Yiff.ru

Форум

Главная
Галерея
Истории
FAQ
Ссылки
О сайте
Форум
Гостевая книга
Логин:      Пароль:     [ Регистрация | Поиск ]
Форум yiff.ru >> Наши железные друзьяСтраницы: [<<<][ 1.. | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | ..326 ][>>>]

Автор Сообщение
Mnement
дракон
Сообщений: 5082

11.05.2006 21:53
Инфо | цитировать | линк
Стингер,

Стингер писал(а):
У мя "Зенит" кстати барахлить стал: во время самого щелчка сбивается фокусировка, в результате чего фотка получается размазанной... Это чего может быть?


Сбиваться фокусировка может только по двум причинам: а) крайне разболтанный объектив (или вывернулся из резьбы?), что проверяется вручную - дергаешь его за кольцо наводки на резкость или за движущиеся части, и если болтается - то оно.
б) вылетело крепление возвратной пружины зеркала, и оно падает назад "как попало", в результате чего фокусировка происходит не в нужной плоскости. Проверяется банально - пальцем. Вывинчиваешь объектив, и за края аккуратно качаешь зеркало. Должно стоять, как влитое.
Все. Третьего не дано. Все остальное - с большой долей вероятности - шевеленка. То есть, сотрясение или движение фотоаппрата во время экспозиции. Если проявляется от удара зеркала (что маловероятно, но вдруг), то выходов три: либо пользуйся штативом, либо снимай со вспышкой, либо используй очень светочувствительную пленку, и ставь очень малые выдержки.

 
 
 
Если тебя бросили - расправь крылья.
lapusik
что-то лапусиковое
Сообщений: 92

14.05.2006 00:29
Инфо | цитировать | линк
Нужен либо сканер для слайдов, либо специальная штучка для обычного сканера- это держатель с линзой.

Так сможешь сканить и слайды, и негативы.

 
 
 
мир, любовь, жвачка!
Dimonius
лёффка
Сообщений: 12998

14.05.2006 01:25
Инфо | цитировать | линк
Vasi, можно. На старой работе был слайдсканер. На текущей есть планшетник, со специальной фигней, вставленной в крышку сканера - держателя слайда. Могу отсканировать если чего (1600 dpi x 24bit макс)
 
 
 
Mnement
дракон
Сообщений: 5082

14.05.2006 09:53
Инфо | цитировать | линк

Vasi писал(а):
Кстати некто не знает а можно негатив перевести в цифру??????

Смотря какой негатив.
Если имеются ввиду старые серебрянные пленки - то доступными тебе слайдсканерами (молчу про планшетники) ты получишь КРАЙНЕ контрастное изображение - слабоваты у них головки для серебра. Нормальную цифру с них можно получить либо барабанными сканерами (тебе не доступно), либо отпечатав позитив, и уже его оцифровать.
Dimonius писал(а):
текущей есть планшетник, со специальной фигней

Дим, забей. Результат просто не стоит тех усилий, которые ты вложишь в это. И уж тем более не стоит потраченного на это времени - чесслово, лучше с тем же василиском пивка попить.
Слайдсканер - куда ни шло...

 
 
 
Если тебя бросили - расправь крылья.
Dimonius
лёффка
Сообщений: 12998

14.05.2006 10:19
Инфо | цитировать | линк
Mnement, дык слайдсканеры меня тоже огорчали - наносили пыли во время сканирования и потом приходилось долго вычищать все "артифакты" :/ Поэтому предпочитаю сразу снимать на зеркальные камеры. Ну если очеень хочется - то отпечатать со слайдов фотки и их отсканировать - чистить проще, да и напечатают без артефактов начальных :)
 
 
 
Mnement
дракон
Сообщений: 5082

14.05.2006 11:07
Инфо | цитировать | линк
Dimonius писал(а):
наносили пыли во время сканирования и потом приходилось долго вычищать все "артифакты"

(ловит нижнюю челюсть, приставляет обратно, но все роняет - на ногу)
Аааааууууоу!!!!
Дим, а если картридж пыли закончится, у него (у слайдсканера) есть заправочное отверстие? Или нужно в сервис нести: "У меня в сканере пыль закончилась, пожалуйста, досыпьте"?
Я не спорю, что некоторое количество пыли в сканер попасть может, но....
Но основная часть пыли садится на пленку, за счет элеткростатики. Из окружающего пространства. А не из сканера В идеале, конечно, пленку перед сканированием надо помыть, высушить в чистом помещении, и только тогда сканировать... Но кто ж это будет делать? Вот для этого и существует ПО к слайдсканерам (DICE), которое убирает эту самую пыль и царапины. И делает это ХОРОШО! И в автоматическом режиме. Настоятельно рекомендую. То, что ты считаешь за "наносит пыль" - это качественный оптический тракт сканера, который видит даже самую маленькую пылинку. В отличие от планшетников.

Dimonius писал(а):
да и напечатают без артефактов начальных

А куда они (артефакты) денутся? Убегут от строгого печатника?
Но результат печати ЧБ пленок (только не на цифровых машинах!!!) действительно куда лучше для сканирования... И подходит обычный планшетник :)

[Добавлено 14.05.2006 11:10:31]:

Dimonius,
Перекинь, плиз, наш диалог в "Железных друзей".

 
 
 
Если тебя бросили - расправь крылья.
Mnement
дракон
Сообщений: 5082

14.05.2006 13:17
Инфо | цитировать | линк

Rea F. Corsac писал(а):
любом случае - если "Зенитке" больше двух лет - его надо нести на профилактику знающему мастеру.

Гхм...
У меня есть Зенит, купленный в 88-м году.
Ни к нему, ни к объективу претензий нет, я это Гелиос собираюсь еще на цифровике юзать :)
Но ремонт подобного глюка действительно подлежит только специалистом.
Вот только я подозреваю, что это все-же обычная шевеленка.

 
 
 
Если тебя бросили - расправь крылья.
Mnement
дракон
Сообщений: 5082

14.05.2006 16:09
Инфо | цитировать | линк
Rea F. Corsac,
На Каноны есть переходник с байонета на М42. Под Найконы есть переходник с линзой (из-за разницы рабочих отрезков требуется доплинза, из-за чего я к Д70 отношусь скептически), а под Пентаксы и того проще. Есть чуть ли не советского производства.
Естественно, что все прелести автофокуса и т.д. накрываются длинным крылом, но при наличии не совсем кривых лап (или хороших книжек) это не только не мешает, но и даже помогает в какой-то степени :)
В любом случае стоимость практики будет равна нулю плюс стоимость потраченного времени :)

 
 
 
Если тебя бросили - расправь крылья.
Blackfish
Дракон
Сообщений: 1428

14.05.2006 19:05
Инфо | цитировать | линк
Mnement писал(а):
или хороших книжек

Кстати да... есть что почитать по технике съёмки?

 
 
 
For you're always in my heart
Dimonius
лёффка
Сообщений: 12998

14.05.2006 19:06
Инфо | цитировать | линк
Mnement, у меня юпитер на Д70 мой встает без каких либо доплинз - просто переходник с резьбы на байонет

[Добавлено 14.05.2006 19:09:49]:

Mnement, да понятно со слайдсканерами... толкьо где эту чистую комнату и прочее взять ;) В итоге как сканировать слайды - там мусора достаточно много. Даже на "отмытых" пленках :/ Ну последние 3 года я с пленками вообще не сталкиваюсь (а дома так и вообще давно очень, только с miniDV кассетами - единственные кассеты/пленка котрые остались у меня дома) так что проблем ноль ;) А качество никона моего хватает за глаза ;)

 
 
 
Dimonius
лёффка
Сообщений: 12998

14.05.2006 19:57
Инфо | цитировать | линк
Rea F. Corsac, ну во первых глубина резкости то все таик нужна. А во вторых для пьянок покупают цифромыльницу - ее и сломать сложно и снимает нормальн, причем на полном автомате. А зеркалку для пьянок... Синукау спроси - ему одну цифрозееркалку уже того.... на помойку...
 
 
 
Mnement
дракон
Сообщений: 5082

14.05.2006 22:20
Инфо | цитировать | линк

Dimonius писал(а):
В итоге как сканировать слайды - там мусора достаточно много.

Повторюсь - в современных слайдсканерах (уважаемых фирм) есть такая фигня, как Digital ICE - система учета пыли и царапин на основе изображения, сканированного в ИК диапазоне. На основе этого канала строится маска, и пыль убирается. Видел в действии - впечатляет. Кстати, на многих цифролабах стоит аналогичная технология.

Dimonius писал(а):
А качество никона моего хватает за глаза

Поскольку не у всех и не всегда был Никод Д70, то проблема остается.
Особливо со старыми чб, коих у многих действительно много.

Rea F. Corsac писал(а):
самый смак был бы - вкрячить на Никона цифрозеркального Мир-1-В.

Если это ТОТ ЛЕГЕНДАРНЫЙ Мир 1-В, который получил приз на какой-то там выставке в 60-х, то можно разориться на переходник. Если у него нет строгого ограничения на фокусировку на "бесконечность" - то им вполне можно пользоваться и без линзы. Проблема возникает только при фокусировке на "бесконечность" - если объектив имеет жесткий стопор, то из-за разницы в рабочих отрезках не получается навестись на резкость. Но некоторые наши объективы как будто специльно к этом готовились :)

[Добавлено 14.05.2006 22:21:38]:


Blackfish писал(а):
Кстати да... есть что почитать по технике съёмки?

У меня? Только инет и ФИДО :)
Ну, еще двухлетняя подписка на ru.digital.foto, но и тут мне гугль фору даст.

 
 
 
Если тебя бросили - расправь крылья.
Mnement
дракон
Сообщений: 5082

14.05.2006 22:41
Инфо | цитировать | линк

Rea F. Corsac писал(а):
и до сих пор один из лучших репортажников-широкоугольников для зеркалок и остаётся.

Кроме собственно конструкции у них первая партия готовилась по уникальной технологии - готовое стекло остывало в земле почти 10 лет. В результате эти объективы до сих пор вырываются из рук обладателей практически за любую сумму...
Могу только позавидовать :)

 
 
 
Если тебя бросили - расправь крылья.
Mnement
дракон
Сообщений: 5082

19.05.2006 07:40
Инфо | цитировать | линк
Morkleb,
Ответ от всех:
Железное.

 
 
 
Если тебя бросили - расправь крылья.
Lito
Мертвяк
Сообщений: 354

19.05.2006 12:41
Инфо | цитировать | линк
Morkleb, ПЕнтиуМ читырии-и,и, поконкретнее пожлста.
 
 
 
DULCE ET DECORUM EST PRO PATRIA MORI
Mnement
дракон
Сообщений: 5082

20.05.2006 09:43
Инфо | цитировать | линк
Morkleb,
Да, да!!
Все это есть! И это, и еще куча другого пластмассового железа!
Цитировать прайс не нужно?

 
 
 
Если тебя бросили - расправь крылья.
Luter
Незарегистрирован
21.05.2006 12:56
цитировать | линк

algol писал(а):
Посоветуйте мне маму на 478 сокете с pci-e.

попробуй asus p4gpl-x

 
 
 
www.yiff.ru
_
Незарегистрирован
21.05.2006 13:03
цитировать | линк
Luter, немного поздновато. Уже давно купил P4GD1 =)
 
 
 
www.yiff.ru
Blackfish
Дракон
Сообщений: 1428

25.05.2006 14:11
Инфо | цитировать | линк
Увидел в комисионке дёдня Canon 50 за 500рэ... без аккумулятора, без объектива... хотел было обрадоваться, но потом посмотрел что батарейный блок будет стоить 2000 (хотя мож кто подскажет стоимость родных аакуумуляторов), объектив Sigma 18-50 mm (по минимуму) 3600...
И немного поостыл... Может подскажет кто, сколько такая камера новая стоит?

 
 
 
For you're always in my heart
bonish
Незарегистрирован
25.05.2006 21:08
цитировать | линк
Blackfish,
Можно конечно попробовать вставить матрицу из Кэнона в советский фотоаппатат Зенит; а батареи взять любые подходящие. :)

 
 
 
www.yiff.ru
Реаниматор
Гепард
Сообщений: 1254

25.05.2006 21:17
Инфо | цитировать | линк
а вот у меня тут возникла необходимость в КПК, может кто посоветует, не дорогой и не особо навороченый, главное чтобы вайфай был да Bluetooth
 
 
 
Я летаю снаружи всех измерений
Mnement
дракон
Сообщений: 5082

25.05.2006 21:21
Инфо | цитировать | линк
bonish,
К сожалению, подобная переделка аппарата в домашних условиях возможна ТОЛЬКО в том случае, если ты тентакль-мастер. Ни лапами дракона, ни ластами косатки такой номер не проходит.
Я видел инструкцию по переделке ГОТОВОГО цифровика (мыльницы) в "дальномерку". Так это уже готовый аппарат!!! И столько там хитростей и подводных камней, что ужас!!!

 
 
 
Если тебя бросили - расправь крылья.
Blackfish
Дракон
Сообщений: 1428

25.05.2006 21:22
Инфо | цитировать | линк
bonish, ты сам понял что сказал? Интересно.. гиде там матрица? Это плёночник...

ЗЫ
Кстати, если юзать мои объективы от зенита, то можно сэкономить... перехдное кольцо по словам Мнемента около 1000 Хотя какое преимущество перед зенитом будет тогда? Автоэкспозиция разве что...

 
 
 
For you're always in my heart
Mnement
дракон
Сообщений: 5082

25.05.2006 21:34
Инфо | цитировать | линк
Blackfish,
Преимущества перед зенитом:
а) Кэнон. Не будет болтаться и дребезжать, не кирпич, удобен и приятен, работает с интеллектальной вспышкой.
б) автоэкспозиция и автофокус с родными (или подходящими) объективами. Что ОЧЕНЬ облегчит жизнь при переходе на цифру.
в) Байонет имеет немалые преимущества перед резьбой.
г) привыкнешь к Кэнону... Заодно будет на что ругаться, когда перейдешь на цифру :)

 
 
 
Если тебя бросили - расправь крылья.
bonish
Незарегистрирован
25.05.2006 21:45
цитировать | линк
Blackfish,
Я то как-бы понял. :) Разумеется в фотоаппарате Зенит нет никакой матрицы. Она в Кэноне, что стоит 500 рэ. Берём её оттуда и вставляем туда. :) Нет проблем. Или же в любую фотомыльницу; просто Зенит будет получше.
Вот Mnement понял, что я хотел сказать. :)

Mnement,
Цифровые фотоаппараты отличаются малыми размерами, возможно поэтому их трудно переделывать. Советские фотоаппараты более внушительно-основательные по габаритам.

 
 
 
www.yiff.ru

Форум yiff.ru >> Наши железные друзьяСтраницы: [<<<][ 1.. | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | ..326 ][>>>]
 
Новое сообщение
Ваш ник
Пароль (если вы зарегистрированы)
Вложение
Добавить еще одно поле для файла
Сообщение

[ Смайлики ]
[ Ubb теги ]
Проверочный код
 
 
  © Justin, Dimoniusis and Jar