Yiff.ru

Форум

Главная
Галерея
Истории
FAQ
Ссылки
О сайте
Форум
Гостевая книга
Логин:      Пароль:     [ Регистрация | Поиск ]
Форум yiff.ru >> Проблемы с софтомСтраницы: [<<<][ 1.. | 344 | 345 | 346 | 347 | 348 | 349 | 350 | ..571 ][>>>]

Автор Сообщение
Adalrich
Волк
Сообщений: 7887

17.02.2012 20:11
Инфо | цитировать | линк
Wise Dragon писал: «среднестатистический пользователь» — понятие слишком абстрактное. Чем он занимается, а чем не занимается — спорить можно долго и бесплодно.
Сложно составить статистику по продажам ПО различной направленности? Уж чем средний пользователь не занимается вычислить труда не составит.

Wise Dragon писал: Нормальные — это те, которые за компьютером что-то делают, как и я, а не только сидят в социальных сетях и играют в игры.
Графическими или звуковыми редакторами можно пользоваться, даже не зная, что такое командная строка. И не только ими.

Кстати, у меня вопрос возник - ты музыку не через консоль случайно слушаешь? Не? А фотографии от эффекта красных глаз избавляешь не из неё?

 
 
 
Убитый, но не вами
Wise Dragon
Тентакледракон
Сообщений: 7883

17.02.2012 21:43
Инфо | цитировать | линк
JoKeR писал: ты музыку не через консоль случайно слушаешь?
Через консоль — так удобней.

JoKeR писал: А фотографии от эффекта красных глаз избавляешь не из неё?
Этим я вообще не занимаюсь. По идее, тут просто надо использовать правильную технику съёмки, тогда на фотографии зрачки и так не будут красными.

Но если понадобится, то я при прочих равных я предпочту консольную программу, которая автоматически убирает этот эффект графическому редактору, где надо каждую фотку открывать вручную и применять эффект.

JoKeR писал: Сложно составить статистику по продажам ПО различной направленности?
Но зачем пользователю тратить деньги на ПО, если можно получить более качественное (или по крайней мере такое же) бесплатно?

 
 
 
Jabberсвободное общение!
Dimonius
лёффка
Сообщений: 13018

17.02.2012 23:42
Инфо | цитировать | линк
JoKeR писал: фотографии от эффекта красных глаз избавляешь не из неё?
Image Magic умеет это делать через консоль ~.~

 
 
 
Adalrich
Волк
Сообщений: 7887

17.02.2012 23:59
Инфо | цитировать | линк
Dimonius, Wise Dragon, я не буквально эту функцию имел в виду.
 
 
 
Убитый, но не вами
Digger Shrew
землеройка
Сообщений: 7196

18.02.2012 00:09
Инфо | цитировать | линк
Wise Dragon писал: найди-ка "мгновенно" нужный элемент, спрятанный на 10-м уровне подменю.

Кстати, это даже в Microsoft осознали и сделали например строку поиска в пуске
Не видел таких сложных программ. А ты? А если есть такая программа, то наверно всегда есть более простой аналог. У которого тоже графический интерфейс и ещё удобней. Консоль может стать удобней когда она начнёт понимать речь и просьбы. Будем ждать Убунту с ИИ. А так писать это надо нажимать слишком много кнопок :( Не сравнится в возможностью передвинуть курсор и как минимум один раз нажать.

Поиск в пуске действительно удобен. Но я туда ввожу всего одно слово, и мне показывает программу или настройку. Да и какие это слова... Полслова бывает хватает.

 
 
 
расходимся по одному, если что — мы геологи
Aaz
изверг
Сообщений: 10651

18.02.2012 13:20
Инфо | цитировать | линк
Dimonius писал: Image Magic умеет это делать через консоль
А результат? Она сама определяет количество глаз и их цвет? Или можно задавать?

Диггер Шрю писал: Консоль может стать удобней когда она начнёт понимать речь и просьбы.
А так и есть. Консоль понимает речь и просьбы. Правда, на языке оболочки, но ты же сам понимаешь, что просьбу все равно на каком-то языке да придется озвучивать?
Другое дело, что изучать язык консольной оболочки - это немалый труд, да и думать на нем не всем удается, но она понимает.

 
 
 
https://subscribestar.adult/mnement
Digger Shrew
землеройка
Сообщений: 7196

18.02.2012 14:23
Инфо | цитировать | линк
И поэтому оболочке надо понимать людей, а не людям понимать оболочку.
 
 
 
расходимся по одному, если что — мы геологи
Aaz
изверг
Сообщений: 10651

18.02.2012 14:37
Инфо | цитировать | линк
Диггер Шрю, Ну, поскольку первое - невозможно (люди и сами себя не всегда понимают), то приходится искать компромисс.
Линукс пошел по правильному пути (имея консоль в основе, и графическую надстройку), но, как всегда, хорошая вещь дуракам досталась.
Но дуракам не в плане технического воплощения, а в плане маркетинга и юзабилити.
Последние лет пять встрепенулись, очнулись, но никак не могут договориться.
А мы ждем, что из этого вырастет, а пока пользуемся работающей средой.
Которая тоже не очень-то понимает людей :)

 
 
 
https://subscribestar.adult/mnement
Şeti
Незарегистрирован
18.02.2012 15:14
цитировать | линк
Dimonius писал: не помнит в своей жизни чтобы хоть раз вставала такая задача
У меня вставала. Пришлось проприетарщину ломаную качать :)

JoKeR писал: cmd.exe
Ну это пародия на консоль если честно. ПоверШел ещё куда не шло, но его по умолчанию нет.

[Добавлено 18.02.2012 15:16:24]:

Aaz, я спокойно на работе пользуюсь линуксом, хотя у меня подавляющее большинство машин под виндой. А дома 7-й.

 
 
 
www.yiff.ru
Aaz
изверг
Сообщений: 10651

18.02.2012 15:26
Инфо | цитировать | линк
Şeti писал: я спокойно на работе пользуюсь линуксом,
Я буду гардиться! (с) Димитрий.

 
 
 
https://subscribestar.adult/mnement
Şeti
Незарегистрирован
18.02.2012 19:43
цитировать | линк
Aaz, мне просто хочется донести, что компьютер как сложное техническое средство отягощенное кроме того большой программной частью это не кофемолка с одной кнопкой. Просто у подавляющего большинства новичков под действием маркетологов их МС и Эпла сложилось чувство, что купив себе комп они его так же легко освоят как стиральную машинку. Но реальность оказывается страшной. ПК во первых сложнее стиральной машинки, а во вторых эти новые пользователи и стиральную машину то не освоили.
Поэтому спор о том, что лучше в конце концов заключается в том, что одни освоили эту вещь, а другие эту. А в мифы о волшебной кнопки верить не надо. Я на своём опыте знаю, что глючит всё.

 
 
 
www.yiff.ru
Aaz
изверг
Сообщений: 10651

18.02.2012 20:07
Инфо | цитировать | линк
Şeti писал: Я на своём опыте знаю, что глючит всё.
А раз так - то можно под эту шарманку творить что угодно. Тебе понравились КДЕ3? Мужик, мы сделаем для тебя КДЕ4! Они лучше! Круче! МОЩНЕЕ! Тебе неудобно? Тебе не нравится? Мужик, это СВОБОДНОЕ общество! Вали нахрен с КДЕ, и не парь тут мозги... Что? Ты свалил на ГНОМ??? Мы зарежем для тебя ГНОМ2, и забудь о нем, все. Нету. Есть Гном-шелл, есть гном-3, и если тебе не нравится - вали отсюда, это СВОБОДНОЕ общество! Мы, мы можем воротить все, что нам вздумается. А если тебе не нравится - иди, осваивай LXDME, Xfce, и мы со временем зарежем и эти проекты, сделав что-то другое, такое, что тебе не понравится, мужик.
Ведь глючит - все, правда? Поэтому весь твой предыдущий опыт, все то, что ты уже освоил, выучил, узнал, и настроил - завтра не будет стоить ни шиша. Мы имеем право, мужик. Это СВОБОДНОЕ общество! А ты ОБЯЗАН изучить консоль, ибо все остальное будет меняться быстрее, чем ты это будешь успевать осваивать. То, что у тебя работало сегодня - не будет работать завтра! У тебя вчера грузился Дебиан? Завтра он не будет грузиться! У всех остальных - будет, а у тебя - нет. Почему? Сам разбирайся, мужик, это СВОБОДНОЕ общество! Каждый сам должен разбираться, почему ему неудобно, или почему завтрашний продукт не будет работать на его железе.
Не нравится?
Привыкнешь, куда ты денешься? Ну, не на винду же ты свалишь, правда? ;)

 
 
 
https://subscribestar.adult/mnement
Şeti
Незарегистрирован
19.02.2012 04:39
цитировать | линк
Aaz писал: эту шарманку творить что угодно
И? В Windows мы имеем один менеджер рабочего стола такой какой нам MS поставила. И она его меняет как хочет.
И о чудо. Винда тоже может сегодня грузиться, а завтра нет. И что ты будешь делать?
А уж какой когнитивный диссонанс был у секретарш после выхода MS Office 2007...
Короче проприетарщина творит всё то же самое. Вот только в том же лине ты можешь собрать систему так как тебе нравится. А ещё и не продает старые версии. Windows XP сейчас только через даунгрейд. Думаю с выходом Windows 8 Икспиху и вовсе перестанут давать.
А любимый тобой GNOME 2 форкнули и будут пилить другие фанаты.
В проприетарном мире ты ешь, то что за тебя сготовили другие люди, по их рецептам и правилам и вилку с ложкой ты должен держать не так как тебе удобно, а как они хотят. В один прекрасный момент они решают перейти на палочки для еды и тебе придётся учиться ими пользоваться, потому что по лицензии вилки вне закона.

Aaz писал: весь твой предыдущий опыт, все то, что ты уже освоил, выучил, узнал, и настроил - завтра не будет стоить ни шиша
А вот это не правда. Знание принципов помогает осваивать новое. То что ты называешь "опытом" есть не более чем заученный алгоритм, последовательность действий.

Ну и немного юмора:

Бортовая ЭВМ Аргон-15 от истребителя МиГ-31. Её данные: емкость оперативного запоминающего устройства (ОЗУ) - 4 Кбайт и постоянного запоминающего устройства (ПЗУ) — 72 Кбайт. Масса - 53 кг.

С помощью этого замечательного устройства МиГ-31 обнаруживал вражеский бомбардировщик на дальности более 200 км и мог сбить его на дальности 120 км. IPhone 3G на такое до сих пор не способен.

Ссылки: www.milrus.com/vvs/mig31/text.shtml
eu-shestakov.livejournal.com/273674.html

 
 
 
www.yiff.ru
Wise Dragon
Тентакледракон
Сообщений: 7883

19.02.2012 09:44
Инфо | цитировать | линк
Şeti, кстати, форкнули не только Gnome 2, но и KDE3

У меня вставала. Пришлось проприетарщину ломаную качать :)
Зачем? Одна команда в консоли же.

Диггер Шрю писал: Полслова бывает хватает.
В консоли нормальных ОС есть автодополнение — не обязательно писать название команды целеком, достаточно несколько первых букв и tab.

А команды типа "запустить firefox" и в консоли состоят из одного слова.

JoKeR писал: Dimonius, Wise Dragon, я не буквально эту функцию имел в виду.
ImageMagick умеет не только это :)

Диггер Шрю писал: А если есть такая программа, то наверно всегда есть более простой аналог.
Ну вот даже вспомнить пример, который любят приводить в спорах — The GIMP и Photoshop — конечно, The GIMP тоже графический и более удобный, но тем не менее он всё равно не особо простой. А Blender (опять таки, более простой и удобный, но при этом и не менее функциональный по сравнению с проприетарными поделками)? А всякие CAD, например qCAD?

Диггер Шрю писал: А так писать это надо нажимать слишком много кнопок
Не знаю как ты, а я печатаю вслепую со скоростью около 150-300 cpm. То есть до пяти символов в секунду.

А курсор передвигать так молниеносно не получится, ведь это кнопки на клавиатуре всегда расположены на одном и том же месте, и с практикой их можно находить на уровне рефлексов — а вот кнопки в графическом интерфейсе — далеко нет.

Кстати, по поводу "плиточного интерфейса" — тайловые оконные менеджеры существуют уже не знаю сколько лет.

 
 
 
Jabberсвободное общение!
Aaz
изверг
Сообщений: 10651

19.02.2012 09:45
Инфо | цитировать | линк
Şeti писал: И? В Windows мы имеем один менеджер рабочего стола такой какой нам MS поставила. И она его меняет как хочет
Ага. Только мы имеем:
а) По опыту мы знаем, что если Винда чего-то меняет, то это не с бухты-барахты, а после долгих раздумий и выбора. И выбора своего она будет придерживаться. Стало быть...
б) даже через 10 лет и через три системы я могу вернуться к "классическому" оформлению. Назови мне еще хоть один дистр сегодняшний, где я могу одной-двумя галками (то есть, за 10-15 секунд) получить интерфейс 10-летней давности? К которому привык, и который нахожу удобным?
в) Винда - явление самодостаточное. Поставив сегодня ХР (да что там ХР! Поставив сегодня 95-ю!) я получу систему, в которой могу СРАЗУ запускать адекватные программы.
Покажи мне сейчас дистрибутив Линукса 20-летней давности, в котором я смогу СРАЗУ запускать необходимые мне программы, которые 20 лет назад на нем запускались??? Первый вопрос: а где их взять? Для Винды же они массово лежат на хардах/СД/торрентах, и достаточно скачать и установить, без плясок с зависимостями, библиотеками, форматами конфигов и языками.

Şeti писал: Короче проприетарщина творит всё то же самое
Короче, по выдвинутым обвинениям сказать нечего, поэтому "а он сам виноват".

Şeti писал: Знание принципов помогает осваивать новое.
Совершенно верно. За последних 4 года я более 4-х месяцев ЧИСТОГО времени (то есть, без сна, отдыха, и развлечений) потратил на изучение линукса, проведение экспериментов, освоение принципов.
Помогло ли мне это при это переходе с Дебиан стэйбл/Гном2 на Дебиан тестинг/Гном3? Ничуть. Ибо там а) все основы другие б) возможность "настроить как хочешь" означает "переписывай под себя".
Я уже давно спрашиваю всех любителей "настраивать Линукс под себя": как мне в КДЕ расположить значки на панели по желанию? Например, я хочу справа - часы, слева - запуск программ, а чуть правее центра - индикатор загруженности процессоров. Между ними - пустое место, которое я зарезервировал под будущие аплеты и значки программ.
КАК мне сделать именно так? Ведь в Линуксе можно настроить ВСЕ под себя, не правда ли? Это элементарная задача, легко решающаяся под ГНОМом2 (и отсустсвующая под ГНОМ3, поэтому для него будьте любезны тоже решение).
Вот как?
И сразу оказывается, что - нет, не все. Далеко не все, а только так, как скажет неведомый дядя.
И если тебе не нравится - трать месяцами свое время (которое мог бы потратить на рассказы, жрачку, пьянку, и общение с другими хорошими людьми) на "настройку под себя".
Зато - бесплатно! Платишь самым дорогим, что у тебя есть: собственной жизнью.
Что дешевле?

 
 
 
https://subscribestar.adult/mnement
Wise Dragon
Тентакледракон
Сообщений: 7883

19.02.2012 09:58
Инфо | цитировать | линк
Aaz писал: Покажи мне сейчас дистрибутив Линукса 20-летней давности, в котором я смогу СРАЗУ запускать необходимые мне программы, которые 20 лет назад на нем запускались?
Я понимаю, тебе хочется потроллить, но надо же меру таки знать. 20 лет назад не было даже Windows 3.11. И даже SLS появилась только в середине 1992 года, то есть меньше 20 лет назад, и это не говоря уже о Slackware, которая появилась ещё на год позже.

Впрочем, если взять собственно Slackware 1.01, то при загрузке с первой дискеты (установить я так и не попробовал) уже можно получить консоль с автодополнением. И причём загружаться с этой дискета можно даже на довольно современных компах.

Я хотел и на реальную старую машину поставить, но увы, 640 килобайт оперативной памяти не хватило даже для запуска ядра...

 
 
 
Jabberсвободное общение!
Aaz
изверг
Сообщений: 10651

19.02.2012 10:12
Инфо | цитировать | линк
Şeti писал: Ну и немного юмора:
Ну, только что наткнулся:

ууу: кстати, знаешь, в чем главное отличие линукса от винды?
ххх: скажи же мне скорей
ууу: тебе надо что-то сделать, например, установить скайп. Гуглишь: "Как настроить микрофон в скайпе в виндоус/линукс?" Виндоус: "Настроить микрофон в скайпе в виндоус весьма просто, надо кликнуть туда и туда". Линукс: "Настроить микрофон в скайпе в линукс весьма просто, достаточно прочитать эту серий статей от популярного коллектива соавторов..."
Очень даже жизненно. Перед решением любой проблемы в Линуксе надо уточнить: какой у тя дистр? Какое ядро? Какой у тя установлен набор софта? Какие изменения в конфигах ты уже проделал? Какой у тя ДЕ? Какие изменения в нем ты уже сделал "под себя"?
Вот после нахождения ВСЕХ этих ответов ты можешь задать ПРАВИЛЬНЫЙ вопрос, и не найти на него ответа :)

 
 
 
https://subscribestar.adult/mnement
Şeti
Незарегистрирован
19.02.2012 15:08
цитировать | линк
Aaz писал: не с бухты-барахты, а после долгих раздумий и выбора
Ну... Смена интерфейса в Оффисе это конечно очень продуманный шаг. Сколько нервов было потрачено секретаршами :)

Aaz писал: к "классическому" оформлению
Эм. Если отключить эффекты в Windows 7 то она всё равно на Windows 98 не похожа.

Aaz писал: Покажи мне сейчас дистрибутив Линукса 20-летней давности, в котором я смогу СРАЗУ запускать необходимые мне программы, которые 20 лет назад на нем запускались???
Начну с того, что смотря на чем ты хочешь запускать ибо всё таки современное железо значительно отличается от железа даже 10-ти летней давности. Windows XP не говоря уже о прошлых версия на современном железе не взлетит, либо придётся танцевать с бубном похлеще чем с linux.
А теперь вернёмся к программам. Тут есть два варианта. Пересобрать из исходников либо если это что то ДОСовское то запустить в DOSBox.
Вообще не находишь ситуацию странной, что тебе раз и вдруг понадобилось запускать прогу 20-ти летней давности.

Aaz писал: потратил на изучение линукса
Я вот свечку не держал над тобой, то право не знаю, как ты и что изучал. У меня проблем с GNOME 3 не было. Кроме того даже у неё есть отключить композитный менеджер появляется вполне себе GNOME 2 интерфейс.

Aaz писал: Очень даже жизненно.
Ну ни чуть. Я Skype для линя скачал архивом с офф сайта. Кинул с home и запустил. Вот и вся настройка.
В другой раз из репозитория ставил и всё так же взлетело.

 
 
 
www.yiff.ru
Aaz
изверг
Сообщений: 10651

19.02.2012 15:24
Инфо | цитировать | линк
Şeti писал: Смена интерфейса в Оффисе это конечно очень продуманный шаг. Сколько нервов было потрачено секретаршами :)
Те из них, кто таки освоил, сказали "А чо... Неплохо!".
И всяко лучше, чем преход от ГНОМ2 к ГНОМ3 или от КДЕ3 к КДЕ4.

Şeti писал: то она всё равно на Windows 98 не похожа.
Нам не "шашечки", нам ехать. Да, с центром сетей они сильно подкосили, но оно хотя бы работает! А network manager уже который год (пятый, что ли?) допилить не могут.
А в остальном интерфейс совершенно не поменялся. И я понял, кстати, зачем нужна круглая кнопка "Пуск". Она действительно нужна! Теперь техподдержка спрашивает "Пуск круглый или квадратный?". И дальше адекватно отвечает.

Şeti писал: Начну с того, что смотря на чем ты хочешь запускать ибо всё таки современное железо значительно отличается от железа даже 10-ти летней давности.
Не надо про "современное железо". Я про свой ноут, на котором последняя версия линукса, которая более-менее работала (с железом) - это Убунта 8.10. После этого НИ ОДНА версия НИ ЕДИНОГО дистрибутива не работала корректно! А последнее время дебиан тестинг на нем вообще отказывается работать. На нестаром, в общем-то, оборудовании.
Так что если мы имеем железо, на которое 95-я может встать (скажем, старье музейное) - то она туда встанет и будет пахать. А пересборка из исходников старых прог под Лниукс (повторяю, а где их взять?) упрется в "зависит от библиотеки такой-то" (где взять?) которая перестала поддерживаться в версии такой-то (где взять?), и при этом конфиг имел устаревшую структуру (какую?). В результате сборка из исходников ОДНОЙ программы может вылиться в неделю напряженного труда.
При совершенно неочевидном результате!!!!

Şeti писал: Я Skype для линя скачал архивом с офф сайта. Кинул с home и запустил. Вот и вся настройка.
Готов ли ты прозакладывать свою голову, то есть, положишь ли ты ее на плаху, если у кого-то вдруг твоё УМВР не сработает? Знаешь ли ты о проблемах звука в скайпе в разных дистрибутивах, под управлением АЛСы, ОССы или Пульса? И если у меня под АЛСой оно не так - подойдет ли мне твой метод? Нет? Тогда нахрена он вообще нужен, если он подходит ТОЛЬКО тебе???? Для успокоения тебя, ли для морковки мне?

 
 
 
https://subscribestar.adult/mnement
Şeti
Незарегистрирован
19.02.2012 17:09
цитировать | линк
Aaz писал: Те из них, кто таки освоил, сказали "А чо... Неплохо!".
И всяко лучше, чем преход от ГНОМ2 к ГНОМ3 или от КДЕ3 к КДЕ4.
Это исключительно твоё ИМХО. Мне лично GNOME 3 больше нравится.

Aaz писал: А в остальном интерфейс совершенно не поменялся.
Я то же могу сказать про GNOME 3 с отключенным композитным менеджером.

Aaz писал: то она туда встанет и будет пахать
Линукс то же встанет. На ещё более древнем железе взлетит FreeBSD. Я самолично ставил на всякое старье её. Мне нравится, что там дрова под сетевуху искать не надо в большинстве случаев.

Aaz писал: упрется в "зависит от библиотеки такой-то"
В винде всё точно так же. Сам недавно плясал с бубном вокруг игры которая на Win7 не заводилась из-за DirectX.

Aaz писал: вдруг твоё УМВР не сработает
Я хочу сказать, что в лине всё может работать с пол пинка, так же как в винде можно глюки ловить постоянно.
Я уж на своём опыте это не раз видел.

 
 
 
www.yiff.ru
Aaz
изверг
Сообщений: 10651

19.02.2012 17:17
Инфо | цитировать | линк
Şeti писал: Это исключительно твоё ИМХО
Если бы оно работало - было бы ИМХО. А, поскольку, не работает (а с ГНОМ2 - работало!) -то очевидный факт.

Şeti писал: Линукс то же встанет.
Ядро-то? Встанет. А нахрена оно кому без программ нужно?

Şeti писал: Я хочу сказать, что в лине всё может работать с пол пинка, так же как в винде можно глюки ловить постоянно.
Только у них разные причины работы и неработы.
В линуксе - либо "не юзаю 90% возможностей" и при этом "повезло с железом". Это "работает".
В Винде - либо "не повезло с железом" (обычно - дешевый китайский ноунейм или крайне устаревшее барахло), либо своими же ручками докрутился. Это - не работает.
Я уже на своем опыте это не раз видел.

З.Ы. Что не отменяет первоначального тезиса: в Винде я знаю конкретных людей, отвечающих (часто - рублем!) за мои глюки.
В Линуксе я никому не могу сказать, что "У меня Дебиан не работает!".
В ответ слышу: "Ну, карма у тебя такая, что мы еще можем сделать?".

 
 
 
https://subscribestar.adult/mnement
Şeti
Незарегистрирован
19.02.2012 18:15
цитировать | линк
Aaz писал: Если бы оно работало
Что значит работало? Я как понял мы обсуждаем изменения интерфейса GNOME 3 относительно GNOME 2 и MS Office 2007 относительно MS Office 2003. В обоих случаях есть противники и сторонники этих изменений. Есть кому понравилось. а кому нет. Из этого сделать однозначный вывод никак нельзя.

Aaz писал: Ядро-то? Встанет. А нахрена оно кому без программ нужно?
Это обсуждение какого то сферического коня в вакууме. Нужно конкретно у кого что встаёт, а у кого не встаёт. Лично у меня за всё время был один случай когда прога не компилировалась из-за нового компилятора. Но была обновлённая версия которая нормально собралась.
Но я так же имею кучу игр которые на Windows 7 не стартуют. Приходится в эмуляторе гонять Windows XP. Согласись, не самый прямой путь.

Aaz писал: в Винде я знаю конкретных людей, отвечающих (часто - рублем!) за мои глюки.
Ещё бы эти люди эти вот рубли возвращали за глюки.
но давай интереса ради разберёмся вот EULA на Windows XP HOME trueash.livejournal.com/14439.html#cutid1 или mydebianblog.blogspot.com/2010/04...osoft-windows-eula-end-users.html пункты с 15 по 18 очень интересные. Перевод конечно не самый точный, но количество открещиваний МС от ошибок в своём ПО впечатляет.

 
 
 
www.yiff.ru
Digger Shrew
землеройка
Сообщений: 7196

19.02.2012 18:21
Инфо | цитировать | линк
Wise Dragon писал: Не знаю как ты, а я печатаю вслепую со скоростью около 150-300 cpm. То есть до пяти символов в секунду.

А курсор передвигать так молниеносно не получится, ведь это кнопки на клавиатуре всегда расположены на одном и том же месте, и с практикой их можно находить на уровне рефлексов — а вот кнопки в графическом интерфейсе — далеко нет.
Скорость... То есть ты нажмёшь минимум пять кнопожатий, чтобы в секунду запустить скайп, а я за это время передвину курсор (а он тоже быстрый) нажму иконку в баре. :) Если нет разницы. Зачем жать больше?

 
 
 
расходимся по одному, если что — мы геологи
Aaz
изверг
Сообщений: 10651

19.02.2012 18:23
Инфо | цитировать | линк
Şeti писал: Что значит работало?
Это означает, что полгода назад, пока дебиан тестинг был с ГНОМ2 - то я прекрасно обновлялся на него, и работал.
Сейчас там ГНОМ3 - и я не только не могу обновиться - но и при попытке "чистой" установки с диска (сборка сразу на Debian wheezy) - оно у меня виснет насмерть еще на процессе установки!
Поэтому и говорю - переход на ГНОМ3 привел к ПОЛНОЙ неработоспособности дистрибутива.
Плюс недавно ставил Убунту на HP 630 с corei3. 64-битная встала, но не заработали ни функциональные кнопки, ни вайфай. 32-битная встала, заработал вай-фай, но не заработали функциональные кнопки.
На форуме говорят, что та же модель, но с предыдущим процессором работает без проблем.
То есть, как? Идешь в магазин, берешь ноут, ставишь желаемый дистр, и юзаешь? И если не устраивает - берешь другой, так?

Şeti писал: Нужно конкретно у кого что встаёт, а у кого не встаёт.
Вот в том-то и дело, что "сферическй конь в вакууме" - это система под линукс. Малейшее изменение - и все. Трындец. Под Виндой все четко: есть драйвера для железки? Оно будет работать. Нет драйверов для железки? Тут уже как повезет. Обычно дрова есть, поэтому железячную проблему никто не обсуждает, только софтовую.
В Линуксе же одна и та же программа может работать совершенно по-разному на разных дистрах, железе, версиях, и т.д.

Şeti писал: но давай интереса ради разберёмся вот EULA на Windows XP HOME
Мне та ЮЛА никуда не упала. Я покупаю винду - и она работает, скотина!
Уже четыре года я пытаюсь найти хоть один рабочий линукс - и за три года не нашел ни одного.
Заметь, на СЕМИ разных компах!!!!

 
 
 
https://subscribestar.adult/mnement
Şeti
Незарегистрирован
19.02.2012 18:24
цитировать | линк
Диггер Шрю писал: нажму иконку в баре
Ну если она у тебя в баре есть :) А он может скайп на алиас повесить и всего 1 буква будет :)
Не доводите пожалуйста всё до крайности.

Aaz писал: пока дебиан тестинг был с ГНОМ2 - то я прекрасно обновлялся на него, и работал.
Ну это уже другой вопрос, который мы уже многократно обсуждали и я не хочу опять ходить по кругу. Ну не срастается у тебя с линем и ты не хочешь разбираться. Всём проблема то? Ставь винду. Тем более я не раз упоминал свой ноут на котором под Win 7 функциональные кнопки не работают.
Я же выше просто опровергал твоё утверждение что МС никогда кардинально не меняет интерфейс не подумав 100 раз.

Aaz писал: В Линуксе же одна и та же программа может работать совершенно по-разному на разных дистрах, железе, версиях, и т.д.
Ну приведи пример. У меня почему то Psi это IM клиент везде, а не граф.редактор.

Aaz писал: есть драйвера для железки? Оно будет работать. Нет драйверов для железки? Тут уже как повезет.
В лине так же. Есть дрова будет работать. Нет дров не будет.

Aaz писал: Мне та ЮЛА никуда не упала. Я покупаю винду - и она работает, скотина!
Не-не. Ты мне покажи тех людей которые деньги за глюки винды получили. Они ж по твоим словам отвечают рублем. Вот у меня вполне лицензионная Windows 7 Pro по студ лицензии. И к кому мне пойти если что не так? Кто мне заплатит деньги если по вине винды данные пропадут?

 
 
 
www.yiff.ru

Форум yiff.ru >> Проблемы с софтомСтраницы: [<<<][ 1.. | 344 | 345 | 346 | 347 | 348 | 349 | 350 | ..571 ][>>>]
 
Новое сообщение
Ваш ник
Пароль (если вы зарегистрированы)
Вложение
Добавить еще одно поле для файла
Сообщение

[ Смайлики ]
[ Ubb теги ]
Проверочный код
 
 
  © Justin, Dimoniusis and Jar