Yiff.ru

Форум

Главная
Галерея
Истории
FAQ
Ссылки
О сайте
Форум
Гостевая книга
Логин:      Пароль:     [ Регистрация | Поиск ]
Форум yiff.ru >> Проблемы с софтомСтраницы: [<<<][ 1.. | 282 | 283 | 284 | 285 | 286 | 287 | 288 | ..570 ][>>>]

Автор Сообщение
Aaz
изверг
Сообщений: 10626

25.04.2011 13:10
Инфо | цитировать | линк

Dimonius писал:
на других системах есть задержки - небольшие, от 0.2 секунды до 2х секунд, но все равно заметные.

На днях моя "Легенда" учудила - идет входящий звонок. Проигрывается мелодия, но рвано. При этом ни на что телефон не реагировал, даже на выключение питания. Пока входящий не сбросился, я даже не мог перегрузить систему. Было очень прикольно, когда окружающий народ с любопытством смотрел за моей борьбой с входящим звонком...
Правда, это произошло впервые за полгода, но у родной нокиевской прошивки за последних пять лет такого не было ни разу.
Поскольку ставить рутованную прошивку я пока остерегаюсь, выяснить, что за процесс завис - не удалось.

 
 
 
https://subscribestar.adult/mnement
Dimonius
лёффка
Сообщений: 13012

25.04.2011 13:17
Инфо | цитировать | линк
Aaz, у меня когда девайс на зарядке, то слайд по экрану (напрмиер чтобы выключить звонок) иногда детектится как 2 клика - соответственно, звонок будильника откладывается на 10 минут. У отца на дизайре тоже очень изредка, но бывает что экран при входящем звонке перестает реагировать, а после окончания звонка включается. Раза 2 такое за год было.

Так чтобы вообще все замерло - не было ни разу. Один раз за год, если не полтора уже, подвис gprs. Причем GSM модуль в целом отключался и подключался без проблем, а вот gprs при попытке подключится долго горел "подключаюсь" и не реагировал на отключение. После ребута все снова заработало отлично.

Но по сравнению с КПК на винде, что у мя был - просто небо и земля. Да и SE K790 тоже было иногда глючил, где-то на уровне моего текущего телефона на Андроиде, хотя по идее в разы проще чем современные телефоны.

 
 
 
Aaz
изверг
Сообщений: 10626

25.04.2011 13:27
Инфо | цитировать | линк
Dimonius писал:
Так чтобы вообще все замерло - не было ни разу.

Нет, не замерло! Оно на экране пишет "Сдвиньте вниз, чтобы принять звонок, и вверх, чтобы отклонить" - но никакие пальцедвижения не помогали. Я так понял, что он просто не успевал отследить движение, ибо был занят другим процессом - ведь музыка играла рвано, с паузами, как бывает при очень занятом процессоре.

Dimonius писал:
Раза 2 такое за год было.
Ага, значит, меня еще раз такое ждет...

Dimonius писал:
Но по сравнению с КПК на винде

Ну, это - ясен пень!!!! Там не исключаются и падения телефона при входящем с самопроизвольной перезагрузкой :)
Я же не с виндой сравниваю, а с симбайном хотя бы.

 
 
 
https://subscribestar.adult/mnement
Şeti
Незарегистрирован
25.04.2011 13:58
цитировать | линк

Aaz писал:
Ты забываешь, что этих комплектов - сотни, и в РАЗНЫХ комплектах идут РАЗНЫЕ наборы :)
И ВСЕ они - сторонние :)

Ой не надо. Основной минимальный набор программ стандартизирован. Стандарт Posix.

Aaz писал:
Я пока говорю о катастрофической неудобности или просто неработоспособности тех или иных функций. Пока - про функциональность.

Я тебе привёл примеры где у меня винда не работает. Но я заметь не сказал в ультимативнйо форме, что винда на приспособлена для десктопа.

Aaz писал:
И что тогда останется Линуксу? Только утюги и сковородки

Линукс к этому времени ещё больше вырастет. В винде до сих пор нет эффектов подобных компизу.

 
 
 
www.yiff.ru
Aaz
изверг
Сообщений: 10626

25.04.2011 14:08
Инфо | цитировать | линк

Şeti писал:
Ой не надо

Надо, надо. Я не специалист, но где-то стоит bash, где-то sh, где-то какие-то редкие вещи, я уж не помню, что-то типа z...h.
Так что - разные наборы совершенно стороннего софта :)


Şeti писал:
Я тебе привёл примеры где у меня винда не работает.

А что ты делал? Вот ВайзДрагон в таких случаях говорит: "А ты смотрел в логи (а что туда смотреть? Там же понимать надо, что там пишется), выполнил команду (а почему именно эту, а не другую?), с параметрами (почему именно этими, а не какими-то иными?), написал на форум (на каком языке, и каком именно?)"?
А ты обращался к производителю/продавцу (первое, что приходит в голову) и в техподдержку винды?
Или ты - халявщик, и хочешь нахаляву хороший продукт? Тогда - юзай линукс, который нахаляву, но никто тебе ничего не должен :)

[Добавлено 25.04.2011 14:08:48]:


Şeti писал:
В винде до сих пор нет эффектов подобных компизу.

И слава Хранителям. Почти все мне известные юзеры Линукса поигрались с эффектами компиза, покрутили кубик, и....
И отключили его нафиг.

 
 
 
https://subscribestar.adult/mnement
Şeti
Незарегистрирован
25.04.2011 15:18
цитировать | линк
Aaz писал:
Так что - разные наборы совершенно стороннего софта

bash как мне известно не обязателен как раз. Обязат sh.

Aaz писал:
Или ты - халявщик, и хочешь нахаляву хороший продукт?

У меня винда лицензионная, на ноуте тоже самое. Куплена с ноутом. Ну и что мне делать с блутузником? В винде я даже не знаю почему он с одним коннектится, а с другим не хочет.
В интернете по этому вопросу я ничего не нашел. Видимо гарнитуры мало кто цепляет.

Да и даже если бы у меня была пиратка блутусник юы от этого не заработал.


Aaz писал:
И слава Хранителям.

Типичный ответ. Нет - и не надо. А как в винде такая штука появится так раздуют будто что то новое изобрели. Уж из-за репозитория точно будет мегапиар.

 
 
 
www.yiff.ru
Aaz
изверг
Сообщений: 10626

25.04.2011 15:39
Инфо | цитировать | линк

Şeti писал:
Видимо гарнитуры мало кто цепляет.

Видимо. Хотя, вопрос остается - к производителям или в службу поддержки Микрософт обращался?
Что сказали?
Разница в том, что тут у меня ХОТЯ БЫ есть к кому обратиться!!!!!
А в случае с Линуксом обратиться - не к кому. Никто никому ничего не должен. Не обещал. И оно НЕ ДОЛЖНО работать изначально.
По определению.
Если работает - щастье, вам повезло. Но это не правило. Это - исключение!
Ибо виноваты - все (производители, Микрософт, сам юзер) - но только НЕ ЛИНУКС!!!!
Нет, нет, нет! Они - не виноваты. Они - безгрешны! А если что - то да поможет вам Гугль.


Şeti писал:
А как в винде такая штука появится так раздуют будто что то новое изобрели.

Больше чем в Линухе??? Ой, вряд ли :) Уж это единственное, чем Линух может гордиться.
И на что ловят неофитов. "Гля, какой крутой рабочий стол!". "А как принтер в нем подключить?" "А хрен его знает. Как-нибудь. У меня все работает, но это не важно, тебе никто ничего не должен. Зато - гля какой рабочий стол!!!!".

 
 
 
https://subscribestar.adult/mnement
Yet_another_guest
Незарегистрирован
25.04.2011 15:40
цитировать | линк

Dimonius писал:
Yet_another_guest писал(а): как замену Windows MovieMaker

"Есть ли у вас аналог мерседеса?" - "да, вот эта отличная садовая тачка, как раз то, что вам надо!"

А фразу про то, что "видеоредакторов нет" вы не читали? Ясное дело, что упомянутый wmm это игрушка, а не редактор.

 
 
 
www.yiff.ru
Şeti
Незарегистрирован
25.04.2011 15:43
цитировать | линк
Ааз ты банально гнёш свою линию. Тех поддержка МС тоже тебе ничем не обязано. Ну не срослось с этой гарнитурой и этим блутузником.

Это уже даже не смешно, когда я привожу нерешаемые проблемы, а мне предлагают сделать ещё одно бесполезное действие. Но винда конечно не причём. Виноват производитель железа.

 
 
 
www.yiff.ru
Aaz
изверг
Сообщений: 10626

25.04.2011 15:57
Инфо | цитировать | линк

Şeti писал:
Тех моддержка МС тоже тебе ничем не обязано.

Обязана. Она обязана решить мою задачу, или доказать, что она не имеет решения.
Они за этим тщательно следят, звонят мне, беспокоят, и просят подтвердить, что задача решена, а если нет - то что они могут для меня сделать?
И делают, черт подери! Делают! Ищут, перезванивают, терпят мою ругань, и результат - решается.
Почти всегда.
А если не решается - я могу вернуть гарнитуру (принтер, комп) производителю с приложенным заключением техподдержки Микрософта "С нашей ОС оно работать не будет".
И производитель вернет мне деньги. Есть прецеденты.
Это "гнуть свою линию"? Нет, это просто факты объективной реальности. От меня независящие.


Şeti писал:
Виноват производитель железа.

Такое тоже бывает. Но на эту тему есть ЗОЗПП. И я, как потребитель, требую исполнения этого закона.
Линукс к этому закону не имеет ни малейшего. Никому нельзя (по закону!!!!) прийти и сказать "У меня железка не работает с вашей ОС, верните деньги взад". Мне сразу же лицензию ГНУ - читай: "Кто угодно может делать с софтом что угодно".
Видишь? Так какие к нам претензии???

 
 
 
https://subscribestar.adult/mnement
Архарис
единорог
Сообщений: 5378

25.04.2011 15:59
Инфо | цитировать | линк
Dimonius писал:
У них не очень хорошее железо.


Первый айфон и айфон 3г - да, согласен.
3гс - отчасти, но никак не четвёрка. o:)

 
 
 
Once I rose above the noise and confusion Just to get a glimpse beyond this illusion I was soaring ever higher, but I flew too high
Aaz
изверг
Сообщений: 10626

25.04.2011 15:59
Инфо | цитировать | линк

Şeti писал:
предлагают сделать ещё одно бесполезное действие.

При этом утверждается, что это действие тебе поможет. Воопще-то довольно странная реакция - когда предлагают решение проблемы, а человек упорно не хочет им воспользоваться, более того - утверждает, что оно бесполезное ДАЖЕ НЕ ПОПРОБОВАВ!
Телепат?
Пророк?
Сам Иссая???

 
 
 
https://subscribestar.adult/mnement
Şeti
Незарегистрирован
25.04.2011 16:10
цитировать | линк
Да. Мне жалко денег на звонок в тех поддержку. Накой мне их бумага, что именно эта гарнитура не коннектится именно с этом блутузником? Возвращать я её не собираюсь т.к. она с телефоном работает, а найти похожую не представляется возможным. Да и гемороя с возвратом будет ещё больше чем самому дрова написать.

Из этого делается вывод, что никаких преимуществ нету. В интерпрайз есть. Вот пусть они винду и закупают, если им так хочется трепаться с тех поддержкой.

Опять же есть куча старого рабочего железа. Но оно не заведёся под Win7 ты мне его тоже предлагаешь сдать? Например сканер от мустек с LTP портом. Последние написаные для него дрова под Win95.

 
 
 
www.yiff.ru
Aaz
изверг
Сообщений: 10626

25.04.2011 16:16
Инфо | цитировать | линк

Şeti писал:
Например сканер от мустек с LTP портом. Последние написаные для него дрова под Win95.

Ну, кроме того, что этот сканер, скорее всего, уже (мягко говоря) дает паршивые результаты, то я полностью одобрямс выкидыш этого говна (сорри).
У меня у самого до недавнего времени стоял Юмакс (тоже с ЛПТ-портом). И под ХР я на нем прекрасно сканировал. Пока не задолбало меня ждать.
А меня - задолбало.
Купил МФУ, и почувствовал КААААЙФ!!!!

 
 
 
https://subscribestar.adult/mnement
Şeti
Незарегистрирован
25.04.2011 16:23
цитировать | линк
Вот и открывается истиное лицо проприетарных ОС: Если у вас, что то не работает купите новую железку или новый компьютер.
 
 
 
www.yiff.ru
Aaz
изверг
Сообщений: 10626

25.04.2011 16:41
Инфо | цитировать | линк
Şeti, Оно работало.
РАБОТАЛО!!!!
Но, блин, плохо, и медленно :)
И это - тоже объективная реальность.
Хуже только по ком-порту :)

 
 
 
https://subscribestar.adult/mnement
Şeti
Незарегистрирован
25.04.2011 17:49
цитировать | линк
Плохо и медленно это понятия относительные. У меня Win 7 медленно на ноуте работает.
 
 
 
www.yiff.ru
Aaz
изверг
Сообщений: 10626

25.04.2011 18:01
Инфо | цитировать | линк

Şeti писал:
У меня Win 7 медленно на ноуте работает.

(ехидно) тоже каталог открывает по 2 минуты? ;)

 
 
 
https://subscribestar.adult/mnement
Şeti
Незарегистрирован
25.04.2011 18:12
цитировать | линк
Вот к сожалению каталога в 15К фалов нет, так что не могу это проверить. Но копирование по сети далеко не молниеносное. Не говоря уже об общей отзывивости интерфейса.
 
 
 
www.yiff.ru
Aaz
изверг
Сообщений: 10626

25.04.2011 18:14
Инфо | цитировать | линк

Şeti писал:
Вот к сожалению каталога в 15К фалов нет

(еще более ехидно)
Прислать? ;)

[Добавлено 25.04.2011 18:15:34]:


Şeti писал:
Не говоря уже об общей отзывивости интерфейса.

К сожалению, ты полностью прав. Это ужасающе раздражает!
И, что самое прискорбное, мало зависит от производительности, собственно, железа.
Но когда пытаешься уйти от этого на линукс, то понимаешь, что это все-таки значительно лучше.
То есть, не фонтан, и далеко не фонтан, но и не жиденькая затхлая струйка...
Если не собираешься стать Мастером Консоли.

 
 
 
https://subscribestar.adult/mnement
Şeti
Незарегистрирован
25.04.2011 18:17
цитировать | линк
Дайте мне только отремонтировать второй комп и я покажу мощ линукса.
 
 
 
www.yiff.ru
Aaz
изверг
Сообщений: 10626

25.04.2011 18:19
Инфо | цитировать | линк
Şeti, Можешь заработать на запчасти. Настрой мне яркость экрана и спящий режим для Убунты 10.10 для ноута Acer 6492.
Любая инфа тебе будет предоставлена незамедлительно.
Потом я с удовольствием полюбуюсь на мощь линукса на твоем ноуте.
Можешь даже обеспечить мне ssh вход, и я протестирую сам.

 
 
 
https://subscribestar.adult/mnement
Şeti
Незарегистрирован
25.04.2011 18:23
цитировать | линк
Ааз, надеюсь ты в курсе, что удаленно пытаться решить проблему на неизвестном железе это крайне не простая задача. А учитывая, что у меня у самого регулировка яркости под виндой не работает...
 
 
 
www.yiff.ru
Xotrix
добрый лёва
Сообщений: 12810

25.04.2011 18:39
Инфо | цитировать | линк
Şeti писал:
А учитывая, что у меня у самого регулировка яркости под виндой не работает...
:)))

 
 
 
А еще, легендарно скромный ¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ Sola Xotrix!
Aaz
изверг
Сообщений: 10626

25.04.2011 18:52
Инфо | цитировать | линк

Şeti писал:
что удаленно пытаться решить проблему на неизвестном железе это крайне не простая задача.

Могу дать тебе логин/пароль. Будешь работать в терминале, как у себя дома. Железо - можешь через модпроб, могу иначе выслать инфу.
Повторяю - любой каприз.
Разумеется, под честное слово, что в некоторые папки лазить не будешь.

 
 
 
https://subscribestar.adult/mnement

Форум yiff.ru >> Проблемы с софтомСтраницы: [<<<][ 1.. | 282 | 283 | 284 | 285 | 286 | 287 | 288 | ..570 ][>>>]
 
Новое сообщение
Ваш ник
Пароль (если вы зарегистрированы)
Вложение
Добавить еще одно поле для файла
Сообщение

[ Смайлики ]
[ Ubb теги ]
Проверочный код
 
 
  © Justin, Dimoniusis and Jar