Yiff.ru

Форум

Главная
Галерея
Истории
FAQ
Ссылки
О сайте
Форум
Гостевая книга
Логин:      Пароль:     [ Регистрация | Поиск ]
Форум yiff.ru >> Наши железные друзьяСтраницы: [<<<][ 1.. | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | ..332 ][>>>]

Автор Сообщение
MeitaruWolf
Волк
Сообщений: 210

03.04.2007 20:31
Инфо | цитировать | линк
А комп вообще запускается и что он там пишет?)
 
 
 
Wise Dragon
Тентакледракон
Сообщений: 7944

03.04.2007 20:45
Инфо | цитировать | линк
Ghost, у меня винт сата, когда я его воткнул тоже не виделся. Надо разрешить поддержку сата в смос-сетап. А нафиг тебе винда? Поставь лучше GNU/Linux или др. свободную ОС.
У меня это пункт Integrated Peripherals / On-Chip IDE Configuration / S-ATA Keep Enabled.
В нем надо поставить "Yes". Др. пункты этого меню настраивают, будет сата как 3й и 4й айде или как 1й и 2й. Попробуй поэкспериментировать. В стандартны фичах смоса (первый пункт) есть карта АTА-девайсов, там еще проверь, не отключен ли один из них. Еще, попробуй загрузить сетап-дефолтс и перезагрузиться перед манипуляциями с настройками смоса,
тогда, по идее у тебя все должно само определиться, но проверить, разрешена ли сата все равно придется.
У меня тоже MSI, думаю, у тебя так же. А IDE-устройства ты исп. планируешь? В той же группе настроек можно их сделать первыми или вторыми.
Кстати, как сделать второй слейв первым оптическим устр. (это DVD RW), а второй мастер вторым (CD-RW), не меняя их местами физически? А то некоторые загр. диски не работают (правда все они CD, но вдруг такие DVD попадуться).

 
 
 
Jabberсвободное общение!
Ghost
ЛисЬ
Сообщений: 382

03.04.2007 20:52
Инфо | цитировать | линк
Wise Dragon, Ну что ж попробую, но завтра, т. к. комп у Washington'а, а он уже на боковой да и мне пора. Спасиб тебе, Wise Dragon, бум пробовать.

Hikaru Kitsune, ну что пишет, пишет следущее:
Проходит опрос системы, там проц, ОЗУ и др.
Потом выводит, что видео GeForse 7950GT и вследствии неимения загрузочного устройства стоит.

 
 
 
Dimonius
лёффка
Сообщений: 13046

04.04.2007 09:54
Инфо | цитировать | линк
Ghost, дык а с чего ты грузится то пробуешь? И при чем тут винт, на котором еще системы нет??
 
 
 
Ghost
ЛисЬ
Сообщений: 382

04.04.2007 19:54
Инфо | цитировать | линк
Dimonius писал:
Ghost, дык а с чего ты грузится то пробуешь? И при чем тут винт, на котором еще системы нет??


Что-то я тебя на совсем ясно понимаю. То есть с чего я гружусь?? Просто говорю в Биос захожу а там его(винта) нема.
А про винт я так, ситуацию обьяснял. Услышал, что мол при установке Windows надо жать F6 и ставить спец. драйвер.


Понимаю, что звучит как "слышал звон да не знает где он". Но что делать, если не рублю я в SATA, не рублюююююю.

Wise Dragon, насчет IDE устройств: да, буду ставить DVD-RW. А так как там только один разьём IDE, то винт на IDE не прикрутишь. Вот и мучаюсь с SATA.

Менюшка в биосе у мя немного другая, в Integrated Peripherals / нет On-Chip IDE Configuration, но есть IDE Devices Configuration, где не какого S-ATA Keep Enabled нет, есть On-Chip IDE Cotroller, имеющее значение Enable, но это неважно. Есть SATA Devices Configuration, где можно выбрать SATA 0,1,2 контроллеры и nVidia RAID Setup задающее Primari/Secondari каналы для создания рэид массивов.

 
 
 
Ромка
Незарегистрирован
04.04.2007 20:50
цитировать | линк
Ghost, проверь по порядку:
1 винт желательно включить в разъем SATA1
2.1 проверь SATA-шнурок (попадаются бракованые)
2.2 проверь подается-ли на винт питание (правильный ли шнурок вставлен, некоторые винты не работают через переходник питания(это такой шнурок превращающий обычный разъем питания в разъем для сата-винтов))

3 в биосе в Integrated Periferials :
3.1 в разделе SATA Devices Configuration поставь их все в Enabled
3.2 в nVidia RAID Setup поставь все Disable

4 сохрани настройки и перезагрузи и смотри определится ли винт, если нет попробуй включить его в другие SATA-разъемы на плате (у меня был случай когда глючил один из каналов SATA)

для установки винды не надо никакого дополнительного драйвера, если только у тебя не включен RAID

 
 
 
www.yiff.ru
Дремлющий
рэсс (черный лев)
Сообщений: 416

05.04.2007 01:07
Инфо | цитировать | линк
А еще неплохо бы указать какая у тебя материнка.
 
 
 
Мучаю новый проект. Вот тут: http://metamorkeep.by.ru/
Mnement
дракон
Сообщений: 5082

05.04.2007 08:23
Инфо | цитировать | линк
Wise Dragon,
А нафиг тебе винда? Поставь лучше GNU/Linux или др. свободную ОС.

:lol:
Например, для работы. Когда надо, чтобы ситема работала, причем уже, и для каждого. А не узкий круг ограниченных задач со строго совместимым оборудованием. Где шаг влево, шаг вправо - карается поиском Гуру для настройки (а то и смены дистрибутива).
Ghost,
А так как там только один разьём IDE, то винт на IDE не прикрутишь.

ЕМНИП, на 1 IDE разъем вешаются два устройства. То есть, прекрасно уживаются винт и резак.
Дремлющий, на предыдущей странице.

 
 
 
Если тебя бросили - расправь крылья.
Dimonius
лёффка
Сообщений: 13046

05.04.2007 11:32
Инфо | цитировать | линк
Mnement писал: на 1 IDE разъем вешаются два устройства
Ага... толкьо работают они по скорости с самым медленным из них :( И если винт + винт работают достаточно шустро, то винт + CD/DVD на одном хвосте работают, но тормозят...

Ghost писал: при установке Windows надо жать F6 и ставить спец. драйвер

Надо только если у тебя 2 (3,4,5,6) винтов и они объеденены в рейд - тогда надо. А так - нет. Он видится как обычный винт на IDE 1-2-3

 
 
 
Ghost
ЛисЬ
Сообщений: 382

05.04.2007 21:04
Инфо | цитировать | линк
Dimonius, Ромка, Wise Dragon, и другим огромное спасибо!!!!!

Б общем дело обстояло так: исполня ваши толковые советы и не получив резальтата я, усомнившись на 99% в живучести Винта, отнёс его в сервак.

Серьезный дядька из сервака, подключив его к испытательному стенду, изрек: "Он даже не джюджит, неджюджитсу он." Забрал его и сказал будем заменять.

Теперь у меня будет винт к среде следущей, та что 11 апреля.

Ещё раз всем спасиб.

 
 
 
Mnement
дракон
Сообщений: 5082

05.04.2007 21:10
Инфо | цитировать | линк
Dimonius,
И если винт + винт работают достаточно шустро, то винт + CD/DVD на одном хвосте работают, но тормозят...

А в чем заключаются "тормоза"? У меня на 1 IDE висят основной винт и ДВД-читало, на другом - новенький Сигейт 320 Гиг и ДВД-писало.
С винта на винт копирует 60 М/с. Читает ДВД на 16 и пишет на 8. В каком месте мне искать "тормоза"?

 
 
 
Если тебя бросили - расправь крылья.
Peskarr
Незарегистрирован
05.04.2007 21:20
цитировать | линк
Mnement писал:
В каком месте мне искать "тормоза"? 

Посмотри документированные скорости интерфейсов твоих жестких. Есть большая вероятность, что ты изрядно удивишься ;)

 
 
 
www.yiff.ru
Mnement
дракон
Сообщений: 5082

05.04.2007 21:30
Инфо | цитировать | линк
Peskarr,
Посмотри документированные скорости интерфейсов твоих жестких.

А я и так сильно удивился. По тестам ИДЕшный Сигейт как раз и обеспечивает эти 60 Му в сек. Но то, что их может выдать относительно старенький Кавиар (160 Гиг) - меня сильно удивило.
Причем, это была РЕАЛЬНАЯ скорость - файл в 11 Гигабайт копировался около трех минут.
З.Ы. Ты много винтов под IDE знаешь, которые шустрее работают?

 
 
 
Если тебя бросили - расправь крылья.
Peskarr
Незарегистрирован
05.04.2007 22:07
цитировать | линк
Mnement,

Mnement писал:
Ты много винтов под IDE знаешь, которые шустрее работают?

много=)
www.ixbt.com/storage.shtml

 
 
 
www.yiff.ru
Dimonius
лёффка
Сообщений: 13046

06.04.2007 10:05
Инфо | цитировать | линк
Mnement, понятно, что зависит еще и от контроллера - если у тебя реально 60 метров/сек идет - ну круто :) Кстати, а если одновременно писать диск и копировать с винта?

У мя есть дофига опыта, когда в 80% при работе DVD'шников отдельно, винтов отдельно - оба показывали свои реальные скорости, но стоило их посадить на 1 шлейф... винт начинал работать с 1/3 скорости.... DVD писалка работала 2/3 своей скорости. И это было много раз. Так что сейчас, если есть возможность, я старюсь так не делать - в любом случае гимора меньше :)

 
 
 
Mnement
дракон
Сообщений: 5082

06.04.2007 11:07
Инфо | цитировать | линк
Dimonius писал:
Кстати, а если одновременно писать диск и копировать с винта?

Ну, тут дело определяется не только скоростью доступа к винту...
Да, при одновременном доступе и записи на болвань тормозит, что очевидно. Но ИМХО и на САТА тоже будет тормозить. Может, в других пределах, но будет.
В целом, я тестов не делал, поэтому сказать не могу. Но при записи ДВД я вообще стараюсь винт не трогать - по опыту "старших товарищей" при записи СД запороть болвань можно только шибко нагрузив систему, и то тяжело, а при записи ДВД ее можно запороть "просто так".

Dimonius писал:
но стоило их посадить на 1 шлейф... винт начинал работать с 1/3 скорости....

Возможно, у тебя проблемы с контроллером. Я делал недавно тесты работы в Фотошоп ЦС и ЦС2, у меня близко не получилось твоих результатов. Я не понял, как у тебя получалось такое время работы с изображениями и запуском...

Peskarr писал:
много=)

А точнее можно?

 
 
 
Если тебя бросили - расправь крылья.
Ромка
Незарегистрирован
06.04.2007 11:23
цитировать | линк
Mnement, на SATA тормозить не будет т.к. каналы там отдельные...
а у IDE есть неприятность торможения, если винт или сидюк долго не освобождает IDE-шину, мастер и слэйв не могут работать одновременно - только по очереди, т.к. шина данных и управления них одна...
эта проблема частично решается кэшом в самом сидюке или винте, но тоже не до конца, т.к. размер этого кэша не безграничен.
поэтому лучше все-таки не сажать винт и сидюк на один ИДЕ-шлейф.

 
 
 
www.yiff.ru
Dimonius
лёффка
Сообщений: 13046

06.04.2007 11:47
Инфо | цитировать | линк
Mnement, только опыт был не только на моем компе, а еще штук на 30 совершенно разных производителей мамок и контроллеров... и CD/DVD тоже...

У мя 2 писалки и 6 винтов (вообще 8, но постоянно подключены 6) - во время записи болванок идет активная работа с винтами (FTP сервер, постояно что-то копируется или при этом грабится видео) - проблем ноль. Скорость немного падает, при копировании между винтами при этом 3-4 потоками, но только на IDE устройствах, на SATA торможений нет.

 
 
 
Mnement
дракон
Сообщений: 5082

06.04.2007 14:10
Инфо | цитировать | линк
Ромка, Dimonius,
Понятно.
Итак, резюме. Тормоза наблюдаются только во время записи/чтения на болвань. В условиях промышленной нарезки дисков (то есть, при производительности 100-200 штук в день) мы имеем тормоза, и такая схема не годится.
В случае эпизодического юзания СД-рома (для чтения дисков и 2-3 раза в неделю для чего-нить прожечь) эта схема вполне жизнеспособная, и кроме 5-15 минут (время на прожиг одной болвани) неприятностей не доставляет.
В частности, я живу на подобной схеме уже много лет, и - ничего...
А менять всю начинку ради сомнительного удовольствия перехода на САТА - я еще не дорос.
(слизывает с губ молоко).

 
 
 
Если тебя бросили - расправь крылья.
Ромка
Незарегистрирован
06.04.2007 15:48
цитировать | линк
Mnement, а всю начинку менять не надо, покупаешь PCI SATA-контроллер и цепляешь к нему SATA-винты, и все дела :tongu:
 
 
 
www.yiff.ru
Mnement
дракон
Сообщений: 5082

06.04.2007 16:11
Инфо | цитировать | линк
Ромка,
Как ты думаешь, ИДЕ и САТА в таком случае уживутся рядом?

 
 
 
Если тебя бросили - расправь крылья.
Ромка
Незарегистрирован
06.04.2007 16:14
цитировать | линк
а как же! у мя так жили долго, пока совсем материнку не поменял:
4 IDE : 2 СД-ДВД и 2 IDE-винта

2 SATA-винта на отдельном контроллере.

 
 
 
www.yiff.ru
Dimonius
лёффка
Сообщений: 13046

06.04.2007 17:54
Инфо | цитировать | линк
Mnement, у мя стоит куча винтов - на матери 2 дырки IDE + отдельный контроеллер PCI (15$) еще 2 дырки - итого 8 устройств. 1 дырка свободна (там стоял CD-R осталичь пока только 2x DVD-R). Так же на матери 2 SATA, и стоит PCI контроллер Сата (15$ :) ) на еще 4 дырки.. в них стоит 3 SATA винта (2 на контроллере, 1 на материнском контроллере). Все работает в лёт и без тормозов :)
 
 
 
Xotrix
добрый лёва
Сообщений: 12910

08.04.2007 05:13
Инфо | цитировать | линк
Кто в видеоплеерах (портативных) разбирается? Решил преобрести такое чудо, но iPod'ы кусаются, зато есть SPEED MP-2 и SPEED MV-6 DELUXE. Кто на них наябидничает? :)
 
 
 
А еще, легендарно скромный ¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ Sola Xotrix!
Doomsday
лис
Сообщений: 556

08.04.2007 13:21
Инфо | цитировать | линк
Xotrix, наябедничать? Легко! :)
1. Лично мне производитель не известен, поэтому о качестве продукции и её надёжности сказать что-либо не могу.
2. Те же проблемы при замене аккумулятора - если вдруг что, то придётся основательно побегать поискать нужный аккумулятор.
3. Маловато места. Поскольку плеер не имеет HDD, а только flash-память на 1Gb + до 8Gb SD/MMC. Другие типы flash-носителей он тоже не поддерживает.
4. Непонятно для чего во второй модели сделана фотокамера, т.к. она будет только бить прошивку, а качественных снимков с неё всё равно не получится.
PS Честно говоря, не понимаю для чего это барахло нужно... Для просмотра видео удобнее пользовать КПК, а для музыки лучше брать HDD-MP3 плеер. :)

 
 
 
Если ты не можешь узнать человека в зеркале,пришло время оглянуться назад и посмотреть,когда ты перестал быть собой.

Форум yiff.ru >> Наши железные друзьяСтраницы: [<<<][ 1.. | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | ..332 ][>>>]
 
Новое сообщение
Ваш ник
Пароль (если вы зарегистрированы)
Вложение
Добавить еще одно поле для файла
Сообщение

[ Смайлики ]
[ Ubb теги ]
Проверочный код
 
 
  © Justin, Dimoniusis and Jar