Yiff.ru

Форум

Главная
Галерея
Истории
FAQ
Ссылки
О сайте
Форум
Гостевая книга
Логин:      Пароль:     [ Регистрация | Поиск ]
Форум yiff.ru >> Пользователи >> Профиль "Kiryen Veloo"

Ник Kiryen Veloo
Имя 
Пол 
Город 
Фурри Unicorn
День рождения 
E-mail 
ICQ 
Jabber 
AIM 
MSN 
Yim 
Skype 
Web 
Информация Знакомство
1. Имя
Kiryen Veloo (Кириэн Велоу), для немногочисленных друзей просто Кири или Кира.

2. Возраст:
Восемь с небольшим "хвостиком" лет.


Внешность
1. Вид:
Пони-единорог
2. Внешность:
На вид немногим моложе своих лет единорожка, средне-стройного телосложения. Окрас из морозно-синих оттенков - шерстка имеет довольно холодно-синий цвет, грива же и хвост имеют чередующийся, двухцветный окрас - светло-голубой с просто голубым цветами. Прическа выполнена в стиле Скрэч Винил, по которой фанатела Кириэн еще во времена жеребячества. На копытцах дорогие кобальтовые накладки, инкрустированые камушком янтаря каждый(1). Немногим ниже и левее левого глаза есть кривой шрам, который (при хорошей фантазии) напоминает молнию.
3. Кьютимарка:

Кристаллик льда в форме ромбика, охваченный синим пламенем.
4. Фото:


Личность
1. Характер:
Спокойная, но не очень терпеливая, зачастую слишком упрямая в своих решениях. Временами бывает слишком заносчива, за что каждый раз мысленно отчитывает себя, что "перегнула палку". Если взялась за что-то - доведет это до победного конца, либо до отметки когда сможет признать что она не справилась. Немного стеснительна и застенчива, но эти черты на время улетучиваются в критической ситуации, замещаясь необычайной храбростью и отвагой, если нужно постоять за кого-либо.
2. Особенные Черты:
Вечно живой интерес к магическим вещам (действующим артефактам например), а также к магии льда, в любых ее проявлениях. Также из особых черт характера имеются редкие порывы смелости до безрассудства, в основном при защите кого-либо. Сама Кири не может описать, как это происходит, говорит только что это "Неописуемое ощущение", и обычно называет это "Яростью стража". Почему? Это звучит круто! - отвечает она если спросить.
3. Интересы:
Очень редкие магические животные, аспекты магии льда и холода, развитие основных навыков магии.
4. Цель:
• Стать архимагом льда. (Main quest)
└• Поиск любой информации про магию льда.
└• Изучить как можно больше аспектов магии льда.
└• Разгадать древнюю тайну живого льда.
└• Отточить эти навыки до совершенства.

• Найти постоянное место жительства в спокойном городке Понивиль.
• Вырастить из Лури полноценного Буревестника.
• Найти настоящих друзей.
• Регулярно писать письма в Троттингем, волнующимся за нее родителям.

История
Получение Кьютимарки:
В очень опасной ситуации, защищая беззащитное создание, она практически плюнула на свою собственную безопасность. Удивив саму себя, она смогла обратить варга в бегство, применив доселе неподвластное ей заклинание. Знак проявился, когда она осознала, насколько сильной она становится, оберегая друзей от беды, а не зациклена на собственном благополучии. Более подробно описано в биографии.
Биография:
В небольшом домике на окраине Троттингема, жила обычная семья единорогов. Ни выдающаяся, ни знаменитая, самая что ни на есть простая пара единорогов. Райт Велоу работал цирюльником, его модная прическа и кьютимарка в виде ножниц, расстригающих прядь волос - были одной из "визитных карточек" салона красоты, в котором он работал. Дриа Велоу же была садовницей, ухаживала за приусадебным участком одной из "важных шишек" Троттингема. На ее светло-зеленой шкурке красовалась цветущая лоза, ее кьютимарка. В общем, обычная, вполне обеспеченная Троттингемская семья. В один прекрасный день судьба подарила им малышку Кириэн, темно синюю единорожку, с голубой двухцветной гривой. К сожалению, родителям, пропадающим на работе, не всегда хватало времени, чтоб уделять его малышке, поэтому часть детства ей пришлось провести у тетушки Тиари Велоу, сестры Райта, работающей в детском саду. Там всегда было полно игрушек, и других жеребят, с которыми можно было играть, и первые годы пролетели почти незаметно.
Магический дар малышки Кири появился почти также случайно и спонтанно, как и у большинства единорогов Эквестрии. Одним жарким днем она играла в песочнице, и ей сильно напекло макушку, и малышка инстинктивно создала себе панамку изо льда. Из необычно тонкого льда, что не таял, и от которого веяло приятным холодком. Когда, многим позже, малышка осознала свои задатки волшебницы, она всячески пыталась их применять, но у нее получалось создавать только снег и лед, но она не отчаивалась. Наоборот, зимой ее дар был ей весьма полезен. Например при игре с другими жеребятами в снежки. Она была почти непобедима - создать и бросить снежок, или быстро поднять вокруг себя вьюгу, за которой легко спрятаться - это были ее два коронных трюка. Но не думайте что она любила делать кому-то больно – это была всего лишь детская игра. Также зимой она помогала с уборкой снега – ей почти ничего не стоило размести снег в стороны, слепить из сугроба красивого снеговика, или вымостить хорошую дорожку из плотных снежных кирпичиков. Дело ограничивалось почти только ее фантазией.
Когда же пришла пора конца ребячества, и время начала учебных занятий - ее выбор был моментален - школа для юных единорогов. Конечно данное учебное заведение было далеко от идеала, и куда более простым чем школа для одаренных единорогов Кантерлота.
Экзамен заключался в достаточно простой (для некоторых весьма не простой) проверке магического потенциала, и волшебных способностей. Задание давалось достаточно простое - показать то, что лучше всего умеешь в плане магии, то есть приемная комиссия в открытую искала таланты среди новичков. Естественно сделав ставку на свои трюки со снегом и льдом, Кири не составило особого труда выкинуть что-то эдакое. Единственной заминкой было волнение. Но мысль о том, какой талантливой и умелой может стать закончив эту школу - в считанные мгновения развеяло все страхи. Когда настала ее очередь, она решительно встала, и бодрой рысцой зашла в кабинет приемной комиссии. Уточнив имя и фамилию единорожки из списка новичков, ей велели начинать. Вдохнув спокойно и прикрыв веки, Кириэн сосредоточилась, ее рог замерцал слабой, бледно-голубой аурой. Левее ее головы в воздухе образовался кристалл льда, не больше куриного яйца, и почти такой же выпуклой формы. Перед ним возник еще один кристалл, на этот раз граненый как любой драгоценный камень, слегка похожий на призму. Слабое мерцание рога и такие, пока не сильно впечатляющие манипуляции создавали впечатление что единорожка очень плохо владеет магией, и имеет очень слабые задатки. Но на то и был расчет хитрой Кири. Она достаточно внезапно открыла свои ярко-зеленые глаза. Первый, выпуклый кристалл повернулся в воздухе. Служа линзой, он собрал пучок света в точку, которая направлялась во второй граненый кристаллик. Тут все и началось - бьющий в кристалл луч света разбился на весь световой спектр, залив помещение всеми цветами радуги, вызвав невольную волну удивления, а у некоторых даже восхищение. Рог малышки засветился ярче - Вокруг нее залетали ровным вихрем снежинки. Перед ней появилась статуя птицы с расправленными крыльями. Вдруг статуэтка ледяной птицы полетела медленно вперед, вокруг нее залетали снежинки, которые всяческими цветами искрили, мешали воспринимать настоящую картину. Вдруг освящение заиграло цветами радуги, переплывая из одного оттенка в другой, - то всего лишь было вращение граненого кристалла. На секунды показалось что ледяная птица ожила, и несется прямо на комиссию. Еще секунда - и статуэтка растаяла, не оставив после себя ни капли воды. Снежинки также исчезли, а кристалл что играл освещением, теперь был частью диадемы из все того же льда, что сейчас украшала голову Кири, что с улыбкой смотрела на единорогов из приемной комиссии.
- Сдано с отличием! - воскликнула светло-зеленая единорог, с кьютмаркой в виде свитка.
- Спасибо, я могу идти? - Спросила Кири, довольная собой - ее коронный трюк игры со светом отлично сработал.
- Конечно. Занятия начитаются седьмого сентября в пол девятого.
Произнеся "До свидания" и выходя из кабинета, она уловила обрывок разговора "Вот это талант!.. Это просто трюк... Но что-то в ней есть, согласитесь... Конечно. Из нее выйдет отличная волшебница" - и дверь закрылась за ней...

Так и кончились ее дни безделья и игр в детском саду, сменившись учебными буднями, и спокойными выходными дома. С каждым днем ее знания хоть на какую-то долю да возрастали с каждым новым уроком, с каждым учебным днем. Она практически впитывала все знания, что давали учителя, понимая все почти на лету. Сдружившись с одноклассниками, она с радостью помогала всем, кто чего-то не понимал из материала. Ближе к концу, когда все достигали уровня юных волшебников и волшебниц, она же имела отдельный, "особый титул" - "Юная волшебница льда". Все потому, что ее необычные способности к магии были настолько завышены к элементу льда и холода, что она при желании могла рисовать морозные узоры на кипящем чайнике всего лишь каплей воды. Но этот своеобразный "бонус" был окуплен для нее очень дорогой ценой - ее способности к остальным элементам были крайне низки, и развивались очень медленно: в то время как магия льда была на уровне старшеклассников, остальное волшебство ее было не выше первого-второго класса. Среди одноклассников зародилось такое чувство как зависть, среди своих она была прозвана "отмороженной"...

С окончанием младшей школы ее поджидала еще одна беда - когда все одноклассники получили свои кьютимарки, она так и осталась пустобокой. Она прекрасно знала свой потенциал в магии льда, и радостно ожидала своей метки в форме снежинки, или льдинки. Но время шло, кьютимарка так и не появлялась. Те кого она раньше могла назвать друзьями теперь отворачивались, не желая быть теми, кто дружит с пустобокой. Отчаявшись, Кириэн была уже готова на метку в виде унылой сосульки, но даже она не появлялась... Единорожка не знала, мог ли быть у нее другой талант, и как заполучить злополучно запаздывающую кьютимарку. За ней закрепилось прозвище "Отмороженная пустышка". Одноклассники стали все чаще высмеивать ее, несколько раз случалось так, что она со слезами на глазах бросалась к выходу из класса. Учеба неумолимо продолжалась, и иметь незаконченное магическое образование - такая перспектива не понравилась Кири, и она сменила тактику. Стараясь всегда развести преподавателя на письменное или практическое задание, выполняла его первой, и получив оценку отпрашивалась с занятий. Получая положительный ответ, выходила из класса и исчезала в библиотеке, где книгу за книгой читала всякие сборники заклинаний, книги по магической истории, бестиарии волшебных существ, и прочие произведения. Но сколько бы она не разучивала заклинаний, насколько сложными бы они не были, сколько бы книг она не читала - Кьютимарка так и не появлялась... Однажды она натолкнулась на книгу автора Айси Сторми - Учебник-Хрестоматия мага льда(2). Никогда ранее не натыкаясь на такие конкретные и нужные книги , она поспешила выкупить ее с учета библиотеки, с тех пор носит ее вечно с собой, на досуге занимаясь собственным изучением новых для нее заклинаний родной ей стихии, и читая биографии одного великого мага льда за другим, черпая знания из их ошибок и открытий в области все той же магии...

Однажды, когда она шла по коридору с занятий, увидела как две старшекурсницы прижав трех младшеклашек к стенке, вытрясали из них деньги, что давали им родители на карманные расходы. "Да как они смеют!?" - гневно подумала морозная единорожка, и подбежав к ним громко топнула передними копытами.
- Отстаньте от них! - воскликнула она.
- А не то что, пустышка, заморозишь нас? - с колкой издевкой переспросила одна из старшекурсниц.
- Да мне даже магия не понадобится! - Кириэн гневно фыркнула.
- Нэн, тут похоже кое-кого необходимо проучить. Посторожи-ка их, а я сейчас ворочусь - бросила одна задира второй, после чего та кивнула. - Ну, покажи зазнайка, чего ты из книжек начиталась - Она без малейшего на то предупреждение треснула копытом Кири по мордочке. Удар, не столько сильный, сколько подлый - самым углом копыта рассек кожу, порез за кровоточил, а скула заныла тупой болью. "И зачем я только ввязалась?" - подумала быстро Кири, но ощущая как в ней поднимается волна не то гнева, не то чего-то еще, ощутила прилив сил и не отступила.
- Ну ты напросилась! - крикнула Кири, и утерев кровь бросилась на обидчицу...

... "Они только и умеют драться... Ни тактики, ни ума... Одна сила." - Строчка из дневника Кириэн Велоу.

После того инцидента ее временно перестали высмеивать, а тех двух задир вовсе отчислили. Но что-что, а занятия продолжались все равно. С горем пополам, закончив школу с отличием, Кири так и не получила свою кьютимарку. "Да что со мной не так!?" - часто глядя на себя в зеркало думала она. Однажды она встретилась с теми сестрами-задирами снова, но они были в компании нескольких бывших одноклассников. Они зажали ее в переулке и засмеяли у всех на глазах. Сильнее всего желая в этот момент пропасть, сгореть со стыда или просто провалиться сквозь землю, она сильно топнула передними копытами и рассыпалась снопом черного снега, который тут же развеяло ветром, и он растаяв исчез из виду...

В скромном домике на окраине Троттингема похолодало, из ниоткуда прямо в окно влетел сноп снега. Ветер, загулявший по комнате, поднял снежинки, закружил их в небольшом вихре. Вдруг снежинки почернели, и вихрь сгустился. Схлопнувшийся воздух сопроводил появление морозной единорожки. "Перенос черного ветра, у меня получилось, я смогла!" - подумала она радостно, оглядевшись, и узнав собственную комнату, успокоилась. Но ее спокойствие продлилось не долго. Заметив прошедшего под окном пони, она поспешила пригнуться, чтоб ее не заметили. Прилегши прямо на полу, она прокляла этот момент. Все. Так продолжаться больше не могло. Ей точно не было места в этом городе. Взяв все дорогие сердцу вещи - четыре дорогих кобальтовых накладки на копыта, подаренные матерью, и часть денег, что были дома. Оставив родителям, которых не было дома, записку чтоб не искали ее, и с обещанием писать письма, вновь со слезами на глазах, рассыпалась снопом черного снега...
...Она желала появиться где-нибудь подальше от Троттингема, что у нее весьма удачно или "удачно" получилось. Перед ней был Вечнодикий Лес, а где-то вдалеке позади, угадывался родной город... "Преподаватель говорил - все возможно, стоит сделать только первый шаг" - подумала Кири и следуя этому совету, шагнула в чащу. На ее глазах подтверждались многие прочитанные рассказы и истории об этих мистических местах. Где-то мелькали птицы, где-то тени других неизвестных зверей. Благо протоптанная кем-то тропа вела по более-менее безопасным местам, и на пути пока никто не встречался. Вдруг послышался шум, рычание непонятного зверя и чье-то жалкое щебетание. Осторожно выглянув через траву, она увидела маленького, еще не окрепшего птенца буревестника(3), и медленно подходящего к нему огромного волка. Заметив черный окрас шерсти и красные глаза, она в ужасе отпрянула. "Варг!" - пронеслось в ее мыслях. Она хотела тот час пуститься бежать, но тут же осознала, что увидев малыша в беде, теперь не может этого просто так оставить.
- Я не смогу, я не смогу, я не смогу... - тихо и быстро протараторила она зажмурившись. Но нечто буквально выбросило ее из укрытия, и она встала между варгом и птенцом. Волк замедлился, поднял взгляд на пони и оскалился еще сильнее. Сердце Кириэн сжалось. "Вот и все..." - подумала она отчаянно. Мгновение, когда варг сделал шаг к ней, ей показалось вечностью. "Варги боятся огня..." - вспомнилась строчка из бестиария Эквестрии. "Я не смогу создать пламя... Нам конец" - она взглянула назад, на беззащитного птенца. В душе зародилось непонятное чувство, страх отошел на второй план. Вернее сказать отошел только страх за себя. Поняв, что только от нее зависит судьба малыша. "Не сегодня, малыш!" - подумала она, ощутив прилив сил и храбрости. Ее рог замерцал, она шагнула на встречу варгу. Она чувствовала нечто, чего не ощущала никогда ранее, странное ощущение того, что она становится сильнее, если готова пойти на отчаянный шаг не ради себя. Ярко-голубое пламя объяло ее рог, гриву и хвост. В глазах зверя мелькнула тень страха, но он еще держался. Тогда единорожка шагнула еще раз в его сторону, продолжая пылать. Варг, не выдержав, скрылся в чаще...
"Пламя льдов, я смогла!" - поразилась себе единорожка.
- Вот так и беги! И не смей обижать маленьких! - воскликнула Кири вслед варгу. Вдруг она вздрогнула от того, что ее спины коснулось несколько колючих предметов. Развернув голову, она облегченно вздохнула - это маленький буревестник залетел к ней на спину. - Ты в порядке, малыш? - спросила пони радостно. Птенец что-то проклекотал, определенно означающее положительный ответ. - Слава богу! Я так волновалась! - Воскликнула она. Оглядевшись вокруг, единорожка не обнаружила ни гнезда, откуда он мог выпасть, ни кружившей в небе буревестницы в поисках птенца.
- А где твоя мама? - чуть грустнее спросила Кири. Маленький буревестник проклекотал грустно. - Печально... - вздохнула пони. Но тут, что-то подумав улыбнулась - Эй, а хочешь пойти со мной?
Буревестник вновь радостно проклекотал, и прижался к шее единорожки, немного зарывшись клювиком в ее гриву. От его морозного, слабо искрящего оперения слабо пахло молнией и свежестью, пони вдруг поймала себя на мысли, что он чем-то похож на нее. - Я всегда буду оберегать тебя, что бы не случилось. - Радость Кириэн было нельзя описать словами, что у нее появился маленький друг. На ее боках проявился рисунок - язык синего пламени, а в центре его - небольшой кристалл. Но она его и не заметила, выбираясь на туже проторенную тропу, и продолжая путь. Вдвоем дорога оказалась куда проще, и она почти не заметила времени, как миновала границу чащи и добралась до поселка. Перейдя через мостик, она спросила у проходящей мимо лиловой пони с кьютимаркой из трех цветочков, что это за поселение.
- Это же Понивиль - отозвалась Черили и заспешила дальше к зданию местной школы.


Небольшой доп (цифровые пометки в тексте)
1 - Янтарь очень хорошо электризуется, и если с такими аксессуарами бежать быстро, пустив в них немного магии, то можно создать эффектные "искры из под копыт", почему ими Кири так сильно и дорожит.
2 - Учебнык весьма старый, на данный момент написано множество новых заклинаний, к сожалению не вошедших в данную книгу.
3 - Магическая птица, "элементом" которой является молния (как огонь у феникса). Буревестники или птицы грозы встречаются во многих играх, не думаю что в этой вселенной они будут лишними. (если нужно, позже выложу рисунок с ним)
Написал 61 сообщение
Уровень 1 (Участник)
Дополнительно [Найти все сообщения этого автора | Личное сообщение]

Форум yiff.ru >> Пользователи >> Профиль "Kiryen Veloo"
  © Justin, Dimoniusis and Jar