Yiff.ru

Форум

Главная
Галерея
Истории
FAQ
Ссылки
О сайте
Форум
Гостевая книга
Логин:      Пароль:     [ Регистрация | Поиск ]
Форум yiff.ru >> Проблемы с софтомСтраницы: [<<<][ 1.. | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | ..571 ][>>>]

Автор Сообщение
WolfRamm
На службе силы Зла.
Сообщений: 12197

29.11.2006 21:44
Инфо | цитировать | линк

Ромка писал:
винда на такое не способна

Хех! Бабушке своей расскажи! Я свой комп с чужого харда с виндом раза три грузил... ну а то что дрова надо ствить было под видюху/звуковуху, так кудаж без этого, мороки немного. =)

 
 
 
Ромка
Незарегистрирован
29.11.2006 21:46
цитировать | линк
Mnement, линукс надо правильно ставить, если у тебя система и пользовательский раздел в одной партиции сидят, тады да может и упасть,
по правильному делать кучу разделов
/
/boot
/usr
/sys
/tmp
/var
/home
и еще отдельно swap
тады в систему писаться ничего не будет во время работы, только в var и tmp и home

 
 
 
www.yiff.ru
Mnement
дракон
Сообщений: 5082

29.11.2006 21:48
Инфо | цитировать | линк
WolfRamm,
К чести Линуха будет сказано, действительно, Винда (из соображений безопасности) просто не запустится (выдав голубой экран) на некоторых "чужих" компьютерах.
Не удалось отследить закономерность, но я с таким сталкивался. Ставишь винт с ХП на чужой комп - опа! "Система остановлена, шотб не разрушить ваш комп".
Иди гуляй... :(

 
 
 
Если тебя бросили - расправь крылья.
Ромка
Незарегистрирован
29.11.2006 21:48
цитировать | линк
WolfRamm, а если чипсет сильно отличается?
интел и виа или сис ?

[Добавлено 29.11.2006 21:54:26]:

Mnement, я еще такой трюк проделываю, беру с работы свой винт с линуксом (который свеже апдейченый), несу домой, ставлю на домашний и гружусь с него, потом монтирую свой домашний винт и копирую систему с рабочего на домашний (кроме особых настроек в etc), отключаю винт с работы и гружусь с домашнего и вуаля - новая система без хлопот!

 
 
 
www.yiff.ru
WolfRamm
На службе силы Зла.
Сообщений: 12197

29.11.2006 21:57
Инфо | цитировать | линк
Mnement
Хех, винда и на своем компе иногда может не запустится выдав голубой экран... :))
Да знаю я про эти глюки, но в моей практике их не встречал.

Ромка
А хрен знает что если чипсет отличается...
Всеравно лучше гемороя:
Ромка писал:
линукс надо правильно ставить, если у тебя система и пользовательский раздел в одной партиции сидят, тады да может и упасть,
по правильному делать кучу разделов
/
/boot
/usr
/sys
/tmp
/var
/home
и еще отдельно swap
тады в систему писаться ничего не будет во время работы, только в var и tmp и home 


ПС
А я , в принципе, и не спорю что линукс хорош для задач типа сервер(поставил в уголке и стоит он себе работает) или в офисе в текстовике попечатать.

 
 
 
Mnement
дракон
Сообщений: 5082

29.11.2006 21:59
Инфо | цитировать | линк

WolfRamm писал:
или в офисе в текстовике попечатать.

Уже не пойдет.
Ибо не поддерживает туеву хучу принтеров и прочего оборудования.
Не знаю, может, где эта задача и решена, но я сталкивался с парой принтеров (скажем, Canon L1120), который можно подключить к Линуху ТОЛЬКО через Виндоус-комп.
А чем покупать другой принтер, шеф предпочитает взять винду. И я его понимаю :)

 
 
 
Если тебя бросили - расправь крылья.
WolfRamm
На службе силы Зла.
Сообщений: 12197

29.11.2006 22:02
Инфо | цитировать | линк
Mnement
Я имел в виду "понабивать" =) тобишь сидит менеджер и три кнопки нажимает.

 
 
 
SnoW
волк
Сообщений: 519

29.11.2006 22:04
Инфо | цитировать | линк

Mnement писал:
взять винду
"бесплатную" винду легче найти чем бесплатный принтер :)

 
 
 
Mnement
дракон
Сообщений: 5082

29.11.2006 22:11
Инфо | цитировать | линк
(махает передней лапкой)
- Фурри!
У меня проблема. Кто знает, как бы ее решить?
Заставить Рамоту изучать Линукс я не рискну....

 
 
 
Если тебя бросили - расправь крылья.
Ромка
Незарегистрирован
29.11.2006 22:11
цитировать | линк
Проблемма с поддержкой оборудования в линуксе от того что производители этого оборудования специально не делают драйверов под линукс и не дают независимым программерам возможности написать драйвера - политика мелкософта, раз лег под нас то другим не смей!

[Добавлено 29.11.2006 22:14:03]:

Mnement, возьми НЕХ редактор и открой "эти" файлы, может увидишь что...

 
 
 
www.yiff.ru
SnakE
коатль
Сообщений: 472

29.11.2006 22:41
Инфо | цитировать | линк
Ромка, а что ты на Линуксе делаешь? Ну да, в интернете можно посидеть, какое-то подобие офиса там тоже, наверное, есть. А игрушки? А графические пакеты? А чем-то серьёзным профессионально заняться? Нет ведь ни фига, только 15 тысяч серверов, утилит командной строки и прочих любительских поделок.
 
 
 
Реаниматор
Гепард
Сообщений: 1254

29.11.2006 23:24
Инфо | цитировать | линк
SnakE, Я хоть и не юзаю линь, но помоему программ на линукс не меньше чем под винду, ты забываеш про графические оболочки, про эмуляторы винды и пакет офисных программ там может поспорить с МС офис.
 
 
 
Я летаю снаружи всех измерений
Dimonius
лёффка
Сообщений: 13015

30.11.2006 00:07
Инфо | цитировать | линк
Mnement, попробуй прогнать CheckDisk'ом. Как минимум он найдет потерянные кластеры и восстановит их в FOUND.000 откуда при желании можно будет выдрать твои URL.

Falconer, ага. Gimp, Open Office. Этим все линуксоиди тыкают. Больше нет нифига. Под винду только я могу штук 20 серьезных пакетов для графики назвать. А так же для звука, для видео и прочее. В лине все гораздо хуже. А из миллиона софта найти то, что тебе надо и устраивает - почти нереально. Несколько раз пытался на десктоп ставить линь - 14804 утилит мусора, и 3 нормальных. Только их не хватает для повседневных задач или они не удобны. Да, для сервера/гейта/почтовика - отилчное решение. Весьма нетребовательное и весьма стабильное (ибо винда это все в одном, а тут конкретно под задачу поднято минимум - очень высокая индивидуализация под конкретную задачу). Например этот сервер работает на FreeBSD, а вервер Lion'а - на Linux (на BSD не удалось найти дрова под мать и половину девайсов - она даже DVD ром не видела. Линух таки увидел). Там это оправдано, но на десктопе... Для кучи задач - маловыполнимо и сильно не удобно. А по количеству да... софта под линухи миллион. Только мало кому нужный.

Mnement писал: Винда просто не запустится на некоторых "чужих" компьютерах.

Ага. Обычно это связано если ядро винды не поддерживает текущую конфигурацию - в 95% это 1-2-4 процессора (Hyper Trading. То есть винда стоит на системе с 1 физ процом, а ее пытаются в гипертрейдинг воткнуть или в мультипроцессорную/мультиядреную систему). Плюс такое если установленную на AMD последних втыкаешь в Intel - если ты не ставил при установки винды универсальное ядро, а ставилось оптимизированное под проц - то не запустится. В 5% оставшихся - чипсет/что-то еще.

К слову о Linux - kernel panic при загрузке вызывали гораздо меньшие изменения в железе системы.

 
 
 
Mnement
дракон
Сообщений: 5082

30.11.2006 08:27
Инфо | цитировать | линк

Dimonius писал:
попробуй прогнать CheckDisk'ом

Поздняк метаться. Уже сделано, и удалено.
Какие-то УРЛы видны и в этих файлах, но абсолютно не по-английски...

 
 
 
Если тебя бросили - расправь крылья.
BSCheshir
Чеширский леопард
Сообщений: 1903

30.11.2006 09:48
Инфо | цитировать | линк
Mnement, тя не встречался с проблемой - JA2 Агония власти при load наченает не с того не с сего жутко тупить, при этом сжирая всю память, а потом(через мин 5-7) обьявляет "ошибка загрузки игры"

Может связано с тем что на 250й винт поставил? Той неправильные адреса и т.п.

Эх...

А ещё переодически слетает один из svchost`ов
Чем лечится?

 
 
 
Чеширский кот имел удовольствие быть здесь
Mnement
дракон
Сообщений: 5082

30.11.2006 09:53
Инфо | цитировать | линк

BSCheshir писал:
тя не встречался с проблемой

Встречался. С чем связано - не знаю, я не кракер, а лечится (увы!) только загрузкой с другого места.
Поэтому у меня обычно 5-6 сохраненок, 2 на "спокойные" места, и 3-4 - на боевые.
З.Ы. Кстати, еще один глюк JA2 - это когда делаешь ход, а комп вдруг начинает тупить и "крутить стрелки" на курсоре, при этом ничего не происходит.
Лечится - надо подвигать карту туда-сюда. Через некоторое время комп "отвисает".

 
 
 
Если тебя бросили - расправь крылья.
Xotrix
добрый лёва
Сообщений: 12823

30.11.2006 11:20
Инфо | цитировать | линк
BSCheshir, Mnement, имхо проблема вашего релиза. Мя прошел без единого глюка (правда винт тогда был 80ка)
 
 
 
А еще, легендарно скромный ¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ Sola Xotrix!
DRACO
Дракон
Сообщений: 4362

30.11.2006 18:29
Инфо | цитировать | линк
Димониус, неужели именно твои часы внесли в список Best soft?
Ух ты, и tigerpad здесь!

 
 
 
Человек звучит гордо, но выглядит отвратительно
Соболь
~
Сообщений: 5125

30.11.2006 18:37
Инфо | цитировать | линк
DRACO писал:
Димониус, неужели именно твои часы внесли в список Best soft?
Ух ты, и tigerpad здесь!

Ты только сейчас узнал, что Dimonius - наша гордость? :)

 
 
 
DRACO
Дракон
Сообщений: 4362

30.11.2006 18:48
Инфо | цитировать | линк

Соболь писал:
Ты только сейчас узнал, что Dimonius - наша гордость?

Вот я и смотрю, что есть чем гордиться :ok:

 
 
 
Человек звучит гордо, но выглядит отвратительно
Dimonius
лёффка
Сообщений: 13015

30.11.2006 19:52
Инфо | цитировать | линк
DRACO, мои. И ща еще куча народа пользуется USDownloader'ом. Тоже моим :)
 
 
 
WolfRamm
На службе силы Зла.
Сообщений: 12197

30.11.2006 21:42
Инфо | цитировать | линк
О!
Я сейчас установил себе Офис2007!!!

Осталось только разобраться как этой елочной игрушкой пользоватся. :))

 
 
 
Дремлющий
рэсс (черный лев)
Сообщений: 416

01.12.2006 09:37
Инфо | цитировать | линк
Елочная игрушка - потому-что весь блестит и переливается или потому-что уже сломался?
 
 
 
Мучаю новый проект. Вот тут: http://metamorkeep.by.ru/
WolfRamm
На службе силы Зла.
Сообщений: 12197

01.12.2006 09:50
Инфо | цитировать | линк
Дремлющий
Потому что блестит.
Такой красивый, приятный для глаза.. вот только там теперь все не на своих местах =) разбиратся приходится что куда переехало и как что чем сделать.
Но вроде пока все интуитивно понятно. =)

У меня еще до екселя руки не дошли, он мне более интересен, как агрегат математических вычислений. =)

 
 
 
_
Незарегистрирован
01.12.2006 12:27
цитировать | линк
WolfRamm, а версия переведенная? Или пока на буржуйском? Где взял?
 
 
 
www.yiff.ru

Форум yiff.ru >> Проблемы с софтомСтраницы: [<<<][ 1.. | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | ..571 ][>>>]
 
Новое сообщение
Ваш ник
Пароль (если вы зарегистрированы)
Вложение
Добавить еще одно поле для файла
Сообщение

[ Смайлики ]
[ Ubb теги ]
Проверочный код
 
 
  © Justin, Dimoniusis and Jar