Yiff.ru

Форум

Главная
Галерея
Истории
FAQ
Ссылки
О сайте
Форум
Гостевая книга
Логин:      Пароль:     [ Регистрация | Поиск ]
Форум yiff.ru >> Фурр-РИСтраницы: [<<<][ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 ][>>>]

Автор Сообщение
RussianTiger
Тигр

Сообщений: 344

29.05.2006 14:09
Инфо | цитировать | линк
Меня сильно заинтересовали РИ. Но я ничего не читал.... Очень хочу принять участие!!! Кто может мне уделить время и терпение чтобы всё рассусолить про РИ?
 
 
 
Mnement
дракон
Сообщений: 5082

29.05.2006 14:41
Инфо | цитировать | линк
Реактив,
А собственно, все очень просто.
Читаешь правила, выбираешь себе персонажа, и продумываешь, как будет твой персонаж жить по этим правилам. Готовишь себе костюм, оружие, прибамбасы (посохи, гитары, лошадей, и что там еще правилами оговорено, а что не оговорено - оговариваешь с Мастером), и едешь на полигон.
На полигоне готвишь (не в одиночку, понятно) место пребывания - строятся крепости, стены, роются рвы и берлоги, возводятся башни, сооружаются шахты и так далее - на что хватит сил, времени, фантазии и подручных материалов.
Перед началом игры получаешь ДК (карточка игрока, где прописано: кто ты, что можешь, чего не можешь, какие характеристики и скрытые возможности), чипуешь оружие и амулеты (чтоб Мастер знал в сложной ситуации, кто чего может), а после начала игры бегаешь по полигону (сидишь в берлоге, лежишь на дереве) и отыгрываешь своего персонажа, тыкая сомневающимся в морду своей ДК и чипованным оружием (иногда разборки по поводу того, кто же что совершил длятся немалое реальное время: у меня меч снимает 5 ХитПоинтс (очков жизни), а у него защита на 10 ХП, но у меня амулет, снижающий защиту на 10 ХП, а у него амулет, снижающий действие чужих амулетов на 50%, а у меня..., а у него...). В сложных случаях зовется ГеймМастер, разруливающий ситуации. После чего "трупы" идут "отдыхать" в мертвятник, обращенные идут отыгрывать новые роли, а остальные продолжают "жить" своим персонажем.
То есть, бегать по полигону с криками: "Минус пять", "Файрболл в голову", "Плююсь ядовитой слюной" - и что там еще фантазия подскажет...
У нас драконы плевались ядом из двухлитровых бутылок-брызгалок, файрболлы отыгрывались цветным серпантином, а некроманты как-то ночью отправились в лес на свой темный обряд, в результате полполигона собралось за деревьями стараясь не визжать от восторга и не мешать.
Вот в кратце... Отчеты о РИ в сети висят - почитай.
Могу свой выложить.

 
 
 
Если тебя бросили - расправь крылья.
Рычард
ягуаровая собака
Сообщений: 103

29.05.2006 14:58
Инфо | цитировать | линк
Реактив обращайся к Эрдрауг, я ее попросил в Москве подготовить команду желающих играть фуррей -ее инфа на сайте (см. в этом разделе выше ее сообщение там и профиль ее). + На сайте мы сделаем раздел где будет ликбез по ролевым играм и по виживанию в полевых условиях.
Mnement ролевки очень и очень разные - то что ты описал это стиль ролевок начала-середины девяностых. Сейчас чутьчуть особенности игр изменились ;) Будет все похоже, но СОВСЕМ по другому. Кстати, сам едешь?





!!!!!!!!!!!ВНИМАНИЕ ВСЕМ!!!!!!!!!!
Наша Мастерская Группа (в дальнейшем МГ для краткости) делает эту игру для вас и делаем ее ваще не только мы но и вы своими пожеланиями советами и желанием на нее приехать. Поэтому к вам просьба: надо дать название нашему проекту (просто название + название поддомена, хостинг вроде тьфутьфу нашли кое-какой). Какие будут предложения?

 
 
 
Соболь
~
Сообщений: 5125

29.05.2006 15:03
Инфо | цитировать | линк
--> Рычард

название поддомена

Книга Фостера называется spellsinger - хорошее и красивое слово. Можно spellsong ("чаропеснь" в русском переводе).

 
 
 
Реаниматор
Гепард
Сообщений: 1254

29.05.2006 15:29
Инфо | цитировать | линк
Хммм мир по "Чародей с гитарой" очень интересно :)
Хоть в полёвках никогда не учавствовал, если будет возможность попробую :)

[Добавлено 29.05.2006 15:30:50]:

Хммм 333я месага, забавно ;)

 
 
 
Я летаю снаружи всех измерений
Рычард
ягуаровая собака
Сообщений: 103

29.05.2006 18:49
Инфо | цитировать | линк
для новичков и всяческих перворазников, статьи про "как выжить в лесу" и "чо брат ьс собой на игру" очень рекомендую на этом сайте: lrpg.hut.ru/news_01.shtml Он давно не обновлялся но там контент вполне себе учебник по полевым условиям. В дальнейшем думаю если будет надобност ьв еще каки- либо материалах - их разместим на нашем сайте. Кстати, если у кого-то будет интересный контент для статей - то помощь приветствуется (например, всем будет интересна статья на тему "как делать фуревую маску или мейкап").
 
 
 
Снежок
ирбис
Сообщений: 438

29.05.2006 20:05
Инфо | цитировать | линк
Название к проекту, если так:
"Забытая мелодия для дуары?" (вариант - для гитары).

А вообще-то, хорошая идея. Жаль, что я неохотно покидаю пределы своей охотничьей территории... :)

 
 
 
Соболь
~
Сообщений: 5125

29.05.2006 20:28
Инфо | цитировать | линк
--> Рычард

Какая планируется роль музыки в игре? Нужно ли будет сочинять специально для игры какие-то мелодии, песни, изготовлять "старинные нотные манускрипты волшебного действия" и так далее? Мне это интересно, занялся бы, подключив ещё фуррей-композиторов и стихотворцев.

 
 
 
Mnement
дракон
Сообщений: 5082

29.05.2006 20:51
Инфо | цитировать | линк

Соболь писал(а):
Какая планируется роль музыки в игре?

Не знаю, как сейчас - а обычно музыка в игре играет роль небольшую, ибо слушать ее некогда - вокруг столько всего интересного!!
З.Ы. Отчет по старой-старой игре по миру Варкрафта.

 
 
 
Если тебя бросили - расправь крылья.
Соболь
~
Сообщений: 5125

29.05.2006 21:04
Инфо | цитировать | линк
--> Mnement

Ты не понимаешь :)
Например, находит (не в этой игре) игрок (даже не музыкант) свистульку с двумя дырочками и клочок со значками и текстом, в который надо вникнуть и из которого можно сделать вывод, что если сыграть на этом инструменте какую-то оригинальную мелодию в таком-то месте в полнолуние, то появится демон. И это работает :) Причём на неточное исполнение демон не выйдет :)

Ещё варианты для немузыкантов, как можно музыкой делать волшебство - прочитать особый волшебный рэп (наизусть, естественно; возможно, под чужой аккомпанимент, как Банкан подыгрывал в 7-й повести), простучать на барабане сложный ритм...

А уж для того, кто в музыке разбирается и на чём-то играет или поёт, знает ноты и начатки муз. теории, можно такие красоты сделать... и даже много юмора (ставить Фостера без юмора (уместного) - дело гиблое).

Мелодии, песни и музыкальные загадки должны быть красивыми и занимательными. Интересно это будет для самих участвующих в музыкальных обрядах :)

-----

Да, название проекта предлагаю всё-таки "Чаропесня". Звучит без особых "претензий на величие", а для всех, кто читал книгу - знакомое, сразу же понятно, что игра по Фостеру и всё такое.

 
 
 
Mnement
дракон
Сообщений: 5082

29.05.2006 21:38
Инфо | цитировать | линк

Соболь писал(а):
Ты не понимаешь

Возможно :)

Соболь писал(а):
Причём на неточное исполнение демон не выйдет

Вот тут и начинается... Кто-то должен прослушать мелодию (хотя бы демон, или Мастер) и оценить, явился демон, или нет...
Вот это обычно (хотя и не всегда) и опускается игроками.

Соболь писал(а):
Интересно это будет для самих участвующих в музыкальных обрядах

Угу.. В игре по "Черному Баламуту" Кришна "играл на музыкальных инструментах" - у него на шее висело лезвие топора, по которому он стучал серебрянной ложечкой.
Музыки никакой, но эффект был потрясающий...

 
 
 
Если тебя бросили - расправь крылья.
Jrik the Cheetah
гепард
Сообщений: 940

29.05.2006 22:02
Инфо | цитировать | линк
Рычард
хостинг это не сложно..(елси домен есть)

[Добавлено 29.05.2006 22:07:25]:

Народу явно не будет 200..Если 100 буде то это хорошо (отлично).
А Скорее всего будет 50..что более менее нормальная цифра..
Так как у фурей есть три проблемы..
1)Родители-мелкий возраст..
2)Студенты нет денег куда-то ехать
3)Все есть,но работа-личная жизнь на дает время поехать куда-то..
Судя по глобальным поездкам куда-то 50(100?)это максимум на который готов народ :)
За-то технически можно народ развести на спонсоров :)..

 
 
 
RussianTiger
Тигр

Сообщений: 344

30.05.2006 02:08
Инфо | цитировать | линк
Нужно выходить из подполья и призывать спонсоров к сотрудничеству. Только сначало надо придумать, чем мы можем заинтересовать их... Если удасться найти спонсоров и им это дело понравиться, то они сами будут ежегодно устраивать ролевухи.
 
 
 
Соболь
~
Сообщений: 5125

30.05.2006 06:04
Инфо | цитировать | линк
Rea F. Corsac писал:
Тут основная проблема в том, ИМХО, что кто-то в сети (респект Мнементу, про "шелуху" сказавшему) действительно навешал на себя ореол крутости и просто кишка тонка будет показаться в реале.

У нас это вроде не характерно - мы друг друга и в реальности, в общем, знаем; ну, кто-то часто встречается, кого-то видели совсем редко и мало кто, но вообще и в лицо знакомы, не только по Интернету :)
А самые основные товарищи, пользующиеся у русских фуррей авторитетом и популярностью, вообще почти все в реальности очень контактные личности, их все многократно видели и трогали живьём, "ореол крутизны" от этого нисколько не пострадал :)

 
 
 
Эдельвейс
...
Сообщений: 109

30.05.2006 08:15
Инфо | цитировать | линк
Эм...
Насчёт названия: spellsong - звучит немного нежнее, чем spellsinger.
Насчёт музыки.
Идея - великолепная!
Те же ситуации, где без музыки никак (тот же демон), обряды... Ну... В конце концов романтика какая-нибудь. Вдруг... Маг какой-нибудь захочет от одиночества поиграть подошедшей близко волчице? Возможно.
Книгу меам обязательно прочту, ибо на игру безумно хочу. И сделаю всё, чтобы попасть на неё.
Обязательно свяжусь с Эрдрауг. Хотелось бы научиться махаться на текстолите или с посохом обращаться.Очень хотелось бы. Ибо я умею обращаться исключительно с огнестрелами. Надеюсь, она поможет.
Насчёт "ореола крутизны". Хм? Безусловно не все фурри такие. Конечно. Хе... Но они есть. И их немало. Это немного раздражает. Этой своей "крутизной" они отталкивают от себя. А ведь они фурри. Неприятно видеть в таком обществе людей. Людей вплане их поведения. Как-то не прильщает общаться как бы с фуррем, когда тот начинает строить из себя чёрт знает что. Фу.
Насчёт "шелухи". Возможно. Есть наверно и те, кто просто для галочки делает заинтересованный вид. Ну... В этом плане, я не фонтан как наблюдательна.
В общем, очень надеюсь, что ролёва состоится. С удовольствием помогу, попробую подключить каких-нибудь знакомых ролевиков. Посмотрим. Что будет возможным.

 
 
 
"Я рождён был ночью, в час молитвы волчей, в тёмном логове зверей." (с)Ария.
Mnement
дракон
Сообщений: 5082

30.05.2006 08:32
Инфо | цитировать | линк

Эдельвейс писал(а):
Насчёт "шелухи". Возможно. Есть наверно и те, кто просто для галочки делает заинтересованный вид. Ну... В этом плане, я не фонтан как наблюдательна.

Качественный зритель, служитель "Трактира", кино-фото-документалист, восторженный пацан/девчонка, взирающих на происходящее глазами в 5 рублей диаметром - это шелуха?
У нас на одной игре неизменным успехом пользовался костер, где просто сидела немолодая дама, приехавшая с мужем и сыном. Она не учавствовала в игре, но возле ее костра постоянно толпились игроки - просто потому, что она всегда была там, и всегда с интересом слушала события игры. И мы приходили ей рассказать, похвастаться, посоветоваться...
Это - шелуха?

 
 
 
Если тебя бросили - расправь крылья.
Эдельвейс
...
Сообщений: 109

30.05.2006 08:41
Инфо | цитировать | линк
Mnement, так...
Во-первых: спокойнее.
Я с тобой спорить не собираюсь.
Хорошо знаю случаи, когда н аигру приходили совершенно незнакомые люди и с неописуемым восторгом, выслушав за час суть игры, принимали в ней участие. Но...
Но!
Так же хорошо знаю случаи, когда на игру приезжали именно для галочки. За компанию, с другом/подругой.
А потом сидели на пеньках, жаловались на погоду, комаров, воду холодную, мокрые красовки и т.д.
Итак всю игру, а потом уезжали на сутки раньше со скандалом. Итак? Будем продолжать спорить дальше? Смысла не вижу. У каждого своё i-)

 
 
 
"Я рождён был ночью, в час молитвы волчей, в тёмном логове зверей." (с)Ария.
Mnement
дракон
Сообщений: 5082

30.05.2006 10:54
Инфо | цитировать | линк

Эдельвейс писал(а):
Я с тобой спорить не собираюсь.

Я тоже не собираюсь спорить. Игра - это слишком широкое понятие, чтобы загонять ее в строгие рамки. Я не буду спорить - но я против термина "шелуха".
В конце концов, он может быть применен и ко мне. И вполне обосновано.

 
 
 
Если тебя бросили - расправь крылья.
Рычард
ягуаровая собака
Сообщений: 103

30.05.2006 12:05
Инфо | цитировать | линк

Mnement писал(а):
Качественный зритель, служитель "Трактира", кино-фото-документалист, восторженный пацан/девчонка, взирающих на происходящее глазами в 5 рублей диаметром - это шелуха?
У нас на одной игре неизменным успехом пользовался костер, где просто сидела немолодая дама, приехавшая с мужем и сыном. Она не учавствовала в игре, но возле ее костра постоянно толпились игроки - просто потому, что она всегда была там, и всегда с интересом слушала события игры. И мы приходили ей рассказать, похвастаться, посоветоваться...
Это - шелуха?


На серьезных играх даже за водой ходят по игре. все НЕИГРОВЫЕ действия, а тем паче люди убераются НАФИГ. Потому что они выбивают игроков из игры. Нормальная игра делается так чтобы игроки максимально могли вжится в образ и прочувствовать этот мир. А когда ходят быдлящие цивилы и тетечки за жизнь базарчт - на такую игру я бы сам не поехал, не то что ее делать. Так что готовтесь к тому что на игре пожизневка будет сведена к минимуму, и за нее мастерским проивзолом будут очень строго карать.
Например, трепешься не по игре -не игровым именем чела называешь - чума на твою голову и в твой дом!

На игре левым людям не место. Отдельно может обговариватся видео и фотокорреспонденты, если они заранее это согласовали и не "отсвечивают" - т.е. в прикиде соответствующему игре.


Mnement писал(а):
служитель "Трактира",


это как? ваабще таверна/кабак/трактир будет и будет скорее всего вполне игровой зоной. И я надеюсь что мы сможем сделать питание там за игровые деньги, чтобы придать большую "жизненность" игре. Собственно на расходы на таверну как правило идет значительная часть игровых взносов.


Эдельвейс писал(а):
Обязательно свяжусь с Эрдрауг. Хотелось бы научиться махаться на текстолите или с посохом обращаться.


Свяжись. А ваабще на игре будет много возможностей повоевать. В принципе будет допускатся короткоклинковое оружие (до 50 см длина, и безопасно сделанное - без острых кромок -подробности будут позже, боевку не я пишу) и так же можно дбудет дратся когтями (сделанными из мягкой резины и безопасными и антуражно прикрепленными к перчатке, к ним должны прилагатся щитки для рук или наручи тоже антуражно сделанные и не выбивающие костюм игрока из образа -например мехом обтянутые). Сопсно когтями бой тож на касания мож быть -д овольно безопасно. Рукопашки особой не будет.
А для желающих чегото большего - будет возможност ьпоучаствовать в боях на арене. Где будет относительно безопасно и для которой мастер-группа даже защитное снаряжение выделит.
Отдельных умелых бойцов можно будет и с серьезным оружием и доспехом пропустить но их будет очень мало иэто будет отдельно обговариватся. Просто у нас много перворазников и поэтому железных "катков" нам не надо. Игра будет на антураже, квестах ,магии и всяких интересностях других, помимо боевки.

Соболь писал(а):
Какая планируется роль музыки в игре? Нужно ли будет сочинять специально для игры какие-то мелодии, песни, изготовлять "старинные нотные манускрипты волшебного действия" и так далее? Мне это интересно, занялся бы, подключив ещё фуррей-композиторов и стихотворцев.


Обсудим при встрече или созвонившись. Я ОЧЕНЬ приветствую это начинание, оно более чем возможно. И ваабще это будет круто! Тут детали проработать и игротехнические моменты. Жду твоего выхода на связь ;)

Реактив писал(а):
Нужно выходить из подполья и призывать спонсоров к сотрудничеству. Только сначало надо придумать, чем мы можем заинтересовать их... Если удасться найти спонсоров и им это дело понравиться, то они сами будут ежегодно устраивать ролевухи.


Не, спонсоров нах. ЭТо полностью будет нечто другой и для других людей. Ролевки это ТВОРЧЕСТВО, в первую очередь. И особых денег не приносит. Скорее ток расходы. Если из этого делать коммерцию, то это будет ориентированно на рдугих людей и это уже не будет ТВОРЧЕСТВОМ - это будет тупой развлекухой. Примеры когда такое пытались делать мне известны и заканчивались они печально. Спонсорами игры будут сами игроки. ВЗнос на игре обычно 100-500р. Стандартный "взнос" для всероссийки 300р. Это ДОСТАТОЧНО чтобы покрыть расходы. Сколько будет взнос на нешй игре пока не знаю. Скорее всего в рамках 100-300 р.

И еще игра будет закрытой поэтому "до кучи" всяких левых людей и ролевиков даже приглашать не надо. 100-200 чел мы легко наберем и дай то Бог с ними управится. Больше мы пока не потянем. Те. рекламировать ее монжо но среди фурь-тусовки. И лучше после того как появится сайт.


И если где-то я был слишком резок в своих замечаниях и пояснениях - извиняйте. Я вас всех очень люблю, иначе бы я за этот гемморой не брался. Просто чутка я ща в хлопотах зашился предсезонных.

 
 
 
Kanapi
Лис
Сообщений: 94

30.05.2006 14:03
Инфо | цитировать | линк
прочитать особый волшебный рэп (наизусть, естественно; возможно, под чужой аккомпанимент, как Банкан подыгрывал в 7-й повести)
Ага, на каждый алтарь - по средству воспроизведения, читаем спеллы и ставим вот это: f:)

 
 
 
Holy Unblack Metal
Соболь
~
Сообщений: 5125

30.05.2006 14:28
Инфо | цитировать | линк
--> Kanapi

Ну я, собственно, в текстах рэпа на тебя и наделся :)
Или можно было бы попробовать в соавторстве.
Не интересует? Писать по-русски, естественно. Представь - где-то далеко, в сотнях километров от Подольска фурри увлечённо читают вслух наизусть твои рэповые тексты... Неужели не приятно было бы? :)

 
 
 
Kanapi
Лис
Сообщений: 94

30.05.2006 14:35
Инфо | цитировать | линк
Соболь
Если учесть, сколько времени я успешно скрывал свой творческий импотенциал... пора бы убедиться в его наличии. f:>
Как медиумша в фильме "Призрак" совершенно случайно узнает о том, что действительно на что-то способна... f:)

 
 
 
Holy Unblack Metal
Рычард
ягуаровая собака
Сообщений: 103

30.05.2006 14:41
Инфо | цитировать | линк
Kanapi Соболь народ, вы молодцы, делайте ништяков мног оразных и всяких ток периодически держите в курсе чо сделали и чо везти на игру хотите чтобы мы придумали как в игру это вписать правильно. А так это рулез. На игре итак будет совершенно новая и клевая маговая система, а если еще и отыгрыш будет с чаромузыкой - то это "вааще улет канкретна".
 
 
 
Jrik the Cheetah
гепард
Сообщений: 940

30.05.2006 15:00
Инфо | цитировать | линк
Рычард
100-200 чел это жестоко аццкий оптимизм :))..

 
 
 
Lioner
Незарегистрирован
31.05.2006 08:11
цитировать | линк
А о какой битве идет речь?
На чем драться вы будете?


Администратор Dimonius: [ * ] Флуд

 
 
 
www.yiff.ru

Форум yiff.ru >> Фурр-РИСтраницы: [<<<][ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 ][>>>]
 
Новое сообщение
Ваш ник
Пароль (если вы зарегистрированы)
Вложение
Добавить еще одно поле для файла
Сообщение

[ Смайлики ]
[ Ubb теги ]
Проверочный код
 
 
  © Justin, Dimoniusis and Jar