Yiff.ru

Форум

Главная
Галерея
Истории
FAQ
Ссылки
О сайте
Форум
Гостевая книга
Логин:      Пароль:     [ Регистрация | Поиск ]
Форум yiff.ru >> ОффтопикСтраницы: [<<<][ 1.. | 2270 | 2271 | 2272 | 2273 | 2274 | 2275 | 2276 | ..2459 ][>>>]

Автор Сообщение
Мицар
Незарегистрирован
17.07.2014 00:09
цитировать | линк
Daniel, увы руководствоваться только логикой не всегда выходит. мы всё-таки люди и мозги у нас периодически ломаются как бы ты себя не контролировал. вышеприведенный текст принадлежит человеку с повышенным самоконтролем - работа обязывает но вот даже он не справляется иногда. что уж говорить о простых людях? которые даже честны перед собой до конца быть не могут.
 
 
 
www.yiff.ru
Daniel
цобако

Сообщений: 1452

17.07.2014 00:15
Инфо | цитировать | линк
bran писал(а): Daniel, увы руководствоваться только логикой не всегда выходит.
вовсе не призываю к этому, а вот ограничитель для эмоциональных устремлений какой-то да нужен. вот логика и пригождается а то на эмоциях может унести куда угодно.

bran писал(а): которые даже честны перед собой до конца быть не могут.
значит внутренняя ошибка. пусть находит и исправляет, а как иначе.

 
 
 
Мицар
Незарегистрирован
17.07.2014 00:40
цитировать | линк
док. мульт о собаках ббгг

Mr. Pickles Pilot
www.youtube.com/watch?v=fDa9DVuwRDc

 
 
 
www.yiff.ru
no mane
Незарегистрирован
17.07.2014 13:23
цитировать | линк
Ромка:
ага, молодым мужчинам по одному не ходить
Man в значении "человек" в английском куда старше, чем man в значении "мужчина".

А когда man обозначало только человека вообще, любого пола, конкретно мужчина звался wer(e) (ср. латинское vir - "вирус", "вирильность"; тот же древний индоевропейский корень). Отсюда werewolf - мужеволк.

 
 
 
www.yiff.ru
Aaz
изверг
Сообщений: 10568

17.07.2014 13:33
Инфо | цитировать | линк
no mane писал: Отсюда werewolf - мужеволк.
То есть, девки не оборачивались?

 
 
 
https://subscribestar.adult/mnement
Ukiwa
гепард
Сообщений: 4939

17.07.2014 13:39
Инфо | цитировать | линк
Aaz писал: девки не оборачивались?
Если вервольф красавец - наверняка оборачивались.

Вообще я только одно произведение с верволчицей знаю.

 
 
 
Зверь в стальном панцире с нежной душой / поНЯшки!
no mane
Незарегистрирован
17.07.2014 13:40
цитировать | линк
--> Aaz

Если оборачивались, то зваться должны бы были wifewolf - "женоволк".
Женщина - wif(e); собственно, современное woman происходит от среднеанглийского wifman - "человек женского пола" (wife + man).
Просто рассказы про мужчин-оборотней были значительно популярней, поэтому в языке остался только werewolf.

Среднеанглийский - это здорово. Сейчас Чосер - самый старый автор, которого я могу читать в оригинале (с трудом).
Хотя в будущем планирую кое-чего подучить и читать и более древних.

 
 
 
www.yiff.ru
Ukiwa
гепард
Сообщений: 4939

17.07.2014 13:41
Инфо | цитировать | линк
no mane писал: Среднеанглийский - это здорово
В языках вообще очень интересно рыться.

 
 
 
Зверь в стальном панцире с нежной душой / поНЯшки!
no mane
Незарегистрирован
17.07.2014 14:00
цитировать | линк
В привлекательности среднеанглийского огромную роль играет привлекательность Джеффри Чосера.

Это, пожалуй, один из самых гостеприимных авторов старинной литературы, радушно принимающих современного читателя в мир своего творчества. Его ум, доброта, мягкий юмор - по-прежнему близкие и понятные; почти нет той стены непонимания, через которую надо пробиваться ко многим другим писателям далёких эпох.

Только, наверно, с "Кентерберийских рассказов" не стоит начинать.
Во-первых, для "Троила и Крессиды" есть гораздо более качественный, красивый, ровный русский перевод от одного переводчика в едином духе.
Во-вторых, "Троил и Крессида" - законченное произведение.
В-третьих, оно не новаторское-экспериментальное, как "Кентерберийские рассказы", в нём Чосер себя куда уверенней чувствовал.

Ну или с "Птичьего парламента".

Ukiwa:
Вообще я только одно произведение с верволчицей знаю.
У Терри Пратчетта, например, есть известный персонаж - волчица-оборотень, капитан городской стражи в Анк-Морпорке:
wiki.lspace.org/mediawiki/index.php/Angua
На экране можно увидеть в фильме "Опочтарение" ("Going Postal", 2010). Правда, роль там у неё маленькая.

 
 
 
www.yiff.ru
Мицар
Незарегистрирован
17.07.2014 17:17
цитировать | линк
.

www.youtube.com/watch?v=L88-Fsn1hEM

Ничего, кроме добра,
Кроме защиты, любви и тепла.
Я хотел сам, ты мне не мешал.
Как меня трясло, ты меня держал.
Идти смотреть еще интересно,
Но горизонт начинает темнеть.
Что-то дошло до меня наконец,
Я могу говорить о тебе, мой отец.

Я хочу говорить с тобой,
Слушать тебя пока ты живой.
А когда уйдешь, будет страшно жить,
Как же буду с тобой говорить?
Ты в мире мой бог.
прекрасная песня. не знаю даже жив мой отец или нет - вот так вот бывает. впрочем песня относится ко всем ее членам.

 
 
 
www.yiff.ru
bonish
Незарегистрирован
17.07.2014 19:07
цитировать | линк
Как мы обнаружили выше, вся английская история, нанизанная на династический поток своих королей, дублирует византийскую, является ее фантомным отражением. Параллелизм кончается в 1327 году, то есть примерно на сто лет раньше, чем кончается византийская эпоха, в 1453 году. Следовательно, оригиналом для английской истории является византийская история, либо история Великой = "Монгольской" Империи XIV-XVI веков.
Итак, средневековая английская история до 1327 года составлена из нескольких дубликатов византийской эпохи 1143-1453 годов или "монгольской" эпохи XIV-XVI веков. Подведем итоги в виде следующей гипотезы.
1) Скалигеровская версия английской истории якобы 1-400 годов описывает Англию как римскую колонию и рассказывает, в основном, об истории Рима. Как показано в [МЕТ1], история Рима этого периода отражает, в действительности, реальные события XIII-XVI веков н.э.
2) Хроники, относимые сегодня к английской истории якобы 400-830 годов, описывают фантомные Рим и Византию-0, а следовательно, отражают реальные византийские события XIII-XV веков н.э. или события в Великой = "Монгольской" Империи XIV-XVI веков.
3) Хроники, относимые сегодня к английской истории якобы 830-1040 годов, описывают фантомную Византию-1, а потому отражают реальные византийские события XIII-XV веков н.э. или события в Великой = "Монгольской" Империи XIV-XVI веков.
4) Хроники, относимые сегодня к английской истории якобы 1040-1327 годов н.э., описывают Византию-3. Она же - фантомная Византия-2. Поэтому хроники отражают реальные византийские события XIII-XV веков н.э. или события в Великой = "Монгольской" Империи XIV-XVI веков. Название АНГЛИЯ по-видимому происходит от византийской династии АНГЕЛОВ якобы 1185-1204 годов н.э.
5) Наша гипотеза утверждает, что имеющиеся сегодня в нашем распоряжении "древние" и средневековые английские хроники описывают реальные события в Византии XII-XV веков и Великой = "Монгольской" Империи XIV-XVI веков. Историки же ошибочно относят их рассказ к глубокой "древности", ранее XII века н.э., Грубо говоря, "древние" английские хроники - это, в действительности, византийские и "монгольские" хроники, перенесенные в современную Англию во время ее завоевания Ордой и затем вплетенные в стержень островной английской истории.
6) Реальная письменная история Англии, то есть рассказывающая о событиях ИМЕННО НА ЭТОМ ОСТРОВЕ, начинается, вероятно, лишь в XI-XII веках н.э. Эти немногие уцелевшие фрагменты довольно скудно покрывают интервал от XI до XIII веков. Затем сверху на этот слой был наложен второй слой летописей, говорящих о Византии и Великой = "Монгольской" Империи. Объединение островного-английского и византийско-"монгольского" слоев и дало современный учебник по истории Англии XI-XVI веков.
7) И лишь начиная с XVI-XVII веков известная нам сегодня история Англии действительно отражает собственно английские, островные события. То есть, без примеси византийских и "монгольских". Грубо говоря, начиная с XVI-XVII веков скалигеровская версия истории Англии более или менее верна.

 
 
 
www.yiff.ru
Мицар
Незарегистрирован
17.07.2014 21:58
цитировать | линк
смотрю сейчас True detective, вот прям зацепил монолог:

Что я сейчас думаю о дочке? Знаете что.. Судьба сжалилась над ней. Я иногда даже благодарен. Врачи сказали, что она ничего не почувствовала, сразу впала в кому. А потом, из того мрака, погрузилась в другой, еще более глубокий. Хорошая смерть, правда? Безболезненная, в счастливом детстве. Проблема более поздней смерти в том, что ты взрослый. Вред нанесен, уже слишком поздно. Сколько же нужно самолюбия, чтобы выдернуть душу из небытия сюда. Сделать мясом. Бросить жизнь в эту молотилку. Так что моя дочка, она.. Избавила меня от греха отцовства.

 
 
 
www.yiff.ru
Aaz
изверг
Сообщений: 10568

18.07.2014 09:04
Инфо | цитировать | линк
Я тут задумался: а откуда вообще берутся "плохие" слова? Почему часть слов человечество дружно относит к "плохим"? Причём, другие слова (обозначающие то же самое) - к "плохим" не относятся? Древние халдеи и прочие восточные мудрецы огромное внимание уделяли словам и всяческим книгам. Кажется, это именно от них пошло "слово изречённое есть ложь". Существовали у них книги Святые, книги Чёрные, и чернокнижников они (а потом и многие другие) жестоко наказывали.
Так чем же слово из трёх букв провинилось, а, скажем, слова "уд" или "penis" - выигрывают? Почему "дерьмо" - слово бранное, а "какашка" - вполне употребимое, даже в приличном обществе?

 
 
 
https://subscribestar.adult/mnement
mposimba
лев

Сообщений: 454

18.07.2014 09:19
Инфо | цитировать | линк
Aaz, нам на стилистике рассказывали, что неприличные слова -- магические проклятия, то есть слова, произошедшие от проклятий. Называешь мужчину словом из трёх букв -- накладываешь заклинание бесплодия. И, вроде бы, все понимают, что ничего-то и не случится, но неприлично. Всё равно, что наставлять на человека игрушечный пистолет. А вторая причина в том, что магическом мире тоже есть закон сохранения импульса: каждый раз, выпаливая магическое слово, получаешь отдачу. Так и все кости себе переломать можно. =)

Вот такие суеверия и породили самые страшные бранные слова.

 
 
 
Ромка
Незарегистрирован
18.07.2014 09:46
цитировать | линк
mposimba писал: что магическом мире тоже есть закон сохранения импульса: каждый раз, выпаливая магическое слово, получаешь отдачу. Так и все кости себе переломать можно.
а в реальном мире, выпалив бранное слово, можно переломать себе кости лица.
осторожней надо бросаться словами, может и отскочить.

 
 
 
www.yiff.ru
Xotrix
добрый лёва
Сообщений: 12792

18.07.2014 09:56
Инфо | цитировать | линк
Aaz писал: а откуда вообще берутся "плохие" слова?
Наверное, оттуда же, откуда и "хорошие". ИМХО некоего коллектива возведенное в социальный закон.

 
 
 
А еще, легендарно скромный ¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ Sola Xotrix!
oklrb
Рыыы

Сообщений: 65

18.07.2014 10:35
Инфо | цитировать | линк
Заморозили тему, где я мог прямо в потную морду плюнуть ядом желчи своей горькой.

Видно им неприятно их обсуждение, илита мля

 
 
 
Aaz
изверг
Сообщений: 10568

18.07.2014 10:39
Инфо | цитировать | линк
mposimba писал: магические проклятия
Очень близко к тому, что я понимаю. То есть, все понимают, что за словом penis древние римляне имели ввиду исключительно орган. Они не делали различия между пенисом и пальцем (в смысле, что палец - такой же орган, и точно так же должен иметь своё название). Поэтому слово типа "чистое". То есть, его можно применять как бранное, но с трудом. А вот известное слово из трёх букв либо изначально, либо очень долго применялось именно в нехорошем смысле. То есть, в само слово включено (!!!) некое значение! Которое, видимо, передаётся из поколения в поколение. Интересно, если запрет на эти слова снять - обесценится ли негатив, вложенный в слово?

[Добавлено 18.07.2014 10:42:08]:

oklrb писал:
Видно им неприятно их обсуждение, илита мля
За три страницы темы мы узнали о моральном облике модератора Шушика, лицезрели его наглую рожу, узнали историю отношений и много других интересных вещей. Вот только ОБСУЖДЕНИЯ действий модераторов - не было. За исключением одного предположения, мол, могут превышать... Так что кончай тут юродствовать. Здесь не плевательница.

 
 
 
https://subscribestar.adult/mnement
oklrb
Рыыы

Сообщений: 65

18.07.2014 10:49
Инфо | цитировать | линк
Aaz, не надо мне указывать, торишка. Тему закрыли вы никого не спросив. А тема была - ДЛЯ ВСЕХ.

вывод - вам глубоко до пушистой наше мнение о вас, о ваших действиях.

Не надо играть в демократию, темки тогда такие создавать, плюрализмом заниматься не надо

все вы из одной субстанции леплены.


Администратор Dimonius: [ + ] Флейм, обсуждений действий модераторов. И да, здесь не демократия.

 
 
 
mposimba
лев

Сообщений: 454

18.07.2014 10:53
Инфо | цитировать | линк
Aaz,

обесценится ли негатив, вложенный в слово?
Всегда есть вероятность, что это слово действительно магическое и вызывает бесплодие, если его применять с яростью и искренним желанием зла. =)
Тогда его негатив никогда не обесценится.

 
 
 
no mane
Незарегистрирован
18.07.2014 10:54
цитировать | линк
Aaz:
То есть, в само слово включено (!!!) некое значение!
В любое слово включено некое значение.
На то оно и слово - в отличие от просто всякого нечленораздельного шума, производимого голосом.

 
 
 
www.yiff.ru
Мицар
Незарегистрирован
18.07.2014 10:55
цитировать | линк
Aaz, дело в контексте/подтексте. тем же фуем можно назвать и шутя. и весьма безобидными словами без этой магии опустить.

меня вот больше удивляет откуда в наше время столько бесхребетных мужиков, маменькиных сынков и прочего.

 
 
 
www.yiff.ru
леня голубков
Незарегистрирован
18.07.2014 11:04
цитировать | линк
Пряча от глаз свои грехи и возвышая себя нечестиво, лишь обречешь ты себя на страдания.
Малые дети думают что стоит им закрыть глаза - и никто их не увидит. Но ведь они на месте, и алчные волки лишь становятся наглее видя их беспомощность.

Вас захлестнет волна ярости, злобы, презрения и зависти - все чего вы избегали вернется троекратно.

 
 
 
www.yiff.ru
Мицар
Незарегистрирован
18.07.2014 11:08
цитировать | линк
леня голубков, за грехи съедены будем?
 
 
 
www.yiff.ru
Aaz
изверг
Сообщений: 10568

18.07.2014 11:17
Инфо | цитировать | линк
oklrb писал: вам глубоко до пушистой наше мнение о вас
Это правда. Нам действительно глубоко до пушистой и ваше, и любое другое мнение. Более того! Я искренне не понимаю, почему должно быть иначе.
Не нравится? До свидания. Делайте свой форум с блэкжеком и всем остальным. Модераторы здесь ориентируются на правила и указания Димониуса, а не чьё-то там мнение.

mposimba писал: Всегда есть вероятность
Ой, да ну! Запрет на форумах и в Думе потому, что у кого-то от этого бесплодие? Даже не смешно! Другие причины, и все их понимают.

no mane писал: В любое слово включено некое значение.
Неужели? ;)
Я про то, что каким-то непостижимым образом значения некоторых слов становятся "плохими". То есть, явление, ими обозначаемые, не меняются, а вот само значение - некоторыми (видимо, вполне закономерными) методами переводится в разряд "плохих". И одним из методов является сам запрет. То есть, "пиписька" - это не "хорошо" и не "плохо" - это просто орган, присущий всем млекам. Но если начать его запрещать - то из всех возможных смыслов и подсмыслов мозг автоматически будет выбирать худшие.
Как-то так.

 
 
 
https://subscribestar.adult/mnement

Форум yiff.ru >> ОффтопикСтраницы: [<<<][ 1.. | 2270 | 2271 | 2272 | 2273 | 2274 | 2275 | 2276 | ..2459 ][>>>]
 
Новое сообщение
Ваш ник
Пароль (если вы зарегистрированы)
Вложение
Добавить еще одно поле для файла
Сообщение

[ Смайлики ]
[ Ubb теги ]
Проверочный код
 
 
  © Justin, Dimoniusis and Jar