Xotrix писал: метода сохранения достигнутого уровня власти богатства.
Ну-ка, поясни мне, тупоумному, какое отношение к сохранению достигнутого уровня власти и богатства имеет переход улицы на зелёный свет, обязательность среднего образования, запрет на произнесение имени Господа всуе или, скажем, обязательное ношение школьной формы?
Aaz писал: Ну-ка, поясни мне, тупоумному, какое отношение к сохранению достигнутого уровня власти и богатства имеет...
Ты точно Ааз??
Ок. ПРАВИЛА всего лишь производные от базовых ЗАКОНОВ:
-нельзя убивать (патрициев, ну и, в какой-то мере, плебеев);
-нельзя забирать власть (у патрициев, ну и, в какой-то мере, плебеев);
-нельзя грабить (патрициев, ну и, в какой-то мере, плебеев).
-плебеев у патриция должно быть больше, дабы другой патриций, по праву силы, не нарушил первые 3 пункта.
P.S. Религиозные каноны аналогичны.
А еще, легендарно скромный ¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ Sola Xotrix!
Xotrix писал: ПРАВИЛА всего лишь производные от базовых ЗАКОНОВ:
Я привёл примеры ЗАКОНОВ: закон самосохранения, государственный закон, Божий закон, закон школы.
Ты привёл законы, подтверждающие твою точку зрения. Что ж, с ней спорить тяжко. Да и не нужно.
Но не все законы направлены именно на это.
Разжёвываю:
-переход улицы на зелёный свет - сохраняет поголовье плебеев (производная П.4);
-обязательность среднего образования - повышает товарное качество плебеев (производная П.4);
-запрет на произнесение имени Господа всуе - подчинение должно быть непрерывным и безусловным (производная П.2);
-обязательное ношение школьной формы - в идеале, должна быть форма для всех социально-экономических классов, дабы плебей знал свое место и случайно не быканул на патриция (производная П.2).
Aaz писал: Но не все законы направлены именно на это.
Предполагаю, действительно, есть законы не произведенные от этих 4х (вообще-то 3х, 4й - сам компиляция первых), но пока не встречал.
А еще, легендарно скромный ¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ Sola Xotrix!
Когда автор талантлив - это видно по всему.
Я не про себя, если что.
И особенно - по мелочам. Когда хороший автор описывает мелочи, и делает это хорошо... Приходится ему верить! Когда у автора один персонаж лежит на другом, нижний смеётся а верхний от этого подпрыгивает... Автору веришь. Когда любовники в порыве страсти рвут друг на друге шерсть... Этому тоже веришь!
Поэтому волей-неволей веришь и остальным мелочам.
Например, манере американцев обсуждать важные дела в кафе. Какого чёрта, хочется спросить? Они встречаются на "нейтральной территории", обсуждают важные дела, они выходят за рамки ожидаемого, разгорается скандал, вся кафешка на них смотрит, а они не могут договориться (и не исключено, что как раз по этой причине)! Так может, это не манера, а изначальный посыл? Идём в кафе, потому что там мы ни о чём не договоримся?
Или, скажем. домашние занятия. Я очень, очень много читаю импортных рассказов. В том числе - хороших авторов. Но ни у хороших, ни у плохих, персонажи НИКОГДА ничего не делают! В смысле, не производят. Самое близкое к "производству", что я встречал - это "Секрет" Индиго Неко. Там белый тигр, папа Алекс, работает в фирме про производству ПО для Андроид и Айфонов. Всё! Больше нигде и никто ничего не производит! Все только управляют, работаю с бумажками, чему-то учатся... Мелочь, но приходится ей верить.
А их уровень проблем? С чем ты будешь бутерброд, с курицей или с тунцом? А в бутерброде с тунцом будет укроп? Тогда буду. Причём, мне рассказывали о реальном форуме реальных американских мамочек, которые на полном серьёзе обсуждают проблему, какой ещё сандвич дать детям в школу, потому что не едят, заразы! Реальная же проблема. Так что тот же ИндигоНеко с его разнообразием восточной кухни в тексте - прямо открытие.
Дети НИКОГДА не занимаются ничем, кроме а) уборки своей территории (поставить посуду в посудомойку - это заслуживащий отдельной похвалы подвиг!), б) учёбы в) разнообразных шалостей. Крайне редко кто-нибудь что-нибудь читает. А, ещё играют (на компьютерах, в телефонах).
Лично я в недоумении: как они после такого детства заводят детей (и ухаживают за ними?), управляют государством, захватывают мир?
Ну, или они усиленно не пишут об этом. Даже самые-самые лучшие авторы. Утаивают от читателей самое интимное. Не жопы-письки, не литры спермы, а простые вещи: ремонт чего-нибудь, приготовление еды, первая помощь при травмах и болезнях, взаимодействие... А, нет! Про взаимодействие есть! Если двое хотят встретиться, они зовут третьего, чтобы он их познакомил!
Королева в шоке, если честно. Особенно после того, как всё это теснее и теснее интегрируется в нас.
З.Ы.
Ещё одна явно культурная традиция, только я не очень понимаю, придуманная или реальная? К сожалению, пообщаться с "ихним" контингентом у меня возможности нет, может, наши меня просветят?
Почти всегда, практически во всех рассказах (я просто не помню исключений, хотя, возможно, они и есть) гомосексуальные игры начинаются с пальцев. То есть, независимо от возраста и опыта участников сначала в зад суются пальцы, а уже потом - всё остальное. Поскольку это очень частый элемент художественного сюжета, я не очень понимаю: это реально традиция, или это мечта о таком поведении?
У нас я с таким не встречался вообще.
Aaz писал: Если двое хотят встретиться, они зовут третьего, чтобы он их познакомил!
Англосаксы, сэр! Неприлично двум приличным людям самостоятельно знакомиться. Принц Флоризель подтверждает.
Рациональное зерно в этом есть - мало ли что ты там насвистишь о себе, любимом... А когда про тебя свистит кто-то другой, шансов на объективное освистывание заметно больше.
Зверь в стальном панцире с нежной душой / поНЯшки!
Захожу по тэгу #yiff и вижу новость "в г. Саха кинотеатр станет площадкой для бла-бла-бла, приглашаем всех на просмотр... бла-бла-бла".
Тихо офигеваю: где тут йифф?
Потом офигеваю ещё больше!
Yakutsk Internetional Film Festival!
Два дня!!! Нет, даже три. Три дня спасения винта!
Великий, я бы даже сказал "всемогущий" Линукс - побеждён!
Начал у меня барахлить винт. Ну, купил новый. Теперь элементарная операция: перенести данные с одного винта на другой. Ну, подключили, разделы с данными перекинули - нет проблем.
Проблема перенести системный раздел. В интернете все, как один, уверяют: загрузился с флэшки, и...
Ага, ща! Это же Линукс! Так получилось, что все дистрибутивы у меня на барахлящем винте. Захожу в интернет, на убунту.ком, скачиваю дистр, копирую на флэшку.... Missing isolinux.bin! Тьфу ты, использую и dd, и unetbootin - та же хрень! Скачиваю другой дитстр - то же самое! Иду на яндекс, скачиваю предыдущую версию... Фух... Это не я дурак, это такие дистрибутивы сейчас пошли. Старый пошёл. Установил, загрузился, sudo apt-get install mc... Ага, ща! Такой пакет есть, но установить его не получится! Ладно, пробуем скопировать так... Фигвам! У вас не хватает прав ЗАПИСАТЬ раздел на новый, только что созданный раздел! А пароля рута нету.
Так, лезем на яндекс, скачиваем четвёртый дистрибутив, скачиваем и устанавливаем mc, копируем раздел, копируем и устанавливаем grub... Ага, щаз! "Метод установки груб через какую-то там жопу считается ненадёжным, поэтому не будет выполнен". Шо? Делаю всё по инструкции (кстати, сто раз до этого срабатывало) - а ща - нифига!
А просто скопировать диск не получается - вылетает с ошибкой чтения.
Три дня!!!!!
В общем, как обычно: самая лучшая в мире система. Позволяет делать всё, что угодно.
Но не всем.
Я тоже как-то раз пару дней ибалсо, в конце концов плюнул и в три клика сделал загрузочную флешку с линухом из-под винды.
А че, цп -какие -то -там -не -помню -уже -какие -именно -ключи - не работает? Помнится, лет двадцать назад я так перетаскивал систему на новый винт. Потом только сделал его активным и все полетело. Ну может еще загрузчик перезаписал, не помню уже. Помню только, что гемора не было абсолютно никакого.
Зверь в стальном панцире с нежной душой / поНЯшки!
Ukiwa писал: и в три клика сделал загрузочную флешку с линухом из-под винды.
Тут проблема не столько в том, чтобы сделать загрузочную флэшку (хотя и в этом тоже), а уже и в том, чтобы найти на официальном сайте рабочий (без ошибок) дистрибутив.
Ukiwa писал: А че, цп -какие -то -там -не -помню -уже -какие -именно -ключи - не работает?
Вот во-первых, надо помнить, какие там ключи. А во-вторых, надо же понимать, откуда и куда! Это очень важно. А начинаешь делать fdisk-l из консоли - оно уезжает наверх и хрен там чего прочитаешь. В общем, это надо институты кончать, чтобы пользоваться той версий линуха, которую преподавали в институте 10 лет назад.
Aaz писал: А во-вторых, надо же понимать, откуда и куда! Это очень важно. А начинаешь делать fdisk-l из консоли - оно уезжает наверх и хрен там чего прочитаешь.
А ты начни # fdisk -l > /home/user/Desktop/fdisk.log
Опять Ааз не осилил линукс. Нужно перенести раздел. Нет надо лезть на сайт Ubuntu, а вот взять что-то вроде SystemRescueCD или GRML которые специально для такого предназначены, он почему-то не догадался. (правда SRCD подиспортился, после перехода на Arch, на старом компе версия 7.01 больше не загружается)
Если жесткий диск сыплется, то следует взять внешний жесткий диск на больший объём и сделать полный дамп программой ddrescue. Можно всего диска сразу, можно по одному разделу.
Системный раздел перенести вообще не проблема. Можно создать раздел чуть-чуть больше и скопировать через ddrescue, но битое место так и останется битым и потом что-нибудь глючить будет.
А пароля рута нету.
В Ubuntu вместо этого
[code]sudo -i[/code]
. За такое время использования мог бы это и выучить.
Aaz писал: Установил, загрузился, sudo apt-get install mc... Ага, ща! Такой пакет есть, но установить его не получится!
mc — бесполезная фигня. Зачем он вообще? Для поклоников Norton Commander разве что.
в DOS такое было оправдано, так как встроенные команды копирования не поддерживали толком шаблонов или не умели копировать по много файлов и не было автодополнения... А в линуксе-то оно зачем?
Aaz писал: А начинаешь делать fdisk-l из консоли - оно уезжает наверх и хрен там чего прочитаешь
А набрать fdisk -l /dev/sd? или что-то такое не судьба? Впрочем мне тоже не нравится, что он стал включать в вывод кучу устройств, которые не нужны. нужные — это sd[a-z] ('?' — часть команды)
В общем все проблемы Aaz от неумения или нежелания читать мануалы (типа man fdisk или man grub) или включать мозги.
Впрочем может Ubuntu действительно испортилась ещё сильнее за то время, пока я её не смотрел. Но это и не удивительно. Я пробовал на своём старом компьютере Kubuntu 18.04 загружать (более новые не поддерживают i386) и он даже не смог нормально запустить KDE на Nvidia TNT2 хотя казалось бы её давно уже отреверсили и написали драйвер. И на ATI Radeon тоже не заработало, только с другим глюком.
А в более старых дистрибутивах всё норм.
Wise Dragon, не обижай Aazа,
он хороший, просто запутался.
Aaz писал: А во-вторых, надо же понимать, откуда и куда! Это очень важно. А начинаешь делать fdisk-l из консоли - оно уезжает наверх и хрен там чего прочитаешь.
Выгрузи из консоли # fdisk -l > /home/user/Desktop/fdisk.log
Не, ну, чо?
Всё правильно!
В первой четверти 21-го века супер-пупер система Линукс не умеет НИЧЕГО, кроме того, что стибрила 35 лет назад из ужасно проприетарной (и очень даже платной!) системы Юникс.
Пожалуй, есть чем гордицца, чо.