Yiff.ru

Форум

Главная
Галерея
Истории
FAQ
Ссылки
О сайте
Форум
Гостевая книга
Логин:      Пароль:     [ Регистрация | Поиск ]
Форум yiff.ru >> Наши железные друзьяСтраницы: [<<<][ 1.. | 168 | 169 | 170 | 171 | 172 | 173 | 174 | ..331 ][>>>]

Автор Сообщение
Twister
Lion
Сообщений: 695

08.01.2010 23:33
Инфо | цитировать | линк
Я б сказал ... плохой контакт )+ нагрузка более 16А
 
 
 
Ukiwa
гепард
Сообщений: 5010

08.01.2010 23:34
Инфо | цитировать | линк

Xotrix писал:
Плохая розетка + обогреватель = фото

И чо? Это, кагбэ, нормально...

А как розетка от несчастного 200-ваттного кипятильника по стене стекает, неужели никогда не видел? А розетку, в которую ничего не включено, но она при этом горячая как утюг - тоже не встречал? Мало по гостиницам кантовался, значит...

[Добавлено 08.01.2010 23:36:29]:


Twister писал:
+ нагрузка более 16А

Господь с тобой, одного А вполне достаточно.

 
 
 
Зверь в стальном панцире с нежной душой / поНЯшки!
Xotrix
добрый лёва
Сообщений: 12864

09.01.2010 00:55
Инфо | цитировать | линк
Twister писал:
нагрузка более 16А
600Вт (амперы сами считайте).

Ukiwa писал:
Мало по гостиницам кантовался, значит...
То гостиницы, а то дома.

 
 
 
А еще, легендарно скромный ¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ Sola Xotrix!
Dimonius
лёффка
Сообщений: 13024

09.01.2010 09:49
Инфо | цитировать | линк
red, под твою текущую конфигурацию - 32битную однозначно. Будет у тебя 8 гига оперативки - поставишь 64битную.
 
 
 
Ukiwa
гепард
Сообщений: 5010

09.01.2010 10:34
Инфо | цитировать | линк

Xotrix писал:
То гостиницы, а то дома.

Доводить домашнюю электрику до такого состояния - моветон. И смертельно опасно к тому же.

 
 
 
Зверь в стальном панцире с нежной душой / поНЯшки!
WolfRamm
На службе силы Зла.
Сообщений: 12197

09.01.2010 14:21
Инфо | цитировать | линк
Интересно.. Рар в своей 64х битной версии намного ли быстрее пакует/распаковывает?
 
 
 
тов. Сахаров
Пряник
Сообщений: 3590

09.01.2010 16:03
Инфо | цитировать | линк
WolfRamm, эм... ну учитывая, что 32-х битные приложения под 64-х разрядной операционкой работают в режиме совместимости, то на 64 разрядной операционке 64-х разрядный винрар будет работать заметно быстрее. И ещё интересно его будет протестировать на очень больших файлах (например, 100ГБ), 32-х разрядные версии на XP, и 2003R2 работали с ними неоправденно медленно, слишком сильно грузили систему, и вызывали утечки памяти в процессе SYSTEM.
 
 
 
WolfRamm
На службе силы Зла.
Сообщений: 12197

09.01.2010 16:23
Инфо | цитировать | линк
тов. Сахаров
Самому интересно, но .. тестовый (адекватный) собирать настраивать долго. =)

 
 
 
red
Северный олень
Сообщений: 1569

09.01.2010 16:29
Инфо | цитировать | линк
Ребят узнал ещё инфу про свой комп....

Основная характеристика железа такова:
процессор: Сore 2 Quad Q9400(2.66 GHz)
оперативка: 4 GB
видеокарта: GeForce GTX 275(896 МБ)
жесткий диск: 640 Гб.

и узнал какая материнка(вроде такая, не уверен на все 100%) - мать ASRock P43ME, память Hynix DDR2-800..Это хорошо или плохо?
Нормальная материнка?
И ещё говорят по материнке можно узнать какую лучше ставить 32-х или 64-х битную систему?

 
 
 
Twister
Lion
Сообщений: 695

09.01.2010 16:33
Инфо | цитировать | линк
Юки ну можно и от 1а .... Но мне трудно представить в каком состоянии она должна быть 8-)
 
 
 
WolfRamm
На службе силы Зла.
Сообщений: 12197

09.01.2010 16:36
Инфо | цитировать | линк
red
Я вижу у тебя слабое место в системе.
у проца судя по всему ФСБ - 1333мгц
а у оперативы - 800

Незнаю что нынче за техника пошла но в мое время частоты работы должны были совпадать для получения максимальной производительности.


ПС
Да поставь ты 64х битную.

Вон сейчас большая часть ноутбуков идет с 64х битной виндой 7. И ничего. У меня тоже такая.

 
 
 
red
Северный олень
Сообщений: 1569

09.01.2010 16:38
Инфо | цитировать | линк
WolfRamm, Ну вот ты говоришь поставь 64х битную...Dimonius, говорит 32х битную....

Кого же мне слушать:( я уже запутался:(

Мне всего лишь надо знать что лучше? и всё...

 
 
 
WolfRamm
На службе силы Зла.
Сообщений: 12197

09.01.2010 16:43
Инфо | цитировать | линк
red
Я тебе по секрету скажу. Так чтобы линуксоиди не услышали.. а то слетятся щас как мухи на какашки. Что ни поставь - полюбому.. либо будет глючить либо нет.

Железо у тебя новое, драйвера все и софт есть под 64.

С 32х битной меньше гипотетической мороки.
с 64х больше перспектив по производительности и отсутствие заморочек с оперативой.

[Добавлено 09.01.2010 16:45:30]:

red
У всего есть свои плюсы и минусы.


Я тебе говорю подавляющее большинство Вин7, ставящихся на готовые компьютеры и ноутбуки это 64битные версии. Это уже не экзотика.

 
 
 
red
Северный олень
Сообщений: 1569

09.01.2010 16:47
Инфо | цитировать | линк
WolfRamm,
Просто хочу ответа на вопрос: я могу поставить себе 32х битную 7-Ю Винду(Home Premium), на этот комп, с такими характеристиками(фиг с ним, с потерей некоторой оперативы)....и без перспектив по производительности..просто играть в игры на компьютере(новые игры) и иногда лазить в интерент? Могу?

Мне не принципиально что там 32 и 64...Мне просто надо что лучше и всё...

 
 
 
Ukiwa
гепард
Сообщений: 5010

09.01.2010 16:48
Инфо | цитировать | линк
red писал:
Кого же мне слушать:( я уже запутался:(

Я ж тебе сказал: ставишь 64 - хорошо? Зашибись! Плохо? Ставишь 32.

Это, кагбэ, единственный метод гарантированно узнать возможности системы. Потому что разные сочетания разного железа могут давать разные результаты.

И даже если будет глючить - сначала попробуй поискать описание и решение этого глюка на том же ixbt.com и вообще где только найдешь. Потому что многие глюки достаточно легко лечатся.

 
 
 
Зверь в стальном панцире с нежной душой / поНЯшки!
Kaff
cat
Сообщений: 3364

09.01.2010 16:48
Инфо | цитировать | линк
red, ответ - да, можешь.
 
 
 
http://sssradio.ru
WolfRamm
На службе силы Зла.
Сообщений: 12197

09.01.2010 16:49
Инфо | цитировать | линк
red
А почему не можешь? И то и то заработает.

 
 
 
red
Северный олень
Сообщений: 1569

09.01.2010 16:52
Инфо | цитировать | линк
Фуххх...всем спасибо:)
После завтра понесу в сервисцентр..разделю диск С, на С и D..и переустановлю, с 64х на 32х...от греха подальше..а то так часто менять системы с 32 на 64 и наоборот мне не по карману....
(Сам я не сделаю, потому что не умею, никогда не делал, и вобще боюсь вскрывать системный блок)




Только ребят насчет материнки ASRock P43ME, память Hynix DDR2-800, на сайте где я нашел инфу эту, какойто мега крутой хакер, сказал что это старье и не годится вместе с основными характеристиками?
Так это нормальная материнка или нет? Просто уточнить и всё...

 
 
 
WolfRamm
На службе силы Зла.
Сообщений: 12197

09.01.2010 16:59
Инфо | цитировать | линк
Так у тебя она уже стоит? )))

Ты в пустую потратишь деньги и в сервисе на тебя как на дурака посмотрят =)

 
 
 
Ukiwa
гепард
Сообщений: 5010

09.01.2010 17:08
Инфо | цитировать | линк

red писал:
После завтра понесу в сервисцентр..разделю диск С, на С и D

Молодой человек!
Это все равно, что на машине ехать в сервис, чтоб тебе колесо чуток подкачали.

Такие вещи самец должен уметь сам! Как починить розетку, вбить гвоздь и прочистить канализацию.

Asrock - это бюджетная серия материнок от Asus. Лично я ими брезгую. Но если нет лишних денег и к системе не предъявляются повышенные требования по надежности, скорости, стабильности, разгоняемости и т.д. - вполне нормально.

 
 
 
Зверь в стальном панцире с нежной душой / поНЯшки!
red
Северный олень
Сообщений: 1569

09.01.2010 17:11
Инфо | цитировать | линк
Да я боюсь подходить даже к системному блоку...с детсва....незнаю как вас, а меня воспитывали что это ящик с болтами самая дорогая вещь в квартире(так оно и есть) и если я что то не так сделаю, чего я и боюсь панически просто...я повешусь на люстре...у меня компьютерофобия...

Ukiwa,
Спасибо что про материнку подсказал:)

 
 
 
Скорая помощь
Незарегистрирован
09.01.2010 17:26
цитировать | линк
red, А его для этого даже вскрывать не обязательно.
Для разбивки диска на С: Д: (и более) тебе требуются следующие ингридиенты:
1. Диск, который будешь разбивать.
2. Программа на загрузочном диске, которой будешь разбивать.
3. План разбивки.
Начнем с пункта 3: для винды актуальны файловые системы FAT32 и NTFS. Первая более "железная" и не требует обязательного отмнонтирования равно как и обязательной проверки в случае резкого выключения. Но не позволяет хранить файлы более 2Гигабайт и потеря информации на ней более вероятна.
Поэтому тебе надо выбрать на сколько ты будешь делить свой диск, и какие ФС будут на каждом из разделов. На системный настоятельно рекомендуется НТФС.
После этого берется в лапы Гугль и немного читается про программы разбивки диска. Совсем чуть-чуть. Минут 10-20 хватит.
После этого в загрузочное устройство (хоть СД-ром, хоть дисковод) вставляется загрузочный диск, запускается, выбирается программа, и ею разбиваем диск на нужные части в соответствии с политикой партии выбранным планом.
Все!
Дальше все ставится и работается.
Если на диске нет данных - это все делается легко.
Посмотри в сторону Партишн Мэджик - к нему есть много описаний. Даже с картинками.

 
 
 
www.yiff.ru
Ukiwa
гепард
Сообщений: 5010

09.01.2010 17:33
Инфо | цитировать | линк
Скорая помощь писало:
FAT32 и NTFS. Первая более "железная" и не требует обязательного отмнонтирования равно как и обязательной проверки в случае резкого выключения.

Опа! А вот тут не согласен!
Именно ФАТ32 все это требует, как и то, что после аварийного выключения на ней практически гарантированно появляются потерянные кластеры и файлы. В отличие от НТФС.

Но не позволяет хранить файлы более 2Гигабайт и потеря информации на ней более вероятна.

Вот именно!

red, перед разбивкой, даже если ты в этом хорошо разберешься и поймешь, как переразбить диск без потери информации и переустановки системы, я все же категорически рекомендую сделать резервную копию всех важных файлов - документы, картинки, и т.д. Куда-нибудь на ДВД или на другой комп.

 
 
 
Зверь в стальном панцире с нежной душой / поНЯшки!
red
Северный олень
Сообщений: 1569

09.01.2010 17:37
Инфо | цитировать | линк
Скорая помощь, Ukiwa,

Ребята я понимаю что для вас я мягко говоря недоразвитый, в этом смысле:)...Но можете неспорить...
Я все равно потащу его в сервис(дорогу перейти) где знающие люди(как вы) сами всё сделают...и у меня совесть будет спокойна..

 
 
 
Скорая помощь
Незарегистрирован
09.01.2010 17:48
цитировать | линк

Ukiwa писал:
В отличие от НТФС.

Да, ибо НТФС автоматом проверяется при таких условиях. А ФАТ32 может спокойно эту проверку пропустить. Может, в ней кластеры потерянные и появляются, но я этого пока ни разу не заметил.
Повезло?

 
 
 
www.yiff.ru

Форум yiff.ru >> Наши железные друзьяСтраницы: [<<<][ 1.. | 168 | 169 | 170 | 171 | 172 | 173 | 174 | ..331 ][>>>]
 
Новое сообщение
Ваш ник
Пароль (если вы зарегистрированы)
Вложение
Добавить еще одно поле для файла
Сообщение

[ Смайлики ]
[ Ubb теги ]
Проверочный код
 
 
  © Justin, Dimoniusis and Jar