Yiff.ru

Форум

Главная
Галерея
Истории
FAQ
Ссылки
О сайте
Форум
Гостевая книга
Логин:      Пароль:     [ Регистрация | Поиск ]
Форум yiff.ru >> Проблемы с софтомСтраницы: [<<<][ 1.. | 347 | 348 | 349 | 350 | 351 | 352 | 353 | ..571 ][>>>]

Автор Сообщение
Wise Dragon
Тентакледракон
Сообщений: 7883

08.03.2012 03:15
Инфо | цитировать | линк
WolfRamm, ты так говоришь, как будто в компиляции ядра есть что-то плохое или сложное
 
 
 
Jabberсвободное общение!
Digger Shrew
землеройка
Сообщений: 7196

08.03.2012 13:31
Инфо | цитировать | линк
Вот теперь и у меня eсть андроид :D Поставил x86 версию в виртуалбоксе %)
 
 
 
расходимся по одному, если что — мы геологи
Şeti
Незарегистрирован
08.03.2012 16:05
цитировать | линк
Диггер Шрю писал: Поставил x86 версию в виртуалбоксе
У меня 4.0 версия в виртуалбоксе что то тормозила. Я не вытерпел и дальше начальной настройки не двинулся.

 
 
 
www.yiff.ru
Digger Shrew
землеройка
Сообщений: 7196

08.03.2012 16:17
Инфо | цитировать | линк
У меня небольшая проблема с мышицой... Прям как два курсора %) До края эмулятора не доежаю, а он уже по реальному поскакал...

Кстати есть ещё BlueStacks. На правах спама :D

размер: 117 Мб
статус: Freeware

Если ты настолько привык к своему смартфону, что тебе не хватает некоторых Android-утилит или программ на персональном компьютере, то тут поможет приложение BlueStacks. Оно представляет собой что-то вроде эмулятора или плеера Android-софта для Windows. Программа проста в использовании и не вызывает проблем при установке. Вместе с BlueStacks поставляется несколько приложений, на которых можно сразу же проверить функционал. Если же тебе нужно установить на компьютер все те приложения, которые имеются на твоем смартфоне или планшете, то можно воспользоваться сервисом BlueStacks Cloud Connect.

bluestacks.com/download

 
 
 
расходимся по одному, если что — мы геологи
Adalrich
Волк
Сообщений: 7887

11.03.2012 20:30
Инфо | цитировать | линк
Обновил оперу и флэш плеер. Теперь опера не по детски затупает, причем не на определенных задачах, а равномерно. Я один такой, или ещё у кого наблюдается?
 
 
 
Убитый, но не вами
Dimonius
лёффка
Сообщений: 13018

11.03.2012 21:42
Инфо | цитировать | линк
JoKeR, у меня 11.61... все летает просто. Флеш правда 10.
 
 
 
Сорен
Незарегистрирован
11.03.2012 22:15
цитировать | линк
а кто- то знает как безлимит потключить на сотовый для nnc?
зарание СПОСИБО.
Ато в яндексе и гугле смотрел, а там 305 ответов

 
 
 
www.yiff.ru
DisasterLust
Семихвостый волк-демон
Сообщений: 5358

11.03.2012 22:23
Инфо | цитировать | линк
JoKeR, переходи на Мазилу и будет тебе счастье.
Кто-нибудь может посоветовать нормальный флешплеер для нокиа 5230? А то мой заводской не держит флеш 10/11

 
 
 
Aaz
изверг
Сообщений: 10651

12.03.2012 08:56
Инфо | цитировать | линк
Сорен, www.yiff.ru/forum.yiff?tid=110&mid=543375#543375
И если ты не прекратишь сувать свой вопрос в каждую тему, игнорируя ответы на него, то придется признать тебя флудерастом...

 
 
 
https://subscribestar.adult/mnement
Adalrich
Волк
Сообщений: 7887

12.03.2012 11:40
Инфо | цитировать | линк
Disaster писал: переходи на Мазилу
Я пользуюсь тремя браузерами, и мазилой тоже.

Мне кажется за ответ на вопрос "почему не работает программа "x" вида "а ты переходи на программу "y" нужно стрелять в голову и без предупреждения.

ps помогла переустановка.

 
 
 
Убитый, но не вами
dog
пес
Сообщений: 1556

13.03.2012 19:31
Инфо | цитировать | линк
Dimonius писал: JoKeR, у меня 11.61... все летает просто. Флеш правда 10.
Нормально ли скроллится эта страница - mirror.yandex.ru/archlinux/community/os/x86_64 ?
А если нажать Ctrl-F, через сколько минут предлагается поле ввода для поиска? Нормально ли ищет, скажем, по слову 'vim'?

 
 
 
Собака лает, ветер носит, и желты фонари. Я знаю, каждая собака носит ветер внутри.
Digger Shrew
землеройка
Сообщений: 7196

13.03.2012 20:26
Инфо | цитировать | линк
Открылась сразу в Угль Хроме :D Поиск тоже мгновенны. Дело в том что там очень мало файлов, вот сохранял я некоторые статьи википедии на некоторых языках, минут две или больше открывает тогда.
 
 
 
расходимся по одному, если что — мы геологи
Lefedor
Волчай.
Сообщений: 5671

13.03.2012 20:34
Инфо | цитировать | линк
2 dog
Opera 11.61, флэш неделю назад обновлял или около того, всё открывается и ищется моментально. Но опера, насколько мне известно очень любит кушать виртуальную память, оперативку же очищает при свертывании-разворачивании. Может в этом проблема.

 
 
 
Душа всегда стремится к невозможному - к звездам, к любви, к истине - а находит лишь деньги, секс и сводки последних новостей. Жаль.
bonish
Незарегистрирован
13.03.2012 20:37
цитировать | линк
Подскажите, пожалуйста,
Есть ли ещё способ удалить часть информации из бинарного файла, кроме как создать новый, записать туда нужные байты из старого, новый - сохранить, а старый - удалить? То есть команды для чтения байт и записи есть, а удаления - нет? (если что, я о VBA excel, ну или как вариант - делфи)..

 
 
 
www.yiff.ru
dog
пес
Сообщений: 1556

13.03.2012 21:28
Инфо | цитировать | линк
Lefedor писал: всё открывается и ищется моментально
У меня безумно тормозит на таких страничках - где нет ничего, кроме тысяч 20 ссылок
Может быть это какое-то расширение, блокировщик рекламы, или перевод по выделению, или скачивальщик, или еще чего..

bonish писал: создать новый, записать туда нужные байты из старого, новый - сохранить, а старый - удалить
Именно так, за исключением случая, когда надо удалить с некоторого места и до самого конца.

 
 
 
Собака лает, ветер носит, и желты фонари. Я знаю, каждая собака носит ветер внутри.
Lefedor
Волчай.
Сообщений: 5671

13.03.2012 21:58
Инфо | цитировать | линк
2 dog
Специально сейчас все расширения отключил и перепроверил — всё неизменно. У меня подтормаживать начинает только если много хитровыкрученных джаваскриптов, но такое не слишком часто встречается. Как у тебя там оперативка и виртуалка кушаются? Потому как новая опера в отличае от старой проявляет к ним аппетит, как я уже писал (я сравнивал, у меня две оперы).

 
 
 
Душа всегда стремится к невозможному - к звездам, к любви, к истине - а находит лишь деньги, секс и сводки последних новостей. Жаль.
dog
пес
Сообщений: 1556

13.03.2012 22:07
Инфо | цитировать | линк
Lefedor,
Да никак особо не кушаются - 4 гига, а запущена одна Опера - в ней и почта, и ИРЦ.
Виноваты похоже два расширения - скачивалка с ютубов/контактов и блокиратор рекламы.
Но вся забава в том что, чтобы не тормозило, достаточно выключить из них одно любое.
Вот и фиг пойми - если тормозит только А, то как помогает выключение Б? А если тормозят оба - то как помогает выключение только одного?

 
 
 
Собака лает, ветер носит, и желты фонари. Я знаю, каждая собака носит ветер внутри.
Adalrich
Волк
Сообщений: 7887

13.03.2012 22:19
Инфо | цитировать | линк
dog писал: Нормально ли скроллится эта страница
моментально в опере.

 
 
 
Убитый, но не вами
Wise Dragon
Тентакледракон
Сообщений: 7883

13.03.2012 23:21
Инфо | цитировать | линк
bonish, можно удалить, функции fseek и lseek, fwrite например. Тебе как удалить, совсем? Или если затереть нулями, тоже годится?

Имена функций для C, не знаю как в дельфи. Но лучше писать консольное и на C, при этом не используя windows.h что бы без проблем можно было перенести на линукс

Если какая-нибудь работа с базой данных, я бы затирал нулями, а когда файл разрастётся до достаточно большого размера, чистил бы. Ну или как вариант. иметь в начале файла таблицу блоков.

Можешь взять готовую библиотеку SQLight

 
 
 
Jabberсвободное общение!
bonish
Незарегистрирован
13.03.2012 23:57
цитировать | линк
Wise Dragon,
у меня БД в экселевском файле. сделал hex-редактор средствами vba в нём же. вот, хотел прикрутить экспорт-импорт из двоичных файлов этой БД. нулями затирать негодится, ведь размер файла не меняется.
просто я хотел выяснить, есть ли специальные функции автоматического уменьшения размера файла, если из него что-то удаляется. хотя.. что-то мне подсказывает всё же, что не зря ворд создает temp файлы при редактировании документа.. вероятно используется способ с копированием в новый файл.
те функции, что ты указал - это ведь просто установка позиции в файле, а не удаление с этой позиции?

 
 
 
www.yiff.ru
Wise Dragon
Тентакледракон
Сообщений: 7883

14.03.2012 01:11
Инфо | цитировать | линк
bonish, если посмотреть страницу Linux Programmer's Manual, доступную после ввода в консоли man truncate, можно увидеть руководство по этой и ещё одной функции с описанием параметров:
truncate, ftruncate - truncate a file to a specified length

Очевидно, что если нужно удалить кусочек из середины, то можно в цикле перенести куски файла с конца к нужной позиции, для чего как раз понадобятся ранее упомянутые функции, а потом его обрезать с конца через truncate или ftruncate.

Ещё есть консольная команда truncate, полную справку по ней можно посмотреть по команде info coreutils 'truncate invocation' или в гугле. Ещё можно для того что бы вырезать кусок из середины файла использовать уже готовую программу dd

Но вообще, не понимаю смысл хранения базы данных в экселевском файле. Я бы советовал всё-таки использовать готовую библиотеку SQLight, а не забивать себе голову реализацией работы с файлами.

Вот тот же Firefox именно её использует, а это о чём-то говорит.

Кстати, ещё подумай насчёт того что бы вместо экселевского файла использовать ODF, формат, используемый libreoffice — там файл из себя представляет XML в zip-архиве, думаю с ним можно опять таки работать через стандартные библиотеки, а не придумывать костыли.

Если у тебя установлен только Windows, то советую установить ещё и GNU/Linux, ибо для программирования гораздо удобней взять операционную систему, где уже всё готово — и компиляторы, и заголовочные файлы и библиотеки, чем брать систему, которая для этого не предназначена и пытаться сделать из самоката булльдозер.

У виндовых программистов это конечно кое-как получается, но всё равно же не то

 
 
 
Jabberсвободное общение!
Şeti
Незарегистрирован
14.03.2012 04:57
цитировать | линк
Wise Dragon писал: Я бы советовал всё-таки использовать готовую библиотеку SQLight, а не забивать себе голову реализацией работы с файлами.
Вот реально дельный совет. Ещё бы его вдолбить в головы горе программистам пишущим глючное ПО для гос.учереждений. У каждой свой хитро вывернутый способ хранить данные. Хорошо ещё если СУБД Firebird используют. Хотя я её никак не люблю.

Wise Dragon писал: использовать ODF, формат
Вопрос спорный. В Windows да на C# с MS Office попроще будет ИМХО.

Ну а СУБД в Экселе это вообще шик :)

 
 
 
www.yiff.ru
Wise Dragon
Тентакледракон
Сообщений: 7883

14.03.2012 06:31
Инфо | цитировать | линк
Şeti, C# как раз сложный.
Обычный C относительно простой, C++ — очень сложный, а C# ещё сложнее.

Лучше использовать J, он хоть и не проще чем cpp, однако он хорош тем что его можно изучать постепенно и даже зная только базовые вещи, уже делать хорошие работающие программы.

Windows — ОС крайне запутанная и нелогичная, программировать для неё ад, да и сама архитектура её располагает к костылестроению. Например там кодировка в консоли, в графических приложениях и в файловой системе зачастую разная.

 
 
 
Jabberсвободное общение!
Şeti
Незарегистрирован
14.03.2012 07:07
цитировать | линк
Wise Dragon писал: C#
Это довольно простой язык. Я бы его с Делфи сравнивал.
Хотя конечно глупо вообще говорить о сложности или простоте языка. Разумнее говорить о скорости разработки на каком либо языке.

Wise Dragon писал: Например там кодировка в консоли, в графических приложениях и в файловой системе зачастую разная.
Ну есть такое иногда.

 
 
 
www.yiff.ru
bonish
Незарегистрирован
14.03.2012 07:26
цитировать | линк
Wise Dragon,
спасибо)
линукс - это надо тратить время на изучение, а его катастрофически не хватает. эксель использую - потому как данные собираются с филиалов именно в его файлах. само собой, в организации установлен пакет мс оффиса к тому же ещё лицензионный, следовательно и работаю с тем что есть.. для меня ексель тем ещё удобен, что позволяет на лету изменять программу обработки данных, без компиляции кода.

 
 
 
www.yiff.ru

Форум yiff.ru >> Проблемы с софтомСтраницы: [<<<][ 1.. | 347 | 348 | 349 | 350 | 351 | 352 | 353 | ..571 ][>>>]
 
Новое сообщение
Ваш ник
Пароль (если вы зарегистрированы)
Вложение
Добавить еще одно поле для файла
Сообщение

[ Смайлики ]
[ Ubb теги ]
Проверочный код
 
 
  © Justin, Dimoniusis and Jar