Yiff.ru

Форум

Главная
Галерея
Истории
FAQ
Ссылки
О сайте
Форум
Гостевая книга
Логин:      Пароль:     [ Регистрация | Поиск ]
Форум yiff.ru >> Проблемы с софтомСтраницы: [<<<][ 1.. | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | ..571 ][>>>]

Автор Сообщение
Dimonius
лёффка
Сообщений: 13046

16.12.2006 19:55
Инфо | цитировать | линк
Ромка, вот. А у мя премьер, железная карточка для захвата (в стестеме 3 видеовхода разных) ну и граб в DV кодек... быстро и без проблем :) Далее в Xvid после предварительного монтажа или в DVD Mpeg2
 
 
 
Ромка
Незарегистрирован
16.12.2006 22:01
цитировать | линк
Dimonius, и машинка небось мощная? мя вот в железе стеснен как и в "средствах",
тюнер авер на 848 чипе и атлон 1800, в винде родной аверовской прогой хватает плохо, кадры теряет даже без сжатия,
в линуксе удалось без сжатия дотянуть до 640х480 при 25к/с при минимальных пропусках кадров (5-10 кадров на 1000), выше 640х480 потери уже до 50-100 кадров на 1000, видимо карточка сама не успевает или PCI не прокачивает

 
 
 
www.yiff.ru
Dimonius
лёффка
Сообщений: 13046

17.12.2006 01:16
Инфо | цитировать | линк
Ромка, не особо. P4-2.6C, гиг рамы. 6 винтов общей емкостью 1.5Т Карта видеозахвата и монтажа Pinnacle DV500.
 
 
 
Ромка
Незарегистрирован
17.12.2006 03:47
цитировать | линк
Dimonius, да, не шибко мощный (Pinnacle DV500) ;)
Я все таки добился нормального захвата на авере!
жму на лету кодеком Huffyuv 768x576 YUV2 - потерь кадров ~ 10 на 1000
если на лету не жать - винта не хватает катастрофически,
а так в два раза экономит место...
потом пережать файло FFmpeg-ом в мпег2 :)

 
 
 
www.yiff.ru
Dimonius
лёффка
Сообщений: 13046

17.12.2006 17:01
Инфо | цитировать | линк
Ромка, да, для предварительной можно им, можно Indeo - это все типа zip образных кодеков - жмут быстро и без потерь. Правда и жмут не особо сильно :)
 
 
 
Ромка
Незарегистрирован
17.12.2006 17:18
цитировать | линк
Dimonius писал:
Правда и жмут не особо сильно

а сильно и не надо! главное чтобы без потерь и диск не забивало...

сырой видеопоток ~ 176 Mb/s :(
пожатый Huffyuv ~ 93 Mb/s :)
+ звук ~ 1 Mb/s

так что с пожатием выгоднее - больше на диск лезет :good:

 
 
 
www.yiff.ru
Dimonius
лёффка
Сообщений: 13046

17.12.2006 17:27
Инфо | цитировать | линк
Ромка, у меня час PAL'а в DV кодеке около 12-14 гига :) Как раз карта кладет. Винт успевает...
 
 
 
Ромка
Незарегистрирован
17.12.2006 19:16
цитировать | линк
Dimonius писал:
час PAL'а в DV кодеке около 12-14 гига

это поток примерно 4 мегабайта в секунду ( 32мбит в сек)- тут любой винт потянет .

 
 
 
www.yiff.ru
Grey Wolf
волк
Сообщений: 549

29.12.2006 14:52
Инфо | цитировать | линк
У меня возникла такая проблема :

Я обновил (Пиратку ) Windows XP SP 1 до SP2, но после того как Win стал SP2...Он перестал нормально загружаться.
Windows XP SP2 теперь почему-то стал запускаться, только в режиме Отладки.
Обычный запуск не работает. Тоесть появляеться стандартная предзагрузачная картинка, потом как обычно определение устройств ( или как правельно назвать, когда перед тем как загрузить экран с "Приветствием" на клаве загораються три спец. клавиши).
Вот , тоесть Безопасный Режим и Обычный вход в Windows перестали работать =(.

Подскажите пожалуста, как можно это исправить не переустанавливая Windows. И можно ли вообще что либо сделать с этой проблемой ?

 
 
 
Mnement
дракон
Сообщений: 5082

29.12.2006 14:55
Инфо | цитировать | линк
Grey Wolf,
А чем тебе претит переустановка Винды?
Вообще, лучше использовать пиратку SP2 сразу...
Желательно - последние релизы...

 
 
 
Если тебя бросили - расправь крылья.
Ромка
Незарегистрирован
29.12.2006 15:02
цитировать | линк
Mnement писал:
Вообще, лучше использовать пиратку SP2 сразу...

XP SP2 Pro с корпоративной лицензией - активацию не требует...

 
 
 
www.yiff.ru
Mnement
дракон
Сообщений: 5082

29.12.2006 15:04
Инфо | цитировать | линк
Ромка,
У корпоративки есть свои недостатки. В частности, оно ставится ТОЛЬКО на диск С:, не спрашивая ни папку установки, ни файловую систему.
Поскольку у меня на компе несколько систем, мне это неудобно.

 
 
 
Если тебя бросили - расправь крылья.
Ромка
Незарегистрирован
29.12.2006 15:05
цитировать | линк
Mnement, у мя все нормально ставицца, я подправил файло сценария установки и теперь он все спрашивает кроме ключа :)
 
 
 
www.yiff.ru
Grey Wolf
волк
Сообщений: 549

29.12.2006 20:22
Инфо | цитировать | линк
Mnement, Претит тем , что придёться дохрена всего переустанавливать. А это геммороя минимум на часа 2-3.... Мне не хочеться возиться.

Да даже не то, чтобы возиться. Просто ненадо мне такого. Если есть выход из этой ситуаций, если это можно исправить... То пожалуста подскажи, незнаешь... тогда ладно...

 
 
 
Ромка
Незарегистрирован
29.12.2006 21:07
цитировать | линк
Grey Wolf, делаешь так: сперва ставишь систему до конца, драйвера софт и т.п.
потом сдираешь образ системы куда-нить в бакап.
потом в случае чего из бакапа хлоп - 15 минут и все

 
 
 
www.yiff.ru
Grey Wolf
волк
Сообщений: 549

29.12.2006 22:35
Инфо | цитировать | линк
Ромка писал:
сперва ставишь систему до конца


Не понял тебя, В смысле до конца. Типо Винду переустановить. Я ж сказал, мне такое счастье ненадо. Нет у меня желания Винду переустанавливать.
Всё работает отлично, кроме Безопасного Режима, да обычной загрузки.

Просто если бы у меня была SP2 ( Диск отдельный ) тогда да, можно было сделать бы так.
А тут переставлю винду и заново всё обновлять. А это блин пипец какой гемморой.

А без безопасного режима стрёмно.

Мне надо просто настроить нормальную загрузку и всё. Более ничего ненадо.

 
 
 
Mnement
дракон
Сообщений: 5082

29.12.2006 22:40
Инфо | цитировать | линк

Grey Wolf писал:
Мне надо просто настроить нормальную загрузку и всё. Более ничего ненадо

ИМХО, затруднительно... Тем более, "по телефону", то есть, издаля, не видя системы...
Винда имеет привычку "сыпаться", то одно, то другое, и чем дальше - тем больше.
Ты сэкономишь кучу времени действительно переставив винду "с нуля".
Вот обсуждение этой проблемы с Димониусом (и мудрые советы).

 
 
 
Если тебя бросили - расправь крылья.
Grey Wolf
волк
Сообщений: 549

29.12.2006 22:57
Инфо | цитировать | линк
Mnement, Короче пофиг.... Это то я знаю...блин, винду переустановить...

Угу-гу-гу. А потом её сутки обновлять... Смешно. Особенно если не обновляешь , выскакивают интересные мессаги..с которыми не сможешь справиться пока почти весь Win не обновишь.

Чего-то меня не прельщает сидеть около компа и ждать пока винда перустановиться.

Я говорю я так делал, гемморой ещё тот. А тем более с моей версией Винды. Которой очень, ОЧЕНЬ необходимы обновления.

Короче ладно...действительно пофиг. Попробую спросить в другом месте, в крайнике самому исправить.

Тем более что я спрашиваю об "исправлений" не просто так... что ничего не понимаю, а для того, чтобы если в следующий раз случиться такая лажа, то уже знать что с ней делать.

А не тупо переустанавливать Винду каждый раз, если что-то не работает,но можно исправить... А исправить не могу потому, потому что незнаю как бороться с проблемой.

Я можешь и Лузверб по проблемам с Виндой, но если мне раз подсказать решение проблемы ( нормальное ), то в следующий раз.. Я эту проблему мочу быстро и уверенно.
И дальше пользуюсь спокойно. Просто любимая привычка всех..говорить - Переставь винду..станет лучше.

Просто я знаю, когда надо её переустанавливать, а когда нет. Верней правильней сказать вижу тот момент, когда уже нет смысла возиться.

 
 
 
Mnement
дракон
Сообщений: 5082

29.12.2006 23:23
Инфо | цитировать | линк
Grey Wolf писал:
выскакивают интересные мессаги..с которыми не сможешь справиться пока почти весь Win не обновишь.

Процитируй, плиз.
А то я НИКОГДА не обновлял винду, поэтому не в курсе, что там такое...

Grey Wolf писал:
А тем более с моей версией Винды.

Обнови. В конце концов, я тебе могу просто диск выслать с SP2.

Grey Wolf писал:
потому что незнаю как бороться с проблемой.

Если честно, то я - тоже...
У Винды что ни проблема - то уникальная.

Grey Wolf писал:
Просто любимая привычка всех..говорить - Переставь винду..станет лучше.

Закончи курсы программистов (да хотя бы в Кварта-технолоджи) - и будешь знать про винду если не все, то почти все. В том числе и то, как (и почему) случился очередной глюк.
Мне - влом. Поэтому проще переставить это глюкало, и успокоиться.

 
 
 
Если тебя бросили - расправь крылья.
Ромка
Незарегистрирован
29.12.2006 23:43
цитировать | линк
Grey Wolf, винду! пирацкую! обновлять!? шутишь или как?
 
 
 
www.yiff.ru
Grey Wolf
волк
Сообщений: 549

29.12.2006 23:50
Инфо | цитировать | линк
Mnement писал:
Закончи курсы программистов


Хочу и постораюсь закончить.

Mnement писал:
Поэтому проще переставить это глюкало, и успокоиться.


А мне прямо наоборот, влом переустанавливать Windows когда всё нормально работает, но нехватает какой-то важной фишки.

Ведь я говорю , по любому есть способ "лечения" этой проблему, да любой другой.


Mnement писал:
У Винды что ни проблема - то уникальная.


Согласен, но вот благодаря своим потугам и помощи других... Мой виндоус Живёт по 6-ть, а то и по 12-ать месяцев. Минимум 2-а без глюков и багов.


Mnement писал:
Процитируй, плиз.


Примерно (там на ангийском написанно ).

Сразу как установил Win и зашел в инет. ( антивирь и прочее нормально функционируют, это "бага" напрямую принадлежить моей версий Win-ды.)
Итак :

В вашей системе обнаруженны критические ошибки. ( далее кол-во ошибок, обычно 54 ).
Потом следом идёт ссылка на модный сайт, где можно скачать ( к которому принуждает "ошибка" ) программу Registry Repair и тому подобное.
( Registry Repair очень хороший "чистильщик" реестра, если отдельно крякнутую версию скачать )
И типо небольшой текст рекомендаций.

Окошко выглядит Вертикальным прямоугольником, либо аккуратным квадратиком.

И периодически появляеться поверх всех окон, что не даёт ни поиграть, ни поработать.

Эту багу вылечить нельзя. Она всегда появляеться , когда ставишь мою винду. Пробовал по разному.

Как только обновляешь Виндоус, проблема исчезает. И всё работает как надо.
После всех этих обновлений, Винда уже становиться почти SP2, далее юзаешь WPAkill для SP 1 и грейдишь до SP2.

Эти обновления не раз спасали мой комп от всякой "дряни", без них у меня комп лузерский, ну или почти... Просто нужны и всё.

 
 
 
Mnement
дракон
Сообщений: 5082

29.12.2006 23:57
Инфо | цитировать | линк

Grey Wolf писал:
Registry Repair очень хороший "чистильщик" реестра

Предпочитаю RegCleaner, но это уже просто вопрос привычки.

Grey Wolf писал:
Эту багу вылечить нельзя. Она всегда появляеться , когда ставишь мою винду.

Хм....

Grey Wolf писал:
А мне прямо наоборот, влом переустанавливать Windows когда всё нормально работает,

Ну, в принципе, йифф в противогазе стоя в гамаке - достойное времяпровождения.
Если у меня в каком-то инсталляте есть "бага, которую вылечить нельзя", то я считаю этот инсталлят "ненормально работающим", и уж тем более не буду "обновлять почти всю винду" раз за разом, чтобы ИМЕННО ЭТОТ ГЛЮЧНЫЙ ИНСТАЛЛЯТ работал 2-6 месяцев...
Я скачиваю проверенный, неглючный, не требующий обновления, и он живет у меня 2-6-10 месяцев (правда, без подсказок друзей. Это упущение).
А уж чистить реестр у СВЕЖЕУСТАНОВЛЕННОЙ ВИДНЫ...
Нет.
Мне этого не понять.
Но и мешать не буду...

 
 
 
Если тебя бросили - расправь крылья.
Ромка
Незарегистрирован
29.12.2006 23:59
цитировать | линк
Grey Wolf, найди нормальный билд винды ХР SP2 уже пропатченую и ее ставь, чем ставить старую да обновлять каждый раз, к тому-же обновление хоть и исправляет кое-какие баги, но нередко порождает новые...
 
 
 
www.yiff.ru
Grey Wolf
волк
Сообщений: 549

30.12.2006 08:23
Инфо | цитировать | линк
Всё, решил я эту проблему. Одной мля левой, а вы блин : "Переустанови Винду и будешь счастлив"...

Слава богу бошка хоть немного работает... Вообщем надо было активировать винду, активировал, сделал пиратку лицензией.. Путём использования патчика и всё запахало лучше некуда.

Так что, никогда не делайте поспешного действия, надо просто подумать головой.

Спасибо тем, кто советовал "хорошие" вещи, и спасибо за то, что не смогли помочь. Сносите ваши Виндоусы чаще и будете счастливы : Be happy...LOL (ржёт). ( Улыбаеться....Спасибо... = ))) ЛОЛ, )

 
 
 
Mnement
дракон
Сообщений: 5082

30.12.2006 08:53
Инфо | цитировать | линк

Grey Wolf писал:
Be happy...LOL (ржёт).

В добрый путь, Дон Кихот Ламанческий.

 
 
 
Если тебя бросили - расправь крылья.

Форум yiff.ru >> Проблемы с софтомСтраницы: [<<<][ 1.. | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | ..571 ][>>>]
 
Новое сообщение
Ваш ник
Пароль (если вы зарегистрированы)
Вложение
Добавить еще одно поле для файла
Сообщение

[ Смайлики ]
[ Ubb теги ]
Проверочный код
 
 
  © Justin, Dimoniusis and Jar