Yiff.ru

Форум

Главная
Галерея
Истории
FAQ
Ссылки
О сайте
Форум
Гостевая книга
Логин:      Пароль:     [ Регистрация | Поиск ]
Форум yiff.ru >> Наши железные друзьяСтраницы: [<<<][ 1.. | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | ..331 ][>>>]

Автор Сообщение
.
 

Сообщений: 1763

24.02.2008 13:47
Инфо | цитировать | линк
Другую видяху втыкать пробовал? Если видео мертвое, оно может не давать материнской плате адекватно себя вести. Имеется в наличии ГеФорсе2, который при вставлении в мамку глушит шину и не дает стартануть ни одному устройству. Даже на сетевой плате лампочка не загорается.
 
 
 
Wise Dragon
Тентакледракон
Сообщений: 7893

24.02.2008 16:32
Инфо | цитировать | линк
Не пробовал, но могу видюху из своего компа взять
 
 
 
Jabberсвободное общение!
dog
пес
Сообщений: 1556

24.02.2008 17:17
Инфо | цитировать | линк
Wise Dragon,
Не стоит втыкать видюху для агп 2.0 в агп 1.0, может кончиться печально. Найди писиайную.

 
 
 
Собака лает, ветер носит, и желты фонари. Я знаю, каждая собака носит ветер внутри.
Wise Dragon
Тентакледракон
Сообщений: 7893

24.02.2008 18:10
Инфо | цитировать | линк
dog, уже кончилось.
В общем, при первом включении все вроде было нормально, биос ругнулся на отсутствие клавиатуры и неправильную контрольную сумму CMOS, но при втором -- черный экран. Вернул видюху обратно на свой комп -- аналогично, как будто её и нет.
Я подозревал, что так будет, но хотелось затестить

 
 
 
Jabberсвободное общение!
Wise Dragon
Тентакледракон
Сообщений: 7893

29.02.2008 19:07
Инфо | цитировать | линк
Аттач: видеокарта неизвестной модели. Похоже, что AGP 2x, в том древнем компе (см выше) с процем AMD K6 завелась, надпись с версией видеобиоса очень быстро проскакивает, прочитать не успеваю.

У меня теперь есть три разные видеокарты TNT2, самая крутая из них -- ASUS V3800 32M, остальные урезанные в разной степени (и одна вроде нерабочая, хотя хз, может даже все три нерабочие). И у этой даже есть кулер, но там почему-то не было пружинки на одном из креплений, поэтому термопаста засохла, её я счистил, но новой в магазинах не нашел. Зато на той Palit GF4 440 MX 64M термопаста есть. Кстати, её еще можно оживить или .
Вопросы: ничего страшного, если пружинки с разных углов будут разные или лучше точно напополам разрезать пружину от авторучки?
Что лучше, искать термопасту (хз, где), намазать что-нибудь другое (что?) или позаимствовать часть пасты с другой видюхи?
Что за видеокарта в аттаче?

Ещё я заказал себе Radeon 9600 за 1000, даже не знаю, что я раньше получу, её или термопасту.

 
 
 
Jabberсвободное общение!
Ukiwa
гепард
Сообщений: 5010

29.02.2008 20:49
Инфо | цитировать | линк
1. Термопасту лучше всего менять. Тем более, если она засохшая. "Что-нибудь другое" точно не надо мазать! Лучше всего, по отзывам, отечественная КПТ-8. Несколько раз брал всякие китайские "серебрянки" - очень уж они подозрительные. Начиная с того, что они просто не выдавливались из тюбика и кончая тем, что работали как теплоизоляторы. Возьмешь с другой видюхи - будут хреново работать обе.
2. Радиатор должен прижиматься как можно равномернее.
3. На любой более-менее приличной железяке всегда прямо на плате написано если не название производителя, то как минимум модель. Здесь ничего похожего не вижу, значит какой-нить китайский нонейм. Может быть эквивалентен чему угодно. Можно попробовать посмотреть, что написано на проце, и по его названию поискать. Также могут помочь цифры на обратной стороне.

 
 
 
Зверь в стальном панцире с нежной душой / поНЯшки!
Rick
йенот
Сообщений: 2741

29.02.2008 21:10
Инфо | цитировать | линк
Wise Dragon, КПТ продаётся в любом магазине радиотоваров, рублей по 8 за тюбик. Тюбика хватит перемазать штук 200 таких карт. ;)
 
 
 
You can be you in your heart.
Ромка
Незарегистрирован
29.02.2008 21:22
цитировать | линк
Wise Dragon, да, и термопасту наноси тонким слоем.


Rick, знаешь, некоторые умудряются на один проц выдавить весь тюбик!

 
 
 
www.yiff.ru
Wise Dragon
Тентакледракон
Сообщений: 7893

29.02.2008 21:56
Инфо | цитировать | линк
Ukiwa писал:
1. Термопасту лучше всего менять.
Это я знаю, но я её не нашел нигде!
"Что-нибудь другое" точно не надо мазать!
Термопасту как-то ведь делают, значит по-идее и я могу. Ладно, может где-то и написано, как её делать, погуглим
Возьмешь с другой видюхи - будут хреново работать обе.

Это хорошо, т.к. одна из них уже не работает :)
А вообще, там очень жирный слой её был (я снимал радиатор, ища следы вгорания контактов под ним), правда я с радиатора его смыл, так что, да, теперь на две видюхи его вряд ли хватит.

Можно попробовать посмотреть, что написано на проце, и по его названию поискать.
Креплений радиатора я не обнаружил, хз, снимается ли он вообще.
Также могут помочь цифры на обратной стороне.

На штрих-коде "H907045100", сзади-снизу -- "9929", сверху -- "4396D200", гуглем ничего толкового не нашел пока, по крайней мере.

Rick писал:
продаётся в любом магазине радиотоваров

Я смотрел как минимум в четырех, в разных концах города -- нету её.

 
 
 
Jabberсвободное общение!
Rick
йенот
Сообщений: 2741

29.02.2008 22:13
Инфо | цитировать | линк
Извращенец ты всё таки, Вайс..

Wise Dragon писал:
Я смотрел как минимум в четырех, в разных концах города -- нету её.

Не верю. Хотя даже если так - зайди в любую контору где собирают компьютеры - за чирик посадят твой радиатор.

Короче мозг нормальным зверям не йифИ.

 
 
 
You can be you in your heart.
Wise Dragon
Тентакледракон
Сообщений: 7893

02.03.2008 13:19
Инфо | цитировать | линк
www.ixbt.com/video2/agp-standard.shtml
Если верить этой статье, gf4 440 MX AGP 8x не должна была сгореть.
Может таки что-то неисправно на материнской плате или в БП или она не сгорела? Но если не сгорела, почему тогда не работает?

UPD: купил я видеокарту R96-HC3, вроде работает. Даже OpenArena на высоких настройках летает. А вот что-то у FC6 драйвер radeon только оказался, здесь игра Secret Mario Chronicles тормозит даже сильнее, чем на MX440. Хотя glxgears даёт 1200 fps. В мандриве было больше.
Как узнать сколько у видеокарты памяти? Виндовые проги не предлагать.

 
 
 
Jabberсвободное общение!
Lindal
Ringtail
Сообщений: 1279

02.03.2008 13:20
Инфо | цитировать | линк
Wise Dragon, при загрузке компа, самый первый экран, там все и показываеться.
 
 
 
Человек способен сделать путь великим, но великим человека делает путь.(с) Конфуций.
Aaz
изверг
Сообщений: 10713

02.03.2008 13:22
Инфо | цитировать | линк

Wise Dragon писал:
Как узнать сколько у видеокарты памяти?

1. Зайти на сайт производителя и посмотреть, сколько в данной модели предусмотрено.
2. Достать видяху и вручную посчитать количество микросхем памяти и их маркировку.
3. Установить любую программу, которая отображает системную информацию (под любую ОС), посмотреть в ней.
4. Спросить у того, кто знает.

[Добавлено 02.03.2008 13:24:12]:


Lindal писал:
там все и показываеться.

А можно фотографию или хотя бы словесное описание, где это?
У меня ни одна видеокарта (со времен 32 метров оперативы) не показывает собственную память.

 
 
 
https://subscribestar.adult/mnement
Lindal
Ringtail
Сообщений: 1279

02.03.2008 13:29
Инфо | цитировать | линк
Показывает, просто экранчик быстро изчезает, что глаз не может уловить, но это все исправляется через BIOS.
 
 
 
Человек способен сделать путь великим, но великим человека делает путь.(с) Конфуций.
Aaz
изверг
Сообщений: 10713

02.03.2008 13:32
Инфо | цитировать | линк

Lindal писал:
но это все исправляется через BIOS.

Как?

 
 
 
https://subscribestar.adult/mnement
Hyperion
Незарегистрирован
02.03.2008 14:37
цитировать | линк
У меня например тоже экран быстро исчезает при первой загрузке, я например чтобы посмотреть какая у меня видеокарта и сколько на ней памяти просто перезагружаю компьютер и успеваю все рассмотреть.
 
 
 
www.yiff.ru
Dimonius
лёффка
Сообщений: 13024

02.03.2008 14:50
Инфо | цитировать | линк
А я просто при перезагрузке или закрузке нажимаю на волшебную кнопку Bause которая же и Break :) И экран замирает пока опять не нажмешь :)
 
 
 
Aaz
изверг
Сообщений: 10713

02.03.2008 14:59
Инфо | цитировать | линк

Hyperion писал:
тоже экран быстро исчезает


Dimonius писал:
или закрузке нажимаю на волшебную кнопку

Гхм...
Видимо, у меня исчезает НАСТОЛЬКО быстро, что я даже заметить эту картинку не успеваю, поэтому даже про нее не знаю.
На ноутбуке картинка есть, но там никакой информации нет по видеопамяти.

 
 
 
https://subscribestar.adult/mnement
Hyperion
Незарегистрирован
02.03.2008 15:11
цитировать | линк
Это все зависит от монитора.
У нас в колледже в кабинете информатики при включении они темные до экрана загрузки Windows, а у меня до определения типа процессора, материнки и оперативной памяти в Биосе.

 
 
 
www.yiff.ru
Wise Dragon
Тентакледракон
Сообщений: 7893

02.03.2008 15:23
Инфо | цитировать | линк
А там чёрный экран при загрузке, только потом появляется уже инфа биоса. Кстати, поставил я тут Метисс, можно над окошками по всякому издеваться, крутить их, например. Причем это работает со свободными драйверами.
 
 
 
Jabberсвободное общение!
Dimonius
лёффка
Сообщений: 13024

02.03.2008 17:10
Инфо | цитировать | линк
Aaz, обычно инфа о видеокарте появляется первой и до биоса. Надо сразу жать - тогда моник успеет ее показать. Хотя тут зависит от моника и от конкретной видео - часть успевают и без паузы показать инфу о карте :)
 
 
 
Ukiwa
гепард
Сообщений: 5010

02.03.2008 17:32
Инфо | цитировать | линк
Dimonius, у меня еще ни разу не получилось задержать инфу о видеокарте на экране, а я занимался этим вопросом очень плотно :) Ибо инфу о себе на экран выводит сама видеокарта, и ей плевать на все кнопки мира. Она показывает свой экран, пока материнка не даст ей команду показывать то, что положено. А на этом этапе, как правило, материнка тоже еще на клаву не реагирует.
 
 
 
Зверь в стальном панцире с нежной душой / поНЯшки!
Lindal
Ringtail
Сообщений: 1279

02.03.2008 17:34
Инфо | цитировать | линк
Вообще, самый верный способ посмотреть на видеокарте, там должно быть написано)
 
 
 
Человек способен сделать путь великим, но великим человека делает путь.(с) Конфуций.
Dimonius
лёффка
Сообщений: 13024

02.03.2008 18:03
Инфо | цитировать | линк
Ukiwa, на видеокарте получается не на всех матерях. На части получается. На части - тольно на экране биоса.

В конце концов есть что-то типа Евереста :)

 
 
 
Jrik the Cheetah
гепард
Сообщений: 940

04.03.2008 18:36
Инфо | цитировать | линк
Wise Dragon
Судя по разводке неизвестная видюха это
Gf2 Mx200. (хотя для гарании проше радиатор оторвать и посмотреть )).. небольшая веростность что ТнТ2 м64,
Или поставить дрова от Нвидия (старые..что-то типа детонатор 20.хх) и посмотреть что они определят ...

 
 
 

Форум yiff.ru >> Наши железные друзьяСтраницы: [<<<][ 1.. | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | ..331 ][>>>]
 
Новое сообщение
Ваш ник
Пароль (если вы зарегистрированы)
Вложение
Добавить еще одно поле для файла
Сообщение

[ Смайлики ]
[ Ubb теги ]
Проверочный код
 
 
  © Justin, Dimoniusis and Jar