Yiff.ru

Форум

Главная
Галерея
Истории
FAQ
Ссылки
О сайте
Форум
Гостевая книга
Логин:      Пароль:     [ Регистрация | Поиск ]
Форум yiff.ru >> Проблемы с софтомСтраницы: [<<<][ 1.. | 346 | 347 | 348 | 349 | 350 | 351 | 352 | ..571 ][>>>]

Автор Сообщение
Wise Dragon
Тентакледракон
Сообщений: 7881

21.02.2012 18:06
Инфо | цитировать | линк
~, если нужно экономить заряд аккумулятора — есть же кирпичефоны, которые держат его неделями.

Кстати, на многих не смартфонах была возможность запускать ограниченное число ява-приложений одновременно.

Я что и говорю — железо и цена как у смарфона, но вместо смарфонной оси — какой-то огрызок.

 
 
 
Jabberсвободное общение!
Adalrich
Волк
Сообщений: 7887

21.02.2012 18:23
Инфо | цитировать | линк
Wise Dragon писал: если нужно экономить заряд аккумулятора — есть же кирпичефоны, которые держат его неделями.
А в других мобильных устройствах его, я так понимаю, экономить не надо?

 
 
 
Убитый, но не вами
Wise Dragon
Тентакледракон
Сообщений: 7881

21.02.2012 18:26
Инфо | цитировать | линк
JoKeR, надо, но не ценой урезания функциональности до уровня ниже кирпичефонов при цене как у полноценных смартфонов.
 
 
 
Jabberсвободное общение!
~
Незарегистрирован

Сообщений: 7149

21.02.2012 18:28
Инфо | цитировать | линк
Wise Dragon писал: до уровня ниже кирпичефонов
Не преувеличивай.

 
 
 
Рыцарь унылого образа
Wise Dragon
Тентакледракон
Сообщений: 7881

21.02.2012 18:37
Инфо | цитировать | линк
~, по умолчанию на этих твоих Windows Phone ни одной игры нет, и пункта меню настроек тоже или я просто не нашел? Если действительно нет — значит ниже, ибо игры были даже на древнем телефоне, который не поддерживал GSM и имел чёрно-белый дисплей.
 
 
 
Jabberсвободное общение!
~
Незарегистрирован

Сообщений: 7149

21.02.2012 18:54
Инфо | цитировать | линк
Wise Dragon писал: твоих Windows Phone
У меня всего один виндофон. Остальные не мои.

Wise Dragon писал: или я просто не нашел
Или ты просто не искал.

 
 
 
Рыцарь унылого образа
Wise Dragon
Тентакледракон
Сообщений: 7881

21.02.2012 20:31
Инфо | цитировать | линк
~, а что по-твоему ужасней и хуже, шиндошс пхоне или айос?
 
 
 
Jabberсвободное общение!
~
Незарегистрирован

Сообщений: 7149

21.02.2012 21:50
Инфо | цитировать | линк
Wise Dragon писал: шиндошс пхоне или айос?
Андроид.

 
 
 
Рыцарь унылого образа
WolfRamm
На службе силы Зла.
Сообщений: 12197

22.02.2012 00:42
Инфо | цитировать | линк
~ писал(а): Андроид.
Воистину, аминь...

Ведроид скоро придет к тому за что ругают Виндоус. Глючность от обилия бардака.

.. хотя уже кажется пришел.

 
 
 
Şeti
Незарегистрирован
22.02.2012 05:03
цитировать | линк
Aaz писал: можно переключиться к классическому интерфейсу, и он будет классическим - разве это важно?
В GNOME 3 можно отключить композитный менеджер и будет тебе классический GNOME 2. Но разве это важно? :)

Aaz писал: Значит, если У ТЕБЯ не работает - то это ТВОИ проблемы!!!!
Как будто в винде по другому.

Aaz писал: Никто ни за что не отвечает, никто тебе помогать не будет
Ты берешь БЕСПЛАТНЫЙ дистрибутив БЕЗ ПОДДЕРЖКИ. Естественно, что на тех поддержку ты можешь при таком раскладе и не рассчитывать. Другие в основном компании покупают дистрибутивы с поддержкой и компастируют мозги техподдержке.
Ну и в чём разница?
Если бы у винды был вариант взять бесплатно и без поддержки и взять платно с поддержкой сколько бы купило техподдержку? ;)

Aaz писал: завтра все может измениться в любую сторону
Это миф. Всё и завтра не изменится в любую сторону. Идёт естественынй прогресс. Так же как в Винде меняются API.

 
 
 
www.yiff.ru
Aaz
изверг
Сообщений: 10648

22.02.2012 07:43
Инфо | цитировать | линк
Şeti писал: В GNOME 3 можно отключить композитный менеджер и будет тебе классический GNOME 2. Но разве это важно? :)
(задумчиво) Вот берем Гном3, в котором можно отключить композитный менеджер. Для того, чтобы его отключить, надо его запустить. Правда, он не запускается. Но разве это важно? Важно, что можно, теоретически.
Возможно, если подождать еще года 2-3 - то выйдет новое ядро или новый патч, или еще что-нибудь, где эту проблему решат, и все заработает.
А может, и не решат. Или с решением этой проблемы вылезет другая, как произошло с регулировкой яркости экрана. А ты, юзер, сиди и жди, когда же сделают работающую систему, в которой можно отключить композитный менеджер...
Ведь платной поддержки НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ нет, и не предвидится... Кроме Мандривы Росы, но я пока так и не сподобился ею воспользоваться - в планах.

Şeti писал: Как будто в винде по другому.
Как будто ту винду никто никогда не видел, и не знает, как в ней...
И никто не знает, что даже в 7-ке можно запустить программы, выпущенные для 95-й. А тут даже в Оцелоте хрен запустить программу для Маверика.
В опщем, разговор давно съехал с прогрессивных рельс, и был бы ты единорог - я бы еще поупирался бы рогами, из эстетического удовольствия.
А если мне приходится пять раз объяснять очевидную вещь, а ты все гнешь свою линию - ну его...

 
 
 
https://subscribestar.adult/mnement
Wise Dragon
Тентакледракон
Сообщений: 7881

22.02.2012 08:26
Инфо | цитировать | линк
Aaz писал: А тут даже в Оцелоте хрен запустить программу для Маверика.
Как же я в современном дистрибутиве без проблем запускал программу, написанную в каком-то там 2001 что ли или даже 1998 году...

И почему-то 14 или 15 федора с гномом 3 у меня с LiveCD отлично запускалась.

Если у тебя что-то не запускается, но ты не удосужился даже прочитать сообщение об ошибке, а побежал жаловаться на форум (по йиффу! По йиффу с фуррями (а не железом)!)— тут уже диагноз очевиден.

 
 
 
Jabberсвободное общение!
Şeti
Незарегистрирован
22.02.2012 09:14
цитировать | линк
Aaz писал: Вот берем Гном3, в котором можно отключить композитный менеджер. Для того, чтобы его отключить, надо его запустить. Правда, он не запускается. Но разве это важно? Важно, что можно, теоретически.
Я тут не теоретизировать пришел, а факты говорю. К сожалению я не имею скила телепата, чтобы диагностировать проблемы на расстоянии и исправлять глюки по фотографии. Зато у меня есть разное железо на котором стоит Linux и я вижу как он работает.
А ты извиняюсь пишешь бред. Если GNOME 3 не может зайдействовать композитный менеджер, то он включается в режиме без него. Что подтверждает мой ноут. В котором кнопки регулировки яркости не работают в Win 7. И вот что мне с этим делать? Задолбать техподдержку МС или компанию MSI которая забила на поддержку ноута? В такой ситуации у меня шанс сделать регулируемую подстветку в Linux в разы больше.

Aaz писал: даже в 7-ке можно запустить программы, выпущенные для 95-й
Примеры давай. У меня игрушки шедшие под Win95 не хотят работать в Win7. А уж про DOS программы я и молчу. Они дружат исключительно в DosBox.

 
 
 
www.yiff.ru
Raptor-Black
Чёрный-Раптор
Сообщений: 6973

23.02.2012 01:12
Инфо | цитировать | линк
Не вкурсе как восстанавливать удалённые данные на ПК ?
 
 
 
FurCode1.4: FD[Динозавр-Чёрный-Раптор]cp35asw A !C- D++++/
WolfRamm
На службе силы Зла.
Сообщений: 12197

23.02.2012 01:39
Инфо | цитировать | линк
Смотря как удаленные =)
 
 
 
Wise Dragon
Тентакледракон
Сообщений: 7881

23.02.2012 10:04
Инфо | цитировать | линк
Raptor-Black, в курсе, для этого есть различные программы, например debugfs может, плюс photorec, ntfsundelete (если кто-то ещё пользуется этой устаревшей файловой системой)...

В общем суть такова: загружаешься с LiveCD линукса (хотя можно и BSD, но с ним уж сам разбирайся), где уже есть перечисленные утилиты или хотя бы одна, делаешь дамп раздела жесткого диска (не обязательно, но если данные были более-менее ценные, то очень желательно), потом уже работаешь с этим дампом. Дамп делается командой dd — в этом случае никакие norton ghost или acronis не подходят, так как после них информация об удалённых файлах не сохраняется.

Но первое и самое важное правило — после потери данных нужно как можно быстрей прекратить любые попытки записи на тот диск или раздел, так что следует выключить компьютер сразу же, если у тебя Windows или перемонтировать этот раздел в режим только чтение (read only) если у тебя GNU/Linux.

В любом случае, каждая случайная запись на диск, где были удалённые данные снижает шансы успешного восстановления. В общем, после того как ты это всё сделал, ни в коем случае не следует открывать этот диск в файловом менеджере, все операции проводить только из консоли (графические программы имеют тенденцию сохранять на открытом диске всякий мусор — например виндовый проводник сохраняет файлы thumbs.db, Dolphin сохраняет файлы .directory и тд). А какие именно операции — я описал выше.

 
 
 
Jabberсвободное общение!
Aaz
изверг
Сообщений: 10648

23.02.2012 10:29
Инфо | цитировать | линк
Raptor-Black, Я юзал EasyRecovery. Хотя она требует другого раздела/диска для восстановления (что логично).
Не помню, почему она мне не понравилась, но часть данных удалось восстановить, а часть - нет.
З.Ы. Все способы восстановления данных под Линуксом (а мне было ОЧЕНЬ надо!) - оказались безуспешными... Сами файлы были видны, а их содержимое - фигу!
З.Ы.Ы. Восстановление началось СРАЗУ после вмешательство Дебиана в раздел home.
Не помогло.

 
 
 
https://subscribestar.adult/mnement
Wise Dragon
Тентакледракон
Сообщений: 7881

23.02.2012 10:31
Инфо | цитировать | линк
Aaz, у тебя лапы кривые, так что это не считается.

Я у себя вполне успешно восстанавливал удалённый файл, ни одного байта не пропало в конечном итоге.

Правда, я восстанавливать начал сразу после удаления.

 
 
 
Jabberсвободное общение!
Raptor-Black
Чёрный-Раптор
Сообщений: 6973

23.02.2012 10:47
Инфо | цитировать | линк
Подкорректирую. Если виндос ещё на месте а данные были удалены по ошибке. (Видео и картинки)
 
 
 
FurCode1.4: FD[Динозавр-Чёрный-Раптор]cp35asw A !C- D++++/
Wise Dragon
Тентакледракон
Сообщений: 7881

23.02.2012 14:27
Инфо | цитировать | линк
Raptor-Black, виндовс надо сразу вырубить, иначе он постепенно будет повреждать удалённые данные. После чего загрузиться с диска с линуксом или другой ОС, которая данные не портит. Дистрибутив тоже желательно подобрать правильный (есть специальные судебные (forensic) дистрибутивы, которые используются компетентными органами — они специально собраны так что бы не испортить ни байта на исследуемой машине), но я думаю что в твоей ситуации это некритично.

Восстановить данные можно программой ntfsundelete, если там файловая система NTFS и в любом случае, программой PhotoRec... ну и другие есть, но с ними надо быть осторожней. Надёжней всего сделать дамп жесткого диска и по очереди натравливать на него разные программы, что бы восстановить максимум информации.

Справедливости ради, надо сказать, что восстанавливать данные можно и виндовыми программами из самой винды, но при этом винду нужно настроить очень хитрым образом, что доступно только специалистам — и то не всем.
В частности, сделать так что бы она не назначала буквы диска тому разделу где до этого были данные и не обращалась к нему вообще.

Это делется какими-то хитрыми драйверами или модификациями реестра, но какими конкретно не подскажу.

 
 
 
Jabberсвободное общение!
Асмадеус
Искусственная душа...
Сообщений: 4669

06.03.2012 09:52
Инфо | цитировать | линк
У меня возникла странная проблема. оО Компьютер выключается автоматом через некоторое время после включения. Оо Включается автоматическое завершение системы. Ну, тот который активируется через "Выполнить". Но я к этому не имею отношения. х_Х Может можно это как то влапную устранить? Ато антивирус просто не успевает обнаружить вирус...
 
 
 
Терпение - сильное оружие. Только порой жаль, что оно - не огнестрельное.
Wise Dragon
Тентакледракон
Сообщений: 7881

06.03.2012 10:02
Инфо | цитировать | линк
Асмадеус, можно, даже более чем одним способом.
 
 
 
Jabberсвободное общение!
Dimonius
лёффка
Сообщений: 13015

06.03.2012 10:04
Инфо | цитировать | линк
Асмадеус, прервать программное выключение можно запустив

shutdown -a

 
 
 
Асмадеус
Искусственная душа...
Сообщений: 4669

06.03.2012 10:28
Инфо | цитировать | линк
О! Спасибо большое! f;)
 
 
 
Терпение - сильное оружие. Только порой жаль, что оно - не огнестрельное.
WolfRamm
На службе силы Зла.
Сообщений: 12197

08.03.2012 00:53
Инфо | цитировать | линк
как все просто решилось... А Вайсдркон уж было хотел про компиляцию ядра рассказывать =)
 
 
 

Форум yiff.ru >> Проблемы с софтомСтраницы: [<<<][ 1.. | 346 | 347 | 348 | 349 | 350 | 351 | 352 | ..571 ][>>>]
 
Новое сообщение
Ваш ник
Пароль (если вы зарегистрированы)
Вложение
Добавить еще одно поле для файла
Сообщение

[ Смайлики ]
[ Ubb теги ]
Проверочный код
 
 
  © Justin, Dimoniusis and Jar