Yiff.ru

Форум

Главная
Галерея
Истории
FAQ
Ссылки
О сайте
Форум
Гостевая книга
Логин:      Пароль:     [ Регистрация | Поиск ]
Форум yiff.ru >> ОффтопикСтраницы: [<<<][ 1.. | 482 | 483 | 484 | 485 | 486 | 487 | 488 | ..2412 ][>>>]

Автор Сообщение
kot bayun
Незарегистрирован
22.03.2009 19:06
цитировать | линк
Алгол писал:
Главное посмотреть в "правильное" место в книжке, и можно оправдать любое свое действие.

Во истину универсальная религия. И почему "власть имущие" не приняли её повсюду?

Алгол писал:
Про ту же евхаристию вспомни. Вполне себе ошибка.

Прослушив выше мной приведённую ссылку можно узнать, что изначально никто и не считал святое причастие настоящей плотью и кровью. Ошибочное мнение возникло позже, и дальше так и пошло. А спор возник не на противоречиях, а на толковании самого текста (и подобные противоречия послужили причиной разделения христианства на множество течений)

Алгол писал:
У православия есть свои "террористы"

И РПЦ называет их сектами, как и исламисты своих радикалов.

Алгол писал:
И они не менее христиане чем любой "батюшка".

Я уже высказал свое мнение по этому поводу. Всё-таки их мировоззрение противоречит многому сказанному в библии и евангеле.

[Добавлено 22.03.2009 19:07:01]:

In Extremo писал:
Инквизиция - самая милосердная организацмя.

Где надо смеяться?

 
 
 
www.yiff.ru
In Extremo
Незарегистрирован
22.03.2009 19:11
цитировать | линк
Furvlad, а нигде..
Сам Иегова был инквизитором. И апостол Пётр.

 
 
 
www.yiff.ru
kot bayun
Незарегистрирован
22.03.2009 19:13
цитировать | линк
In Extremo, не гордиться, а стыдиться инквизицией надо.
 
 
 
www.yiff.ru
Эльтанин
Незарегистрирован
22.03.2009 19:24
цитировать | линк
In Extremo писал:
Сам Иегова был инквизитором. И апостол Пётр.

Апостол Пётр умер за много веков до появления Инквизиции, а Йегову вообще никто никогда в лицо не видел. :)

Furvlad писал:
Никогда не устраивало походы, не искало языческие народы чтобы их "просвятить", не создавало инквизиций, не сжигало еритиков сотнями и тысячями...

Это ты серьёзно или просто шутишь? f:nifiga:

 
 
 
www.yiff.ru
Алгол
Белый клубочек восторга
Сообщений: 4353

22.03.2009 19:27
Инфо | цитировать | линк

Furvlad писал:

Прослушив выше мной приведённую ссылку можно узнать,

Твоя ссылка чем то лучше других?

Furvlad писал:
И почему "власть имущие" не приняли её повсюду?

Было время, она была повсюду. Тогда убивали за ересь, ходили в крестовые походы, мусульман во имя веры истребляли. Потом религию отделили от государства.


Furvlad писал:
И РПЦ называет их сектами

Они имеют такое же право называть сектой РПЦ ) Просто та постарше, и денег у нее побольше.
Кстати я не слышал чтобы митрополит это открыто осудил, или на каком нибудь синоде постановили что РПЦ против христианской общины хоругвеносцев.
Даже наоборот, сами строят проекты о "будущем России", где церковь будет указывать как люди должны жить ) Разумеется люди подчинятся добровольно.

Furvlad писал:
Всё-таки их мировоззрение противоречит многому сказанному в библии и евангеле.

Одному противоречит, а другому соответствует.
Они сосредоточились на том что соответствует.

 
 
 
26-е февраля - красный день календаря! )
In Extremo
Незарегистрирован
22.03.2009 19:44
цитировать | линк
1. Инквизиция была в средневековье.
Инквизиция начиналась в средневековье. А расцвета своего достигла в прославляемую гуманистами эпоху Возрождения и благополучно процветала в период, называемый отечественными историками Новым Временем. Сожжения ведьм на кострах происходили во времена Вольтера и Дидро, в эпоху "просвещения" (конец 18 века). А последнее сожжение на костре еретика (еврея) по приговору "суда веры" состоялось в 1826 году (В это время Пушкин писал "Евгения Онегина"...)

2. Инквизиция - именно и только инквизиция занималась охотой на ведьм.
Неправда. Ведьмовство никогда не считалось почтенным занятием. До 16 века это преступление находилось в ведении светских судов. А после Реформации, когда в Германии никакой инквизиции и быть не могло - костры, на которых сжигали ведьм, полыхали не с меньшей силой, чем в католической Испании. Ну и вспомним, наконец, печально знаменитый Салемский процесс. Дело происходило в Америке. Где никакой инквизиции вообще никогда не было.

3. Инквизиторы пытали несчастных узников с нечеловеческой жестокостью.
Конечно, нам описания орудий пыток кажутся чудовищными. Но напрасно эти вещи ассоциируются у нас только и именно с инквизицией. Вряд ли инквизиторы выдумали хотя бы одну пытку - все это существовало задолго до образования инквизиции. Применение пыток в ходе судебного следствия было нормальной и обычной практикой того времени. Вопреки распространенным представлениям, у инквизиции достаточно редко были свои тюрьмы, палачи и застенки. Обычно инквизиторы пользовались услугами местных "муниципальных" или сеньорских тюремщиков и палачей и вряд ли последние для отцов-инквизиторов старались больше, чем для светских судей.

4. От рук инквизиции погибло неимоверное количество человек.
Бывает просто ложь, наглая ложь и статистика. Приведенная в некоторых атеистических книжках "статистика" жертв инквизиции выглядит впечатляюще. Пока не сравнивать эти цифры с другими. Количество казнимых по инквизиционным приговорам было на порядок меньше, чем казнимых по приговорам светских судов. А, к примеру, количество людей, за несколько лет павших жертвами "революционного террора" во время Французской революции превышает количество жертв французской инквизиции за все время ее существования. Это не то, чтобы оправдание инквизиции, но все познается в сравнении...

5. Все, кто имел несчастье обратить на себя внимание инквизиторов, кончали жизнь на костре.
Нет. Самым распространенным приговорами инквизиционного трибунала были изгнание и конфискация имущества. Смертная казнь применялась только в крайних случаях, обычно к проповедникам ересей, которые упорствовали в своих заблуждениях.

6. "Молот Ведьм" - это книга, в которой с чувством и смаком описаны ужасные пытки и казни, которые инквизиторам следовало применять к несчастным жертвам.
Эта байка пошла с легкой руки братьев Стругацких. На самом деле книга эта посвящена в основном теологическим и правовым аспектам работы инквизитора. Пытки там конечно упоминаются, поскольку они были неотъемлемой частью следственного процесса, но никаких сладострастных подробных описаний процесса пыток вы там не найдете.

7. Инквизиторы сжигали грешников на кострах, чтобы спасти их души.
Сама по себе казнь душу казнимого никоим образом не спасает, даже с точки зрения инквизитора. Да, практика инквизиционных судов имела целью "раскаяние через устрашение", но собственно казнь применялась обычно к нераскаянным еретикам или повторно впавшим в ересь и была не более чем наказанием.

8. Инквизиция преследовала ученых и устраивала гонения на науку.
Нет. Инквизиция благополучно существовала бок о бок с университетами. Жупел антирелигиозной пропаганды Джордано Бруно был казнен вовсе не за занятия наукой. Потому что наукой в строгом смысле слова он практически не занимался. Строго говоря, он был скорее не ученым, а оккультистом. Вряд ли учение о переселении душ можно назвать научной теорией. Подобные рассуждения, в сочетании с церковным саном (да, Бруно сам был монахом доминиканского ордена) и некоторыми другими обстоятельствами, сложившимися неблагоприятно для него, и привели к столь трагическому концу. Кстати именно после процесса Джордано Бруно инквизиторы стали с подозрением относиться к теории Коперника - уж больно хорошо Бруно увязал ее с разнообразным антирелигиозным оккультизмом. Самого Коперника, напомню, никто на костер не тащил и отрекаться от своей теории не заставлял. Так что, кроме Галилея, ни одного другого примера преследования ученых за научные открытия и теории мне не известно.

9. Учение о том, что земля плоская и не вертится, было религиозной доктриной и думать иначе считалось грехом.
Нет. Автор геоцентрической космогонии Птолемей, (в отличие от вышепомяноутого Джордано Бруно) был ученым. Например, его исследования в области геометрии сферы актуальны до сих пор и несколько теорем из плоской и сферической геометрии и сейчас носит его имя. Космогония Птолемея была научной теорией своего времени. Да, она получила широкое распространение и стала общепринятой. Но вовсе не потому, что опиралась на какие-то религиозные доктрины. Если кто не знает - в Библии ни слова не сказано ни о форме земли, ни о траекториях движения планет.
(утащено откуда-то)

 
 
 
www.yiff.ru
kot bayun
Незарегистрирован
22.03.2009 19:54
цитировать | линк
Lady Pardess писала:
Это ты серьёзно или просто шутишь?

Что конкретно не нравиться?

Алгол писал:
Твоя ссылка чем то лучше других?

Других каких?

Алгол писал:
Они имеют такое же право называть сектой РПЦ ) Просто та постарше, и денег у нее побольше.

Секта (от лат. secta — учение, направление, школа) — религиозная группа, община или другая подгруппа, отколовшаяся от господствующего религиозного направления
википедия.

Алгол писал:
Одному противоречит, а другому соответствует.
Они сосредоточились на том что соответствует.

Проблема в том, что ни в библии ни в евангеле даже намёков на "бей неверных" нету. Нету никакого различия в грехе убийства, кого ты убил. Ни в одном другом грехе тоже. Помогать иноверцам или каким либо другим "неправильным" людям никак не воспрещается. Как раз таки это особенности иудаизма и ислама (про другие религии утверждать не могу).

 
 
 
www.yiff.ru
Эльтанин
Незарегистрирован
22.03.2009 20:31
цитировать | линк
Furvlad писал:
Что конкретно не нравиться?

Да дело в том, что православные и еретиков сжигали (это подробно описанов книге Грекулова "Православная инквизиция в России", про которую я писала раньше), и миссионерскую деятельность среди покорённых народов (чувашей, якутов и пр.) вели.

PS Или тя под ортодоксальными христианами кого-то другого имел ввиду?

 
 
 
www.yiff.ru
Алгол
Белый клубочек восторга
Сообщений: 4353

22.03.2009 20:43
Инфо | цитировать | линк
Furvlad писал:
Других каких?

Тех же слов Иоанна Златоуста, любых других трактовок. Ты же ведь знаешь что их полно.
В этом выражается противоречие. Верующий выбирает себе трактовку по нраву, и игнорирует то что ей не соответствует.


Furvlad писал:
религиозная группа, община или другая подгруппа, отколовшаяся от господствующего религиозного направления

Что я и написал. Отличаются они размером, и только.


Furvlad писал:
даже намёков нету

Или ты их не замечаешь, или неправильно трактуешь. А они заметили и трактуют как им надо.
Ислам же ведь может оставаться религией мира несмотря на прямые указания убивать? Вот и православные не хуже.
Можно например к ветхому завету и прочим постарше книжкам обратится. Они же тоже "священные тексты". Там тебе кровищи, наказаний, кар и прочей доброты сколько хочешь.

Еще можно брать исторические примеры брать как предлог. Их достаточно.

 
 
 
26-е февраля - красный день календаря! )
Xotrix
добрый лёва
Сообщений: 12315

22.03.2009 21:43
Инфо | цитировать | линк
Lady Pardess писала:
vimeo.com/3514904

Вещь. Психоделическая.

 
 
 
А еще, легендарно скромный ¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
Irf
Незарегистрирован
22.03.2009 21:53
цитировать | линк
Вспоминается абстрактная версия... :)

areejak.deviantart.com/art/Little-Red-Riding-Hood-101208793

[Добавлено 22.03.2009 21:53:43]:

А меня разбанили на FurNation O_o

 
 
 
www.yiff.ru
kot bayun
Незарегистрирован
22.03.2009 22:03
цитировать | линк
Lady Pardess писала:
Да дело в том, что православные и еретиков сжигали

Сотнями? Или хотя бы десятками?

Lady Pardess писала:
миссионерскую деятельность среди покорённых народов (чувашей, якутов и пр.) вели.

Отбирая земли и убивая направо и налево как дикий и недоразвитый народ?

Lady Pardess писала:
Или тя под ортодоксальными христианами кого-то другого имел ввиду?

Да православие в буржуинии только ортодоксальным христианством и называют.

Алгол писал:
Тех же слов Иоанна Златоуста, любых других трактовок. Ты же ведь знаешь что их полно.

Полно. Но авторитет говорящих не одинаков. Да и мне чисто логически рассуждая противоположная точка зрения кажется мягко говоря бредом

Алгол писал:
Что я и написал. Отличаются они размером, и только.

Не только. Даю ссылку на
википедию второй раз

Алгол писал:
Можно например к ветхому завету и прочим постарше книжкам обратится.

Во всём христианстве признано по условию, что если в новом завете что-то сказано не так как в старом, то надо слушать новый. Если в старом говориться "око за око,...", а в новом "подставь другую щеку", то надо слушать новый.

 
 
 
www.yiff.ru
Алгол
Белый клубочек восторга
Сообщений: 4353

22.03.2009 22:43
Инфо | цитировать | линк

Furvlad писал:
авторитет говорящих не одинаков. кажется мягко говоря бредом. В христианстве признано

Ну мне кажется тут даже комментарии не нужны.
Ты выбираешь то что подходит под твою трактовку и игнорируешь другую. Они поступают точно так же.


Furvlad писал:
Даю ссылку на
википедию второй раз

И то же христианство как минимум двум третям их соответствует. А остальным - с поправкой на размер. По сути же они одинаковы.
Секта - маленькая религия, религия - большая секта )

 
 
 
26-е февраля - красный день календаря! )
Варглав
Очень Мохнатый Человек
Сообщений: 1022

22.03.2009 22:51
Инфо | цитировать | линк
Алгол писал:
Разные, сейчас активно размножающиеся, православные фошыссты, хоругвеносцы жгущие книжки о Гарри Поттере. Смерть п*дорасам и христос воскресе, православие или смерть, их ведь творчество. И они не менее христиане чем любой "батюшка". Более того батюшки среди них )

...а вообще пидерасия вешчь помоему плохая, надо же не просто жопу жмакать, нужно чтобы с этого был толк...а в чём собственно заключается фашизм? а на основе каких статей вы сделали такие выводы?...
Такой агонии и смеси честное слово нигде не видал...
А может там в книжке было что-то обидное для них написано, ну там "все р****ие выблюдки..."(не могу видеть эти два слова в одной строке...одно графа "национальность" в паспорте, а второе ругательное), я бы такую книжку сразу сжог бы, а автора растоптал...только за то что в один ряд поставлены абсолютно разные степени опустошения...
А на простой хай я не обращаю внимания, просто я не люблю когда детей дизинформируют...

И мне помнится что книжки жгли не у нас и вроде бы не православные...


Алгол писал:
По сути же они одинаковы.
Секта - маленькая религия, религия - большая секта )

А вот и неправда, секта деньги собирает, а религия действует...

А ещё кто-то говорил, что ежели на всю планету нападёт чума 21-го века, то всему прогрессу конец, и везде настанет каменный век...ну если учить всех правильно как надо, растить людей, а не приставки к автоматам, то думаю прогресс даже не заметить исчезновения тех 90%...

 
 
 
kot bayun
Незарегистрирован
22.03.2009 22:51
цитировать | линк
Алгол писал:
Ты выбираешь то что подходит под твою трактовку и игнорируешь другую. Они поступают точно так же.

Они нарушают заповеди своей религии. А я придерживаюсь изначальной точки зрения религии по конкретному вопросу.

Алгол писал:
И то же христианство как минимум двум третям их соответствует.

Можно по пунктно?

 
 
 
www.yiff.ru
Grey_wolf
Волк
Сообщений: 1285

22.03.2009 22:57
Инфо | цитировать | линк
А я вобще непридерживаюсь религий) Мне пофиг)
 
 
 
Я ФУРРЬ! Я ВОЛК! и горд этим ^_^
Алгол
Белый клубочек восторга
Сообщений: 4353

22.03.2009 23:15
Инфо | цитировать | линк

Furvlad писал:
придерживаюсь изначальной точки зрения религии

Какой точки зрения? Неужели древнехристианской?
Или той которую нынешний лидер на последнем собрании назначил верной?


Furvlad писал:
Можно по пунктно?

Может быть лучше ты попунктно скажешь чего тебе непонятно?
По моему так все очевидно. И всезнающий лидер, наместник бога. И объяснение любой проблемы божьим промыслом, и судный день со спасением только через эту организацию.

 
 
 
26-е февраля - красный день календаря! )
kot bayun
Незарегистрирован
22.03.2009 23:15
цитировать | линк
Grey_wolf писал:
А я вобще непридерживаюсь религий) Мне пофиг)

Да тут таких вообще-то большинство :)

 
 
 
www.yiff.ru
Алгол
Белый клубочек восторга
Сообщений: 4353

22.03.2009 23:15
Инфо | цитировать | линк

Варглав писал:
секта деньги собирает, а религия действует...

Религия не собирает денег? Наивно )

 
 
 
26-е февраля - красный день календаря! )
Grey_wolf
Волк
Сообщений: 1285

22.03.2009 23:50
Инфо | цитировать | линк

Furvlad писал:

Да тут таких вообще-то большинство :)

Вот это и интересно ... большенство. Однако что-то так бурно идёт обсуждение религий и верований))

 
 
 
Я ФУРРЬ! Я ВОЛК! и горд этим ^_^
Варглав
Очень Мохнатый Человек
Сообщений: 1022

22.03.2009 23:51
Инфо | цитировать | линк
Алгол писал:
Религия не собирает денег? Наивно )


Ну, я иногда молюсь дома, и вроде бы пока многое в полном порядке, и капиталов при этом не убывает...
Ещё в жизни я видел кучу знамений...которые предостерегали меня о изменениях и плохих встречах...

Религия впитывает опыт предшественников(древняя религия + христианство = православие...), а секты наоборот почти всё прежнее отвергают...

Хотя если ты не веришь, что твои поступки кому то нужны и важны, ты можешь не верить и дальше, ты же не станешь трусом перестав верить, не станешь дураком...

 
 
 
Алгол
Белый клубочек восторга
Сообщений: 4353

22.03.2009 23:56
Инфо | цитировать | линк
Варглав, мои поступки нужны и важны мне, а также моим близким. Для этого никакая религия не нужна.
 
 
 
26-е февраля - красный день календаря! )
Reptilia
Антропоморфный Ящерица
Сообщений: 74

23.03.2009 00:06
Инфо | цитировать | линк
Мну *превратился в толстый антирелигиозный мяфный троль* Тут не место религии и обсуждению её.
Все религии созданы для управления массами, направлены на разложения личности и подавления процеса мышления.
Религии служат для превращения массы в овец, дабы пастух мог спокойно стричь с них шерсть и получать барыши на базаре.

 
 
 
YIFF 2.5 M kinsey-5 M kinsey-5 P M bi *Рептилии, Драконы* 7 Z bi 2 T bi 2 S 6 V bi 5 H 8 WIXXX Bn Mc Pa Rl Tr An Bt Rm Av Cd Ie Op Te Ci Or Su
Варглав
Очень Мохнатый Человек
Сообщений: 1022

23.03.2009 00:22
Инфо | цитировать | линк

Reptilia писал:
Все религии созданы для управления массами, направлены на разложения личности и подавления процеса мышления.


Вообще изначально религия была создана для обучения растущих поколений и передавалась из уст в уста(так сказать в религии сохранились истории которые имеют аналогии и в наши времена), и только потом её начали применять для вытягивания капиталов из населения...

Reptilia писал:
Тут не место религии и обсуждению её.


Ну форум многофункциональный, здесь же есть обсуждения софта, фильмов и т.п., а вера это тоже одна из мер увеселения...

Алгол писал:
мои поступки нужны и важны мне, а также моим близким. Для этого никакая религия не нужна.

Вот видишь, важны...а зачем пытаться разубедить в этом тех кому не на кого положиться?...

 
 
 
SnowTech
Незарегистрирован
23.03.2009 00:22
цитировать | линк
К вам фуррики, у меня есть один вопрос, если конечно есть время и желание ответить.
Кто собственно такой Jagermeister?
Очень странный зверь...

 
 
 
www.yiff.ru

Форум yiff.ru >> ОффтопикСтраницы: [<<<][ 1.. | 482 | 483 | 484 | 485 | 486 | 487 | 488 | ..2412 ][>>>]
 
Новое сообщение
Ваш ник
Пароль (если вы зарегистрированы)
Вложение
Добавить еще одно поле для файла
Сообщение

[ Смайлики ]
[ Ubb теги ]
Проверочный код
 
 
  © Justin, Dimoniusis and Jar