Yiff.ru

Форум

Главная
Галерея
Истории
FAQ
Ссылки
О сайте
Форум
Гостевая книга
Логин:      Пароль:     [ Регистрация | Поиск ]
Форум yiff.ru >> Проблемы с софтомСтраницы: [<<<][ 1.. | 283 | 284 | 285 | 286 | 287 | 288 | 289 | ..566 ][>>>]

Автор Сообщение
Şeti
Незарегистрирован
25.04.2011 19:02
цитировать | линк
Aaz, вышел бы в асю а не писал на форуме.
 
 
 
www.yiff.ru
Aaz
изверг
Сообщений: 9839

25.04.2011 19:05
Инфо | цитировать | линк
Şeti, Я надеялся, что ты откажешься :)
Ну, и (мало ли?) - может, кто еще хочет заработать :)
Вдруг ответ лежит в Гугле на первой странице, и только ленивый я его взять не могу?
З.Ы. Да, кстати. Я - в аське. Просто в сязи с утерей аккаунта на ФН у меня закончилось действие и джаббер-аккаунта. Тоже очень удобная функция свободного и лучшего протокола.

 
 
 
- Ай, позолоти ручку, яхонтовый! - сказала цыганка Мидасу.
Dimonius
лёффка
Сообщений: 12972

25.04.2011 21:51
Инфо | цитировать | линк
Aaz писал: Я так понял, что он просто не успевал отследить движение

А у меня железные кнопки, которые отлично отслеживаются :)

Архарис, я не про конкретно ифоны, а вообще про технику эппл. И ноуты и телефоны и ипад. Есть и с лучшими характеристиками, но... даже на более слабом софта изначально все летает.

 
 
 
Aaz
изверг
Сообщений: 9839

25.04.2011 21:54
Инфо | цитировать | линк
Dimonius, ???
Для снятия блокировки экрана надо ПРОВЕСТИ пальцем по экрану.
У тебя не так?

 
 
 
- Ай, позолоти ручку, яхонтовый! - сказала цыганка Мидасу.
Dimonius
лёффка
Сообщений: 12972

25.04.2011 21:58
Инфо | цитировать | линк
Aaz, во время звонка, чтобы поднять трубку надо либо провести пальцем по экрану (или если он был разблокирован нажать кнопку "Принять звонок"), либо нажать физическую кнопку на корпусе с "поднятой" трубкой. Второй метод работает всегда :)

Можно попробовать нажать еще качельку, чтобы выключить звук - может поможет сбросить загрузку...

 
 
 
Aaz
изверг
Сообщений: 9839

25.04.2011 22:00
Инфо | цитировать | линк

Dimonius писал:
либо нажать физическую кнопку на корпусе с "поднятой" трубкой. Второй метод работает всегда :)

Хм... У "Легенды" четыре физических кнопки: хоум, меню, назад, и инфо.
И одна качелька "больше-меньше".
Кнопки "поднять трубку" просто нет.

 
 
 
- Ай, позолоти ручку, яхонтовый! - сказала цыганка Мидасу.
Wise Dragon
Тентакледракон
Сообщений: 7581

25.04.2011 22:56
Инфо | цитировать | линк
Aaz, и какой у тебя новый джаббер-аккаунт?

Aaz писал:
Просто в сязи с утерей аккаунта на ФН у меня закончилось действие и джаббер-аккаунта. Тоже очень удобная функция свободного и лучшего протокола.

Вообще, тебе что, нравится так троллить?
Если у тебя кончился аккаунт на fn, и код Берта удалил джаббер-аккаунт, то виноват, конечно, протокол.


Şeti писал:
Мне жалко денег на звонок в тех поддержку.

Насколько я знаю, у них есть телефон для бесплатного звонка, 8-800-200-80-01

 
 
 
Jabberсвободное общение!
Dimonius
лёффка
Сообщений: 12972

25.04.2011 23:10
Инфо | цитировать | линк
Aaz, у Героя Поднять трубку, Хоум, Меню, Бросить трубку, Поиск, Назад и качелька громкости :) Ну и трекбол, позволяющий позвонить в перчатках :Р
 
 
 
Wise Dragon
Тентакледракон
Сообщений: 7581

26.04.2011 04:22
Инфо | цитировать | линк
Я пользуюсь FireFox 3.6 на нетбуке, поскольку там хотя бы кнопки перехода, обновления и остановки не совмещены в одной как в "современных" браузерах, а на установку KDE не хватит места. Но хотелось бы иметь поддержку WebM.

Итак, вопрос: 1) можно ли включить поддержку WebM для FF 3.5.x или 3.6.x? 2) Можно ли в FF4 сделать нормальный интерфейс, а не этот попсовый? Ну хотя бы как в 3.6, только ещё с кнопкой "вверх", как была в Konqueror. 3) Какие есть свободные браузеры с поддержкой WebM кроме FF4 и Chromium?

Хочу что бы было что-то вроде этого. Как видите, три кнопки: вперед, назад и вверх, причем короткий клик на одну из них вызывает переход в соответствующем направлении на один шаг, а длинное нажатие или нажатие-и-перетаскивание вызывают появление меню, где можно выбрать на сколько страниц назад, вперед и вверх хочется перейти.
И конечно, панели инструментов полностью настраиваемые.
Мне кажется, это лучше чем то что FF 3.6, где история переходов по отдельной кнопке, поскольку места занимает на те же три кнопки, но менее удобно и функционально.

 
 
 
Jabberсвободное общение!
Dimonius
лёффка
Сообщений: 12972

26.04.2011 10:08
Инфо | цитировать | линк
Wise Dragon, ну это же Open Source. Открой и перепиши интерфейс 4 FF. Точнее там же интефейс сам на XUL так что можно просто его переписать в текущем браузере.
 
 
 
Aaz
изверг
Сообщений: 9839

26.04.2011 10:26
Инфо | цитировать | линк

Dimonius писал:
Открой и перепиши интерфейс 4 FF

Браво!!!!
(аплодирует стоя).

 
 
 
- Ай, позолоти ручку, яхонтовый! - сказала цыганка Мидасу.
Wise Dragon
Тентакледракон
Сообщений: 7581

26.04.2011 10:44
Инфо | цитировать | линк
Dimonius, это вариант, конечно, но может уже готовый патч или плагин где-то есть? Ну хотя бы возвращаюьщий интерфейс 3.x

Я не для того спросил, что бы мне сказали что я сам могу переписать — это я и так знаю.

Сущность свободного софта не в том что бы его на каждый чих переписывать самому а в том, что можно не плодить велосипеды. В то время, как разным разработчикам проприетарщины приходится реализовать одну и ту же функцию самостоятельно, из-за чего, кстати, неэффективно расходуются общие ресурсы.

 
 
 
Jabberсвободное общение!
Şeti
Незарегистрирован
26.04.2011 11:16
цитировать | линк
Wise Dragon, в чём проблема. В меню в настройках включаешь/выключаешь какие надо пункты. И будет у тебя вверху меню. Кнопки стоп/обновить сливаются в одну только если рядом стоят. Всё там можно настроить простым перетаскиванием.
 
 
 
www.yiff.ru
Dimonius
лёффка
Сообщений: 12972

26.04.2011 12:40
Инфо | цитировать | линк
Şeti писал: Кнопки стоп/обновить сливаются в одну только если рядом стоят

Что очевидно, если заглянуть в исходники :)

 
 
 
Архарис
единорог
Сообщений: 5239

26.04.2011 13:07
Инфо | цитировать | линк
А зачем эта кнопка вверх вообще нужна?
Смысл отдельно делать кнопки для стопа и обновления до меня тоже не доходит. :-?

 
 
 
Презрение. Лицемерие. Надменность. Нарциссизм.
Aaz
изверг
Сообщений: 9839

26.04.2011 13:13
Инфо | цитировать | линк
Архарис, Ты давно работал с плохим GPRS и 15 открытыми вкладками :)
На одной из которых "фишки.нет"

 
 
 
- Ай, позолоти ручку, яхонтовый! - сказала цыганка Мидасу.
Wise Dragon
Тентакледракон
Сообщений: 7581

26.04.2011 13:38
Инфо | цитировать | линк
Архарис писал:
зачем эта кнопка вверх вообще нужна?

Затем, что бы например быстро перейти из этой темы к главной странице форума (можно сочетанием клавиш). А если ещё раз нажать, то к главной страние сайта.

Архарис писал:
Смысл отдельно делать кнопки для стопа и обновления до меня тоже не доходит.

Подвисла загрузка страницы — можно сразу нажать "обновить" — один раз, а не жать на кнопку стоп, а потом ещё раз на неё же, когда она превратится в кнопку "обновить", например.

Şeti писал:
Wise Dragon, в чём проблема. В меню в настройках включаешь/выключаешь какие надо пункты. И будет у тебя вверху меню.

Что-то я тут не понял. Как кнопку "верх сделать"? Отдельные меню выбора для кнопок "назад","вперед" и "верх"? Возможность его вызывать длинным нажатием на соответствующую кнопку?

 
 
 
Jabberсвободное общение!
Şeti
Незарегистрирован
26.04.2011 17:20
цитировать | линк

Dimonius писал:
Что очевидно, если заглянуть в исходники

Нет. Это очевидно если уметь читать анонсы с нововведениями.

Wise Dragon писал:
Как кнопку "верх сделать"?

А была такая кнопка?


Wise Dragon писал:
Возможность его вызывать длинным нажатием на соответствующую кнопку?

И такое было?

Я вообще горячими кнопками всегда пользовался.

 
 
 
www.yiff.ru
Wise Dragon
Тентакледракон
Сообщений: 7581

26.04.2011 21:45
Инфо | цитировать | линк
Şeti, какая разница, было или нет? В Konqueror 3.5.x сделано именно так. В Konqueror 4 добавлили кое-какие улучшения, такие как adblock, но мне всё равно кажется что 3.5 — один из самых удобных браузеров.
 
 
 
Jabberсвободное общение!
Şeti
Незарегистрирован
27.04.2011 08:21
цитировать | линк
Ну тогда я могу только посоветовать дописать несуществовавшие эелементы. За одно сделаешь полезное сообществу.
 
 
 
www.yiff.ru
Wise Dragon
Тентакледракон
Сообщений: 7581

27.04.2011 08:30
Инфо | цитировать | линк
Так был же вроде такой плагин, его только найти.
 
 
 
Jabberсвободное общение!
Ukiwa
гепард
Сообщений: 4729

27.04.2011 08:55
Инфо | цитировать | линк

Şeti писал:
выражение лица человека верстающего книгу в 500 хотябы листов в MS Office со сложным оформлением, кучей таблиц, формул и рисунков.

Ну я верстал. Вполне нормально. Заодно изучил такие фенечки Ворда, про которые в нашей стране мало кто даже догадывается.

Засада оказалась только одна (зато какая!) и выяснилась лишь при отдаче книги в печать - при смене текущего принтера вся верстка улетела к мужским половым пенисам! Вот это была реальная жесть!

 
 
 
Зверь в стальном панцире с нежной душой / поНЯшки!
Şeti
Незарегистрирован
27.04.2011 09:00
цитировать | линк
Ukiwa, я тоже верстал книжечку. Правда без особо замученного оформления, но эти тормоза меня добивают. Ну и естественно всё отдаётся в PDF ибо иначе жесть на другом компе.
А уж как я был зол верстая диплом с его правилами и рамками. Учитывая что рамки делали явно садисты с помощью таблиц.
На технических специальностях обязательно надо вводить курс TeX чтобы вёрстка диплома не превращалась в издевательство.

 
 
 
www.yiff.ru
Ukiwa
гепард
Сообщений: 4729

27.04.2011 09:04
Инфо | цитировать | линк

Şeti писал:
всё отдаётся в PDF

Вот это кстати тоже интересный вопрос - мне ни разу не попадалась программа, способная сохранить в пдф так, как надо. Или уплывает текст, или рисунки, или кракозябрится русский, или... или... или...

Правда, я этим вопросом уже лет пять не озадачивался, так что вполне возможно, что произошло чудо, и сейчас пдф-ы делаются проще и надежнее, чем текстовики.

[Добавлено 27.04.2011 09:07:10]:


Aaz писал:
в сязи с утерей аккаунта на ФН у меня закончилось действие и джаббер-аккаунта.

Когда я узнал про джаббер, первый вопрос, который у меня возник - именно этот: а что будет с моим аккаунтом, если владелец сервера @domain.tld решит прекратить поддержку джаббера. Собственно, на этом у меня желание пользоваться джаббером умерло не родившись.

 
 
 
Зверь в стальном панцире с нежной душой / поНЯшки!
Wise Dragon
Тентакледракон
Сообщений: 7581

27.04.2011 14:39
Инфо | цитировать | линк
Ukiwa писал:
мне ни разу не попадалась программа, способная сохранить в пдф так, как надо.

OpenOffice.org. Ну и наверное LibreOffice тоже.
Нажимаешь кнопку на панели инструментов, тыкаешь, куда сохранять и готово. Можно даже при желании настройки поменять, например какой-нибудь DRM включить, вроде запрета печати. Нормальным читалкам конечно на такие вещи пофиг.

Ukiwa писал:
а что будет с моим аккаунтом, если владелец сервера @domain.tld решит прекратить поддержку джаббера. Собственно, на этом у меня желание пользоваться джаббером умерло не родившись.

Что будет? Придется создавать аккаунт на другом сервере и всем своим контактам объяснять, что это ты, и запрашивать авторизацию. То же самое, словом, что будет если у тебя угонят асечку.

Однако я что-то сомневаюсь что такие домены как jabber.ru и jabber.org когда-либо захотят прекратить поддержку джаббера.

 
 
 
Jabberсвободное общение!

Форум yiff.ru >> Проблемы с софтомСтраницы: [<<<][ 1.. | 283 | 284 | 285 | 286 | 287 | 288 | 289 | ..566 ][>>>]
 
Новое сообщение
Ваш ник
Пароль (если вы зарегистрированы)
Вложение
Добавить еще одно поле для файла
Сообщение

[ Смайлики ]
[ Ubb теги ]
Проверочный код
 
 
  © Justin, Dimoniusis and Jar