Yiff.ru

Форум

Главная
Галерея
Истории
FAQ
Ссылки
О сайте
Форум
Гостевая книга
Логин:      Пароль:     [ Регистрация | Поиск ]
Форум yiff.ru >> Пушистый еретикон (о религии)Страницы: [<<<][ 1.. | 173 | 174 | 175 | 176 | 177 | 178 | 179 | ..349 ][>>>]

Автор Сообщение
fräulein Freud
пятнистая соня (леопардица)
Сообщений: 650

18.04.2011 01:22
Инфо | цитировать | линк
Messerschmitt писал(а):
Но почему есть европеоидная, монголоидная и негроидная расы?

Европеоидная, негроидная и монголоидная расы - это просто названия, они имеют мало отношения к реальному миру.

Привычная нам классификация из трёх рас появилась в конце 19' века, причём это была одна из множества придуманных тогда классификаций. Чарльз Дарвин в своей книге "О происхождении человека" приводит в пример несколько разных расовых классификаций, существовавших в ту эпоху. В одной из классификаций человечество делилось на 2 расы, в другой - на 10, а в другой - на 62. Причём в разных классификациях одни и те же народы относились к разным расам.

В то время люди ещё не знали об устройстве ДНК - об этом узнали только спустя полвека в 1960-ых годах. Потому и расовые класификации той эпохи основывались не на реальном генетическом родстве, а чисто на внешних признаках.

Потому всех, кто имел слишком тёмный цвет кожи - записали в негроидную расу (изначально туда попали и чернокожие африканцы, и австралийские аборигены, и некотрые жители южной Индии). Всех азиатов з узкими глазами - записали в монголоидную расу (причём американских индейцев в эту расу добавили не сразу, и плюс ещё южноафриканские пигмеи, которые тоже "узкоглазые", в неё не попали). Ну а всех остальных, кто не был ни достаточно темнокожим, ни достаточно узкоглазым - скопом записали в европеоидную расу, несмотря на всё разнообразие. :d Потому европеоидная раса это такая "сборная солянка" из разных типов людей.

Или, например, одним из отличительных признаков "негроидной расы" считались продвинутые вперёд челюсти (прогнатизм), но прикол в том, что у чернокожих Западной, Центральной и Южной Акрики эта черта есть,а у чернокожих Восточной Африки - нет. У них строение черепа слегка отличается.

Недостатки этой классификации очень скоро обнаружились.
Сначала пришлось добавить к существующим трём расам ещё одну - австралоидную. Потом антрополог Карлтон Кун предложил разделить негроидную расу на конгоидную (обычные чернокожие африканцы) и капоидную (низкорослые африканцы Южной Африки), потому что они отличались друг от друга по целому ряду признаков. Потом была выделена отдельная американоидная раса - хотя прикол в том, что индейцы Северной и Южной Америки тоже имеют отличия во внешности. :d Так, например, североамериканские индейцы более близки к монголоидным народам, а вот южноамериканские индейцы на монголоидов похожи не сильно.

Потом во второй половине 20' века учёные разобрались в устройстве ДНК, открыли гаплогруппы и оказалось, что родство между разными народами и жителями разных уголков планеты гораздо сложнее, чем предполагалось. Были выделены несколько десятков разных гаплогрупп, и по ним учёные смогли узнать о происхождении разных этнических групп, а также о миграциях людей в доисторическую эпоху.
И старая расовая классификация постепенно начала выходить из употребления.


К чему это всё. Все эти термины "европеод", "негроид" и "монголоид" - это просто попытка придать наукообразный вид обычным понятиям "белый", "чернокожий" и "узкоглазый". Они означают не реальное генетическое родство, а просто схожесть по некоторым внешним признакам. Тоесть, когда вы говорите "негроид" или "монголоид", вы на самом деле говорите "чернокожий" и "узкоглазый", просто тут оно звучит более наукообразно.

 
 
 
Мы привели с собой двух могущественных божеств - Убеждение и Принуждение. С их помощью мы непременно добьёмся своего.
TanzwuT
Кот
Сообщений: 5475

18.04.2011 05:22
Инфо | цитировать | линк
«Велесова книга» ни в коей мере и не может быть основой ритуала, потому что ее историческая часть для богослужения непригодна, а гимны по их благопристойному содержанию больше подходят для хоров гимназисток, чем для воинов и работорговцев, прибивших щит на врата Царьграда, или для сельскохозяйственных тружеников «зоны рискованного земледелия», или для жителей лесов, занятых охотой и бортничеством.
(с) разбор этой макулатуры учёными

 
 
 
Если Тибр поднимется слишком высоко или Нил опустится слишком низко, толпа кричит одно: христиан ко льву! Всех к одному-единственному льву?
Şeti
Незарегистрирован
18.04.2011 06:06
цитировать | линк
Если "Велисова книга" вообще не поддерлка. По крайней мере, то что предлагают нам неоязычники это явная тутфта. Тут не надо быть и семи пядей во лбу.

Кстати если кто интересовался алфавитами мира, то вполне может различить выдуманные алфавиты и алфавиты появившиеся так сказать естественным путём.
Отличитальная черта естественных алфавитов это их стройность и если можно так выразиться художественное единство, в то время как выдуманные алфавиты на взлгяд кажутся набором слабосвязанных элементов и кажется непонятным как вообще этим можно было удобно писать.

 
 
 
www.yiff.ru
Howler
canis mesomelas
Сообщений: 14509

18.04.2011 17:52
Инфо | цитировать | линк

Şeti писал:
в то время как выдуманные алфавиты на взлгяд кажутся набором слабосвязанных элементов и кажется непонятным как вообще этим можно было удобно писать


Это смотря насколько они проработаны :) Например, придуманный Толкиеном тенгвар смотрится вполне органично и красиво. Правда, и сам Профессор - профессиональный лингвист с немалым стажем...

 
 
 
Howler, the jackal ^..^ - FCJ4amr A H W Sm+ ; YIFF M kinsey-2 P 1 Z 7 T 1 S 6 7 V 8 H het 6 7
Şeti
Незарегистрирован
19.04.2011 02:57
цитировать | линк
Howler, позволь не согласиться. Смотрится то он может и красиво, но в нём чётко прослеживается искусственность, если можно так выразиться. Многие символы различаются не так значительно как в естественных алфавитах. А так же советую попробовать написать что ни будь тенгваром.
Кстати до тенгвара был ещё один алфавит, вот тот больше похож на правду.

Кстати есть мнение, что профессор подсмотрел идею тенгвара.

 
 
 
www.yiff.ru
TanzwuT
Кот
Сообщений: 5475

20.04.2011 01:57
Инфо | цитировать | линк
Группа актуальных французских художников осуществила смелую деконструкцию инсталляций в г.Авиньоне. Этот смелый хеппенинг, хотя и содержал определенные оригинальные элементы, во многом повторяет аналогичную акцию группы московских художников, предпринятую несколькими годами ранее.

Между тем в Британии искусство подвергается гонениям: художник заключен в тюрьму за неспособность отличить те религиозные объекты, которые актуализировать можно, от тех, которые нельзя.

 
 
 
Если Тибр поднимется слишком высоко или Нил опустится слишком низко, толпа кричит одно: христиан ко льву! Всех к одному-единственному льву?
Янтарь
Конь
Сообщений: 1172

25.04.2011 01:43
Инфо | цитировать | линк
Это удивительно, но...

Христос воскрес!

 
 
 
Из горстей синий воздух пью, тропы смотрю небесами.
-
Незарегистрирован
25.04.2011 02:57
цитировать | линк
TanzwuT писал:
Христианство спокойно уживается с наукой

Сомнительно довольно звучит. Конечно, так оно и есть, но... Как бы это сказать, по моему тут одно прогибается под другое.

Да и. Я не понимаю, в упор не понимаю, почему же язычество и многие другие культы и учения не могут не уживаться с наукой?

По мне так это очень горестно, что христианство выпихивает буквально традиционные культы. Я уважаю чужую веру и чужой выбор, но в большинстве случаев мне это просто кажется чем-то просто насильно навязанным на протяжении многих веков.
Не в обиду христианам, но мне кажется это просто попсой, которая становится чем-то обыденным. Есть множество до сих пор известных учений и религий, которые дают возможность посмотреть на всё с другой стороны. А может и узнать что-то новое, познать какую-то истину ещё глубже и т.д. Вообще, от себя скажу (хоть я и не многими религиями увлекаюсь), христианство - самая "разжёванная" из всех религий, что я знаю. То есть, всё буквально на тарелке преподнесено, хоть в той же Библии. Никакой абстракции, никакой возможности посмотреть на что-то с разных сторон, будто выбирать надо не свой Путь, а тот, который даётся, если не согласен идти, то, грубо говоря, "пошел к черту".
Это то, что я там увидела, следовательно это просто ИМХО.

 
 
 
www.yiff.ru
Şeti
Незарегистрирован
25.04.2011 07:25
цитировать | линк
Renkoji, христианство это имперская религия. Потому там есть прямая точка зрения, а любые отступления это ересь. Империи нужно сохранять единство и бороться с центробежными силами. Кстати возьми любую из мировых религий и каждая на своей территории старется занять максимальный объем. Даже буддизм. В этом всём нет ничего удивительнго, мистического и тайного. Всё это вполне логически объесняется.
Единственное, что остаётся это так называемые "чудеса", типо нетленных можей, схождения огня и пр. Но знаете, вот недавно была новость, что медведь на символике ЕдРо замироточил www.echo.msk.ru/blog/kissmyba/768342-echo :) Предвижу ещё одну религию.

 
 
 
www.yiff.ru
Янтарь
Конь
Сообщений: 1172

25.04.2011 09:30
Инфо | цитировать | линк
Şeti писал:
...христианство это имперская религия.


Не согласен. Ничуть не более имперская, чем все остальные.

Şeti писал:
Потому там есть прямая точка зрения, а любые отступления это ересь.


А как отличить ересь от свободомыслия?

 
 
 
Из горстей синий воздух пью, тропы смотрю небесами.
Vasory88
черно-бурый лис
Сообщений: 644

25.04.2011 10:11
Инфо | цитировать | линк
Янтарь, Император - бог! Любые сомнения - ересь. Демонессы Слаанеша показались красивыми? Умри, еретик!) Вобщем и так далее)
 
 
 
Только Мытищи! Только Хардкор!
Şeti
Незарегистрирован
25.04.2011 10:15
цитировать | линк

Янтарь писал:
Ничуть не более имперская, чем все остальные.

Все остальные это какие? Это Ислам и Буддизм? Так они тоже имперские. Берём любую монотеистическую религию и видим, что она делается под конкретную власть. Это ещё с культа Атона пошло.
Та же концепция троицы не более чем попытка мякого перехода от многобожия к мотонеизму.

Янтарь писал:
А как отличить ересь от свободомыслия?

Ересь это религиозное понятие, а свободомыслие светское.
Те ж протекстаны и иже сними отколовшиеся от Католичества это же еретики. Сточки зрения католиков. Просто в одно время местному феодалу понадобилась свобода действия и он создал свою карманную религию. Это всё написано в учебниках истории.

[Добавлено 25.04.2011 10:16:57]:


Vasory88 писал:
Демонессы Слаанеша показались красивыми? Умри, еретик!

Христианство в библии включает много местных богов под видом всяких демонов и монстров. Левиафан наприме чего стоит.

 
 
 
www.yiff.ru
Янтарь
Конь
Сообщений: 1172

25.04.2011 11:24
Инфо | цитировать | линк
Vasory88 писал:
Император - бог! Любые сомнения - ересь. Демонессы Слаанеша показались красивыми? Умри, еретик!) Вобщем и так далее)


Это вы, презренные имперцы гуэла? Ничего, рано или поздно и вы познаете Высшее Благо!

Şeti, считай меня еретиком :)


Şeti писал:
Все остальные это какие? Это Ислам и Буддизм? Так они тоже имперские. Берём любую монотеистическую религию и видим, что она делается под конкретную власть. Это ещё с культа Атона пошло.
Та же концепция троицы не более чем попытка мякого перехода от многобожия к мотонеизму.


Это твоё личное мнение. Есть и другие, в корне отличные. Например, моё.

 
 
 
Из горстей синий воздух пью, тропы смотрю небесами.
Şeti
Незарегистрирован
25.04.2011 11:47
цитировать | линк

Янтарь писал:
Например, моё.

Расскажи своё мнение по поводу мировых религий.

 
 
 
www.yiff.ru
Янтарь
Конь
Сообщений: 1172

25.04.2011 12:05
Инфо | цитировать | линк
Şeti писал:
Берём любую монотеистическую религию и видим, что она делается под конкретную власть.


Вспоминаем первые столетия существования христианства (по другим пусть скажут их знатоки). Христианство - религия монотеистическая. Империя - римская, религия - политеистическая.
Вспоминаем, кого тогда было модно разрывать львами в Колизее.

Моё мнение, что власть часто использует глубину влияния на мировоззрение, присущую религиям. Это происходит по той причине, что власть не способна выработать свою, достаточно сильную, идеологию.
И, таким образом, паразитирует в идеологическом смысле на религии.
Примеры - Византия, сейчас - Иран.

Естественно, религии, которые наиболее глубоко влияют на формирование личности и социума, чаще используются властями в своих целях.

Мне кажется, нужно отбрасывать шелуху, которую привносят такие паразитические действия властей в религии и смотреть на них в чистом виде.

Тогда есть шанс понять ту их суть, которая из века в век притягивает к себе самых разных людей и ведёт их по жизни.

 
 
 
Из горстей синий воздух пью, тропы смотрю небесами.
Алгол
Белый клубочек восторга
Сообщений: 4355

25.04.2011 13:40
Инфо | цитировать | линк
Один друг мне скинул ссылочку забавную )
Вот

Ученый объясняет почему земля плоская.
Наука и религия прелестно уживаются ))

 
 
 
26-е февраля - красный день календаря! )
Янтарь
Конь
Сообщений: 1172

25.04.2011 14:48
Инфо | цитировать | линк
Алгол, религия не должна касаться формы земли. Это не та область знаний.
Мне всегда казалось, что религия должна описывать только параллельный мир бестелесных духов и правила взаимодействия с ним.

 
 
 
Из горстей синий воздух пью, тропы смотрю небесами.
Алгол
Белый клубочек восторга
Сообщений: 4355

25.04.2011 14:49
Инфо | цитировать | линк
Янтарь, ога, параллельный мир, воображаемых друзей.
Но объясни это людям с тяжелой формой религии.

 
 
 
26-е февраля - красный день календаря! )
Янтарь
Конь
Сообщений: 1172

25.04.2011 14:52
Инфо | цитировать | линк
Мне ставили такой диагноз. Самое интересное, этот параллельный мир на самом деле реален.
 
 
 
Из горстей синий воздух пью, тропы смотрю небесами.
ДЗ
Енотота
Сообщений: 2905

25.04.2011 15:04
Инфо | цитировать | линк

Янтарь писал:
Самое интересное, этот параллельный мир на самом деле реален.

Самое интересное, что реален только Я. А мир это суперкомпьютер созданный для эмуляции моего сознания. Нет никакой вселенной, никакой бесконечности, ничего этого нет. Есть только мое сознание, а все остальное существует только в тот момент времени когда я о нем думаю.

Вас тоже нет. Когда я закрываю форум и занимаюсь другими делами вы перестаете существовать, для экономии ресурсов эмулятора.

Вполне возможно, что даная эмуляция была запущена несколько секунд назад, а все, что якобы было до этого - тоесть информация в виде воспоминаний и прочих источников - лишь исходные данные программы.

 
 
 
ФУРЯЧКА! ФУРЯЧКА!!! Хуман попячтся! я фуррь! потискайте меня, кто-нибудь!
Янтарь
Конь
Сообщений: 1172

25.04.2011 15:09
Инфо | цитировать | линк
ДЗ, философ, ничего не скажешь :)))
Я только забыл как такое философское направление называется :)))
Когда-то и я так думал. Как я был наивен...

 
 
 
Из горстей синий воздух пью, тропы смотрю небесами.
ДЗ
Енотота
Сообщений: 2905

25.04.2011 15:17
Инфо | цитировать | линк
Янтарь писал:
Как я был наивен...


А потом получил... как там это по русски... spiritual experience, да? Перебрав гашишу =)))

Хотя для общения с миром духов советуют сальвию.

А мироточащий медвед на постере Партии Жуликов и Воров торкает?

[Добавлено 25.04.2011 15:38:51]:

Янтарь, помоги решить очень сложный вопрос. У меня тут текти на работе спорят. Бумажки и скорлупу от освященных яиц и освященных куличей ведь нельзя выбрасывать ни в коем случае!!! Одна говорит, что надо сжечь, а другая, что можно просто закопать. Как для мира духов лучше поступить?

 
 
 
ФУРЯЧКА! ФУРЯЧКА!!! Хуман попячтся! я фуррь! потискайте меня, кто-нибудь!
Şeti
Незарегистрирован
25.04.2011 15:51
цитировать | линк

Янтарь писал:
Естественно, религии, которые наиболее глубоко влияют на формирование личности и социума, чаще используются властями в своих целях.

Если честно, то я не вижу влияния религии на формирование личности социума. Люди как убивали, насиловали и грабили так и продолжают это делать. Поклонников религии "христианство" стало больше, тут смекнули, что надо бы взять на вооружение и всё. Среди причин, побудивших большинство населения Римской империи принять христианство, можно назвать следующие:
1) постепенное разложение и упадок греко-римской культуры;
2) принятие христианской веры Константином и его преемниками;
3) тот факт, что в христианстве люди всех классов и национальностей принимались в единое, общее братство и что эта религия могла быть адаптирована к местным народным обычаям;
4) бескомпромиссная приверженность церкви своим убеждениям и высокие моральные качества ее членов;
5) героизм христианских мучеников. Организация церкви. Христиане верили, что составляют единую вселенскую церковь. Она была организована по принципу «диоцезов» (термин, обозначавший территориальную единицу в составе империи), или «епархий» во главе с епископом.
Суммируя можно сказать, что просто подвернулась годная свежая религия наполненая фанатиками.


ДЗ писал:
Одна говорит, что надо сжечь, а другая, что можно просто закопать. Как для мира духов лучше поступить?

Сжечь тёток, это полезно для генофонда будет.

 
 
 
www.yiff.ru
ДЗ
Енотота
Сообщений: 2905

25.04.2011 16:42
Инфо | цитировать | линк
Şeti писал:
Сжечь тёток, это полезно для генофонда будет.


Да ты, кстати, сам то сектант тот еще, с ЗОГом, мировыми заговорами и шапочками из фольги. Еще не известно чья религия хуже их или твоя.

 
 
 
ФУРЯЧКА! ФУРЯЧКА!!! Хуман попячтся! я фуррь! потискайте меня, кто-нибудь!
Оленёнок Дао
Незарегистрирован
25.04.2011 17:12
цитировать | линк
Кстати, вот интересно а Бней Ноах можно кушать пасхальные куличи православных, или нельзя...
 
 
 
www.yiff.ru

Форум yiff.ru >> Пушистый еретикон (о религии)Страницы: [<<<][ 1.. | 173 | 174 | 175 | 176 | 177 | 178 | 179 | ..349 ][>>>]
 
Новое сообщение
Ваш ник
Пароль (если вы зарегистрированы)
Вложение
Добавить еще одно поле для файла
Сообщение

[ Смайлики ]
[ Ubb теги ]
Проверочный код
 
 
  © Justin, Dimoniusis and Jar