Yiff.ru

Форум

Главная
Галерея
Истории
FAQ
Ссылки
О сайте
Форум
Гостевая книга
Логин:      Пароль:     [ Регистрация | Поиск ]
Форум yiff.ru >> Проблемы с софтомСтраницы: [<<<][ 1.. | 348 | 349 | 350 | 351 | 352 | 353 | 354 | ..571 ][>>>]

Автор Сообщение
Dimonius
лёффка
Сообщений: 13018

14.03.2012 09:42
Инфо | цитировать | линк
dog, у меня тоже Опера 11.61 - открылось мгновенно. Скроллится плавно и мгновенно, форма ввода и поиск тоже мгновенно отрабатывают.

Причем это на компе на работе - Pentium D 3.3GHz, WinXP SP2, 1 гиг памяти всего.

bonish, если файл офиса xlsx - то это zip архив xml'ек. Он всегда пересоздается просто при сохранении. Если обычный xls - то там все плохо, потому что внутри этот файл - образ файловой системы. И Excel может как пересоздавать этот файл, записывая туда все нужные файлы, либо дописывать измененные куски (это придумали, когда машины были медленные и пересохранение всего файла было медленным - а так у тебя был базовый файл и куча его правок, которые сохранялись быстрее, но дольше открывались). И в каждой версии Экселя поведение разное.

Так что реально рабочее решение для тебя - просто выгружать уже из самого экселя (макросом можно экспортировать в csv например, если там нет каких-то встроенных объектов).

 
 
 
Wise Dragon
Тентакледракон
Сообщений: 7883

14.03.2012 09:59
Инфо | цитировать | линк
Dimonius, а какой файловой системы?
 
 
 
Jabberсвободное общение!
Dimonius
лёффка
Сообщений: 13018

14.03.2012 10:07
Инфо | цитировать | линк
Wise Dragon, там вроде что-то свое, но похожее на ФАТ16. На Хабре было 2 статьи - там человек детально разбирался с этим форматом и подробно человеческими словами все это описывал.
 
 
 
bonish
Незарегистрирован
14.03.2012 19:07
цитировать | линк
Dimonius,

Dimonius писал: Если обычный xls - то там все плохо, потому что внутри этот файл - образ файловой системы.
интересно.. не знал этого.

Dimonius писал: Так что реально рабочее решение для тебя - просто выгружать уже из самого экселя
да, я так и делаю.. экспортирую в свой формат бинарного файла. создавать такой файл, читать из него и записывать в него - никаких проблем. у меня просто возник вопрос, как его уменьшать, удаляя из таких файлов часть информации. получается, что таких команд в VBA нет, а делается это путем копирования в новый файл.

[Добавлено 14.03.2012 19:14:28]:

Şeti писал: Ну а СУБД в Экселе это вообще шик
а куда прикажете выгружать отчёты? у нас многопользовательская БД крутится на MSSQL сервере, написана на дельфи, а для отчётов из неё всё равно используются шаблоны из файлов экселя. Экселевская БД - это для меня лично. Очень экономит моё рабочее время.

 
 
 
www.yiff.ru
Dimonius
лёффка
Сообщений: 13018

14.03.2012 21:02
Инфо | цитировать | линк
bonish писал: получается, что таких команд в VBA нет, а делается это путем копирования в новый файл
Ну да... можно просто VBA тупо открыть новый файл и скопировать туда все нужные записи и сохранить... получится новый файл с только нужными данными :)

 
 
 
Wise Dragon
Тентакледракон
Сообщений: 7883

14.03.2012 22:54
Инфо | цитировать | линк
bonish, в общем, на C делать надо, там нужные функции есть, и я тебе их даже уже дал.

А зачем тебе выгружать в файлы своего формата, если есть csv?

 
 
 
Jabberсвободное общение!
bonish
Незарегистрирован
15.03.2012 07:33
цитировать | линк
Wise Dragon,
спасибо за подсказку о С, но я уже объяснял, почему мне удобнее пользоваться VBA..

Wise Dragon писал: А зачем тебе выгружать в файлы своего формата, если есть csv?
Наверное, больше свободы.. можно сделать так, как именно мне надо, а не так, как хотели те, кто придумывал формат csv (я кстати ничего о нем не знаю, посмотрю сегодня в гугле :) ).

 
 
 
www.yiff.ru
Dimonius
лёффка
Сообщений: 13018

15.03.2012 18:14
Инфо | цитировать | линк
Мда... Наткнулся на статью по интересующему меня ранее вопросу, и убедился что все не просто плохо, а ужасно :(
 
 
 
Şeti
Незарегистрирован
16.03.2012 05:41
цитировать | линк
Dimonius, старый добрый интерфейс X11 только хардкор, никакого Qt :)
А Аудасити я на работе пользуюсь иногда.

 
 
 
www.yiff.ru
Dimonius
лёффка
Сообщений: 13018

16.03.2012 08:41
Инфо | цитировать | линк
Şeti, проблема даже не столько в интерфейсе (хотя он ужасен), сколько в стабильности, умениях и прочем этих прог.
 
 
 
Aaz
изверг
Сообщений: 10651

16.03.2012 08:56
Инфо | цитировать | линк
Dimonius писал: колько в стабильности, умениях и прочем этих прог.
Поскольку Аудасити сделан как форк СаундФорджа, то множество умений у него именно оттуда. И в целом они неплохи (даже плагины поддерживает).
Но вот все остальное... Включая интерфейс...
Я много лет ругаюсь: для того, чтобы увеличить масштаб в этом редакторе, надо покрутить колесико с зажатым кнтр, а чтобы пролистать трек влево-вправо - с шифт. Есть гениальные тентакли, которые НЕ ПУТАЮТСЯ, какую из этих двух близких клавиш зажимать для каждой из операций? При этом ГОЛОЕ (без клавиш) колесико - не задействовано!
При этом в супер-пупер настраиваемом Линуксе ИЗМЕНИТЬ управление - невозможно.
Плюс я был немало удивлен, когда длительность записи в листе редактора не совпадала с длительностью результирующего файла. В смысле, беру я фразу, скажем "Он ее увидел, б...я!", и хочу мат отрезать. В самом редакторе у меня четко слышно "Он ее увидел". После экспорта в mp3 очень четко слышно "О ее увидел б". Не знаю, действует это только на коротких обрезках, или просто случился местный глюк, но я доооолго подбирал обрезку на середине слова, чтобы результат был чистый....

 
 
 
https://subscribestar.adult/mnement
Wise Dragon
Тентакледракон
Сообщений: 7883

16.03.2012 09:36
Инфо | цитировать | линк
Опять вы пишете не туда. Если есть проблемы — надо писать не на йифф.ру, а на багтрекер проекта
 
 
 
Jabberсвободное общение!
Aaz
изверг
Сообщений: 10651

16.03.2012 10:07
Инфо | цитировать | линк
Кстати, проблема с неудобным интерфейсом известна, и ей уже больше трех лет точно. Ибо еще три года назад я видел надпись "Настройка интерфейса планируется в будущих версиях".
Пока что ничего не изменилось... Кроме того, что умер второй ГНОМ, и теперь под Линукс вообще почти не осталось нормальных ДМ.

 
 
 
https://subscribestar.adult/mnement
Şeti
Незарегистрирован
16.03.2012 10:39
цитировать | линк
Aaz писал: умер второй ГНОМ
GNOME 3 отличная вещь. Я раньше исключительно KDE использовал, потому что GNOME 2 ужасен. Даже Xfce лучше GNOME 2.

 
 
 
www.yiff.ru
Wise Dragon
Тентакледракон
Сообщений: 7883

16.03.2012 10:57
Инфо | цитировать | линк
Şeti, это всё субъективщина. На самом деле лучше чем Xmonad или wmii ничего нету, но наверняка, ни ты, ни Aaz ни того ни другого не пробовали.
 
 
 
Jabberсвободное общение!
Aaz
изверг
Сообщений: 10651

16.03.2012 11:02
Инфо | цитировать | линк
Şeti писал: GNOME 3 отличная вещь.
(ржет не по децки). Ты говорил мне об этом. Я недавно напрягся, и таки установил это уе...ще. Проверил. БОЛЕЕ неэффективного способа РАБОТЫ я не смогу придумать, даже если захочу. По-дефолту отсутствует рабочий стол. То есть, возможность БЫСТРО и легко добраться до нужного приложения - отсутствует. Верхняя панель ПОЛНОСТЬЮ пустая - и как следствие - абсолютно неэффективна. Примонтированные файловые системы отображаются как-то (ща не помню на память) типа "Внешнее съемное устройств...) и где-то далеко (скрыто за пределами окна) - собственно, информация, что это за устройство? Когда у тебя их пять штук (одинаковых) - безумно удобно выбирать, где какая флешка, и почем.
Чтобы запустить нужное приложение требуется:
1. Перевести мышку из текущего положения в левый верхний угол.
2. Перевести мышку в центр, и выбрать "Приложения".
3. Перевести мышку в крайнюю правую часть экрана и выбрать тип приложения.
4. Перевести мышку в левую часть экрана и пролистать БОЛЬШИЕ значки для выбора нужного приложения.
Итого - миниум два экрана (по самой длинной его стороне) беготни мышкой и минимум пять кликов!
Это АХРЕНИТЕЛЬНОЕ удобство. Лучше не бывает! Ура! Новый прорыв в юзабилити!
Да, я знаю, что существует немало способов из этого "юзабилити" сделать нечто, чуть-чуть похожее на старый добрый ГНОМ.
Но мы же рассматриваем новое поделие, так? Не костыли, которые из этого кривоного урода пытаются сделать старый (и удобный) интерфейс, а то, на что угроблено сотни тысяч человекочасов? В котором невозможно (по дефолту) даже тему цветовую сменить. Убраны ВСЕ настройки, какие только можно....
В общем, Шети, я уже поржал над этим, и давай обсуждение перенесем в личку. Можешь мне здесь ответить, и вступиться за честь линукса - я не против.
Но обсуждать здесь это г... не буду.

 
 
 
https://subscribestar.adult/mnement
Wise Dragon
Тентакледракон
Сообщений: 7883

16.03.2012 11:11
Инфо | цитировать | линк
Aaz, горячие клавиши ты не осилил, явно.
 
 
 
Jabberсвободное общение!
Adalrich
Волк
Сообщений: 7887

16.03.2012 13:34
Инфо | цитировать | линк
Wise Dragon, На каждый диск (включая съемные) и на каждое приложение - по горячей клавише?
 
 
 
Убитый, но не вами
Dimonius
лёффка
Сообщений: 13018

16.03.2012 13:53
Инфо | цитировать | линк
JoKeR, ...только у нас клавиатура с 10020 функциональными клавишами! Вам хватит на любые задачи!
 
 
 
Adalrich
Волк
Сообщений: 7887

16.03.2012 13:57
Инфо | цитировать | линк
Dimonius, я лучше научусь на орга́не играть, или на трехгрифной гитаре)
 
 
 
Убитый, но не вами
Digger Shrew
землеройка
Сообщений: 7196

16.03.2012 14:20
Инфо | цитировать | линк
Что мне не нравится в Аудасити что это не вокодер. Чтоб изменить запись надо полазить по меню, да и результат не айс. Вообщем самые простые изменения.

Вот в 2009 когда у меня был телефон, мне приятель слал смски/ммски ну и я ему в ответ записал :D , особенно когда он мне переслал спам Мегафона про субботник. Записал ему послание опсоса (кажется тогда у меня был скрыт номер) и ещё ободряющее :) PS/совсем не похоже на мой голос :blush:

Gnome 3: Похоже, это Vista 8-)

 
 
 
расходимся по одному, если что — мы геологи
Wise Dragon
Тентакледракон
Сообщений: 7883

16.03.2012 14:26
Инфо | цитировать | линк
JoKeR, вообще-то есть же shift, alt, ctrl и super и 46 только алфавитно-цифровых клавиш, а ещё где-то 28. Округлив вниз до 70, с четырьмя модификаторами это будет (4+6+4+1)*70 = 1050 комбинаций (исключая просто нажатия без модификаторов). А если использовать возможность задавать комбинаци типа C-x C-x как в Emacs, то даже последовательностей из двух элементов хватит на более чем миллион разных действий...

Впрочем я имел ввиду комбинацию Alt-F2 после которой следует набор нескольких первых букв названия прогаммы и энтер

 
 
 
Jabberсвободное общение!
Aaz
изверг
Сообщений: 10651

16.03.2012 14:26
Инфо | цитировать | линк
Диггер Шрю писал: Чтоб изменить запись надо полазить по меню, да и результат не айс.
А как бы ты хотел?

 
 
 
https://subscribestar.adult/mnement
Adalrich
Волк
Сообщений: 7887

16.03.2012 14:33
Инфо | цитировать | линк
Wise Dragon писал: 1050 комбинаций.
Отлично, у трехгрифной гитары примерно 23 лада и 18 струн, соответственно комбинаций звучания 414 (это не считая аккорды, только пентатоник) и это говорит о том, что проще научится играть на ней, чем пользоваться горячими клавишами в том виде, как предлагаешь ты.

А вариант с Alt+F2 полное дерьмо - я 70% программ узнаю по пиктограмме, а названия не помню.

 
 
 
Убитый, но не вами
Wise Dragon
Тентакледракон
Сообщений: 7883

16.03.2012 14:34
Инфо | цитировать | линк
Диггер Шрю, именно поэтому надо использовать SoX, он консольный — следовательно более удобный чем любое графическое приложение.

JoKeR, а ты видел Alt-F2 в третьегноме? Скорей всего там и пиктограмма отображается.

А вообще, у меня почему-то с точностью до наоборот.

 
 
 
Jabberсвободное общение!

Форум yiff.ru >> Проблемы с софтомСтраницы: [<<<][ 1.. | 348 | 349 | 350 | 351 | 352 | 353 | 354 | ..571 ][>>>]
 
Новое сообщение
Ваш ник
Пароль (если вы зарегистрированы)
Вложение
Добавить еще одно поле для файла
Сообщение

[ Смайлики ]
[ Ubb теги ]
Проверочный код
 
 
  © Justin, Dimoniusis and Jar