Yiff.ru

Форум

Главная
Галерея
Истории
FAQ
Ссылки
О сайте
Форум
Гостевая книга
Логин:      Пароль:     [ Регистрация | Поиск ]
Форум yiff.ru >> Проблемы с софтомСтраницы: [<<<][ 1.. | 345 | 346 | 347 | 348 | 349 | 350 | 351 | ..571 ][>>>]

Автор Сообщение
Aaz
изверг
Сообщений: 10651

19.02.2012 18:41
Инфо | цитировать | линк
Şeti писал: Ну не срастается у тебя с линем и ты не хочешь разбираться. Всём проблема то? Ставь винду.
Этим всегда заканчиваются любые пропаганды линуксоидов. Сначала идет "Да все работает, бро! Без проблем!". Когда начинаются проблемы, идет "Да ты не хочешь разбираться, сваливай на винду".
Я не только хочу, я разбираюсь. Потихоньку, в меру своего незнания английского. На русском нет никого, кто мог бы в этом помочь.

Şeti писал: Ну приведи пример.
Ладно, привожу. Раз ты взял IM-менеджер - возьмем qutim. Неплохая джаброаська, которая:
На Кубунте прекрасно работает!
На Убунте до версий 10.10 работала зашибись.
Начиная с версий 10.10 и выше - начинаются глюки со скроллингом, если открыто более одной вкладки.
На Дебиане та же фигня - если ставить стэйбл и НЕ обновляться - то все работает. После обновлений (просто до стэйбла) - начинаются глюки со скроллингом.
Ок?
Не помню ща точно, но, кажись, на тестинге она вообще не работает, только версию 0.3 надо ставить :(

Могу еще. Есть игра The Heroes of might and magick 3.58. Одна и та же.
На десктопе под 10.10 (под wine, разумеется) - игра работает, зашибись! Не виснет, не глючит - вообще прелесть!
На тот же десктопе под 10.04 висла после любого движения мышкой после открытия карты.
На ноутбуке под 10.04 виснет через 3-4 битвы.
Под 10.10 на ноутбуке работает, но виснет, если юнит врага оказывается рядом с твоим и палаткой. То при попытке лечить юнит игра виснет насмерть.
Еще примеров? ;)

Şeti писал: Ты мне покажи тех людей которые деньги за глюки винды получили
Приходишь к продавцу, и заявляешь: "Ваш компьютер/железка под виндой не работают, не смотря на наличие дров или наклейку "Designed for Windows".
Тебе либо меняют, либо возвращают деньги.
Показать тебе таких людей?
А про пропадание данных: под Виндой за последние 11 лет я не терял НИКАКИХ данных.
Под линуксом за последних 4 года - трижды. Причем, один раз - глобально.
Деньги, разумеется, за это тоже никто не собирался возвращать, так? ;)

 
 
 
https://subscribestar.adult/mnement
Şeti
Незарегистрирован
19.02.2012 18:47
цитировать | линк
Aaz писал: Этим всегда заканчиваются
Ну учитывая твой напор не удивительно, что тебе предлагают не мучиться, а поставить винду :)
Ну так что там со стабильностью интерфейсов в продукции МС то?

Aaz писал: Раз ты взял IM-менеджер - возьмем qutim.
А тебя не смущает тот факт, что qutim активно развивается? Я был бы крайне удивлён если бы глюки не появлялись. Вот взял бы да помог разработчикам. Указал бы на глюк.

Aaz писал: Приходишь к продавцу, и заявляешь: "Ваш компьютер/железка под виндой не работают, не смотря на наличие дров или наклейку "Designed for Windows".
И причем тут МС и винда? Если ту купишь железку на которой написана поддержка линя и она не взлетит можешь так же спокойно обменять.

Aaz писал: Под линуксом за последних 4 года - трижды.
Я говорю про вину ОС, а не когда сам себе злой буратино.

Aaz писал: Деньги, разумеется, за это тоже никто не собирался возвращать, так?
Эм. И как это связано с МС. Ты ж про деньги от МС говорил или я что то путаю? Ты писал:

в Винде я знаю конкретных людей, отвечающих (часто - рублем!) за мои глюки.
прошу показать пункт договора с МС где они тебе деньги вернуть за глюки. Ну либо цитату в чем эти люди отвечают за глюки.

 
 
 
www.yiff.ru
Aaz
изверг
Сообщений: 10651

19.02.2012 18:51
Инфо | цитировать | линк
Şeti писал: Ну так что там со стабильностью интерфейсов в продукции МС то?
Word 2000 работает и под "семеркой".
Не?

Şeti писал: А тебя не смущает тот факт, что qutim активно развивается?
Меня смущает тот факт, что одна и та же программа под разными дистрибутивами и версиями, и даже на разном железе - ведет себя по-разному.
Например, ТоталКоммандер (и ФАР) тоже развиваются. Да даже КИП развивается! И очень активно.
Но, тщерт побирайт, они ведут себя везде одинаково!

Şeti писал: Я говорю про вину ОС, а не когда сам себе злой буратино.
Во всех случаях была виновата именно ОС. На счет "Буратины" - если я за 11 лет умудрился не потерять ничего под виндой - то, видимо, не такая уж и буратина, а? ;)

Şeti писал: прошу показать пункт договора с МС где они тебе деньги вернуть за глюки.
Когда я прихожу с железкой к продавцу, и показываю ему неработу под виндой - он возвращает мне деньги.
Ок?

 
 
 
https://subscribestar.adult/mnement
Şeti
Незарегистрирован
19.02.2012 18:53
цитировать | линк
Aaz писал: Есть игра The Heroes of might and magick 3.58
Игра для Windows?

 
 
 
www.yiff.ru
Aaz
изверг
Сообщений: 10651

19.02.2012 18:54
Инфо | цитировать | линк
Şeti писал: Игра для Windows?
(мягко) Шети, это программа. Какая разница, для чего она? Если бы она не запускалась НИГДЕ, ни под одной версией Линукса - никаких бы претензий к тому линуксу бы не было.

 
 
 
https://subscribestar.adult/mnement
Şeti
Незарегистрирован
19.02.2012 18:57
цитировать | линк
Aaz писал: Word 2000 работает и под "семеркой".
OpenOffice и LibreOffice работают под линем и под виндой и их интерфейс не менялся с самого начала.
А если уж упомянуть смену форматов файлов по умолчанию в MS Office 2007... Эта проблема до сих пор зудит у неопытных пользователей.

Aaz писал: одна и та же программа под разными дистрибутивами и версиями, и даже на разном железе - ведет себя по-разному.
Программа пишется. Когда ядро стабилизируется глюки исчезнут.
Я например с QIP Infium слез когда мне надоели его постоянные падения. Это как раз в момент когда они его активно продвигали взамен старому QIP.

Aaz писал: Когда я прихожу с железкой к продавцу, и показываю ему неработу под виндой - он возвращает мне деньги.
Что ты мне про железки то? Ты сам говорил про винду, а теперь про железки. Проблемы не рабочей железки это проблемы производителя этой железки.
Я ж тебя прошу конкретизировать моменты в договоре с МС где они возвращают деньги за глюки.

Aaz писал: Шети, это программа. Какая разница, для чего она?
Что значит какая разница? Я сейчас раскопаю какой ни будь DOOM 1 и буду удивлять чего это она под Windos 7 не запускается.
Ты должен понимать, что сэмулировать закрытые проприетарные API это не такая уж простая задача. Так что если какая то прога для Windows вдруг не запускается под wine это не вина Linux.

Aaz писал: Во всех случаях была виновата именно ОС.
Из того что ты говорил было ясно, что ты решил установить ОС и не сделал бэкапы. То что ты не разобрался с редактором разделов это не вина ОС.

Так же кстати внезапные отключения эл-ва не очень благотворно действуют на ФС ж/д. И всегда есть шансы, что даже журналируемая ФС не спасёт.

Если ты хочешь привести тут список ч/п при которых можно потерять данные, то это несколько другая тема.

У меня под виндой дважды диск сгорал со всеми данными. один раз с дымом. Кто виноват? По твоей логике я должен был виндовс винить.

 
 
 
www.yiff.ru
Aaz
изверг
Сообщений: 10651

19.02.2012 19:20
Инфо | цитировать | линк
Şeti писал: OpenOffice и LibreOffice работают под линем и под виндой и их интерфейс не менялся с самого начала
Совершенно верно. Я могу поставить ОО или МО - по выбору. И оно будет работать. Это под Виндой.
Но я не могу поставить себе 3-и Кеды или 2-й Гном. Или, точнее, мне придется а) приложить уйму усилий б) потерять совместимость. Я тебе про глобальную смену интерфейса, а ты упираешь на одну программу. При этом смена интерфейса одной программы вызывает у тебя праведный гнев, а полная смена нескольких ДМ - в норме вещей.

Şeti писал: Я ж тебя прошу конкретизировать моменты в договоре с МС где они возвращают деньги за глюки.
А причем тут вообще вылез "возврат денег за глюки"? Я тебе говорил про людей, отвечающих рублем за глюки, а не про возврат денег.

Şeti писал: Я сейчас раскопаю какой ни будь DOOM 1 и буду удивлять чего это она под Windos 7 не запускается.
Ясно... Я все ждал, когда же меня перестанут слышать и читать...
Дождался.

Şeti писал: Из того что ты говорил было ясно, что ты решил установить ОС и не сделал бэкапы. То что ты не разобрался с редактором разделов это не вина ОС.
Еще и прямая ложь...
Я и тогда говорил, и сейчас повторяю. Редактором разделов я на тот момент пользовался уже раз сотый. И проверял: форматирование раздела не стояло. Дебиан обнаружил ошибку на разделе после установки, и "исправил" ее. Это не имеет никакого отношения к моему "разбирательству". Что касается бэкапа - то тут ты прав...

Şeti писал: Кто виноват? По твоей логике я должен был виндовс винить.
Даже так... Ну, и закончим на этих обвинениях наш приятный диалог.

 
 
 
https://subscribestar.adult/mnement
Şeti
Незарегистрирован
19.02.2012 19:36
цитировать | линк
Aaz писал: полная смена нескольких ДМ
Windows XP и Windows 7 так же значительно отличаются между собой. При том шансы вернуть интерфейс Windowx XP в Win 7 у тебя 0.

Aaz писал: потерять совместимость
Смотря что ты имеешь ввиду. Если прога не завязана на какие то особые функции DM то проблем нет.

Aaz писал: Я тебе говорил про людей, отвечающих рублем за глюки
Ну и какой мне прок от людей отвечающих рублем за глюки, если эти рубли всё равно мне не вернутся? Я думаю в Каноникал то же наказывают плохих программистов. И в RedHat наверняка.

Aaz писал: Я все ждал, когда же меня перестанут слышать и читать...
Ну разъясни что ты хотел сказать? ТЫ взял игру написанную под виндовс и запускаешь её в линуксе под эмулятором. Она у тебя глючит. Вопрос. В каком месте виноват линукс? Мне это напоминает претензии к LO по поводу проблем с отображением файлов MS Office.

Aaz писал: Дебиан обнаружил ошибку на разделе после установки, и "исправил" ее
Ну тут знаешь ли уже трудно установить вину ОС. Если бы ошибка была повторяема...
Понимаешь ли с каждой ошибкой нужно разбираться. Нельзя просто взять и сказать линукс или виндовс - г*но. Т.к. ПК это сложный программно-аппаратный комплекс, то и мест отказа уйма. И если у 1 на 1000 выскакивает глюк, то это может быть как и случайное стечение обстоятельств, так и ошибка в программе или ошибка в железе.

 
 
 
www.yiff.ru
Aaz
изверг
Сообщений: 10651

19.02.2012 19:53
Инфо | цитировать | линк
Şeti писал: При том шансы вернуть интерфейс Windowx XP в Win 7 у тебя 0.
В два клика.

Şeti писал: Ну разъясни что ты хотел сказать? ТЫ взял игру написанную под виндовс и запускаешь её в линуксе под эмулятором
Aaz писал: Если бы она не запускалась НИГДЕ, ни под одной версией Линукса - никаких бы претензий к тому линуксу бы не было.
Эмулятор - это тоже программа. И уж коли его сделали - он должен эмулировать. А под Линуксом эмуляторы (что wine, что DosBox) ведут себя по-разному под разными линуксами.

Şeti писал: Ну тут знаешь ли уже трудно установить вину ОС. Если бы ошибка была повторяема...
Ты виноват уж в том, что хочется мне кушать....
Я уже сказал - раз не можем установить вину ОС, то сойдемся на том, что под Линуксом такая вероятность гораздо выше. Именно по причине отвратительной работы с железом (которую ты никак не можешь отрицать). А главное - если под Виндой я хотя бы знаю, к кому идти, то в линуксе могу рассчитывать только на ВайсДрагона.
Который за три года нашего "общения" не дал ни единого рабочего совета или рекомендации (кроме установки скринсейвера).
То есть - тоже не к кому.

 
 
 
https://subscribestar.adult/mnement
Şeti
Незарегистрирован
19.02.2012 20:02
цитировать | линк
Aaz писал: В два клика.
Ну зачем ты упрощаешь. Сходство Win 7 без рюшечек с Win XP такое же как между GNOME 3 в композитным менеджером и без.
Полного соответствия нет.

Aaz писал: А под Линуксом
Ну так нужно выяснить линукс ли виноват или всё же это разные версии эмуляторов.

Aaz писал: под Линуксом такая вероятность гораздо выше
Не могу с этим согласиться. Это всё субъективно. Если я постоянно пользуюсь виндой, а линем иногда, то глюки в винде у меня чаще и наоборот. Если я каждый день буду переустанавливать ОС, то я уверен много чего интересного наловлю. Кстати вспомнил. На одном не новом ноуте от Ровер у меня винда ставится только с флэшки, а с CD ни в какую.

Aaz писал: по причине отвратительной работы с железом
Ну вот как ты меришь отвратительность работы? Лично у меня нареканий к дисковой подсистеме нет.
С видеокартами да - проблемы есть. С сетью почти никогда. А вот у одной виндовс машины у меня сетевуха вдруг отвалилась и обратно не приклеивается. Вот что мне делать?

Aaz писал: под Виндой я хотя бы знаю, к кому идти
Ну так к кому пойти то? Лично мне помогает решать проблемы интернет, как в случаях с виндой так и в случаях с линем.

 
 
 
www.yiff.ru
Wise Dragon
Тентакледракон
Сообщений: 7883

19.02.2012 23:00
Инфо | цитировать | линк
Диггер Шрю писал: Скорость... То есть ты нажмёшь минимум пять кнопожатий, чтобы в секунду запустить скайп, а я за это время передвину курсор (а он тоже быстрый) нажму иконку в баре. :) Если нет разницы. Зачем жать больше?
Скайп я вообще не буду запускать, он проприетарный. А что касается иконок на панели задач — то они точно так же есть и в моём Xfce, но ведь на все программы ты не будешь их создавать? А если будешь, то и находить их станет долго, и места занимать они будут очень много.

Aaz писал: (сборка сразу на Debian wheezy) - оно у меня виснет насмерть еще на процессе установки!
Тебе слова Debian testing о чём-нибудь говорят? Если да, то давай ссылку на баг-репорт с описанием этой ошибки. (если это конечно ошибка, а не твои кривые руки/поцарапанный диск/etc)

Aaz писал: то в линуксе могу рассчитывать только на ВайсДрагона.
А тебе не кажется нелогичным пытаться очернить самую лучшую на Земле ОС, а потом искать помощи по ней у тех, перед кем ты это делал?

 
 
 
Jabberсвободное общение!
Digger Shrew
землеройка
Сообщений: 7196

20.02.2012 02:48
Инфо | цитировать | линк
Wise Dragon писал: но ведь на все программы ты не будешь их создават
Все программы мира мне пока не нужны. У меня в баре 51 место (три линии по 17) и сейчас там только 47 иконок. Некоторые программы я не запускаю месяцами (например, Audacity часто не нужен, но есть). Запускаю оттуда и папки. Иногда очищаю, иногда добавляю. А если сильно припрёт, нажму кнопку с разноцветным окном, там "все программы". Сейчас посмотрел, могу добраться до любой стоящей проги за две-три секунды и три клика (можно и за два, но надо ждать, ОС сама тогда раскроет директорию).

Şeti писал: А он может скайп на алиас повесить и всего 1 буква будет
Одна буква, один клик. Одинаково, почти ничья, но мышь у меня в руке, а клавиатура на расстоянии чуть дальше локтя. Это у меня ноутбук, вот куплю ПК ещё дальше отодвину (просто сейчас выходит и дисплей удаляется за клавой, у...). Значит одна буква, и ещё наверно enter? ;)

Wise Dragon писал: он проприетарный
Как это выглядит в ассемблере? :) По мне бесплатный, без рекламы, и этого хватит. И я не чень в курсе аналогов, но разве есть аналог который будет звонит на скайп моей тётки из Хабаровска.

Şeti писал: Ну так к кому пойти то? Лично мне помогает решать проблемы интернет, как в случаях с виндой так и в случаях с линем.
У MS тоже есть сайты и всякие поддержки-вопросы. Самому не нужно (работает и так), но что то там у них есть... И представительство в России есть, наверно можно и позвонить :)

 
 
 
расходимся по одному, если что — мы геологи
Aaz
изверг
Сообщений: 10651

20.02.2012 06:40
Инфо | цитировать | линк
Şeti писал: Ну зачем ты упрощаешь. Сходство Win 7 без рюшечек с Win XP такое же как между GNOME 3 в композитным менеджером и без.
Полного соответствия нет.
Угу. Читай еще раз, по буквам:
НЕ РАБОТАЕТ.
Прочитал?
Как только Арч, который и до этого-то запускался с диким бубном, перешл на Гном3 - он перестал запускаться, выкидывая при старте "Ооопс! Что-то пошло не так." И грустный компьютер. Хотя нифига не тестинг. Как только на ГНОМ3 перешел Дебиан - так и он перестал запускаться. С содроганием жду Убунту... Хорошо, хоть всегда винда есть под руками!
Впрочем, я почти уверен, что Убунта запустится. Как-то умудряется Каноникл допиливать остальные дистры до ума. А то я тут по наущению людей ставил себе Росу (которая Мандрива) - так мало того, что это чудо не собирается пользоваться моей схемой раздела дисков, создавая себе отдельный своп черти где, так оно еще и запускается с третьего раза. Чётко. Два раза стартуешь - зависает. Третий раз - запускается.
А Убунту - единственный линукс, который хоть как-то, пусть с огрехами и глюками, но - работает!

Şeti писал: С видеокартами да - проблемы есть. С сетью почти никогда. А вот у одной виндовс машины у меня сетевуха вдруг отвалилась и обратно не приклеивается. Вот что мне делать?
А в техподдержку звонить не пробовал? ;) Мне обычно помогают :)

Şeti писал: Лично мне помогает решать проблемы интернет, как в случаях с виндой так и в случаях с линем.
Вах, дорогой! Я тут три года бьюсь с проблемой регулировки яркости/ждущего режима на ноутбуке Асер 6492. Три года! Поиски выдают в основном мои попытки решения этой проблемы. И ни единого решения.
Помоги, а?

 
 
 
https://subscribestar.adult/mnement
Wise Dragon
Тентакледракон
Сообщений: 7883

20.02.2012 07:10
Инфо | цитировать | линк
Aaz, откажись от использования компьютера. Он для тебя слишком сложен.

(арч не тестинг? Ха-ха три раза)

Диггер Шрю писал: сейчас там только 47 иконок.
Ты уверен, что находишь нужную среди них за одну секунду?

В любом случае, у меня тоже есть эта сама панель где можно располагать иконки, но я, тем не менее, могу запускать любую программу по её имени, причём сразу, независимо от её наличия в меню и с возможностью задавать взаимодействие между несколькими программами — чего в неполноценных ОС добиться или невозможно или гораздо сложней.

 
 
 
Jabberсвободное общение!
Digger Shrew
землеройка
Сообщений: 7196

20.02.2012 15:52
Инфо | цитировать | линк
Wise Dragon писал: Ты уверен, что находишь нужную среди них за одну секунду
Конечно, я же. Я прекрасно отличаю цветовые отличия за доли секунды. Плюс, я помню в какой стороне (например, середина, слева) нужная иконка.

 
 
 
расходимся по одному, если что — мы геологи
Şeti
Незарегистрирован
21.02.2012 03:30
цитировать | линк
Aaz писал: НЕ РАБОТАЕТ.
Ты мне опять про что то левое пытаешься рассказать. Мы ж сравниваем интерфейсы, а не то работают ли у тебя они или нет. У меня всё прекрасно работает.
И да. В Арче по умолчанию вообще иксов нет, ну и это довольно таки тестинг дистрибутив ибо добрая часть пакетов тянется и компилируется из репозитоиев разработчиков.

Aaz писал: А в техподдержку звонить не пробовал?
Интересно чем мне поможет техподдержка если я даже корень зла найти не могу.
Вообще, по моему опыту звонков в техподдержку я понял, что она нужна тем кто не может внятный интерфейс сделать, чтобы не нужно было искать функции спрятанную в 10 уровне меню. Ну или написать внятную инструкцию. Привет Сбербанку.

[Добавлено 21.02.2012 03:32:33]:

Диггер Шрю писал: Я прекрасно отличаю цветовые отличия за доли секунды. Плюс, я помню в какой стороне
У меня один пользователь ярлыки в виде сердечка на рабочем столе выложил.

 
 
 
www.yiff.ru
Aaz
изверг
Сообщений: 10651

21.02.2012 07:51
Инфо | цитировать | линк
Şeti писал: Ты мне опять про что то левое пытаешься рассказать. Мы ж сравниваем интерфейсы, а не то работают ли у тебя они или нет. У меня всё прекрасно работает.
Тьфу-ты, опять за рыбу деньги! Да, да! Мы сравниваем интефейсы, да! Только система с интерфейсом ГНОМ2 на данном железе работает, а с интерфейсом ГНОМ3 - не работает. Вообще. Не запускается даже! Поэтому зачем сравнивать конечный результат? Будем сравнивать одни интерфейсы! И можно смело сказать: "ГНОМ3 - тот же ГНОМ2!". А такую мелочь, что для его обеспечения нужно ДРУГОЕ железо (которое стоит раз в десять больше лиценцзии на винду и при этом ДРУГОЕ) - кто же на такие мелочи обращает внимание? У нас же задача не работать на компьютере, а сравнивать интерфейсы, и копеечку экономить, правда?
Причем, под "работой" подразумевается чтение логов, настройка системы, выбор дистрибутива, того же железа - а не конечный результат?

Şeti писал: Интересно чем мне поможет техподдержка если я даже корень зла найти не могу
Ага, а ты мне правое пытаешься рассказать. Действительно, ну, чем поможет ТЕХПОДДЕРЖКА, созданная для технической поддержки пользователей, не могущих справиться с проблемой самостоятельно, отдельно взятому Шети, которые не может самостоятельно справиться с технической проблемой? Ну, попробуй тогда обратиться в булочную или форум йифф.ру - может, там помогут...

З.Ы. Ну, и последний гвоздь в этом дурацком споре.
Раньше Вайз наш Драгон мог нести чушь в стиле "Можно настроить систему простым текстовым редактором" - что было, конечно, чушью, но хотя бы правдой. Действительно, раньше любой извращенец мог залезть в текстовые редакторы, поправить пару переменных, и получить результат. Сейчас же Вайс типа Драгон даже этого не сможет сказать, не соврав. Линукс-дистрибутивы усложнятся многократно, и теперь простому юзеру, без знания программирования и языка xml в систему лазить категорически запрещается! Уходит эра "простых текстовых редакторов", теперь конфиги становятся скриптами, для правки которых надо обладать совершенно специфическими знаниями.
Пока еще не все, но тенденция явная, и набирает обороты.
Тебе остается сказать "Но это же удобнее, и УМВР!" - и забить этот гвоздь.

 
 
 
https://subscribestar.adult/mnement
Şeti
Незарегистрирован
21.02.2012 08:16
цитировать | линк
Aaz писал: Тьфу-ты, опять за рыбу деньги!
Не. Я то как раз стараюсь следовать нити разговора. Если ты утверждаешь, что различие между WinXP и Win7 в интерфейсе менее значительны чем между GNOME 2 и GNOME 3 то ты должен это убедительно доказать.
А то что у тебя не завелся GNOME 3 вообще не в тему. У меня он завелся на древнем железе где и GNOM 2 работал и Xfce. Так что враки это всё про покупку ради...
Но дело опять же не в этом. Я пытаюсь у тебя добиться конкретных доказательств, что MS никогда не меняет резко свои интерфейсы. Ибо я то вижу что и MS и другие разработчики медленно, но верно таки всё же меняют интерфейсы как и отдельных программ, так и всяких DM. И в сравнении эти изменения не больше и не меньше чем у конкурентов.

Aaz писал: ты мне правое пытаешься рассказать
Я хочу просто разьяснить ситуацию. Мы, я как понимаю, уже убедились, что пользы нам от того, что кто-то там в МС отвечает рублем (хотя скорее долларом) за глюки в их продукции мало.
Теперь я хочу выяснить пользу для отдельно взятого юзера от наличия техподдержки у МС. Думаю техподдержка более полезна для более-менее крупных фирм которые могут компастировать мозг МС месяцами. Ну так эти же фирмы с таким же успехом могут покупать коммерческую техподдержку Linux.
Это как ноутбук с Windows 7 Home. Вроде заплатил за лицензию, а всё равно нужно спиратить Windows 7 Pro чтобы нормально работать.

[Добавлено 21.02.2012 08:19:43]:

Aaz писал: без знания программирования и языка xml
Ну зачем ты так преувеличиваешь. Такая штука распространена например в SuSE Linux которая суть коммерческое ответвление и нужна там такая штука, чтобы можно было без гемора развернуть кучу однотипных машин. Ну и плюс у них Yast для графической настройки всего и вся.

Я вот могу сказать за Arch Linux с GNOME 3 и мне не приходилось тут править XML и писать адовы скрипты, чтобы всё заработало. Единственно я правил сильно rc.conf но он вполне себе текстовый.

Вообще кроме SuSE Linux я не слышал, чтобы система была настаиваема исключительно правкой XML файлов.

Да и вообще не сильно много в современном Linux настраивать то и приходится. Я не говорю про тонкую настройку сервера с подкручиванием всего и вся.

 
 
 
www.yiff.ru
Aaz
изверг
Сообщений: 10651

21.02.2012 08:26
Инфо | цитировать | линк
Şeti писал: Если ты утверждаешь, что различие между WinXP и Win7 в интерфейсе менее значительны чем между GNOME 2 и GNOME 3 то ты должен это убедительно доказать.
Действительно :) То, что и ВинХР и Вин7 заводятся (хотя бы в режиме 640х480) - разве это доказательство? То, что Вин7 можно переключиться к классическому интерфейсу, и он будет классическим - разве это важно? Важно сказать, что оппонент дурак, а все, что он скажет - это неубедительно...

Şeti писал: А то что у тебя не завелся GNOME 3 вообще не в тему. У меня он завелся на древнем железе где и GNOM 2 работал и Xfce. Так что враки это всё про покупку ради...
Оооо! Даааааа!
УМВР - великое заклинание линуксоидов! Позволющее им с прибором класть на все остальные проблемы!
УМВР! Значит, если У ТЕБЯ не работает - то это ТВОИ проблемы!!!!
Вот система на основе Винды может глючить примерно на 1% компьютеров. Это - плохая система, глючная. А Линукс работает без глюков на 1% компьютеров. Это - система хорошая! (сладенькой прижмурившись) Бесплааааааатная! А то, что на 99% других компьютеров она глючит - дык, ребят, а чо вы хотели? Идите на свою винду! Ну, или разбирайтесь, УМВР! У меня! У меняяяяааааа! Все работает!
Значит, и у вас должно.
А у меня - не работает. И не у меня одного. И из семи (!!!!) испытанных компов НИ ОДИН не завелся на 100%.

Şeti писал: Мы, я как понимаю, уже убедились, что пользы нам от того, что кто-то там в МС отвечает рублем (хотя скорее долларом) за глюки в их продукции мало.
Да. Дааааа!
Да, Шети, да! Нету пользы в том, что они отвечают рублем за их глюки! Нету!!!!
Разве в том польза, что у них все работает??? Ну, разве в этом польза? Что поставил систему, настроил один раз, и работаешь? ;) У меня ХР четвертый год не падает, у Димониуса - спросить надо. На работе народ сносит Винду не чаще 1 раза в год-два. А все остальное время - работают. Ну, разве В ЭТОМ польза? ;) Нет, конечно!
Вот в Линуксе - польза. Никто ни за что не отвечает, никто тебе помогать не будет (даже за деньги! Я предлагал сумму В ДВА РАЗА БОЛЬШЕ, чем стоимость лиценции на Винду за решение ОДНОЙ проблемы - никто не взялся), завтра все может измениться в любую сторону, так что работать будет только у одного Шети - вот в этом польза!
Это - полезно, да. Я согласен :) Вот оно, в чем польза-то....

 
 
 
https://subscribestar.adult/mnement
~
Незарегистрирован

Сообщений: 7157

21.02.2012 13:11
Инфо | цитировать | линк
Больше месяца назад купил себе виндофон, Люмию 710.

Игрушка очень непривычная после яблок и роботов. И, как ни странно, довольно удобная. Единственное серьезное неудобство, которое было замечено, — это крайне небольшое (пока) количество стороннего софта. Даже Скайпа не нашел. Ну, и под маком/линуксом не очень удобно заливать/синхронизировать файлы.

Отдельный респект дизайнерам и юзабилистам мелкомягких за тему «Метро». Сделать настолько ни на что не похожий и при этом удобный и быстрый интерфейс — это заслуживает уважения.

Посмотрим, как оно там дальше пойдет.

 
 
 
Рыцарь унылого образа
Dimonius
лёффка
Сообщений: 13018

21.02.2012 14:30
Инфо | цитировать | линк
~, да... скорость мне у него понравилась очень. А вот однозначность не очень - смущает когда экраны в детализации горизонтально крутишь и они через начало переходят "бесшовно"... И еще некоторые места не очень понравились.

Ну и пустота как то угнетает.

 
 
 
Wise Dragon
Тентакледракон
Сообщений: 7883

21.02.2012 16:29
Инфо | цитировать | линк
И толку-то от этих мегагерц, если у него функционал меньше чем у моей Nokia N73 2006-го года выпуска, а прошить полноценную операционную систему невозможно (ну или возможно, но возни с этим настолько много, что вряд ли оно того стоит)?

Dimonius, я смотрел на какой-то виндофон в магазине. Если там процессор на 1.4 ГГц и 1 Гб оперативки, то это что туда нужно поставить что бы ещё и тормозило?

 
 
 
Jabberсвободное общение!
~
Незарегистрирован

Сообщений: 7157

21.02.2012 17:19
Инфо | цитировать | линк
Dimonius писал: А вот однозначность не очень
Однозначность?

Wise Dragon писал: прошить полноценную операционную систему невозможно
ОС, грубо округляя, — это прослойка между железками и софтом. С этой точки зрения даже древний Симбиан на моей старой Е50 был вполне полноценен.

Кроме того, уж коли по нраву пингвины, можно же купить аппарат на Андроиде. Ну, и разлочить его, ежели тентакли зудят.

 
 
 
Рыцарь унылого образа
Wise Dragon
Тентакледракон
Сообщений: 7883

21.02.2012 17:30
Инфо | цитировать | линк
~, симбиан — более-менее полноценен, ибо это действительно ОС — многозадачная среда, где приложения взаимодействуют друг с другом, есть файловая система и тд.

А вот Windows Phone полноценной ОС назвать нельзя, поскольку там не реализована многозадачность и искусственно затруднено взаимодействие приложений. Это похоже на шаг назад — обычный дубовый телефон по функциям, но на железе как у полноценного смартфона. И там и там есть возможность немного расширить функциональность доустановкой сторонних приложений, которые при этом не могут взаимодействовать и изолированы в своей песочнице. Только вместо зарекомендовавшей себя J2ME — очередная никому не нужная поделка от мелкософта.

 
 
 
Jabberсвободное общение!
~
Незарегистрирован

Сообщений: 7157

21.02.2012 17:36
Инфо | цитировать | линк
Wise Dragon писал: не реализована многозадачность
Если бы это было так, там нельзя было бы слушать музыку и сёрфить веб одновременно. Другое дело, что по-настоящему в фоне могут работать лишь очень немногие программы, обычно из числа встроенных.

Это не хорошо и не плохо. Это просто один из подходов к решению задачи как можно дольше проедать заряд аккумулятора.

 
 
 
Рыцарь унылого образа

Форум yiff.ru >> Проблемы с софтомСтраницы: [<<<][ 1.. | 345 | 346 | 347 | 348 | 349 | 350 | 351 | ..571 ][>>>]
 
Новое сообщение
Ваш ник
Пароль (если вы зарегистрированы)
Вложение
Добавить еще одно поле для файла
Сообщение

[ Смайлики ]
[ Ubb теги ]
Проверочный код
 
 
  © Justin, Dimoniusis and Jar