Yiff.ru

Форум

Главная
Галерея
Истории
FAQ
Ссылки
О сайте
Форум
Гостевая книга
Логин:      Пароль:     [ Регистрация | Поиск ]
Форум yiff.ru >> Проблемы с софтомСтраницы: [<<<][ 1.. | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | ..571 ][>>>]

Автор Сообщение
dog
пес
Сообщений: 1556

09.12.2007 15:12
Инфо | цитировать | линк
Насчет пиратства
Всем рекомендую прочитать Digital Imprimatur - там понятно и доступно написано как это можно сделать, а заодно ликвидировать спам и вирусов. Правда, на английском.

 
 
 
Собака лает, ветер носит, и желты фонари. Я знаю, каждая собака носит ветер внутри.
Ukiwa
гепард
Сообщений: 4956

09.12.2007 15:16
Инфо | цитировать | линк

а11 писал:
нужно учить длинный список команд

То есть ты не хочешь изучать возможности инструмента? Тогда ты не профессионал, а домохозяйка, вызывай "автослесаря".

 
 
 
Зверь в стальном панцире с нежной душой / поНЯшки!
а11
гг
Сообщений: 615

09.12.2007 15:17
Инфо | цитировать | линк
dog писал:
Тебе никто не мешал установить нормальный гуй, а так же опенофис уже из этого гуя.


Гм.. Вообще-то у меня не было выбора)

З.Ы. Вот уж не думал что все так прицепятся к этому примеру, не вспоминал бы те давние времена)

Ukiwa писал:
То есть ты не хочешь изучать возможности инструмента? Тогда ты не профессионал, а домохозяйка, вызывай "автослесаря".


Я хочу сказать что для меня как и для большинства людей если есть возможность не учить набор каких-то команд а просто тыкать по нарисованным кнопкам - второе удобнее.

Ukiwa писал:
1. Грядет эпоха защиты на аппаратном уровне.


Грядет, грядет... Вот только как это будет выглядеть, можно на пальцах хотя бы простой алгоритм такой защиты что бы было ясно что бесполезно взламывать саму программу?

2. Интернет в Штатах - на уровне телефона, автомобиля и кредитки, если его у тебя нет - это твои проблемы. А условия защиты копирайта в мире диктуют именно штатовские производители.


Не совсем так. До сих пор есть возможность активации по телефону и такую возможность не убирают.

3. Свободный софт не покупается на дисках, свободный софт скачивается с сайта производителя.


Ага, не у всех анлим) Или свободный софт только для анлимщиков?) А на сайтах дистрибутивы идут долларов по двадцать. И в магазинах я их за такую же цену видел. А рядом пиратская винда с пять долларов)

4. Каждый профессионал обязан в совершенстве владеть своим инструментом. В совершенстве владеть унитазом - это не попасть мимо дырки, уметь поднять опустить сиденье, смыть за собой и заменить кончившуюся бумагу. Лезть внутрь - это задача другого профессионала.


Вот, а умение владеть компьютером для бухгалтера - работать в ворде и в своей одинэске. А если вылезет окошко ошибки.. Лезть внутрь - это задача другого профессионала))

 
 
 
Здесь должен быть текст, из текста в голове только "хы-хы", извините. (с)
Aaz
изверг
Сообщений: 10639

09.12.2007 15:19
Инфо | цитировать | линк

Ukiwa писал:
То есть ты не хочешь изучать возможности инструмента?

Смотря какой инструмент. Если приходится изучить толстенный талмуд перед забиванием гвоздя - проще воспользоваться молотком.
Впрочем, ты уже сказал: для каждой задачи свой инструмент...
Пойти, что ли, в школу Линух преподавать? :lol:

 
 
 
https://subscribestar.adult/mnement
Wise Dragon
Тентакледракон
Сообщений: 7877

09.12.2007 15:23
Инфо | цитировать | линк
а11, почитай про Treacherous Computing ( проприетарщики называют это "Trusted Computing").

а11 писал:
А если у пользователя нет интернета он значит прогу не поставит))

Именно так. Ну или поставит, но потом, когда подключится, обнаружит, что она уже не работает.

а11 писал:
Только не говори что если ты покупаешь диск с дистрибутивом ты платишь только за болванки и голую систему. Стоят диски с линуксом не так уж и дешево)
Ищи, где дешевле или качай из инета бесплатно. А если ты имеешь ввиду дистрибутивы типа Linspire, требующие активации через инет -- то это точно такая же проприетарщина, как и винда.

 
 
 
Jabberсвободное общение!
dog
пес
Сообщений: 1556

09.12.2007 15:26
Инфо | цитировать | линк

а11 писал:
Вообще-то у меня не было выбора)

Я тоже не люблю какать на улице - мороз и ветер холодный по жопе.. но когда нет выбора - я не жалуюсь что неудобно :)

 
 
 
Собака лает, ветер носит, и желты фонари. Я знаю, каждая собака носит ветер внутри.
Xotrix
добрый лёва
Сообщений: 12815

09.12.2007 16:09
Инфо | цитировать | линк
Так меня с DOS'ом никто не поддержит? :(

А так хотелось свой орден собрадь и тоже за гробом... пользователя крестовый поход устроить :)

 
 
 
А еще, легендарно скромный ¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ Sola Xotrix!
Ромка
Незарегистрирован
09.12.2007 16:16
цитировать | линк
Xotrix, я собираюсь freedos на 386-й бук ставить...
 
 
 
www.yiff.ru
Aaz
изверг
Сообщений: 10639

09.12.2007 16:17
Инфо | цитировать | линк

Xotrix писал:
Так меня с DOS'ом никто не поддержит? :(

Ксотрикс!!! Ты что!!!
Ты давно под ДОСом работал???
Ведь все те задачи, которые при современных мощностях процессоров под Вистой выполняются приемлимое время, а то и тормозят - под ДОСом выполняются столько времени, что глаз заметить не успевает.
Ну, как раскрутить начальство на новое железо, и оправдать простои в офисе?
Только переходом на Висту.
А ты тут с ДОСом...

 
 
 
https://subscribestar.adult/mnement
Xotrix
добрый лёва
Сообщений: 12815

09.12.2007 16:27
Инфо | цитировать | линк
Ромка писал:
я собираюсь freedos на 386-й бук ставить...

[:d]
Aaz, свяшщенная война, она бескорыстна, безжалостна, беспринципна... гхм... куда-то не туда понесло.

Ты не понимаешь всей гениальной сути обдосения мира! Я ради этого готов на кафедральном i386 снести W3.11 и оставить голый ДОС!

ЗЫ. EMM386 сикока оперативки поддерживает? f:|

 
 
 
А еще, легендарно скромный ¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ Sola Xotrix!
Ромка
Незарегистрирован
09.12.2007 16:31
цитировать | линк
Xotrix писал:
ЗЫ. EMM386 сикока оперативки поддерживает?

Всю, что потянет материнка ;)

 
 
 
www.yiff.ru
Дремлющий
рэсс (черный лев)
Сообщений: 416

09.12.2007 17:36
Инфо | цитировать | линк
Материнка под i386-м понянет 300 с хвостиком мегабайт...
Если модули соответствующие найдешь.
Столько зашито в спецификацию процессора. :)
А вообще-то у меня были 4-х мегабайтные, на мамке было 8 слотов памяти. Итого 32 мб.

 
 
 
Мучаю новый проект. Вот тут: http://metamorkeep.by.ru/
Ромка
Незарегистрирован
09.12.2007 17:50
цитировать | линк
Дремлющий писал:
Материнка под i386-м понянет 300 с хвостиком мегабайт...


32-х разрядная шина позволяет адресовать 4 гига памяти.
в реальности таких 386-х материнок я не видел.

тем более, что тогдашние китайские чипсеты не поддерживали модули памяти большого объема.

 
 
 
www.yiff.ru
тов. Сахаров
Пряник
Сообщений: 3590

10.12.2007 00:23
Инфо | цитировать | линк
Xotrix писал:
EMM386 сикока оперативки поддерживает?

Эмулирует до 32метров ExPanded Memory.
HiMem сколько штатный поддерживает? До 4ГБ.

 
 
 
Aaz
изверг
Сообщений: 10639

10.12.2007 09:17
Инфо | цитировать | линк
Внимание!
Дальше идет бред, всем, кроме Wise Dragon, можно не читать.
Wise Dragon писал:
Базовые задачи, типа перечисленных Аазом работают сразу.

Итак.
Прошло 15 лет (надо же!!) с тех пор, как я впервые пытался установить Линукс и решить на нем основную офисную задачу.
Открыть документ .doc формата ВинВорд, отредактировать, и распечатать.
Согласись, задача суперэлементарная - не требует ни специальных знаний, ни каких-то технических наворотов, и встречается повсеместно.
На этот раз в 17:00 начата установка ASP Linux 11.2 - как наиболее "русского" Линуха.
Первая попытка неудачная. Я обычно оставляю на винте место в 5-10 Гб для возможной инсталляции Линуха, отключил винт основной (во избежание) и обнаружил, что на втором есть один раздел на 300 гигов неизвестной линуху системы.
Ошарашено сунул винт в Винду, чтобы убедиться - да. Все 300 гигов заняты НТФС. Даже странно, что Линух про нее ничего не знает.
Вторая попытка - в запасенные 12 гигов устанавливаем "все по дефолту". Переведено грамотно, но не без вопросов: при определении сетевухи пишется какой-то бред, типа forcedeth:forcedeth и драйвер предлагается none. Ну, фиг с ним. Заполнили все поля, IP, DNS (хотя по дефолту предлагало DHSP), выбрали "пакеты по умолчанию" - установили, короче.
Как ви думаэтэ - оно таки сразу заработало????
Фигвам!
В Винде по Аське ищем Гуру, и два часа лазаем по конфигам. В результате оказывается, что Линукс не понимает записи формат 192.168.001.001. В результате не может соединиться с ДНС. У нас с Гуру на эту тему даже спор вышел, мол, восьмеричная запись - не стандарт, и то, что Винда с ней работает - это баг, не должна работать. Но - работает. Пофигу Винде, двоичный, десятеричный, восьмеричный...
Линуксу не пофигу, так хоть бы написали!
19:20. Сеть подняли, можно дальше общаться из Линуха. В версии 6-й этого АСП не монтировались ДОС-диски автоматически. В этой исправлена ситуевина. Находим Вордовский документ - имя русскими буквами! Вау! Открываем... Открывается! Вау!!! Ищем переключатель Ctr-Shift - есть. ВАУ!!!! В КДЕ до сих пор нету, а в GNOME - сделали! С этого момента идет КДЕ лесом, хоть и удобнее, но от Ctr-Shft отказываться влом. И авторы КДЕ пишут "Ну, раз не сделано, значит, это никому не нужно". Много они понимают....
Ну, барабанная дробь, отправляем файло на принтер!
Э, нет, стоп! Сначала проверим, чего оно там нашло. Ага, нашло правильно, HP 1012 - только почему-то три варианта очереди. Вместо безликого printer пишу 1012 и еще час мучаюсь с попыткой тестовой печати. Тут я сам дурак - читать надо описалово, но кто ж знал, что тут такая подстава??? "Имя очереди должно начинаться с буквы". Какая им разница, с чего начинается имя очереди???? Это же не сам принтер, и не его порт, ну что за на...?В Винде хоть матом обзови, хоть в восьмеричной кодировке. Ладно, вернули безликое printer, проверили тестом - урррра!!! Печатает.
Вот теперь - барабанная дробь. Еще пять секунд, и я впервые за 15 лет выполню минимальную офисную задачу. Можно будет спокойно ставить Линух, и тихонько осваивать, не перегружаясь в Винду каждый раз, когда этого требует работа.
Жмем "Печать" в ОпенОфис.... "Ошибка печати".
Лезем в "Принтеры", и видим....
"Печать в PDF" и "Generic PostScript printer" Иде наш установленый 1012? Нетути! ПДФ мне нафиг не нужен, а этот Generic выдает ту самую ошибку печати.
Итог. 22:00 - 4 часа настройки Линуха, и... и воз и ныне там. Под руководством специалиста. При наличии Интернета. При наличии мануалов на англицком языке (это в 11-й версии "русского" линуха! В 6-й версии часть манов была на русском, я помню, а сейчас - ВСЕ проверенные справки - на английском!).
Так что, Wise, не надо про "все работает". И уж тем более про "сразу". Вот уж кто "сразу работает" - так это Винда.
Приходится это признать с горечью, и в который уже раз вернуться к этому уродскому (дальше следует полторы минуты отборного мата, вырезанного Модератором) творению Микрософта. Ибо оно - РАБОТАЕТ.
А красивый, "настраиваемый", надежный Линукс - нет.
Кроме того, обнаружилось, сколько мелочей, оказывается, облегчает жизнь юзеру! Я их и не замечал.
Взять тот же NumLock. Он у меня всегда включен, ибо цифирь удобно на нем набирать, а стрелочками там неудобно пользоваться.
А Линукс его ПОСТОЯННО выключает. При первом удобном случае! В настройках клавиатуры есть все - и оба шифта, и оба контрола, и альты, и виндовые клавиши... Капс - и тот есть штук семь вариантов поведения!
А NumLock - нету! Нет настройки этой мелкой кнопки, в результате при вводе паролей постоянно попадаю впросак - приходится отслеживать, нажата ли?
Мелочь, а как достает!

 
 
 
https://subscribestar.adult/mnement
DayS
Незарегистрирован
10.12.2007 10:08
цитировать | линк
У меня все еще проще.
(Начнем с того что я полный дуб в Линухе, хоть в Виндоусе спокойно работаю с консолью
Дрова для моего:
"Atheros L1 Gigabit Ethernet"
Искаропки никто не находит. (Даже Виндоус)
В наличии : Компьютер(1 штука), Прилагающиеся диски(много штук), Друг(Много, но нужно только 1 штука)
Так что пошагово те действия, которые пришлось сделать чтобы его настроить:
LINUX:
-Поставить Линукс
-Обломаться
-Пойти к другу:
*Погуглить "atheros l1 gigabit ethernet linux driver" и найти sourceforge.net/projects/atl1
*Скачать это
-Вернуться домой и посмотреть на этот atl1-2.0.7-linux-2.6.20-standalone.tar.gz
-Вернуться к другу и погуглить дальше
-Вернуться домой
-Попробовать скомпилить
-Обломаться
-Поставить компилятор
-Попробовать скомпилить
-Обломаться
-Проверить зависимости
-Погуглить и скачать необходимое
-Попробовать скомпилить
-Ура

WINDOWS:
-Поставить Венду
-Вставить диск из магазина и поставить дрова
-Ура

И напоследок - юмар.

 
 
 
www.yiff.ru
Wise Dragon
Тентакледракон
Сообщений: 7877

10.12.2007 12:44
Инфо | цитировать | линк
Day, а ты требуй в магазине или у производителя оборудования предоставлять тебе дрова для GNU/Linux вместе с девайсом. Ну пишет иногда ошибки, ну у меня тоже бывает. Ну так ведь включается/выключается. А винда просто не пишет ничего, может у нее там еще больше ошибок разных. Нафиг гуглить дальше, когда надо распаковать и прочитать README?

Aaz, а как надо, без нулей? В Мандриве способ переключения выбирается при установке и хоть в кедах, хоть в гноме (хотя в гноме не проверял) работает. В fc6 не выбирается, но редактирование xorg.conf решает. Так что, можешь переходить на кеды. Нумлок в мандриве тоже работает, там какой-то демон есть, который его включает. И он автоматом монтирует все виндовые разделы, хоть мне это и не нравится и я обычно сразу же чищу от них /etc/fstab. Правда у мандривы другие заморочки есть, например в версии 2007.1 у меня не работал демон HAL... В 2008 по сравнению с fc6 мне не нравится, что при втыкании диска вылазит каждый раз окошко с выбором вариантов как в винде (да и вообще Мандрива неприятно смахивает на винду) и приходится потом настраивать, чтобы при этом ничего не выскакивало, а просто чтоб на рабочем столе появлялся значек; еще не нравится, что при монтировании FAT дисков через консоль приходится выставлять кодировку. Правда печать я не проверял, у меня в принтере чернил нет, но принтер вроде определился.

 
 
 
Jabberсвободное общение!
Aaz
изверг
Сообщений: 10639

10.12.2007 12:55
Инфо | цитировать | линк

Wise Dragon писал:
а как надо, без нулей?

Ага!
Без нулей - работает.

Wise Dragon писал:
В Мандриве способ переключения выбирается при установке и хоть в кедах, хоть в гноме работает.

Рассказывайте сказки! Хотя, может, Мандрива и Мандрейк не одно и то же? Последний Мандрейк, который я ставил был 9-ка, и там не было Ctr-Shft, только с буквой. На сайте АСП-линукс та же пролема на форуме озвучена.

Wise Dragon писал:
автоматом монтирует все виндовые разделы, хоть мне это и не нравится и я обычно сразу же чищу от них /etc/fstab.

Тебе - сколько угодно. А 90% остальных пользователей этими разделами пользуются. Так что функция правильная, кому мешает (и кто умеет) - сам и почистит.

Wise Dragon писал:
Правда печать я не проверял, у меня в принтере чернил нет,

Как ты понимаешь, у меня лазерный принтер, и он мне нужен. И не одному мне.

В целом и общем результат остается тот же. Переходить на GNU софт нет смысла, если ты не освоил в совершенстве программирование и нутро "свободного" линукса. И если ты не знаешь в совершенстве технический английский (ибо man`ов на русском не сыскать).
Даже кое-что смыслящий в программировании и железе пользователь не гарантировано сможет работать под Линуксом.
Даже не "работать", а выполнить элеменарную офисную задачу.
Поэтому оставим Богу - богово, кесарю - кесарево, а слесарю - слесарево.
Сетевые задачи под Линухом решаются лучше всех - так пущай он для сетевых задач и используется. Никто не спорит. А для остальных задач нефиг GNU рекламировать - ложь это.
Ты же добрый и хороший, зачем нам лишняя реклама? ;)

 
 
 
https://subscribestar.adult/mnement
WolfRamm
На службе силы Зла.
Сообщений: 12197

10.12.2007 13:01
Инфо | цитировать | линк
Wise Dragon
Тебе нанесли сокрушительное поражение. :)

Если винда просто глючит, то линукс еще и нужно долго и упорно настраивать чтобы придти к такому же результату.


Aaz писал:
Пофигу Винде, двоичный, десятеричный, восьмеричный...
А вот это нужно подчеркнуть. Это "положительная" сторона медали переизбытка интеллектуальности винды, когда она додумывает за пользователя. Просто когда мы этого не замечаем - то принимаем как должное.

 
 
 
Dimonius
лёффка
Сообщений: 13015

10.12.2007 15:08
Инфо | цитировать | линк
Hачальник - секpетаpю:
- Катенька, доpогая, пеpепиши мессячную отчетность нашим паpтнеpам, они сейчас к тебе подойдут.
- Добpый день, это вам пеpеписать oтчетность?
- Добpый день, да, будьте так любезны, вот чистая дискета, можно на нее.
- Да, конечно.
Вставляет в дисковод. И....

# mkfs -t vfat -c /dev/fd0h1440
# mount -t vfat -o iocharset=koi8-r,codepage=866 /dev/fd0 /mnt/floppy
# find / -noleaf -type f -name Otchet_april. [a-zA-Z] -exec cp '{ }';
/mnt/floppy \;
# ls -la /mnt/floppy/Otchet_april. [a-z][A-Z] && sync && sleep 3

- Возьмите пожалуйста!
Паpтнеpы:
- Hих..$%#@с себе!!!
- Что такое?!... Я опять отмонтиpовать забыла!?

В аттаче разные системы :)

 
 
 
а11
гг
Сообщений: 615

10.12.2007 15:53
Инфо | цитировать | линк
Dimonius писал:
Вставляет в дисковод. И....

# mkfs -t vfat -c /dev/fd0h1440


Читал этот анекдот раньше, посмеялся). Вот только если бы мне кто-нибудь в общих чертах объяснил бы что именно набирала секретарша...))

 
 
 
Здесь должен быть текст, из текста в голове только "хы-хы", извините. (с)
Dimonius
лёффка
Сообщений: 13015

10.12.2007 16:14
Инфо | цитировать | линк
а11, 1 строка - форматирование дискеты на FAT, 1.4 мега
2 строка монтируем дискету, устанавливаем кодировки.
3 строка ищем "Otchet_april"
4 строка по идее кидаем ее на дискету

 
 
 
а11
гг
Сообщений: 615

10.12.2007 16:29
Инфо | цитировать | линк
Dimonius
Понятно, спасибо)

Да, может командная строка и функциональна, но гуи как-то ближе...

 
 
 
Здесь должен быть текст, из текста в голове только "хы-хы", извините. (с)
Dimonius
лёффка
Сообщений: 13015

10.12.2007 17:14
Инфо | цитировать | линк
а11, на это ответили "клик по "мой компьютер", и перетащить файл на иконку дисковода..."
 
 
 
WolfRamm
На службе силы Зла.
Сообщений: 12197

11.12.2007 01:04
Инфо | цитировать | линк

Ктонибудь сталкивался с проблеммой неработающего антиализинга на видеокартах Радеон?

 
 
 

Форум yiff.ru >> Проблемы с софтомСтраницы: [<<<][ 1.. | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | ..571 ][>>>]
 
Новое сообщение
Ваш ник
Пароль (если вы зарегистрированы)
Вложение
Добавить еще одно поле для файла
Сообщение

[ Смайлики ]
[ Ubb теги ]
Проверочный код
 
 
  © Justin, Dimoniusis and Jar