Yiff.ru

Форум

Главная
Галерея
Истории
FAQ
Ссылки
О сайте
Форум
Гостевая книга
Логин:      Пароль:     [ Регистрация | Поиск ]
Форум yiff.ru >> ЧтивоСтраницы: [<<<][ 1.. | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | ..107 ][>>>]

Автор Сообщение
Howler
canis mesomelas
Сообщений: 14749

12.08.2007 00:35
Инфо | цитировать | линк
ReNaR писал:
внушили мне что ТАЛАНТА НЕТ


(качает головой) Самовнушение, друг мой. Если б его не было, я бы не прочитал "Ошейник" за один вечер ^_^ Да и вообще вряд ли прочитал бы. И вместо критики имеющихся в нем ляпов ты бы услышал "чем читать такую муть, лучше выпить и уснуть", или вообще ничего. Так что подумай еще...

cute_dog, Ты шо хочешь сказать - что у Саймака и Конан-Дойла нет таланта?! Покусаю :Е И у Ренара талант есть, не гони. Только он его хочет в землю зарыть :7

[Добавлено 12.08.2007 00:37:28]:


Fon Tiger писал:
А ошейник, все неприменно прочитаю, ибо заинтригован и заинтересован.


Во, Ренар, какую мы тебе раскрутку сделали ^_^ А ты дуешься...

 
 
 
Howler, the jackal ^..^ - FCJ4amr A H W Sm+ ; YIFF M kinsey-2 P 1 Z 7 T 1 S 6 7 V 8 H het 6 7
Дрок
единорог
Сообщений: 4571

12.08.2007 00:39
Инфо | цитировать | линк
Fon Tiger, Выложи свою версию, а то у меня далеко не с начала, а по прихоти одного юзверя(чи Аойфе его звали, чи Глауксом)и упрямству другого, деятельно потеревших свои посты, восстановить проблематично.
 
 
 
Мы не ищем лёгких путей.
Fon Tiger
Реликт
Сообщений: 2676

12.08.2007 00:50
Инфо | цитировать | линк
Дрок, после первого, ибо оно на компе дома, а я в столице :-)
 
 
 
Я есть инопланетный жрец, Держу в конечностях болиды, Стада кубических овец. И орбитальных мух подвиды! (с)
Ukiwa
гепард
Сообщений: 5102

12.08.2007 01:16
Инфо | цитировать | линк

=Я= писал(а):
Юкива выкладывал полную версию

Это про "Наемников", что ли? Я ее сейчас редактирую, уже больше половины отредактировал. Там приходится править в прямом смысле каждую строчку, поэтому времени потребовалось несколько больше, чем я предполагал. Еще пару неделек - и выложу.

 
 
 
Зверь в стальном панцире с нежной душой / поНЯшки!
dog
пес
Сообщений: 1556

12.08.2007 01:17
Инфо | цитировать | линк
Соболь,
На самом деле, рассказ на полстраницы написать гораздо сложнее, чем на пять.

[Добавлено 12.08.2007 01:25:26]:

Howler,
Хочу сказать, что их талант (если есть) несравним с талантом Достоевского, с его талантом поймать и передать движения души человека.
Конан-Дойл пишет очень увлекательно, но несколько схематично. Саймак же вообще плоский как лист бумаги и насквозь просматривается. Однако читать его не менее, а кому-то и более интересно, чем Достоевского.
Учиться, учиться и еще раз учиться. Тогда будешь писать может и не как Конан Дойл, но хотя бы как Лукьяненко.
А сюжеты - они придумаются, да и на самом деле они просты. Больше половины рассказов Конан-Дойля, и все романы Агаты Кристи крутятся около убийства. Убийство - нехитрая основа для сюжета, не так ли?

Словарь:
Талант — присущие от рождения определённые способности и умения, которые раскрываются с приобретением навыка и опыта.

Сразу Войну и мир не написать, как ни тужься.

Про гон - я не говорил, есть или нет талант у Ренара, его сложно увидеть, если нет техники, стиля, умения правильно составить эээ.. текст.
Может есть, может нет, это неважно. Не у каждого маляра или сантехника есть особый талант белить потолки или менять унитазы, однако и те и другие нужны, полезны, и вполне справляются со своей работой.
Есть талант и упорство - будет выдающийся писатель, нет таланта но есть упорство - будет средний писатель, нет упорства и желания - будет никто, хоть сто талантов имей.

 
 
 
Собака лает, ветер носит, и желты фонари. Я знаю, каждая собака носит ветер внутри.
Neko
кошка рыжая
Сообщений: 1036

12.08.2007 01:59
Инфо | цитировать | линк
Приобрела книженцию "Метро 2033" Дмитрия Глуховского.
Ухохатываюсь просто. Отличная вещь, с ядреными книксенами в разные стороны. "Пикник" мастурбацких (не бить, я любя) нервно курит в сторонке :)) Народу, проводящему большую часть времени в московском метро очень рекомендую.

Для любителей детской фурревой романтики советую пародийную книжецу "Пираты кошачьего моря". Книжечка с кучей картинок с антрокошаками.

 
 
 
LaURra
снежный барс
Сообщений: 2634

12.08.2007 09:13
Инфо | цитировать | линк
ReNaR, тише, тише, все хорошо. :stroke:
Что ты заладил, мол нет таланта? Как сказал наш ректор: "Талант - это умение увлекаться на заданную тему". А это значит, что если действительно захочешь писать хорошо, ты со временем научишься. Просто у тебя пока мало жизненного опыта и ты просто придумал сюжет, но не сумел изложить его увлекательно и остроумно. Не отчаивайся - это всё придет с опытом.

Я прочитала только пролог и первую главу (и дальше пока не могу, уж больно, прости, коряво) и могу дать только несколько общих советов:

1 - Тебе следует тщательнее продумать устройство мира, в котором разворачивается действие, привести его в соответствие с законами логики, продумать, что у тебя за страна, какова её история, какая форма правления, государственный строй. Кто король и почему? Кто его вассалы и почему? Что за религия и кто её представляет?
Никогда не забывай о причинах и следствиях.

2 - Проработать характеры персонажей. Чтобы непременно все они были разными и максимально отличались от твоего. Потому что неинтересно читать про приключения картонных героев, да еще как две капли воды друг на друга похожих.

3 - Когда ты проработаешь пункт 1, ты поймёшь, как чудовищно воспринимается тот факт, что твой персонаж крупный феодал и при этом ворует на базаре. Будет гораздо лучше и для него и для читателей, если он начнет свои приключения как безродный воришка, ночующий в обычном дупле. В этом даже есть какая-то романтика. Жена и дети отменяются, потому что их тема все равно не раскрывается. Можешь сделать герою подружку - хорошенькую добродетельную крестьянку, которая осталась в какой-нибудь деревеньке и честно ждет своего сердечного дружка, решившего попытать счастья в городе.

4 - Ходить в замок как к себе домой это, конечно, мрак. Поэтому рекомендую замок оставить за кадром. Если описанная экспедиция в сокровищницу с прогулкой по подземелью имела последствия в дальнейшем повествовании, то перенеси её, скажем, в дом какого-нибудь богача, куда герой решил наведаться, случайно узнав, что хозяина в определенное время дома не будет. Если же это было написано просто так, "для раскрытия образа", то смело вырезать или придумать последствия. Калек из подвала выкинуть однозначно, потому что, во-первых, совершенно не понятно с какой целью и за что их кто-то туда посадил и зачем покалечил, во-вторых, непонятно, какое это имеет отношение к герою и сюжету, в-третьих, полученные им увечья не совместимы с жизнью, так как "морда" это не просто кусок кожи, но еще и солидная часть черепа, опутанная сосудистой сетью, а в мире твоем вряд ли есть хорошие сосудистые хирурги, так что зверики померли бы либо от болевого шока, либо от потери крови, либо от гангрены.

5 - Самый главный совет: сделай паузу в написании твоего романа и займись самообразованием. Начни с "Айвенго" Вальтера Скотта. Читай его с блокнотиком и карандашиком, выписывая интересные речевые обороты, незнакомые слова, эпитеты, метафоры, обращая внимание на орфографию и грамматику. Когда закончишь, открой "Хоббита" или "Властелина Колец" и обрати внимание, как Толкин вводит читателей в фантазийный мир. Если будешь внимателен, я не сомневаюсь, что полученные знания позволят тебе улучшить свой роман.

 
 
 
=+!чмоке-мяу!+=
ReNaR
Лис
Сообщений: 929

12.08.2007 09:25
Инфо | цитировать | линк
LaURra, Ну вот почему так всегда.
1. Похоже, придётся написать самому себе коммент. Усё продумано, только не раскрыто. И скорее всего не будет.
2. У меня есть только два действительно важных персонажа. Один из них Ренар. Вот они проработаны.
3. Ренар он просто весельчак. То что он какой-то феодал ему как-то...
4. На подвале смысл всего.
5. Ненавижу забугорье.
Бестолку сейчас что-то делать, ибо в процессе. Либо дописываю до конца и следующий (Надеюсь что оно будет) пишу как надо, либо бросаю писать вообще.

 
 
 
И неразборчивым почерком вписаны кровью в историю все времена...
DarkLizard
Ящер
Сообщений: 258

12.08.2007 10:16
Инфо | цитировать | линк
Ренарыч, бросишь - я буду дописывать! Без черновиков. :crazy: От Ошейника там тогда мало что останется, так что лучше не рискуй...
 
 
 
"Покой - это ложь. Есть только Страсть; Через Страсть я познаю Мощь; Через Мощь я познаю Власть; Через Власть я познаю Победу; Через Победу мои оковы Рвутся; " (Кодекс ситхов)
-=Я=-
Незарегистрирован
12.08.2007 12:32
цитировать | линк
Howler писал:
Во, Ренар, какую мы тебе раскрутку сделали

Каюсь и зарекаюсь впредь. Если вещь стоящая, говорить и обсуждать (а также читать и перечитывать) будут ещё долго. Если шит какой-нибудь - при отсутствии читательской реакции просто завянет и благополучно уедет в подвал, всеми забытый. А тут развели цирк на ровном месте. Один ноет, все его успокаивают. А пиар тем временем идёт, счётчик просмотров крутится.
Так что ну вас в дупу, господа "писатели", выезжайте на собственном таланте, коли он есть. А не привлекайте внимание жалостным скулежом.

 
 
 
www.yiff.ru
ReNaR
Лис
Сообщений: 929

12.08.2007 12:46
Инфо | цитировать | линк
=Я=, ат какая я жопа оказывается. Реакция была ещё до ийффа.ру, в целом не такая отрицательная. Короче закруглили критику, подвели итог: Допишу пока как есть, потом буду тренироваться, а потом перепишу ещё раз. И тогда (вы же вроде говорили что должно пройти некое время) я прослежу что бы новая версия попалась к вам в цепкие критичные когти, и всё-таки попрошу сначала сравнить, а потом сказать вердикт на отдельную книжку. И с вашей помощью я стану таки настоящим писателем. :) Идёт?
 
 
 
И неразборчивым почерком вписаны кровью в историю все времена...
Aaz
изверг
Сообщений: 10846

12.08.2007 12:58
Инфо | цитировать | линк
ReNaR,
А на что ты рассчитывал, соглашаясь на критику от Аойфе? ;)
Может, все-таки последуешь моему совету?
Или уже боишься? ;)
З.Ы. Хотел спросить...
Ты править текст собираешься? Или критику пр
сто для коллекции хочешь получить?

 
 
 
https://boosty.to/orkas
-=Я=-
Незарегистрирован
12.08.2007 13:54
цитировать | линк
ReNaR писал:
всё-таки попрошу сначала сравнить, а потом сказать вердикт на отдельную книжку.

Вот только если я и соберусь писать какой-то вердикт, сделаю это приватно, чтобы не вызывать нездоровый ажиотаж.
Aaz писал:
А на что ты рассчитывал, соглашаясь на критику от Аойфе?

Да-да, какой ужас, так много фуриков ещё прислушиваются ко всяким дутым авторитетам, нехорошо.

 
 
 
www.yiff.ru
ReNaR
Лис
Сообщений: 929

12.08.2007 14:17
Инфо | цитировать | линк
Aaz, править-то я правлю, иботь даже редактор завёлся, правда медленный. Но думаю что для полноценной правки надо реально отточить как следует перо и переписать. И кстати что за совет, мне лень страницу назад щёлкать.
=Я=, не понял кто такой Аойфе и почему это я соглашался?

 
 
 
И неразборчивым почерком вписаны кровью в историю все времена...
Howler
canis mesomelas
Сообщений: 14749

12.08.2007 14:32
Инфо | цитировать | линк
ReNaR писал:
не понял кто такой Аойфе


Кто такая, если не ошибаюсь. Это так некоторое время назад =Я= звали ^_^

 
 
 
Howler, the jackal ^..^ - FCJ4amr A H W Sm+ ; YIFF M kinsey-2 P 1 Z 7 T 1 S 6 7 V 8 H het 6 7
Aaz
изверг
Сообщений: 10846

12.08.2007 14:38
Инфо | цитировать | линк
ReNaR,
Лень?
Тогда совет отменяется.
Я предлагал собрать все воедино, и отправить мне.

 
 
 
https://boosty.to/orkas
ReNaR
Лис
Сообщений: 929

12.08.2007 14:39
Инфо | цитировать | линк
Howler, Вот ведь. Ещё и такАЯ!? Да я бы в жизни не согласился бы на критику от девушки! Это после того что со мной сделала одна, которой признался что характер Флёр я списывал с неё. Ну, зная характер этой лисы не трудно догадаться.

Aaz, Во превых всего ещё нет. До 11ой главы единым куском текста лежит на прозе www.proza.ru/author.html?renar

 
 
 
И неразборчивым почерком вписаны кровью в историю все времена...
-=Я=-
Незарегистрирован
12.08.2007 15:15
цитировать | линк
ReNaR писал:
я бы в жизни не согласился бы на критику от девушки! Это после того что со мной сделала одна, которой признался что характер Флёр я списывал с неё

Кастрировала, что-ли?
Я, слава б-гу, не девушка, на этом ресурсе девушек в биологическом смысле этого слова вообще нету (ну, может одна-две). Ботов женских много, один был мой, звали Aoife, местный секс-символ.
Ааза не слушай, он сам пишет крайне посредственно, толку от рецензий графомана не будет :)

 
 
 
www.yiff.ru
ReNaR
Лис
Сообщений: 929

12.08.2007 15:18
Инфо | цитировать | линк
=Я=, я скоро сойду с ума и вообще перестану что-либо слушать :) А про ту дамочку. Ну благо арбалетов она с собой не носит и царапается хреново. А я того... В общем с девчонками могу драться как с мужиками... Травма детства психическая. Ну в общем ей пришлось горазло хуже.
 
 
 
И неразборчивым почерком вписаны кровью в историю все времена...
-=Я=-
Незарегистрирован
12.08.2007 15:25
цитировать | линк
ReNaR, а что тебя смущает? Сходить с ума абсолютно не с чего. Женщин обижать подло и низко, запомни это. Хотя бы даже и "в ответ".
Про то, кто такая Аойфе я тебе лично кидал ссылку на отрывок из старой ролёвки, для сравнения твоего стиля с чужим. Судя по всему ты на прочтение этих 3-х абзацев успешно забил. Как говорится - не в коня корм.
Mizar писала:
Данные неточные.

Да ну. А у тебя, сталбыть, и паспортные данные имеются? Алфавит этот мне ничего не говорит, совершенно точно я уверен только в LaURra, и то только потому что она моя жена. Задайся я целью сам последовательно косить под "девушку" - черта с два вы бы что заподозорили.

 
 
 
www.yiff.ru
ReNaR
Лис
Сообщений: 929

12.08.2007 15:28
Инфо | цитировать | линк
=Я=, честно - в последнее время забиваю на прочтение очень много. Но есть оправдание. Оно гениально: Батя спёр картридер и смотался, а без картридера текст в мобилку не положить. Но вообще я начинал читать что бы понять что это... И честно говоря не понял что это вы.
Про девушек и моё отношение к ним у меня отдельное мнение.

 
 
 
И неразборчивым почерком вписаны кровью в историю все времена...
Congo Jack
Лепрекон

Сообщений: 183

13.08.2007 13:25
Инфо | цитировать | линк

=Я= писал(а):
Ботов женских много, один был мой, звали Aoife, местный секс-символ.



Не знаю как символ, но $терва из тя получилась. ;)

 
 
 
-=Я=-
Незарегистрирован
13.08.2007 20:37
цитировать | линк
ReNaR писал:
честно говоря не понял что это вы.

Авторство не имеет значения. Была попытка показать, как другие решали те же задачи.
Congo Jack писал:
$терва из тя получилась

Я тебя вообще первый раз вижу.

 
 
 
www.yiff.ru
Howler
canis mesomelas
Сообщений: 14749

16.08.2007 21:50
Инфо | цитировать | линк
Не знаю, боян или нет - но самочкам может быть интересно ^_^

БЕГУЩАЯ С ВОЛКАМИ. ЖЕНСКИЙ АРХЕТИП В МИФАХ И СКАЗАНИЯХ

 
 
 
Howler, the jackal ^..^ - FCJ4amr A H W Sm+ ; YIFF M kinsey-2 P 1 Z 7 T 1 S 6 7 V 8 H het 6 7
Dr. Jet Cheshirsky
ксарн
Сообщений: 4834

16.08.2007 23:02
Инфо | цитировать | линк
Mizar писала:
В психологическом плане двоё (как минимум) самцы


Из девушек или из общего числа посетителей? Если из общего числа - то один, понятно, я, а кто второй? =~_^=

Зы. Котёнок Гафф 100% девушка. Я с ней на Кошек ходил с группой фанатов. А вот насчёт некоторых, которые хвалились 5-м размером в реале, а фотки не выслали - есть сомнения. =~_^=

 
 
 
Veni Vidi Violari - (лат.) Пришёл, увидел, отйиффал. (С)

Форум yiff.ru >> ЧтивоСтраницы: [<<<][ 1.. | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | ..107 ][>>>]
 
  © Justin, Dimoniusis and Jar