Yiff.ru

Форум

Главная
Галерея
Истории
FAQ
Ссылки
О сайте
Форум
Гостевая книга
Логин:      Пароль:     [ Регистрация | Поиск ]
Форум yiff.ru >> Бьорланд - высшая школа художеств.Страницы: [<<<][ 1.. | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 ][>>>]

Автор Сообщение
Розовый Кролик Смузи
кролик
Сообщений: 271

23.06.2020 01:36
Инфо | цитировать | линк
Dude писал(а): да, чувак, да. Загони его в угол, прижми к стене.
Ладно, Дю, твоя взяла.

Wolfy-Nail мой одногодок, он изучал анатомию по учебникам Джованни Чеварди, которые в середине нулевых были распространены в крупных книжных магазинах Москвы и Питера. Из-за этого, кстати, его первые самки были худощавы и даже анорексичны - такой была натурщица Джованни Чеварди, отрисованная им в учебниках, а в последствии срисовывавшаяся Гвоздем в виде фурри-самки. В этих учебниках не очень четко и не очень структурированно отображено строение мышц, связок и сухожилий. К тому же это показано штриховкой, а штриховка в учебной анатомии еще по примеру книги Николая Ли "Академический рисунок" считается неудачным способом учить людей анатомии. Итак, учебники Гвоздь подобрал себе не очень удачные, а зарисовками натурщиков с натуры принебрег, в этом и есть корень его анатомических ошибок.

К этому можно добавить и то, что Джованни Чеварди под видом учебных пособий совершил ряд быстрых миниатюрных набросков с натуры, у него очень мало в учебниках действительно ценных и детально проработанных академических рисунков, что наталкивает на мысль, что он пытался побыстрее срубить бабла и молодые художники, в числе которых и Гвоздь, пали жертвами халтуры, потому что думали, что это хорошее руководство по анатомии, а оно оказалось не очень хорошее.

Создавать анатомические рисунки с помощью штриха для обучения студентов анатомии можно, если это крупноформатные, детально проработанные рисунки с мелкой штриховкой, а не тот формат, который представил у себя в книгах Джованни Чеварди.

 
 
 
Dude
Незарегистрирован
23.06.2020 07:37
цитировать | линк
Розовый Кролик Смузи,

Сын мой! не берись за множество дел: при множестве дел не останешься без вины. И если будешь гнаться за ними, не достигнешь, и, убегая, не уйдешь. Иной трудится, напрягает силы, поспешает, и тем более отстает.

Иной вял, нуждается в помощи, слабосилен и изобилует нищетою; но очи Господа призрели на него во благо ему, и Он восставил его из унижения его и вознес голову его, и многие изумлялись, смотря на него.

Доброе и худое, жизнь и смерть, бедность и богатство – от Господа. Даяние Господа предоставлено благочестивым, и благоволение его будет благопоспешно для них вовек.

Иной делается богатым от осмотрительности и бережливости своей, и это часть награды его, когда он скажет: "я нашел покой и теперь наслаждаюсь моими благами". И не знает он, сколько пройдет времени до того, когда он оставит их другим и умрет.

Твердо стой в завете твоем и пребывай в нем и состарься в деле твоем. Не удивляйся делам грешника, веруй Господу, и пребывай в труде твоем: ибо легко в очах Господа – скоро и внезапно обогатить бедного.

Благословение Господа – награда благочестивого, и в скором времени процветает он благословением Его. Не говори: "что мне еще нужно? и какие отныне могу иметь еще блага?" Не говори: "довольно у меня, и какое отныне могу я потерпеть зло?"

 
 
 
www.yiff.ru
Розовый Кролик Смузи
кролик
Сообщений: 271

23.06.2020 12:39
Инфо | цитировать | линк
Dude писал(а): о очи Господа призрели на него
на всякий случай:
" Призреть Это заимствованное из старославянского языка слово, имеющее значение "дать кому-либо приют и пропитание", было образовано приставочным способом от зьръти – "смотреть, наблюдать"" " Презирать Это заимствованное из старославянского языка слово образовано приставочным способом от глагола зирати (зьръти) и буквально означало "смотреть сверху вниз". (Этим. словарь Крылова)

 
 
 
Розовый Кролик Смузи
кролик
Сообщений: 271

10.08.2020 13:48
Инфо | цитировать | линк
Везде есть свои посредственнсти, в пейзаже это несомненно Боб Росс и наш соотечественник Игорь Сахаров. Делающие, кстати, огромные деньги на примитивных пейзажах, как и Вольфи-нейл на примитивном фурри арте. Да, у тех, кто постоянно занимается анатомией человека, знания и навыки по анатомии будут выше чем у тех, кто ей не занимается. Это понятно. Неясно другое. Почему тот же Гвоздь, или Майлз-ДФ, имея большие деньги с заказов, не наймут себе натурщиков чтобы отрабатывать живую , настоящую анатомию вплоть до гениальности? Может у простых "колхозных" ребят нет стремления к совершенству, к познанию, к искусству с большой буквы? Может потолок их вожделений это рисованное на компьютере порно и о высоте чувств Рембрандта и Караваджо, выраженных в живописи, они никогда серьезно не задумывались? Как это еще можно объснить, когда дизайнер, уже совершенно стабильно зарабатывая огромные деньги, не предпринимает никаких действий, чтобы стать художником? Ведь уровень и того, и другого мастера, за последние 5 лет не изменился. Это было сказано по анатомии. Следующее - не по анатомии: когда Гвоздь пытается сделать то, что не умеет, становится видно, что он не художник, а всего лишь дизайнер. Посмотрите, как он нарисовал венецианский пейзаж. Курам на смех!
 
 
 


Файл: Mcds-ur-HP4 post.jpg
Размер: 631.6 Kb
Картинка: 1240x1200
Просмотрен: 76 раз
Mr.Luca
Кролик
Сообщений: 677

12.08.2020 14:51
Инфо | цитировать | линк
Розовый Кролик Смузи, у меня лишь маленький вопрос-уточнение. А какой результат ты ожидаешь от своей критики этих авторов?

Чтобы они прислушались и стали лучше?

Попытаться фанатам открыть глаза и заставить их охладеть.

Или просто показать миру твои собственные знания, и прославиться за их счёт?

Если ничего из этого, то что иное?

 
 
 
Talisker
single malt
Сообщений: 635

12.08.2020 21:43
Инфо | цитировать | линк
Mr.Luca писал: то что иное?
Скучно ему.
Хочет оживить ресурс, но куда ему до нашей Королевы.

 
 
 
ML
Mountain Lion (Puma Concolor)
Сообщений: 1113

24.08.2020 22:03
Инфо | цитировать | линк
Фурри?.. В Венеции?..


 
 
 
The thunderstorm begins (C:C'n'C Generals: Zero Hour Helix)
Розовый Кролик Смузи
кролик
Сообщений: 271

06.09.2020 21:12
Инфо | цитировать | линк
Mr.Luca, прежде всего я хотел бы, чтобы люди (фурри) поняли, что авторы, на которых возлагали надежды, так и не стали художниками. Они лишь дизайнеры. И что работа дизайнера не стоит тех денег, которые за нее платят. Кроме того, всё, что ты перечислил, я тоже попытаюсь добиться - для этого придется завести свой канал на ютубе и стать видеоблоггером. Рассказывать и показывать про ошибки в анатомии, композиции, цвете у дизайнеров, рисующих на компьютере фуррей, людей, монстров, и тому подобных всевозможных существ.

Talisker, ваша Королева это dude или Чебуратор?

ML писал: Фурри?.. В Венеции?..
Гвоздь предпринял попытку нарисовать Венецию, но у него это не получилось. Вместо роскошного венецианского здания мы видим стену Брестской крепости.

 
 
 
Talisker
single malt
Сообщений: 635

06.09.2020 22:46
Инфо | цитировать | линк
Розовый Кролик Смузи писал: dude или Чебуратор?
Ульянов или Ленин? Хм... А может, А.М. Коллонтай?

авторы, на которых возлагали надежды, так и не стали художниками
Кто возлагали-то? Ты там один.

работа дизайнера не стоит тех денег, которые за нее платят
Фу, завистник гадкий. Сколько за нее дают, столько и стоит.

придется завести свой канал на ютубе и стать видеоблоггером
Я хочу это видеть, правда.

предпринял попытку нарисовать Венецию, но у него это не получилось
Но, кстати, он вообще не обязан был делать фон вручную. Я бы просто взял одну из картинок с пика в аттаче, выровнял цвета, прогнал бы через нейросетку или тупо заблюрил, вуаля. Ты бы кипятком ссал, я отвечаю. А он вот молодец, заморочился, время потратил.

зы блин, только заметил, что у козлихи (или кто это) спущены спортивки и задрана тельняшка, а пояс (или как его, кушак?) волшебным образом остался на своем месте, отличная проработка как всегда(нет).

 
 
 
Розовый Кролик Смузи
кролик
Сообщений: 271

06.09.2020 23:24
Инфо | цитировать | линк
Talisker писал(а): Но, кстати, он вообще не обязан был делать фон вручную. Я бы просто взял одну из картинок с пика в аттаче, выровнял цвета, прогнал бы через нейросетку или тупо заблюрил, вуаля.
вот почему работа дизайнера не стоит тех денег, которые за нее платят. Ты только что привел доказательство в мою пользу.

А кто у вас Королева?

Talisker писал(а): Ты бы кипятком ссал, я отвечаю.
если ты так считаешь, значит ты не понимаешь, о чем я пишу в сообщениях, невнимательно их читаешь либо не хочешь вникнуть в смысл того, что я пишу. И соответственно зря тратишь на меня время. Потому кажется странной твоя фраза про видеоблог "Я хочу это видеть, правда" Я думаю, ты несерьезен.

Talisker писал(а): А он вот молодец, заморочился, время потратил.
Это называется дурака работа любит. Вместо роскошного венецианского здания Гвоздь нарисовал стену Брестской крепости.

Вычислить путь звезды
И развести сады,
И укротить тайфун -
Все может магия.
Есть у меня диплом,
Только вот дело в том,
Что всемогущий маг
Лишь на бумаге я.
Даром преподаватели
Время со мною тратили.
Даром со мною мучался
Самый искусный маг. Да, да, да!
Мудрых преподавателей
Слушал я невнимательно.
Все, что ни задавали мне,
Делал я кое как.
Сделать хотел грозу,
А получил - козу.
Розовую козу
С желтою полосой.
Вместо хвоста - нога,
А на ноге - рога.
Я не хотел бы вновь
Встретиться с той козой.
Даром преподаватели
Время со мною тратили.
Даром со мною мучался
Самый искусный маг. Да, да, да!
Мудрых преподавателей
Слушал я невнимательно.
Все, что ни задавали мне,
Делал я кое как.
Сделать хотел утюг -
Слон получился вдруг.
Крылья, как у пчелы,
Вместо ушей - цветы.
Ночью мне снится сон:
Плачут коза и слон,
Плачут и говорят:
Что с нами сделал ты,
Что с нами сделал ты!?
Даром преподаватели
Время со мною тратили.
Даром со мною мучался
Самый искусный маг. Да, да, да!
Мудрых преподавателей
Слушал я невнимательно.
Все, что ни задавали мне,
Делал я кое как.

 
 
 
Ukiwa
гепард
Сообщений: 4936

07.09.2020 06:47
Инфо | цитировать | линк
О, кроля выпустили из сумасшедшего дома!

Розовый Кролик Смузи писал: работа дизайнера не стоит тех денег, которые за нее платят
Любая работа стоит ровно столько, сколько за нее платят.

 
 
 
Зверь в стальном панцире с нежной душой / поНЯшки!
Розовый Кролик Смузи
кролик
Сообщений: 271

07.09.2020 10:49
Инфо | цитировать | линк
Ukiwa писал: О, кроля выпустили из сумасшедшего дома!
сложно спорить с фактами, да? А знаешь, почему почему работа дизайнера не стоит тех денег, которые за нее платят? Потому что она сделана с ошибками! Объясни мне, о горячий заступник Вольфи -Нейла, почему он не" взял одну из картинок с пика в аттаче, выровнял цвета, прогнал бы через нейросетку или тупо заблюрил"?

 
 
 
Talisker
single malt
Сообщений: 635

07.09.2020 15:18
Инфо | цитировать | линк
Розовый Кролик Смузи писал: Вместо роскошного венецианского здания Гвоздь нарисовал стену Брестской крепости
Он рисовал антропоморфную козлиху, а не архитектурные шедевры. И оно даже хорошо, потому что был один художник, которому удавались домики, а персонажи не очень, так он от баттхерта аннексировал Чехословакию и на Польшу напал.

 
 
 
Mr.Luca
Кролик
Сообщений: 677

07.09.2020 17:18
Инфо | цитировать | линк
Розовый Кролик Смузи писал: чтобы люди (фурри) поняли, что авторы, на которых возлагали надежды, так и не стали художниками. Они лишь дизайнеры. И что работа дизайнера не стоит тех денег, которые за нее платят
Идею понял. Но появился другой вопрос. Вот, скажем, создашь ты ютуб-канал, где популярно будешь развенчивать анатомию авторов-тысячников. А что ты видишь результатом своих исследований?

То, что люди, потратившие тысячи-десятки тысяч денег, потребуют возврат?
Или что перестанут покупать арт у условного МайлсаДФ или требовать скидок за неправильность?

Ну и что будет, если окажется, что людям на это всё равно? Если они ни денег назад не потребуют, ни новых тратить не откажутся, на такие же кривые рисунки своих любимых авторов? Тебе не будет обидно, что люди не захотят прозревать?

У меня и шкурный интерес есть - мне иногда предлагают деньги, хотя я почти ни одной своей работой в итоге доволен не был - ошибка на ошибке. Хочу понять, что движет моими заказчиками

 
 
 
Розовый Кролик Смузи
кролик
Сообщений: 271

07.09.2020 17:23
Инфо | цитировать | линк
Talisker, ему не надо было создавать шедевр, ему достаточно было просто сделать домик хоть немного похожим на венецианский. Как он это сделал бы -фотошоп-фильтром, обработкой фото, руками другого дизайнера по найму, не суть важно! Это - платная дизайнерская работа. Сделанная за большие деньги. Если б тут был нормальный, типичный для Венеции дом, я бы не ссал и не срал. Ты не понимаешь, что меня возмущают ошибки в дизайне, а пути достижения цели дизайна не возмущают.
 
 
 
Ukiwa
гепард
Сообщений: 4936

07.09.2020 18:02
Инфо | цитировать | линк
Mr.Luca писал: Хочу понять, что движет моими заказчиками
Если уй встал - на ошибки накласть.

 
 
 
Зверь в стальном панцире с нежной душой / поНЯшки!
Розовый Кролик Смузи
кролик
Сообщений: 271

07.09.2020 18:19
Инфо | цитировать | линк
Ukiwa писал: Если уй встал - на ошибки накласть.
я надеюсь они поймут на пенсии, что никто все эти цифровые фурри арты сохранять не будет, нет в них никакой антикварной ценности. "Корабль" фурри-арта умрет с капитанами. А люди и дальше будут помнить великие картины академической живописи.

 
 
 
Ukiwa
гепард
Сообщений: 4936

07.09.2020 20:15
Инфо | цитировать | линк
Розовый Кролик Смузи писал: я надеюсь они поймут на пенсии
Что ж ты их всех за дебилов-то держишь? Они и сейчас это прекрасно понимают, некоторые свой арт даже не хранят. Я у одного про свой комишн спрашивал, мол, исходников не осталось? Не, говорит, а нахрен они нужны? Я тебе отдал, результат в свою галерею кинул, а у меня на диске ничего и нет.

 
 
 
Зверь в стальном панцире с нежной душой / поНЯшки!
Mr.Luca
Кролик
Сообщений: 677

07.09.2020 20:16
Инфо | цитировать | линк
Розовый Кролик Смузи писал: нет в них никакой антикварной ценности
А почему нет антикварной ценности, кстати? Вот был автор Джеймс М Хардиман, нарисовал мишку Амброзию и умер. Сколько лет прошло, а по ней многие фанатеют, в коллекции арта хранят и даже сами на неё фанарт рисуют. Ну, а то, что не на холсте - мелочи. Шишкина с его коллабом с мишками на холсте тоже не каждый музей себе позволить может, остальные довольствуются цифрой, принтами или фанартом.

 
 
 
Ukiwa
гепард
Сообщений: 4936

08.09.2020 09:47
Инфо | цитировать | линк
Mr.Luca писал: был автор Джеймс М Хардиман, нарисовал мишку Амброзию и умер. Сколько лет прошло, а по ней многие фанатеют, в коллекции арта хранят и даже сами на неё фанарт рисуют
И даже 3Д лепят!

Увы, это, пожалуй, единственный случай. Вот, например, Scout, он же Todd Sutherland, один из самых ранних, отличный художник и писатель, создавший мир fauve - забыт наглухо. Единственное место, где есть его картинки - мой диск. Точнее, два, на всякий случай.

 
 
 
Зверь в стальном панцире с нежной душой / поНЯшки!


Файл: 2702549_tchaikovsky2_am_bear_amber_full_medium.png
Размер: 1.7 Mb
Картинка: 920x920
Просмотрен: 27 раз
Файл: scoutsit.jpg
Размер: 49.1 Kb
Картинка: 991x745
Просмотрен: 22 раза
Kholchev
Белый кудрявый лис
Сообщений: 3609

08.09.2020 11:16
Инфо | цитировать | линк
Ukiwa, тут не Амброзия, а Эмбер, детище совсем другого художника.
 
 
 
Любовь фигня - полюбишь и меня.


Файл: BulletSoup_ambrosia1.jpg
Размер: 278.9 Kb
Картинка: 575x760
Просмотрен: 22 раза
Ukiwa
гепард
Сообщений: 4936

08.09.2020 13:56
Инфо | цитировать | линк
Kholchev писал: тут не Амброзия, а Эмбер
Во блин... Че-то меня переглючило, я считал, что это она...

 
 
 
Зверь в стальном панцире с нежной душой / поНЯшки!
Mr.Luca
Кролик
Сообщений: 677

08.09.2020 20:43
Инфо | цитировать | линк
Ukiwa писал: Че-то меня переглючило, я считал, что это она...
Сходство-то есть. Даже в имени. Мне тоже Амброзии у других авторов мерещатся ))

Ukiwa писал: отличный художник и писатель, создавший мир fauve - забыт наглухо. Единственное место, где есть его картинки - мой диск
Такое - сплошь и рядом, увы. И не только сейчас. Целый ряд талантливых художников всех времён канул в лету только потому, что у них не было "продюсера" ни при жизни, ни после смерти. И так будет всегда. Мне нередко встречаются офигенные работы с полуторами просмотров. Просто автор не парится за это. И рисует мало. Так и забываются на фоне остального.

Кто-то сознательно всё трёт. Я помню замечательного Spiritto. У него была офигенная по чувственности Лола Банни, которой лапы Багза делали массаж ступней. Всё, нет её нигде. И у себя никак не могу в архивах отыскать.

Фурри не фурри, хороший арт сохранится навсегда в частных коллекциях или мировых галереях.

 
 
 


Файл: 2682723_Lilotte_mudbear_es.jpg
Размер: 4.4 Mb
Картинка: 2800x2846
Просмотрен: 27 раз

Форум yiff.ru >> Бьорланд - высшая школа художеств.Страницы: [<<<][ 1.. | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 ][>>>]
 
Новое сообщение
Ваш ник
Пароль (если вы зарегистрированы)
Вложение
Добавить еще одно поле для файла
Сообщение

[ Смайлики ]
[ Ubb теги ]
Проверочный код
 
 
  © Justin, Dimoniusis and Jar