Yiff.ru

Форум

Главная
Галерея
Истории
FAQ
Ссылки
О сайте
Форум
Гостевая книга
Логин:      Пароль:     [ Регистрация | Поиск ]
Форум yiff.ru >> Пожелания по форумуСтраницы: [<<<][ 1.. | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | ..196 ][>>>]

Автор Сообщение
Кириамир
Добрый йогин
Сообщений: 405

04.04.2006 20:49
Инфо | цитировать | линк
Dimonius, Скажи пожалуйста, куда делась функция "выделения текста-переноса мышой-в нужное место" в окошке сообщений? Или ее не было? Очень неудобно пользоваться Контрл+X Контрл+V... Если не было, ее не сильно сложно установить?
 
 
 
Ну это уже более менее. Правда скорее менее, чем более, но тем не менее и более того это более менее чем менее более, тем более менее менее чем более. http://furnation.ru/user/kiriamir/
Соболь
~
Сообщений: 5125

04.04.2006 20:55
Инфо | цитировать | линк
--> Dimonius

А можно сделать, чтобы, когда пользователь старается прикрепить слишком большой аттач, ему сразу выводилось сообщение, что этого делать нельзя, а не ждал он, пока зальётся файл, и только потом видел, что аттач не прикрепился?

 
 
 
.
 

Сообщений: 1763

04.04.2006 21:07
Инфо | цитировать | линк
Скажи пожалуйста, куда делась функция "выделения текста-переноса мышой-в нужное место" в окошке сообщений? Или ее не было? Очень неудобно пользоваться Контрл+X Контрл+V... Если не было, ее не сильно сложно установить?

Кириамир, это возможность исключительно браузера. Если этого не встроено, то и не добавить никак.

 
 
 
Mnement
дракон
Сообщений: 5082

04.04.2006 21:19
Инфо | цитировать | линк
Соболь,
Димониус уже говорил выше, что сайт не умеет работать с файлами, поэтому он не знает, сколько именно пользователь собирается заливать.
А узнает только тогда, когда уже получит.

 
 
 
Если тебя бросили - расправь крылья.
Кириамир
Добрый йогин
Сообщений: 405

04.04.2006 21:37
Инфо | цитировать | линк
Athari, Спасибо друг! Просек я фишку, и вот какое дальше западло получается: все так хвалили Оперу, к тому же в Авант Броузере у мя слетел Джава Скрипт, скакнул я на эту Оперу, и выходит, что хваленая прога не поддерживает елементарных свойств Ворлд Пада и Ворда.... страницы обновлять нужно вручную, рекламу не режет... Единственное что интересное появилось - "Волшебная палка". Вот так чудо-прога :) А хвалил, помню, ты, Димониус
 
 
 
Ну это уже более менее. Правда скорее менее, чем более, но тем не менее и более того это более менее чем менее более, тем более менее менее чем более. http://furnation.ru/user/kiriamir/
Dr. Jet Cheshirsky
ксарн
Сообщений: 4834

04.04.2006 21:53
Инфо | цитировать | линк
2 Кириамир
Свойств вордпада и ворда??? А что, позволь спросить, ты своей Оперой открывал? Файлы *.doc?
В html Опера отображает правильно всё кроме ембедденых шрифтов и мелкомягких фильтров типа "wave" и "glow". Рекламу Опера также прекрасно режет самостоятельно - в режиме "стиль пользователя" с антирекламным css, причём включение/отключение рекламы производится одной кнопкой.

Зю. Ctrl+Ins, Shift+Ins имхо удобнее, нежели возня по перетаскиванию мышью.



Димми, ВЕРНИ ДВОЙКУ! =^_^= (и убери запятую, бо она там нафиг не потребна)

Зю. Мини-баннер links.cnt.ru тут висит, а вот на их сайте я йифф.ру что-то не нашёл. В какой категории он там числится?

 
 
 
Veni Vidi Violari - (лат.) Пришёл, увидел, отйиффал. (С)
Dimonius
лёффка
Сообщений: 13027

04.04.2006 22:08
Инфо | цитировать | линк
Кириамир, все зависит от компонента который использует браузер. Если браузер использует системо/билдо/и прочее зависимый RichEdit (движок виндового WordPad. Кстати, часть "мелких" редакторов, типа Bred2 используют именно его - а в самой проге кода действительно мало остается - основной код в 2х микросовтовских DLL) - это проблемы браузера. RichEdit часто глючит, и то, что опера его не использует - очень здорово.

Насчет обновления страниц - не понял - если хочется автоматом - правой кнопкой мыши -> Reload Every...

Насчет рекламы - я не видел ни одного модуля ни в одном браузере, где это было бы сделано просто супер. Опера фильтрует через css, FF есть отдельный плагин. Лично я использую внешнюю программу, котрая фильтирует рекламу одинаково хорошо во ВСЕХ браузерах на моем компе, а так же на ВСЕХ прогах, которые так или иначе лезут в интернет. Имхо оптимальное решение, и главное общее для всего софта, причем прозрачное для всего этого софта.

Зато опера одна из лидеров по поддержке стандартов html, Js и прочего. И самый быстрый браузер, по тестам скорости реендеринга и выполнения JS. Плюс очень много удобств. А авант - кривейшая и левейшая поделка, хоть и заявленная как "полностью по стандартам html". Хрена 2 она их держит.

Dr. Jet Cheshirsky, не верну. Во первых проголосовали почти все против нее. А запятая - по правилам русского языка отделяет имя к кому обращаются, от текста обращения. Как, например, в этом абзаце.

Соболь, джава скрипт не имеет доступа к файлам, так что проверить его размер не предоставляется возможным. Максимум что я могу сделать - это поставить параметр "maxsize" в поле "Аттач". Но это не панацея - ибо

1) в сумме размеров всех файлов (если заливают не 1 а много) может быть больше 2 мегов

2) К сожалению с <input file> все браузеры работают по разному. В FireFox даже размер этого поля поставить нельзя. Соответственно этот параметр может быть проигнорирован в куче браузеров/версий браузеров.

Так что единственная нормальная и работающая проверка может быть только на сервере... Причем сервер тоже ставится перед фактом, ибо апач просто не дает работать с файлами больше лимита, прописанного в его конфиге. Просто идет "вам пытались загрузить файл, но не получилось ибо..." и тут ошибка. Скрипт только выводит ее пользователю

По поводу баннера - надо еще раз к ним добавится... Уже удалили. Ну или не добавляться.

 
 
 
.
 

Сообщений: 1763

04.04.2006 22:46
Инфо | цитировать | линк
страницы обновлять нужно вручную

Кириамир, по умолчанию Опера перегружает страничку, только если она была изменена. Но это можно исправить и сделать, чтобы загружала заново всегда. Для этого в настройках "Advanced / History" у параметра "Проверять документы" надо поставить "Всегда".

Насчет рекламы - я не видел ни одного модуля ни в одном браузере, где это было бы сделано просто супер.

Димониус, а мне хорошо — графика отключена, флэш отключен... Тишина и благодать. ;)

 
 
 
Mnement
дракон
Сообщений: 5082

04.04.2006 22:55
Инфо | цитировать | линк
Dimonius,
Ээээ... Поправь меня, если я ошибаюсь...
При нажатии на ссылочку "последнее непрочитанное сообщение", в случае если таковым оказалось последнее на страничке - то ссылка эта будет меня раз за разом отправлять на это последнее сообщение!!!
Так?
У меня так две страницы сообщений накопилось, пока я заметил.

 
 
 
Если тебя бросили - расправь крылья.
Кириамир
Добрый йогин
Сообщений: 405

04.04.2006 23:12
Инфо | цитировать | линк
Athari, И снова спасибки :) С моими лохматыми неуклюжими лапищами только с компом-прогами воевать... :)) Все равно усе испорчу. Вон, то клаву пивом... то по мыше треснул в сердцах, так померла... :))))))

Dimonius, Я говорю про обновление страницы при возврате на нее после, например прочтения очередной ветки, Авант страницу релоадил после каждого шага, а Опера, типа такая хитрая, "я мол при возврате вам страничу снова не перегружаю, берегу ваш драгоценный траффик", эт нафих не нужно с безлимиткой то...

Dr. Jet Cheshirsky, Друже, на счет свойств ВОРДПАДОВ я имел в виду элементарный способ ручного выделения-переноски наборного текста в, например, окне новых сообщений... присущий вышеуказанным программам. Ессно никаких *.Доков я в Опере не открываю :) А мышья возня по перетаскиванию - этовсеголишьчистопривычка! -(^*_~^)-

Спасибо Всем! Офтоп заканчиваю.

 
 
 
Ну это уже более менее. Правда скорее менее, чем более, но тем не менее и более того это более менее чем менее более, тем более менее менее чем более. http://furnation.ru/user/kiriamir/
Dimonius
лёффка
Сообщений: 13027

04.04.2006 23:49
Инфо | цитировать | линк
Mnement, да. посылает на последнее. Это если тред менялся - например если Соболь написал сообщение, пару раз его исправил а потом стер то топик будет помечен как исправленный - а у тебя гореть что 1 сообщение новое.

Кириамир, грамотный кеш в опере - одно из лучших ее свойств. Если очень хочется - то просто ставь в опциях обновлять сраницу каждый раз. А я вот хоть и на 100 мбит, и почти с анлимом, но пользуюсть кешем - очень экономит время. Покликаешь на первой странице роликом мышки по коричневым стрелкам. По всем с 1-2 страниц. Потом на последнем листике левой кнопкой мыши. Прочитаешь все открывшиеся, пока ты кликал, страницы (20-30-50) закрывая прочитанные, на последней нажимаешь ссылку "форум" - и вуаля все загрузилось заново, и я вижу мессаги, которые появились пока я читал остальные. А если хочется проапдейтить страничку - зажимаем правую кнопку мышки и держа ее вверх - вниз и отпускаем. И страница релоадится. Опять же форум поддерживает Navigation Bar оперы... если сделать гестуру вправо - опера перейдет на следующую страницу форума ;) А влево - на предыдущую страницу (если ты открыл в новом окне и у него еще нет своего хистори).

Ладно, оффтоп заканчиваем. Если еще вопросы по браузеру - в тему про софт. Атари - фильтрации рекламы это тоже касается

 
 
 
Mnement
дракон
Сообщений: 5082

04.04.2006 23:59
Инфо | цитировать | линк

Dimonius писал(а):
да. посылает на последнее. Это если тред менялся - например если Соболь написал сообщение, пару раз его исправил а потом стер то топик будет помечен как исправленный - а у тебя гореть что 1 сообщение новое.

Ты не понял.
Или я плохо объяснил.
Вот у меня было последнее сообщение на предыдущей странице
www.yiff.ru/forum.yiff?tid=9&mid=70129#70129
Если я нажал на ссылку "перейти на последнее непрочитанное" и попал на это сообщение, то сколько бы ни было потом сообщений дальше, при следующем клике "перейти на последнее непрочитанное" я буду попадать на ЭТО ЖЕ
www.yiff.ru/forum.yiff?tid=9&mid=70129#70129
сообщение!!! Я же говорю - у меня ДВЕ СТРАНИЦЫ ноывх сообщений накопилось, пока я заметил, что вроде бы перехожу на "последнее непрочитанное", а оно прочитано давно, и не менялось нифига! Просто оно последнее на странице.
Это мой баг, или форума?

 
 
 
Если тебя бросили - расправь крылья.
Dimonius
лёффка
Сообщений: 13027

05.04.2006 00:04
Инфо | цитировать | линк
Mnement, ссылка называется "последнее прочитанное сообщение" а не "первое не прочитанное сообщение", так что я не понимаю в чем проблема? Да, выбор именно последнего прочитанного был осознаным, и по, как минимум, 2 причинам.
 
 
 
Mnement
дракон
Сообщений: 5082

05.04.2006 00:06
Инфо | цитировать | линк
Dimonius,
Уууууу...
Да.
Читать надо уметь :(
Спасибки.
Тогда я лучше по старинке...

 
 
 
Если тебя бросили - расправь крылья.
Laonger
Лев
Сообщений: 144

05.04.2006 00:57
Инфо | цитировать | линк
Dimonius, Вижу ещё один форум есть,раньше и не видел,рад что и сюда заглянул,занесло тоже.
Один в один по построению форум с прайдлендом схожий,только темы другие.
Вот поставил Оперу и даже лучше работает,мне понравилось.
Что ж,пойду осваиваться с этим форумом.

 
 
 
Сайт о львах ⇒ Львиный мир
BSCheshir
Чеширский леопард
Сообщений: 1903

05.04.2006 03:52
Инфо | цитировать | линк
Dimonius писал:
BSCheshir белый - оптимальный

какой белый? синий и чёрный вижу... белого не вижу... Может хотя бы полужирным выделить?

мя имею в виду страницы ПОСЛЕ текущей...

 
 
 
Чеширский кот имел удовольствие быть здесь
.
 

Сообщений: 1763

05.04.2006 17:27
Инфо | цитировать | линк
Шестьдесят пятый, ты меня убиваешь. Х) Идентичность движков совершенно ни о чем не говорит. ;)

Может хотя бы полужирным выделить?

Ага, BSCheshir, красным, xx-large. Х)

 
 
 
Призрачный
спорообразующий дракон
Сообщений: 159

06.04.2006 18:00
Инфо | цитировать | линк
сабдж:
Ввести проверку на размер аттача, и в случае превышения лимита вставлять в сообщение фразу типа "Аттач превышал 2 метра".
Дабы всем было понятно - был здесь аттач, или не было.

 
 
 
.
 

Сообщений: 1763

06.04.2006 18:16
Инфо | цитировать | линк
Призрачный, ага, а потом из сообщения своего еще и подобные фразы вычищать? К тому же аттача именно не было.

Хм, кого-то мне этот аватар напоминает... никак не пойму кого... :)

 
 
 
Dimonius
лёффка
Сообщений: 13027

06.04.2006 18:17
Инфо | цитировать | линк
Призрачный, вообще-то он по идее пишет во время постинга... то есть выводит такое же сообщение как при флуде или при мате
 
 
 
BSCheshir
Чеширский леопард
Сообщений: 1903

07.04.2006 05:02
Инфо | цитировать | линк
Athari писал(а):
Хм, кого-то мне этот аватар напоминает... никак не пойму кого... :)

С наложенным фильтром... не пойму каким... Чеканка?

[Добавлено 07.04.2006 05:03:32]:

а про красный цвет - кому-то не понравился... не будем тыкать пальцами, но это дракон...

 
 
 
Чеширский кот имел удовольствие быть здесь
bonish
Незарегистрирован
07.04.2006 10:00
цитировать | линк
Dimonius,
А почему (у меня, по крайней мере) в окне набора текста, если хочешь поправить введённый текст, стираются следующие по тексту знаки, а не раздвигаются автоматически? А если набирать вначале в Блокноте и потом вставлять, появляются довольно большие пробелы в итоговом сообщении... Как бы это досадное свойство исправить?

 
 
 
www.yiff.ru
Dimonius
лёффка
Сообщений: 13027

07.04.2006 10:06
Инфо | цитировать | линк
bonish, клавиша Ins на клавиатуре переключает режим набора - с "замена", как у тебя включилась, на "вставка", как это по умолчанию :) Вообще это в 90% текстовых редакторов такое ;)
 
 
 
bonish
Незарегистрирован
07.04.2006 10:54
цитировать | линк
Dimonius,
О, спасибо! :)
Я не припоминаю, когда я вообще пользовался этой клавишей! Теперь всё понятно. :)

 
 
 
www.yiff.ru
Dimonius
лёффка
Сообщений: 13027

07.04.2006 11:07
Инфо | цитировать | линк
bonish, обычно когда вставляют (для вставке есть Ctrl+V либо/и Shift+Ins), бывает шифт не нажимается, и тогда просто инс нажимается ;) У мя изредка бывает ;)
 
 
 

Форум yiff.ru >> Пожелания по форумуСтраницы: [<<<][ 1.. | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | ..196 ][>>>]
 
Новое сообщение
Ваш ник
Пароль (если вы зарегистрированы)
Вложение
Добавить еще одно поле для файла
Сообщение

[ Смайлики ]
[ Ubb теги ]
Проверочный код
 
 
  © Justin, Dimoniusis and Jar