LaURra писала: а потом ты открыл аттач и разочаровался.
Не то слово... я просто плакал. Ведь было бы интересно посмотреть на пьяных пингвинов... Теперь я так загорелся этим, что внесу желание "посмотреть на пьяных пингвинов" в свой список "Что я должен успеть сделать перед смертью"...
Душа всегда стремится к невозможному - к звездам, к любви, к истине - а находит лишь деньги, секс и сводки последних новостей. Жаль.
Дрок, чтоб так с калашей стрелять надо иметь стальные руки, как у терминатора или быть героем боевика, где бесконечные патроны и каждая пуля в цель =)
Нарисовано красиво, только вот с нижней частью не всё ясно: где там ноги, где плащ и где хвост. Ещё шея с туловищем странно согласованы.
Ну, руки у этого единорога, судя по их виду, не слабенькие :Р А что касается "каждой пули в цель", то этого, полагаю, и не требуется :) Стрельба "по-македонски", из чего бы она ни велась, обычно преследует несколько иные цели :Р
Но так стрелять из калашей... идея просто супер :) Да и исполнение впечатляющее, особенно, опять же, в плане динамики. Насчет деталей анатомии можно спорить, но в данном случае не хочется.
Дрок,
У меня мысль возникла. Единорок на рисунке - впечатляющ. Да оно и понятно - вставшая на дыбы лошадь чуть не вдвое выше человека. Так что калаши должны быть МЕНЬШЕ по размерам. А у тебя соотношение - как у просто высокого человека.
Тогда (может быть) срзау изменятся акценты - размер калаша знают все, размер лошади представляют многие, и ясно, что калаш в руках единорога - не намного больше Люггера. Эффект может быть лучше.
vodo, Рисунок наспех- там короче шаровары и накидка, как у Арнольда из мульта, где у него так свитер повязан. Примерно так. Да и сканер сволоч- половину линий съел- пришлось так по варварски их выделять.
Mnement, не просто высокого человека, а очень высокого, да и того пожалуй зря- реализм обозначен и ладно- главное, чтоб автомат выглядет автоматом- всё ж для него :)
LaURra писала: UDN, взгляд у него на самом деле такой: "Ну чё, теперь довольна?"
Хе замаяла она значит пингвина своими запросами... то камушек ей подай то рыбину... а он не отстает и не унывает, упорный малый! Еще бы на тысячи км. леденного безмолвия где встретишь еще такую! =) Напомнило мне Сов-Яп мульт про пИнгвина Лоло... =)
Никакое порево я не прятал на диске так, как прячу серии My Little Pony... (С) b.o.
Дрок, казачок в шароварах делает белую геволюцию? Кроме акм74 все как было криво, так и осталось :) Мышцы на животе заменяют трапецию на спине, причленение верхних конечностей невнятное, круп также прикрыт, дабы скрыть. И рог из военных сображений безопасности давно пора спилить, или одеть будёновку. Вдруг молния ударит ;)
UDN, я мульт про Лоло обожаю, им и вдохновлялась :) Мне нравится, что там пингвины разноцветные.
Дрок, йо, нигга! Это белый бритоголовый единорог на тропе войны? Крут!
Lord Of The Last Day, Дак трапеция- она ж вроде дальше за спину- сходясь к хвосту, зато по боку мышцы оплетают решительно всё. Хотя хз. там впрочем достаточно убрать чёткую завершённость линий. С плечевым поясом, каюсь, напортачил, но что делать, когда у меня только развёртка самих мышц, где не всегда ясно как оно выглядит под кожей.
А рог не трогать- это предмет гордости. Спилить- себя не уважать. :)
Дрок, трапециевидные мышцы сзади на шее и спине: от верха шеи начинаются и где-то до конца грудной клетки идут, а боковые их углы идут симметрично на правую и левую лопатки. Сами по себе они треугольные, а вместе образуют трапецию.
Дрок, купи анатомию на бумаге и просто поперерисовывай пару раз. Ничего плохого в этом не будет. А потом уже можно фантазировать. А так это безсмысленная и даже вредная эксплоатация образа.
Lord Of The Last Day, всё не перерисуешь- плечевой пояс у коня будет по любому выглядеть иначе- слишком массивная и другая по форме шея. Приходиться импровизировать, так что вреда не будет в любом случае. А атлас- полезно конечно, но от всего не убережёшься, а необходимая анатомия у меня есть. Что же до поперерисовывать, так оно уже- в предыдущей теме, водной- уже начал с прорисовки мышц. Хотел так и оставить, но знающие люди вовремя сказали- что так оно без кожи. Значит нужен уже второй атлас- как оно выглядит в коже и так далее до покупки тематической библиотеки.
Дрок, пока людей не начнёшь рисовать в коже и без кожи, "животные" также не получаться. Твой конь в панталонах "прямоходящь". А как должны выглядеть мышцы прямоходящего? Как у человека. Совершенней системы нету. И у него, в прямоходящей системе конструкции, не должно быть массивной шеи, массивного плечевого и далее по списку. Можно сделать на этом акценты, чтобы было красиво и гармонично, но никак не лепить кусками. Это потом уже импровизировать можно.
Lord Of The Last Day писал(а): И у него, в прямоходящей системе конструкции, не должно быть массивной шеи, массивного плечевого и далее по списку.
*Вспоминая бодибилдеров* Может, и не должно, но возможно. Под определенные задачи. Стрельба из калашей по-македонски, по-моему, вполне в круг таких задач входит :Р
Да и вообще, биология не знает такого понятия, как "самая совершенная система" %Р А претендентов на роль оной оч-чень "любит" показательно обламывать.
Рейныш, стрелять по македонски из автоматического оружия вобще очень сложно, я не пробывал но можно предположить.
Рейныш писал: Да и вообще, биология не знает такого понятия, как "самая совершенная система" %Р А претендентов на роль оной оч-чень "любит" показательно обламывать.
Интересно получается, стоит изменить на незначительный угол, или сантиметр часть угла тулова, или начать изменть освещение по десятым люкса, как получаются всё новые и новые картины/эмоции.. Не свихнуться бы. В фотошопе анимацию можно делать?
Как-то СОВСЕМ не вяжутся в подсознании католический крест и калаши... ;) даже сам факт прямоходящего единорога с огнестрельным оружием меньше нареканий вызывает.
I just made you up, to hurt myself, yeah... And it worked... Yes, it did! (c) NIИ
Дрок, на данный момент меня интерисуют драг. и ювелирные камни. Осбенно библейские. Например в апокалипсисе Иоанн пишет
21.11 Он имеет славу Божию.
Светило его подобно драгоценнейшему камню,
как бы камню яспису кристалловидному.
Rшма или кремень (яспис - древ.)
Среди многочисленных разновидностей кварцевых образований есть одна, вобравшая весь спектр солнечного света - жёлто-красная, красная, оранжевая, жёлтая, зелёная, голубая, коричневая, фиолетовая, почти чёрная и белая. Такой полной палитры красок не знает ни один камень в мире.
"Я не знаю другого минерального вида, который был бы более разнообразен по своей окраске, чем яшма; все тона, за исключением чисто синего, нам известны в яшме писал академик А.Е Ферсман в книге "Рассказы о самоцветах". Богатств красок разнообразное сочетание оттенков создают великолепные рисунки, на которых с неольшой долей вображения можно увидеть и горные пейзажы, и предзакатное небо, и бурную морскую даль.
А.Е Ферсман писал: "Вот бушующее море, покрытое серовато-зелёной пеной.. На горизонте, сквозь чёрные тучи, пробивается огненная полоса заходящего солнца. Вот какой-то хаос огненно-красных тонов, кто-то бешено мчится среди пожара, и чёрная фигура всадника выделяется на фоне пожара. А вот мирный осенний ландшафт: голые деревья, чистый первый снежок, кое-где ещё остатки зелёной травы..".
Опейзажной яшме можно писать бесконечно, её разнообразная красота беспредельна и безгранична.
В древности на Востоке все твёрдые камни зелёного цвета называли иешмие, яшм или яшаб. А.Е Ферсман пишет: "Один думает, что оно происходит от греческого слова "ятро" - лечу, другие - и это, вероятно более правильно - связывают его со звуками названия нефрита в Китае - "ю-ши".
В древней литературе понятие "яшма" имело собирательный характер. Все твёрдые, пестрокрашенные камни назывались яшмами, в том числе и нефрит, вулканические породы - порфиры, роговки, кремни и др. В ХIХ в. яшмой стали называть только каменистые горные породы, хорошо полирующиеся..
21.22 Храма же я не видел в нём, ибо Господь Бог
Вседержитеь - храм его, и светильник его - Агнец.
Lord Of The Last Day писал(а): стрелять по македонски из автоматического оружия вобще очень сложно
Да я верю :) Но в этом ли вопрос? Образ-то получился эффектный.
Lord Of The Last Day писал(а): Например? Показательную экзекуцию сюда. Динозавры юрского периода?
Ну, динозавриков бедных все знают :((
Вообще, массовых вымираний насчитывают, насколько я знаю, пять: ордовикское (438 млн до н.э., -50% видов животных), девонское (360 млн до н.э., -40% видов), пермское (245 млн до н.э., -75% на суше, -96% водных), триасовое (208 млн до н.э., -45%), и всем известное меловое (66 млн до н.э., тоже - 45%).
Из пострадавших "идеалов", кроме динозавров, можно назвать пеликозавров (создавших фауну, во многом похожую на фауну эры динозавров (хотя размеры были гораздо скромнее), но по-своему уникальную, и не пережившую пермского вымирания), трилобитов (хотя эти поистине великие существа пережили вымирание в девоне :)), зверообразные рептилии и ряд высокоразвитых растительноядных прозауропод, например, платеозавров (триасовое вымирание).
Ну, и мегафауну третичного-начала четвертичного периода не забудьте. Тоже хорошие были звери.
Впрочем, показательность этих явлений не подразумевает какой-либо осознанной воли природы, стоящей за этими "экзекуциями". Показательны - потому что демонстрируют, как хрупко и одновременно устойчиво в своём разнообразии понятие "идеала" в биологических системах :)
P.S. И бросьте вы эти фотошоповские вихляния смысла, право слово. Либо держите в голове точный макет того, что хотите получить, и тогда уж не отступайте ни на шаг, добиваясь соответствия штамп-оттиск (лучше всего - гибкого соответствия по обратной связи голова-рука-глаз-рука, заметьте, голова там только для первичного импульса, ибо она-то, на мой взгляд, и подливает в рисунки совершенно излишней в них чугунной тяжести :Р), либо идите за кистью, так, как она захочет, но тогда отпустите уже её гулять свободно, не подтирая постоянно за движениями души стеснительной тряпочкой разума :)
Рейныш, вобще я фаталист. Тоесть всегда уверен, что каждой особи вида отчёртано столько-то клеток жизненного пространства, потом фигура должна измениться или уйти с поля на долго или совсем. Динозавры были, да, как первые ламповые компьютеры, потреблявшие слишком много и отдававшие слишком мало. Но пока, ниодин художник почемуто не может выдумать чтонибудь действительно более совершенное чем хумансокое тулово. Они эксперементирую, состыковывают нестыкуемое, но это всё образцы не совместимые с жизнью.
Рейныш писал: P.S.
И как можно чтото получить если не действовать, творить жёстко, закостенело? Нет батенька, в творчестве такой подход неприемлим. В клонировании - да. Там должно быть чёткое копирование каждой связи цепочки. Но я же не писал с натуры, как вы могли подумать, а рисовал творчески. Как в шахматы. В фотошопе кстати шахматы можно включить, задним фоном. Ну вот рука на сиське кажется выгледит стеснённой в действиях, может быть. Ну а вы попробуйте заставить её работать. Нате, попробуте-попробуйте. Чуствуете? Чугуний, он самый. Вот с таким материалом и приходится работать. А вы думали? Кровь с молоком, теплота и мягкость? Чёрта с два, зубило и наждак и никогда не знаешь, где в следущий раз нужно отсечь лишнее.
Форум yiff.ru >> Бьорланд - высшая школа художеств.