Yiff.ru

Форум

Главная
Галерея
Истории
FAQ
Ссылки
О сайте
Форум
Гостевая книга
Логин:      Пароль:     [ Регистрация | Поиск ]
Форум yiff.ru >> Проблемы с софтомСтраницы: [<<<][ 1.. | 226 | 227 | 228 | 229 | 230 | 231 | 232 | ..565 ][>>>]

Автор Сообщение
Dimonius
лёффка
Сообщений: 12972

29.10.2009 11:03
Инфо | цитировать | линк
ИМХО Тунца на компе можно терпеть только из-за невозможности пользоваться чем то другим при наличии i* девайсов. Пришлось на ноуте систему переустанавливать ибо Тунец сломал нафиг работу видео :(
 
 
 
Чугайстырь
Волк оборотень
Сообщений: 3798

29.10.2009 12:25
Инфо | цитировать | линк
Народ. Поможите пжалуйста. Есть у кого ключ под Каспера антивир 8,000,454. У меня сегодня кончается. Блин.
 
 
 
Wise Dragon
Тентакледракон
Сообщений: 7533

29.10.2009 17:29
Инфо | цитировать | линк
Чугайстырь, ты можешь поставить другой антивирус. Есть бесплатные: Avira, Avast! и т.д. и даже свободные, например ClamAV и ClamWin. Но, по моему опыту, антивирусы бесполезны и настоящей защиты все равно не дают, только ее иллюзию. Я сам не пользуюсь антивирусами, хожу по всем подряд сайтам, втыкаю в комп флешки без страха и сомнений и вроде еще ничего не подцепил. Если интересно, могу рассказать как я это делаю — могу рассказать.
 
 
 
Jabberсвободное общение!
Чугайстырь
Волк оборотень
Сообщений: 3798

29.10.2009 19:16
Инфо | цитировать | линк
Wise Dragon, извини но я поспорю с тобой. Я тоже так же делал как и ты потом пожалел об этом.
 
 
 
Wise Dragon
Тентакледракон
Сообщений: 7533

29.10.2009 20:50
Инфо | цитировать | линк
А какую ОС ты использовал?
Я думаю, если запускать браузер из chroot/jail/как-там-виндовый-аналог-называется и от отдельного юзера, все разделы, к которым он имеет доступ на запись монтировать с noexec,nosuid,nodev, в браузере выключать все скрипты по дефолту, не посылать юзер-агент и тд, то можно по любым сайтам лазить ;)
Кстати, больше всего ломают через Adobe Flash, а он у меня вообще не стоит.


Чугайстырь писал(а):
Wise Dragon, извини но я поспорю с тобой. Я тоже так же делал как и ты потом пожалел об этом.

А до этого я сидел с официальным касперским под виндой и регулярно обновлялся, думая что защищен... Пока не обнаружил в корне диска C: скрытую папку со странным названием. Я ее переместил в другое место. Каспер стал находить там вирус только через месяц. Тогда я и понял, что антивирусы не нужны.

 
 
 
Jabberсвободное общение!
Таурон
Костяной дракон
Сообщений: 378

30.10.2009 10:49
Инфо | цитировать | линк
Это не совсем про софт, но по крайней мере про загрузку.
Установил в компунтер новый диск SATA, пустой пока. А виндовз уменяустановлена на IDE. Теперь комп пытается загружаться с диска SATA, а IDE игнорирует. Настройки в биосе ничего не дали, старый диск внем не видно. Вынул SATA, и все опять нормально загрузилось.
Неужели придется переустанавливать Виндовс на SATA ?

 
 
 
WolfRamm
На службе силы Зла.
Сообщений: 12197

30.10.2009 11:34
Инфо | цитировать | линк
Таурон
А может у тебя просто материнская плата такая... странная. Если не помогают игры с настройкой - значит можно сходить на форум где обсуждают эту матплату, или, как вариант перепрошить биос матплаты.

 
 
 
Ukiwa
гепард
Сообщений: 4704

30.10.2009 13:32
Инфо | цитировать | линк

Таурон писал(а):
виндовз уменяустановлена на IDE. Теперь комп пытается загружаться с диска SATA, а IDE игнорирует. Настройки в биосе ничего не дали, старый диск внем не видно. Вынул SATA, и все опять нормально загрузилось.

Если ИДЕ и САТА висят на одном контроллере, то он должен быть в режиме совместимости. Не помню как точно называется, поиграй с настройками в биосе.

 
 
 
Зверь в стальном панцире с нежной душой / поНЯшки!
Wise Dragon
Тентакледракон
Сообщений: 7533

30.10.2009 14:16
Инфо | цитировать | линк
Таурон, может ты не те настройки смотрел? Какой биос? У меня AMI BIOS 3.31a.
Integrated Perepherals / On-Chip IDE configuration.
Вот там эти настройки, много опций (у меня их 8), при определенной конфигурации должно работать. У тебя там что?

 
 
 
Jabberсвободное общение!
Таурон
Костяной дракон
Сообщений: 378

31.10.2009 09:41
Инфо | цитировать | линк
Wise Dragon, понятия не имею. Материнская плата Asus. В в каком разделе биос надо искать? Загрузка? Там старый дискчто-то вообще не виден...
 
 
 
Ukiwa
гепард
Сообщений: 4704

31.10.2009 10:19
Инфо | цитировать | линк

Таурон писал(а):
Материнская плата Asus

Еще конкретнее?..

 
 
 
Зверь в стальном панцире с нежной душой / поНЯшки!
LASKА
Незарегистрирован
01.11.2009 03:59
цитировать | линк

Wise Dragon писал:
Amarok попробуй, он тоже красивый вроде. И ещё фурревый.


ага, то что нужно!
вот кто бы ещё ссылку дал на него. а то везде он либо под Linux, либо...

 
 
 
www.yiff.ru
,
Незарегистрирован
01.11.2009 09:47
цитировать | линк
LASKА, чтобы завести Amarok под Windows надо поставить половину KDE. А порт под винду еще настолько нестабилен, что ему не присвоили статус даже альфа-версии.
"KDE on Windows is not in the final state, so applications can be unsuitable for day to day use yet." - windows.kde.org :)
Еще хочу добавить, что по мнению достаточно большого количества пользователей в ветке 2.х этот плеер скатился в УГ.

 
 
 
www.yiff.ru
Wise Dragon
Тентакледракон
Сообщений: 7533

01.11.2009 16:23
Инфо | цитировать | линк
, писал(а):
чтобы завести Amarok под Windows надо поставить половину KDE.

Инсталлятор же автоматически всё ставит. С анлимным интернетом это — не проблема.
А порт под винду еще настолько нестабилен, что ему не присвоили статус даже альфа-версии.

Некоторые приложения работали вполне стабильно.
Амарок оттуда не пробовал (и не мог, потому что на том компе не было звука).

Еще хочу добавить, что по мнению достаточно большого количества пользователей в ветке 2.х этот плеер скатился в УГ.

Не знаю, я ни тем ни другим не пользуюсь, мне хватает mplayer и audacious

 
 
 
Jabberсвободное общение!
WolfRamm
На службе силы Зла.
Сообщений: 12197

01.11.2009 16:49
Инфо | цитировать | линк
Для виндоуса понаписана куча плееров.. платных, бесплатных, синих, зеленых.. любых.
Зачем снижать стабильность системы таким нагромождением мало стабильного барахла только ради одного плеера?


Если прослушивание музыки - это апогей надобности компьютера - надо поставить себе линукс с этой штукой интегрированной и радоваться.

 
 
 
WolfRamm
На службе силы Зла.
Сообщений: 12197

10.11.2009 23:47
Инфо | цитировать | линк
Товарищи линуксоиди, посоветуйте мне хороший линукс из те что недавно вышли. =)



ПС ВайсДракон - изыди! я не буду тебя слушать.

 
 
 
Xotrix
добрый лёва
Сообщений: 12334

10.11.2009 23:50
Инфо | цитировать | линк
WolfRamm писал:
посоветуйте мне хороший линукс

У тя вроде инет шустрый? Попробуй Убунту. Я пробую, мне не нравится, но всё равно хаваю.
Мы, мазохисты, народ прикольный f:>

 
 
 
А еще, легендарно скромный ¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
.
 

Сообщений: 1763

10.11.2009 23:59
Инфо | цитировать | линк
WolfRamm, а я слышал, что последняя бубунта глючит даже сильнее чем предыдущая версия. Думаю стоит купить/украсть с торрентов Mandriva PowerPack 2010.0
 
 
 
WolfRamm
На службе силы Зла.
Сообщений: 12197

11.11.2009 00:00
Инфо | цитировать | линк
Xotrix
ubuntu.ru - качать тут?

А почему не нравится? и почему бы тебе не попробовать Мандриву или чтото вроде того, другое.

 
 
 
gifron
Lizard
Сообщений: 989

11.11.2009 00:16
Инфо | цитировать | линк
мандрива кстати ничего. тока поддержку 3д прикрутить нада и ваще кул.
 
 
 
личный диван | Maobi.ru йифф фурри комиксы на русском
Xotrix
добрый лёва
Сообщений: 12334

11.11.2009 01:17
Инфо | цитировать | линк
WolfRamm писал:
А почему не нравится?

Дык там всё через ж... терминал + правка (с обязательным знанием дела) инишек + чуть ли не на перемещение мышиного курсора в инет за каими-то репозиториями, или как оно называется, лезет.

Да еще всё, что было двумя мышекликами, теперь ведёт на форумы, где на аналогичные вопросы, навроде как ярлык приложения на рабочий стол ляпнуть, выдаётся стандартный ответ: ты тупой ламер не умеющий пользоваться поиском, мы тебя забаним.

WolfRamm писал:
почему бы тебе не попробовать Мандриву
Чем оно лучше?

 
 
 
А еще, легендарно скромный ¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
Wise Dragon
Тентакледракон
Сообщений: 7533

11.11.2009 04:43
Инфо | цитировать | линк
Xotrix писал:
где на аналогичные вопросы, навроде как ярлык приложения на рабочий стол ляпнуть, выдаётся стандартный ответ: ты тупой ламер

По-моему, на этот вопрос такой ответ вполне логичен :)

Хотя может в последнем гноме это стало неочевидно?
Xotrix писал:
Чем оно лучше?

Там есть KDE.

WolfRamm писал:
я не буду тебя слушать.

А зря. Я плохого не посоветую :)

 
 
 
Jabberсвободное общение!
Kaff
cat
Сообщений: 3354

11.11.2009 05:40
Инфо | цитировать | линк
WolfRamm, попробуй Mint linux
mintlinux.ru

Это та же убунта, только должным образом настроенная - после выхода новой бубунты лично мя жду нового Минта

 
 
 
http://sssradio.ru
@lex
тигр
Сообщений: 331

13.11.2009 04:03
Инфо | цитировать | линк
WolfRamm, попробуика puppyrus www.puppyrus.org (100мгц проц не предел) на новых просто летает. :)
 
 
 
Скорая помощь
Незарегистрирован
13.11.2009 08:05
цитировать | линк
WolfRamm, Качать последнюю Убунту, наврное, лучше с Яндекса. Там есть ссылки на все, включая торренты.


Xotrix писал:
Дык там всё через ж... терминал + правка (с обязательным знанием дела) инишек + чуть ли не на перемещение мышиного курсора в инет за каими-то репозиториями, или как оно называется, лезет.

Это не перрогатива токма бубунты. Это в любом линухе.
Правда, в 9.10 в терминал лазать уже надо поменьше. Вот только отзывы о ней полярные - у когото работает афигеть, у когото не работает ваще.
Но фуррям ли привыкать к русской рулетке?

 
 
 
www.yiff.ru

Форум yiff.ru >> Проблемы с софтомСтраницы: [<<<][ 1.. | 226 | 227 | 228 | 229 | 230 | 231 | 232 | ..565 ][>>>]
 
Новое сообщение
Ваш ник
Пароль (если вы зарегистрированы)
Вложение
Добавить еще одно поле для файла
Сообщение

[ Смайлики ]
[ Ubb теги ]
Проверочный код
 
 
  © Justin, Dimoniusis and Jar