Yiff.ru

Форум

Главная
Галерея
Истории
FAQ
Ссылки
О сайте
Форум
Гостевая книга
Логин:      Пароль:     [ Регистрация | Поиск ]
Форум yiff.ru >> Проблемы с софтомСтраницы: [<<<][ 1.. | 278 | 279 | 280 | 281 | 282 | 283 | 284 | ..571 ][>>>]

Автор Сообщение
@lex
тигр
Сообщений: 336

02.04.2011 05:48
Инфо | цитировать | линк
надо было сразу деньги возвращать за Windows, не активируя
но она уже была активирована и находится на разделе жд (причем активированная) =( болванки в комплекте не было. ладно оставлю для игр благо некоторые нормально пашут, а параллельно поставлю ubuntu :)

 
 
 
Wise Dragon
Тентакледракон
Сообщений: 7888

02.04.2011 10:29
Инфо | цитировать | линк
@lex, если была уже активирована, надо было потребовать другой ноутбук, новый где она не активирована. Был случай — по глупости купили ноутбук, я посмотрел, там на нем была куча каких-то сомнительных игр установлена — явно он был неновый.
В общем, лучше всего написать заявление на имя директора магазина, типа я такой-то у вас такого-то числа купил такой-то ноутбук, с такой-то предустановленной операционной системой. Всвязи с тем, что эта операционная система мне не нужна, прошу вернуть деньги, уплаченные за лицензию на эту операционную систему в такой-то срок (десять дней что ли), дата, подпись. (документ я только что придумал, может можно или нужно по-другому)

www.netadvocate.org/action/badvista
Вот тут подробно расписано, что следует делать.
Но советую обращаться к директору магазина, а не к продавцу или СЦ

На этом сайте пишут:
Кроме того, заключение лицензионного соглашения должно проходить в соответствии с положениями Гражданского кодекса РФ. А пункт 3 статьи 1286 этого самого кодекса разрешает заключать лицензионное соглашение, только если оно находится на экземпляре программы. Грубо говоря, для заключения этого соглашения вы должны самостоятельно поставить галочку у пункта «Я согласен» или «Я принимаю условия» и установить программное обеспечение на компьютер. При заключении лицензионного соглашения требуется согласие обеих сторон — изготовителя и пользователя. Когда соглашение заключает продавец (например, консультант активирует ОС при проверке техники в магазине), он нарушает права пользователя. Согласно статье 428 все того же ГК РФ, покупатель имеет право на ознакомление с условиями договора — все того же лицензионного соглашения — в установленной форме. Если это право нарушено, покупатель может отказаться от исполнения условий договора.


А что касается игр, то для них можно использовать и полноценные ОС с wine. В крайнем случае пару библиотек доустановить. Для некоторых игр скорость будет даже больше чем в самой винде. А что касается игр, для которых есть версии и для виндовса и для линукса — в линуксе они работают быстрее (я проверял на одной) на том же железе.

 
 
 
Jabberсвободное общение!
@lex
тигр
Сообщений: 336

03.04.2011 14:41
Инфо | цитировать | линк
В линуксе вернее в wine не удалось завести One Touch Upgrade 4.0.2.8 (он тупо не видит тело) =( под win7 работает нормально
 
 
 
Wise Dragon
Тентакледракон
Сообщений: 7888

03.04.2011 17:36
Инфо | цитировать | линк
@lex, а что, свободных аналогов нету что ли?
Тогда смотри сюда: wiki.winehq.org/USB

А вообще, не вижу особого смысла обновлять прошивку телефона, если он не смарт на линуксовой ОС, а такие обычно можно обновить и из-под GNU/Linux нативной прогой.

Ещё можно в сервис-центре.

 
 
 
Jabberсвободное общение!
Raptor-Black
Чёрный-Раптор
Сообщений: 7001

03.04.2011 21:54
Инфо | цитировать | линк
Ктонибудь устанавливал моды на Half Life 1 ?
Как их устанавливать ?

 
 
 
FurCode1.4: FD[Динозавр-Чёрный-Раптор]cp35asw A !C- D++++/
Irf
Незарегистрирован
03.04.2011 22:08
цитировать | линк
Raptor-Black писал:
Ктонибудь устанавливал моды на Half Life 1 ?

Как их устанавливать ?

Эх, вспоминаю... запустить инсталлятор или разархивировать в папку half-life, главное: в меню нажать "дополнения", выбрать мод и "активировать". Это?
Или ты хочешь свой мод сделать?

 
 
 
www.yiff.ru
Lion (Omen)
Lion
Сообщений: 136

06.04.2011 21:23
Инфо | цитировать | линк
У нас появилась такая проблема.
Есть сервер на котором установлен Apache 2+MySql+SSL ну и тому подобное для полной работы сервера.
На сервере настроен VPN, работает нормально и по заявленным скоростям!
А так-же интернет раздается на другие рабочие компы.
Инет раздается при помощи shorewall.
Но вот проблема в том что не прогружаются сайты с SSL например www.google.com/webmasters/tools
ну и тому подобное! Некоторые страницы некорректно прогружаются, некоторые не догружаются. Запросы проходят как-то через раз. Картинки на некоторых сайтах загружаются тока до 20%, дальше просто режет!
Виня shorewall он был удален и интерне был расшарен через iptsbles. но это не помогло, симптомы остались теми-же!
Если VPN поднять под рабочим компом, то все прогружается идеально!!

Подскажите в чем может быть проблема??
И как открыть порт (8180) для другого сервера который тоже подключен к центральному серверу, а то из вне он не доступен!!

 
 
 
http://furpic.ru/
Чугайстырь
Волк оборотень
Сообщений: 3798

20.04.2011 14:14
Инфо | цитировать | линк
Доброго всем времени суток. У меня возникла проблема и сейчас пишу это через безопасный режим.
Вобщем не знаю как но не праивльно установил ОС на комп и теперь пытаюсь переустановить но не получается. Хочу отформатировать диск С и установить на чистое так сказать. Он выдаёт что ворматнуть можно только целиком хард. После отказа выскакивает окно с разделёнными дисками тобишь С и Д. Выбираю С, но всё равно нет команды на формат. Есть команда на удаление, но после её выбора ничего не происходит и просят вернуться обратно с чего начинал. Может кто подскажет, как форматнуть диск С.

 
 
 
Şeti
Незарегистрирован
20.04.2011 14:25
цитировать | линк
Вообще не мешало бы сказать какую ОС ставишь. У загрузочного диска XP была консоль восстановления. У семерки тоже есть но в другом месте. Обычная такая консолька. Оттуда попробуй форматнуть: format C:

А вообще странно. При выборе куда ставить ОС обычно спрашивает что с этим разделом делать.

 
 
 
www.yiff.ru
Камышовый Кот
четыре лапы, сисек две
Сообщений: 1399

20.04.2011 14:28
Инфо | цитировать | линк
При установке винды в С она должна предложить форматнуть и установить заново или "восстановить ранее установленную копию в выбранном разделе"

Как 2й вариант использовать утилиту на live диске

gparted-livecd например всего 30 Мб весит интерфейс интуитивно понятный

 
 
 
Чугайстырь
Волк оборотень
Сообщений: 3798

20.04.2011 14:35
Инфо | цитировать | линк
Операционка ХР. А есть утилитки на русском, а то я не очень дружу с английским.
И если я форматну с помощью утилиты диск С то всё что там было пропадёт да? И можно будет спокойно устанавливать ОС.

 
 
 
Камышовый Кот
четыре лапы, сисек две
Сообщений: 1399

20.04.2011 14:43
Инфо | цитировать | линк
Чугайстырь, там все просто граф.интерфейс и мышкой по кнопкам могу скриншоты показать.

Единственно тебе нужно будет gparted-livecd на болванку записать и запустить с неё.

Есть и другие размером побольше, но в принципе такие же.

Кстати у меня есть этот iso-шник 30Мб обращайся ;)

Последняя версия много больше, но русифицированная
sourceforge.net/projects/gparted/...gparted-live-0.8.0-5.iso/download

(129.4 MB)

 
 
 
Ukiwa
гепард
Сообщений: 5001

20.04.2011 15:06
Инфо | цитировать | линк
Чугайстырь, скорее всего, у тебя что-то серьезное с таблицей разделов, и если ты даже найдешь чем форматнуть, есть неслабый риск, что у тебя слетят все разделы, а не только С. Поэтому или забэкапь все ценное и ищи специалиста, который знает, что делать с такими проблемами, или забэкапь все ценное и формать целиком.
 
 
 
Зверь в стальном панцире с нежной душой / поНЯшки!
Камышовый Кот
четыре лапы, сисек две
Сообщений: 1399

20.04.2011 16:09
Инфо | цитировать | линк
А в идеале еще нужно диск тестировать, на наличие убитых секторов и других проблем.

Неправильно вставшая винда, это или проблема ж.диска, или проблема привода с которого ставили.

В любом случае нужно разбираться.

 
 
 
Wise Dragon
Тентакледракон
Сообщений: 7888

20.04.2011 16:27
Инфо | цитировать | линк
> Неправильно вставшая винда, это или проблема ж.диска, или проблема привода с которого ставили.
Или проблема винды. Может она плохо поддерживает используемое железо?

Чугайстырь, попробуй fdisk от линукса запустить и там он показывает сообщение, если есть проблемы с таблицей разделов. Если нет, удаляешь раздел винды, (правда там по-английски, но я думаю, что пару предложений со словарём поймешь.), потом можешь попробовать туда ещё раз накатить ОС, какую захочешь. Возможно, придется отказаться от винды, если она не поддерживает твоё железо.

Но да, ещё можешь сделать команду вроде badblocks -v /dev/sda и посмотреть на вывод. Если выведет какие-то числа, значит у тебя битые блоки по этим адресам.
# badblocks -v /dev/sda
Checking blocks 0 to 7872479
Checking for bad blocks (read-only test): 2.31% done, 0:03 elapsed
Будует вот такая примерно надпись, если всё нормально, только проценты будут меняться.

# badblocks -v /dev/sda
Checking blocks 0 to 7872479
Checking for bad blocks (read-only test): done
Pass completed, 0 bad blocks found.

Если все блоки нормальные, то вот так.

 
 
 
Jabberсвободное общение!
Ukiwa
гепард
Сообщений: 5001

20.04.2011 17:31
Инфо | цитировать | линк

Wise Dragon писал:
придется отказаться от винды, если она не поддерживает твоё железо

Кто о чем, а вшивый о бане...

 
 
 
Зверь в стальном панцире с нежной душой / поНЯшки!
Камышовый Кот
четыре лапы, сисек две
Сообщений: 1399

20.04.2011 21:24
Инфо | цитировать | линк
Если винда запускается только через безопасный режим, значит проблема с драйверами.

Варианты
1) Вирус это ж винда
2) ошибка копирования при установке
3) сыпется диск
4) непредвиденная ошибка виндос
5) какая то программа автоинсталировалась как то не так
6) глюк железа например видеокарты или слота материнки

Только тестирование позволит выявить причину.

А если просто форматнуть и переставить, то гарантий что снова не упадет никаких)))

 
 
 
Lexxx
Незарегистрирован
22.04.2011 01:31
цитировать | линк
Кто может удалить мой рег на сайте.Скок пароль неменял все незаходить . пишет неверно и все,хочу заного зарегаться
 
 
 
www.yiff.ru
Aaz
изверг
Сообщений: 10708

22.04.2011 07:36
Инфо | цитировать | линк

Lexxx писал(а):
хочу заного зарегаться

Лексс, читай правила.
Очень помогает в жизни.

 
 
 
https://subscribestar.adult/mnement
Lexxx
Незарегистрирован
22.04.2011 15:15
цитировать | линк
незнаю помогает нет, но проблему это нерешит
 
 
 
www.yiff.ru
Aaz
изверг
Сообщений: 10708

22.04.2011 16:07
Инфо | цитировать | линк
Lexxx, А ты попробуй :)
Только внимательно-внимательно!
И - до самого конца :) :) :)
И я тебя уверяю - решит! У всех остальных же решает?

 
 
 
https://subscribestar.adult/mnement
Aaz
изверг
Сообщений: 10708

23.04.2011 07:15
Инфо | цитировать | линк
Ура, товарищи!
Вчера был третий раз, когда я потерял данные под линуксом.
Супернадежный и стабильный дистрибутив Дебиан 6.0 64-разрядная, журналируемая файловая система ext4, полностью открытый пакет LibreOffice и - на тебе! Закрываю крышечку ноута, после чего он должен перейти в спящий режим. А он - не переходит! Открываю крышечку, а там серый экран, немигающий курсор, и ноль реакции на любые кнопки. Пришлось перезагружать жестко, а что делать?
Запускаю ЛибреОфис, и он мне честно: "Хозяин! Нашел несохраненный документ! Восстановить?" Ну, давай. "Не могу, хозяин! Ошибка чтения файла!".
И открывает мне девстенно чистый документ.
Ну, и в чем цимес-то? В винде я за я пять (или шесть) лет не потерял ни единого бита данных. В линуксе - уже третий (!!!!) раз за год!
Интересно, что бы сказал наш многоуважаемый апологет СПО? Наверное, он бы сказал "Ты можешь послать сообщение об ошибке в службу поддержки". О какой ошибке? До этого все было нормально, и дальше, уверен, тоже. "Ты мог бы исправить ошибку". Ага, компания Каноникл, финансируемая миллионером-космонавтом, уже два года не может настроить спящий/ждущий режим на моем ноуте. Какие шансы мне сделать это самому? Остается последний аргумент "Когда-нибудь они напишут систему, которая будет стабильной".
Но почему, млин, в Винде поганой уже сколько лет можно вернуть хотя бы последние изменения за 10 минут, а в 11-м году 21-го века в полностью открытой настоящей ОС - нельзя?
Ведь результат целого вечера работы - тентаклю под хвост. И это - который раз!
Пользуйтесь, господа и дамы, самой лучшей настоящей и открытой ОС!
Тьфу.

 
 
 
https://subscribestar.adult/mnement
niki
единорог
Сообщений: 768

23.04.2011 10:43
Инфо | цитировать | линк
Aaz,
Бывает. Я вот тут пробывал на КПК линукс посадить.. получил розово-серый экран смерти. :d
Закачал увсе нужные файлы на флешку. что надо сконфигуриловал, винду перед этим сохранив... o:)
запустил... запустилось.. ня смерть... :o

 
 
 
Камышовый Кот
четыре лапы, сисек две
Сообщений: 1399

23.04.2011 11:36
Инфо | цитировать | линк
Aaz писал:
В винде я за я пять (или шесть) лет не потерял ни единого бита данных.

Так и говори, что тебе везет с виндой.

У меня на винде постоянно то в офис догументы глючит (недавно пробовал хваленую W7 тоже самое убилось пару документов с важной инфой, точнее после всех сохранений потом просто не открылись)

А пару раз на винде становился счастливым обладателем нового вируса, который касперский зараза пропускал.
Причем и винда и каспер были лицензионными и следовательно честно оплаченными.

Но при этом насмерть завирусованный диск касперский объявлял чистым, после чего комп на смерть зависал, и его приходилось перезагружать.

Покупайте виндос - без работы не соскучитесь.

А вообще мне например не важно какая ОС лишь бы нормально работала. Я использую ту, что удобнее и надежнее выполняет нужные мне задачи.

А не ту что круче пиарят её создатели.

 
 
 
Laska
порностай
Сообщений: 894

23.04.2011 11:41
Инфо | цитировать | линк
Что это это тут война началась между пользователями Windows и Linux, у меня вот обе оперативные системы установлены, виндоус конечно немного лучше, а так обе замечательно работают. Тут дело скорее в производительности и умении с ним обращаться.
И давно известно что лучшая ОС это Mac OS Snow Leopard. Так что кто лучше из Windows и Linux..это скорее битва за второе место.

 
 
 

Форум yiff.ru >> Проблемы с софтомСтраницы: [<<<][ 1.. | 278 | 279 | 280 | 281 | 282 | 283 | 284 | ..571 ][>>>]
 
Новое сообщение
Ваш ник
Пароль (если вы зарегистрированы)
Вложение
Добавить еще одно поле для файла
Сообщение

[ Смайлики ]
[ Ubb теги ]
Проверочный код
 
 
  © Justin, Dimoniusis and Jar