 19.09.2008 16:30:52]:

Lord Lev, а, да, чуть не забыл, обязательно настрой файервол (например, пройдя мастер до конца), он по умолчанию блокирует все (кажется) пакеты.

 
 
 
Jabberсвободное общение!
dog
пес
Сообщений: 1556

19.09.2008 20:50
Инфо | цитировать | линк
Lord Lev,
выбрось бяку.
Линукс тебе не подходит, т.к. у тебя не тот склад ума.
Был бы этот склад тот, ты бы задавал вопросы на соответствующих форумах, и не так, а в соответствии с общепринятыми правилами задавания вопросов.
Тут тебе не помогут. Wise Dragon толком не знает, а мне откровенно лень.

 
 
 
Собака лает, ветер носит, и желты фонари. Я знаю, каждая собака носит ветер внутри.
Lord Lev
Лев, пушистый, иногда добрый.
Сообщений: 359

20.09.2008 00:36
Инфо | цитировать | линк
Wise Dragon, спасибо за ответ, буду рыть.
dog, не знаю какой там у меня склад ума, и что было бы, если бы он был другим, а вопрос я задал на этом форуме по той простой причине, что на других я не бываю, и задал я его именно так потому что понятия не имею как его задают другие.

 
 
 
Заходите в гости

Форум yiff.ru >> Проблемы с софтомСтраницы: [<<<][ 1.. | 169 | 170 | 171 | 172 | 173 | 174 | 175 | ..566 ][>>>]
 
Новое сообщение
Ваш ник
Пароль (если вы зарегистрированы)
Вложение
Добавить еще одно поле для файла
Сообщение

[ Смайлики ]
[ Ubb теги ]
Проверочный код
 
 
  © Justin, Dimoniusis and Jar