Yiff.ru

Форум

Главная
Галерея
Истории
FAQ
Ссылки
О сайте
Форум
Гостевая книга
Логин:      Пароль:     [ Регистрация | Поиск ]
Форум yiff.ru >> Боги Египта furry и yiffСтраницы: [<<<][ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | ..22 ][>>>]

Автор Сообщение
-Анубис-
Анубис
Сообщений: 214

20.10.2009 21:45
Инфо | цитировать | линк
Хаки, Ну 2-3 уже проскакивали, остальные ещё не дублировались!

MISTER Z, Также можешь выложить других Богов Египта, ну и подружку Анубиса).

 
 
 
Хуна
Науд
Сообщений: 1953

20.10.2009 21:57
Инфо | цитировать | линк
По мотивам,так по мотивам

[Добавлено 20.10.2009 21:58:20]:

И еще две. Вообще,проще бы архивом,ну да ладно.

 
 
 
Кррр...
Raptor-Black
Чёрный-Раптор
Сообщений: 7086

20.10.2009 22:26
Инфо | цитировать | линк
Может стоит попросить Димониуса переименовать тему
*Египетский бог Анубис (yiff и furry)*
В *Египетский бог Анубис и его товарищи по несчасть ?*
Перефразирую Пендальфа Серого : Все мы влипли а особенно ты Анубис! И честно говоря я тебе не завидую!

 
 
 
FurCode1.4: FD[Динозавр-Чёрный-Раптор]cp35asw A !C- D++++/
-Анубис-
Анубис
Сообщений: 214

21.10.2009 03:23
Инфо | цитировать | линк
Raptor-Black, Давайте будем придерживаться темы.

[Добавлено 21.10.2009 14:15:03]:

Raptor-Black писал:
В *Египетский бог Анубис и его товарищи по несчасть ?*


Почему по несчатью? Можно конечно переименовать тему, но только в "Боги Египта furry и yiff"

Можно тогда будет выкладывать и бастед и сета и ра... Тема обширит свой кругозор) существует много арта с богами Египта.

 
 
 
-Анубис-
Анубис
Сообщений: 214

21.10.2009 15:58
Инфо | цитировать | линк
Raptor-Black,
Raptor-Black писал:
Все мы влипли а особенно ты Анубис! И честно говоря я тебе не завидую!

И почему это я влип?))

 
 
 
Хуна
Науд
Сообщений: 1953

21.10.2009 16:25
Инфо | цитировать | линк
-Анубис- писал:
И почему это я влип?))

*Меланхолично* Не ты,а Анубис как персонаж. А влип,потому что его с кем только и в каких только позах и вариантах не рисуют.

 
 
 
Кррр...
Kaff
cat
Сообщений: 3365

21.10.2009 16:39
Инфо | цитировать | линк
Хуна, зато Анубиса помнят! И Бастед, и прочих богов.

По мне - так это здорово!

 
 
 
http://sssradio.ru
-Анубис-
Анубис
Сообщений: 214

21.10.2009 16:50
Инфо | цитировать | линк
Kaff, Да! Поэтому думаю, что эту тему позже можно переименовать и здесь будет не только анубис, но и другие боги В различных позах и вариантах)
 
 
 
MISTER Z
Его Светлость Лорд манчкинскай
Сообщений: 5843

21.10.2009 17:13
Инфо | цитировать | линк
Kaff писал:
По мне - так это здорово!

А было бы еще лучше, если бы египтяне до сих пор в них верили... Щас бы пирамиды строились до сих пор, гробницы там, храмики... *мечтательно*

Религия у египтян была неагрессивной, а основное место в ней занимал цикл перерождения, в котором принимали участие и смертные, и даже боги. Несмотря на немалый пантеон богов, многие из них перевоплощались друг в друге или выходили один из другого, на протяжении истории Египта (древнего) пантеон претерпевал изменения, порой значительные. Боги менялись местами, претерпевали различные изменения и теряли/расширяли свое влияние.

Попытка внедрения монотеизма в древнем египте закончилась полным фиаско, мятежный фараон Эхнатон, который возглавил культ бога солнца Атона (солнечного диска) и повелел закрыть храмы прочих богов умер (возможно убит), а его место занял Тутанхкмон (славящий Амона), который до смерти отца носил другое имя (забыл какое :sad: , но связанное с Атоном). О городе Эхнатона и нем самом постарались стереть все воспоминания.

Вот еще нашел про Анубиса:
АНУБИС (греческое) - ИНПУ (египетское). В египетской мифологии бог-покровитель умерших, хранитель ядов и лекарств, "Хозяин священной страны" (т.е. некрополя) и "тот, кто перед залом богов" (в котором проводилось мумифицирование). Как покровитель магии, обладал даром предвидения. Анубис считался судьей богов. Центром культа Анубиса на протяжении всей истории Древнего Египта был город Касса, столица XVII верхнеегипетского нома (греческое название города - Кинополь, то есть "Собакоград"), однако его почитание очень рано распространилось по всему Египту. В период Древнего царства Анубис считался богом мертвых, его основные эпитеты "Хентиаменти", т. е. тот, кто впереди страны Запада (царства мертвых), "владыка Расетау" (царства мертвых), "стоящий впереди чертога богов".

Согласно "Текстам пирамид". Анубис был главным богом в царстве мертвых, он считал сердца умерших (в то время как Осирис главным образом олицетворял умершего фараона, который оживал подобно богу). Начиная с периода Среднего Царства (2100 г. до н. э.) функции Анубиса переходят к Осирису, которому присваивали его эпитеты, а Анубис наряду с другими богами (Упуатом, Хентиаменти и др.), имеющими сходную иконографию, входит в круг богов, связанных с мистериями Осириса (Анубис вводит мёртвого и на весах справедливости взвешивает сердце и пёрышко Маат, рядом находится страшный пёс Ануд, который поедает сердце умершего, если оно отягощено грехами). Одной из важнейших функций Анубиса была подготовка тела покойного к бальзамированию и превращению его в мумию (бальзамировщик в процессе мумификации трупа надевал маску шакалоголового бога Анубиса). Анубису приписывалось возложение на мумию рук и превращение покойника с помощью магии в ах ("просветленного", "блаженного"), оживающего благодаря этому жесту; Анубис расставлял вокруг умершего в погребальной камере Гора детей и дает каждому канопу с внутренностями покойного для их охраны. Анубис тесно связан с некрополем в Фивах, на печати которого изображен лежащий над девятью пленниками шакал. Ночью Анубис охранял мумии от злых сил. На дверях многочисленных гробниц изображается лежащая черная собака, она и есть охраняющий бог.

В иконографии почитался в образе лежащего шакала черного цвета или дикой собаки Саб. Изображался в виде шакала (собаки) или в виде человека с головой шакала или собаки (причем зоологический вид, будь то собака или шакал, египтянином точно не отмечался, но предположительно он являет собою смешанное существо - помесь дикой собаки, волка-шакала и человека), держащим в руке иероглиф "анк" ("жизнь"). Этот божественный охранитель пути в царство мертвых изображается черным, т. е. имеет окраску священной смолы для бальзамирования, которая символизирует веру в продолжение жизни в потустороннем мире.

Сын Осириса и Нефтиды, брат бога Баты, отец Кебхут.
Священное животное: Шакал.
Отождествление: Хентиаменти, Упуаут (бог-волк Упуат), Исдес. В Древней Греции - Гермес, Крон.

В более поздний период Анубиса (Анпу), египетского психопомпа (проводника душ) начали путать с Тотом, хотя Энергии обоих архетипов весьма различаются и каждая имеет свою собственную сферу применения (с точки зрения мифологии и человеческой психологии). Анубис был божеством- покровителем путешественников, как внутри тела, так и за его пределами. В качестве посредника между этим миром и загробным, Анубис часто изображается в виде шакала или чёрного охотничьего пса с пушистым хвостом (причём последний вариант согласно Баджу, является более точным). Анубис мог беспрепятственно путешествовать по всем закоулкам позднего царства, что естественно делало его идеальным компаньоном для духа умершего, страстно желающего попасть в определённую область царства мёртвых. Как и в случае с Тотом, связи Анубиса с семьёй Исиды несомненны. Несмотря на то что в "Текстах пирамид" его называют четвёртым сыном Ра. Анубис более широко известен в качестве отпрыска Нефтис и Осириса; здесь мы вновь имеем дело со случаем, когда психологический смысл аллегории с участием Осириса становится очевидным. Нефтис, Скрытная, Открывательница, с психологической точки зрения, рассматривается как глубоко бессознательное; первоначально она была женою Сета (Хаоса). Их отношения были исключительно платоническими, что вполне понятно. Плодом же её союза с Осирисом (Стабильностью, Порядком) стал Анубис - Защитник души во мраке. Это подразумевает , что хаос не страшен тому, кто овладел скрытными аспектами глубоко бессознательного, - тому, кто способен взглянуть на лик устрашающей реальности, без чего невозможно открытие правды и гармонии. Анубис был (и остаётся - к сведению тех, кто захочет вызвать его энергию) покровителем анестезиологов, психиатров и психологов; он также может помочь в поисках чего-либо утраченного или недостающего. Этого бога также называли "Открывающим пути", и в этом качестве Анубиса вызвал тот, кто желал выбраться из лабиринта земного существования или кому надоело бродить в потёмках сомнений и неопределённости.

 
 
 
Если что-то не убивает - пусть будет.
Raptor-Black
Чёрный-Раптор
Сообщений: 7086

21.10.2009 19:37
Инфо | цитировать | линк
-Анубис- писал:
И почему это я влип?))

Подразумеваешся не ты а собственно говоря Анубис, Он-жи Инпу...
Такая известность... Ну никакой личной жизни... Совсем Хумены оборзели... Ужас потеряли перед Богом проводником по миру усопших...
А так-же мастером изготовления бальзамов и прочих спиртосодежащих жидкостей!

Таких картинок насмотришся по неволе злоупотреблять начнёш и задаватся вопросом : Куда катится весь мир ?

Када начали снимать кина в стиле : *Анубис послнник Сатаны*
Сет Он-же Сутех(Сатех ?) Конечно заорал : На Его месте должен был быть Я!
Но посмотрев на разный Анубисианский арт, решил что ему и так не плохо живётся.

 
 
 
FurCode1.4: FD[Динозавр-Чёрный-Раптор]cp35asw A !C- D++++/
FlaFsteR_
Незарегистрирован
21.10.2009 22:48
цитировать | линк
Я так посмотрел темку и очень даже понравилось.... думаю можно ее раскрутить, все так красиво и йифливо ^,..,^ особенно красиво
 
 
 
www.yiff.ru
-Анубис-
Анубис
Сообщений: 214

21.10.2009 22:50
Инфо | цитировать | линк
Теперь эта тема переименована! Тема расширяется, более подробно всё я опишу в шапке темы, но только завтра!

Теперь можно выкладывать арт на тему Египетские боги, не только Анубиса! Ра, сетх, бастет и др., у кого что есть и кто какие нашёл.

Как и ранее - желательно не выкладывать скетчи)

 
 
 
Wise Dragon
Тентакледракон
Сообщений: 7944

22.10.2009 00:34
Инфо | цитировать | линк
Интересно, а как сам Анубис относится к тому, что рисуют йифф-арт с ним?
 
 
 
Jabberсвободное общение!
-Анубис-
Анубис
Сообщений: 214

22.10.2009 06:17
Инфо | цитировать | линк
Wise Dragon, Ну лошади, тигры, лисы, волки и прочая живность не против что их ийфф-фртом рисуют, Анубис и другие Египетские боги, тоже не буду против!
 
 
 
Хуна
Науд
Сообщений: 1953

22.10.2009 11:17
Инфо | цитировать | линк
-Анубис-, извини за нескромный вопрос,тебе сколько лет? Любопытство тут,знаете ли,заело...
Дабы не оффтоп.

 
 
 
Кррр...
-Анубис-
Анубис
Сообщений: 214

22.10.2009 12:49
Инфо | цитировать | линк
Хуна, 19 лет.

[Добавлено 22.10.2009 14:38:59]:

Изменил шапку темы, но не полностью! Теперь здесь можно выкладывать не только Анубиса, а другой арт с Египетскими богами! А также вести обсуждения!

 
 
 
Хуна
Науд
Сообщений: 1953

22.10.2009 14:54
Инфо | цитировать | линк
-Анубис- писал:
19 лет.

*молча поглядела наверх,укоряя всех богов,кого знает* Нет,здоровый эгоизм - это конечно хорошо, но обычно люди в таком возрасте уже умеют слушать окружающих...
Ладно, манцар с ним всем.

По картинкам - Баст, она же с Анубисом, игрушка(есть целая подборка,могу выложить) и боди-арт на тему.

 
 
 
Кррр...
WolfRamm
На службе силы Зла.
Сообщений: 12197

22.10.2009 15:07
Инфо | цитировать | линк
Хуна
А мне - нужен. Давай еще...

 
 
 
Хуна
Науд
Сообщений: 1953

22.10.2009 15:14
Инфо | цитировать | линк
-Анубис- писал:
Боди-Арт мне не нужен)

Это не твой форум,чтобы ты кому-то что-то указывал.
WolfRamm, вот вся подборка,что есть.

 
 
 
Кррр...
Dimonius
лёффка
Сообщений: 13046

22.10.2009 20:12
Инфо | цитировать | линк
-Анубис-, ты этта. Не зарывайся. Тему сделал, хорошо. Теперь народ будет класть по теме ВСЕ и обсуждать тоже ВСЕ. Это не твой личный винт, где ты говоришь "это я перепишу, а это нет" и не личная приемная "высокого начальника", где можно сказать "ну так уж и быть. Несите мне свой кал, может мне все таки что-то понравится".

А тему открыть - их тут уже сотни открыли. Но это ничего не значит, кроме того, что них можно что-то обсуждать. Никакой героической заслуги в этом нет, как и нет у "открывателей" каких то понтов, или обязательств остальных к ним по этому поводу.

 
 
 
MISTER Z
Его Светлость Лорд манчкинскай
Сообщений: 5843

23.10.2009 16:46
Инфо | цитировать | линк
-Анубис-,
До крайностей тоже доходить не надо, - стирать это уже лишнее. А вот общаться на равных, без хозяйских замашек, это было бы хорошо.

Вот картинок тебе пара.

 
 
 
Если что-то не убивает - пусть будет.
Xenomorph
ксеноид
Сообщений: 1212

23.10.2009 17:42
Инфо | цитировать | линк
Не Анубис, но видовая принадлежность вроде соответствует.
Только что с фураффини.

 
 
 
There will come soft rains...
Лайм
Nevrean
Сообщений: 113

23.10.2009 17:48
Инфо | цитировать | линк
Файл: SG.jpg


Вот я узнаю - Звездные Врата.
Вспомни, люди носили маску всех богов, как сокло, шакал и кот, разные виды. А на руках - энергокопье. (стреляет лазером, но если неактшивен, то можно дубасить как дубинкой, сделал из очень прочного сплава.)


Кстати, я вспомнил по фильме Мумия.
Анубис боится Басту (не Бастед, а Баста). Вспомни, как жрец увидел кошку и завопил, можно так сказать чуть не намочил себе под египетскую юбку песком и улетел вон из комнаты. :)
Можно так сказать, что он поклонялся Анубису, а другим чего то шарахается от него, как от нечисти.

 
 
 
MISTER Z
Его Светлость Лорд манчкинскай
Сообщений: 5843

23.10.2009 18:00
Инфо | цитировать | линк
Толкне,
Знаю, мне тоже напомнило. Ч весь сериал смотрел, и потом атлантиду. В начале было интересно, а потом гадость пошла...
Материал наквадах назывался.

В первом фильме про мумию Имхотеп боялся кошек, так как те - проводники в мир мертвых, а он тогда еще не был восстановлен до конца.
Ппоклонялся Имхотеп вроде как всем богам, хотя и не сказано, жрецом какого бога он был, Анубис кстати лишил его силы, когда он дрался с царем скорпионом. Вообще-то это была бы должна быть роль Сета, так как он олицетворяет силы хаоса и войны, но как-то не подошел, то ли не понравились красные волосы (Сет изображался либо в виде гиены, либо с красными волосами), то ли просто не харизматичен...

 
 
 
Если что-то не убивает - пусть будет.
MISTER Z
Его Светлость Лорд манчкинскай
Сообщений: 5843

24.10.2009 23:02
Инфо | цитировать | линк
Вот как раз пример маски анубиса из тех самых Звездных врат. В фильме, а не сериале. И маска отдельно.

Плюс еще Хатор, Нор, Ра, Атум и Сет.

 
 
 
Если что-то не убивает - пусть будет.

Форум yiff.ru >> Боги Египта furry и yiffСтраницы: [<<<][ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | ..22 ][>>>]
 
Новое сообщение
Ваш ник
Пароль (если вы зарегистрированы)
Вложение
Добавить еще одно поле для файла
Сообщение

[ Смайлики ]
[ Ubb теги ]
Проверочный код
 
 
  © Justin, Dimoniusis and Jar